***
Входная дверь открылась, а на пороге стояла женщина с чёрными волосами и крайне недоброжелательным взглядом. — Мне звонил твой учитель, Павел. Почему даже у твоего нищего дружка получается, а у тебя нет?! Ты просто бездарь! Зачем твой отец только деньги тратит? — Начала возмущаться мама, переходя на крики. Ответа не последовало, что как и всегда бесило ещё больше. Сняв кроссовки и пройдя в свою комнату парень сел на кресло, и достав из-под матраса потрёпанный блокнот начал рисовать. — Потому что я рисовать люблю, а не играть эти арпеджио часами напролёт, — Почти безэмоционально произнёс он. Проводя старым карандашом по бумаге спустя полчаса он закончил рисунок и прикрепил к стене над кроватью. Очередной пейзаж. Ему всегда нравилось рисовать природу и никогда не нравилось людей. В прихожей кто-то начал шуметь, и видимо этот кто-то был не один, но настолько привыкший к постоянным гостям Павел даже не обратил внимания. — Сынок, пройдём на кухню, тебя уже ждут. — Ворвалась в комнату мать. — Почему твои гости ждут меня? — С отвращением посмотрел он на её натянутую улыбку. — Но ведь они хотят взглянуть на моего сына, да и тебя не спрашивают! — Тихонько прошипели в ответ. — Скажи им что я не товар чтобы меня рассматривать. Намеренно громко потребовал парень и вскочив с дивана хлопнул дверью прямо перед лицом ошарашенной матери.***
«Окно первого этажа с шумом открылось и парень, лет шестнадцати, осторожно, стараясь не шуметь, вылез на улицу. На спине висел черный портфель, а одет он был в коричневую кофту. Стараясь не шуметь он быстро перебежав дорогу скрылся в лесу. Через 5 минут ходьбы нашлась нужная тропа. В лесу было темно, а момент нахождения здесь вдохновлял возвращаться туда снова и снова. Спустя пол часа, около речки виднелся медленно идущий силуэт Александра. Обойдя поляну и отодвинув несколько мешающих веток он наконец увидел заброшенный дом. Складывалось чувство, что ранее он был жилым. Но никто так и не нашёл его среди зарослей, за всё существование городка. Привычное умиротворение постигло парня. Ему нравилось вот как вот брать, и уходить среди ночи в лес. Находясь здесь в полном одиночестве, было удобно медитировать и делать всё что душе угодно. Покачав головой парень устремился к зданию. Коридоры и комнаты ему были настолько знакомы, что найти чердак, в который они с Павлом перетаскали много вещей в попытках сделать что-то пригодное для время-провождения — было легче лёгкого. С тех пор как 2 года назад он нашёл это место, оно ему понравилось, и не зря: здесь он принимал важные решения, проводил много свободного времени и ещё очень много чего. — Павел? Раздался вопросительный тон по коридорам здания. В ответ тишина, и лишь лёгкое шуршание с чердака привлекло внимание. Павлу нравилось всячески шутить над другом, но что-то внутри подсказывало что с ним это никак не связано. Взору предстала фигура девушки лет 17, стоящая посреди комнаты. Черные волосы еле доставали до груди, а из-за чёрной толстовки были почти незаметны, яркий макияж ещё больше выделялся за счёт большого количества свечей. Стрелки и яркие оранжевые тени были очень к лицу незнакомки. — Ты здесь живёшь? Я бы могла… — Я не бездомный. — Отрезал парень в ответ. — Как давно ты сюда ходишь? Не видела тебя раньше. — Я бы и сейчас тебя не видел. — Пытался показать недовольство собеседник, но присев на своеобразный бинбэг он подвинул второй новой знакомой — меня зовут Александр. — А меня Диана. Слушай, могу ли я называть тебя, скажем, Сандр? — Непонимающий взгляд постиг девчонку — Ну, Алекс как-то заезженно звучит, пусть и прикольно. А вот Сандр, думаю, в самый раз.» — Как-то так, — Александр идя по школьному коридору что-то яро рассказывал другу. — В общем, договорились сегодня встретиться, Так что твоего прихода тоже жду.