ID работы: 9263228

Ангел во тьме: свитки воздуха и земли

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Люди спешили кто куда, и казались безвольными куклами, выполняющими чьи-то приказы. Два парня, выходя из музыкальной школы что-то яро обсуждали. — Ну почему у тебя получается, а у меня нет? — Павел, я говорил тебе играть по больше арпеджио, у тебя рука не успевает за ритмом, тренируйся по больше и всё получится. Кстати. Александр остановился и смотря куда-то вдаль спросил — это не Максим случаем? — Где? — Опешил собеседник и принялся оглядывать территорию. Наконец на глаза попалась компания, а среди них и парень в красной куртке, проходящие мимо. — вроде он…. Сбежать успеем? — С неким переживанием в голосе последовал ответ. Павел посмотрел на друга в ожидании.  — А что же вы за ручку не берётесь ещё, такая красивая пара получится! — С ухмылкой сказал Максим, стоявший напротив с гордо поднятой головой. Александр промолчал, но по его лицу было ясно, что он крайне недоволен. — На себя лучше посмотри, драчун. — Тихо ответил Павел. Удивлённо вытянулось выражение лица Макса. Павел был не из болтливых, да и многим казался достаточно слабеньким, пусть и всячески пытался эти догадки опровергнуть. — Я не понял, кто это тут фыркнул, а ну-ка иди сюда! — Крикнул Максим, сжав кулаки и приближаясь к Павлу. Собирался он было замахнуться как вмешался молчавший всё это время Саша. — Шёл бы ты отсюда, Максим, по хорошему. — Резко сказал Александр, встав между Павлом и Максимом, ловко ловя кулак противника. Ему не составило труда завернуть ему руку за спину. — Идём, Павел. Добавил он и схватив парня за руку пошёл прочь. — Обязательно тебе надо было вмешаться, да? Стоял бы молча! — Но почему? Неужели тебя не достали такие выпадки? — Послушай, это нормально, для таких задиристых парней как он. Ведь мы почти всегда вместе, да и с девушками нас не замечали. Подозрения вполне оправданы! Каждый отстаивал свою точку зрения. — Впрочем, знаешь, не будем ссориться. Что взять с такого человека как он?

***

Входная дверь открылась, а на пороге стояла женщина с чёрными волосами и крайне недоброжелательным взглядом. — Мне звонил твой учитель, Павел. Почему даже у твоего нищего дружка получается, а у тебя нет?! Ты просто бездарь! Зачем твой отец только деньги тратит? — Начала возмущаться мама, переходя на крики. Ответа не последовало, что как и всегда бесило ещё больше. Сняв кроссовки и пройдя в свою комнату парень сел на кресло, и достав из-под матраса потрёпанный блокнот начал рисовать. — Потому что я рисовать люблю, а не играть эти арпеджио часами напролёт, — Почти безэмоционально произнёс он. Проводя старым карандашом по бумаге спустя полчаса он закончил рисунок и прикрепил к стене над кроватью. Очередной пейзаж. Ему всегда нравилось рисовать природу и никогда не нравилось людей. В прихожей кто-то начал шуметь, и видимо этот кто-то был не один, но настолько привыкший к постоянным гостям Павел даже не обратил внимания. — Сынок, пройдём на кухню, тебя уже ждут. — Ворвалась в комнату мать. — Почему твои гости ждут меня? — С отвращением посмотрел он на её натянутую улыбку. — Но ведь они хотят взглянуть на моего сына, да и тебя не спрашивают! — Тихонько прошипели в ответ. — Скажи им что я не товар чтобы меня рассматривать. Намеренно громко потребовал парень и вскочив с дивана хлопнул дверью прямо перед лицом ошарашенной матери.

***

«Окно первого этажа с шумом открылось и парень, лет шестнадцати, осторожно, стараясь не шуметь, вылез на улицу. На спине висел черный портфель, а одет он был в коричневую кофту. Стараясь не шуметь он быстро перебежав дорогу скрылся в лесу. Через 5 минут ходьбы нашлась нужная тропа. В лесу было темно, а момент нахождения здесь вдохновлял возвращаться туда снова и снова. Спустя пол часа, около речки виднелся медленно идущий силуэт Александра. Обойдя поляну и отодвинув несколько мешающих веток он наконец увидел заброшенный дом. Складывалось чувство, что ранее он был жилым. Но никто так и не нашёл его среди зарослей, за всё существование городка. Привычное умиротворение постигло парня. Ему нравилось вот как вот брать, и уходить среди ночи в лес. Находясь здесь в полном одиночестве, было удобно медитировать и делать всё что душе угодно. Покачав головой парень устремился к зданию. Коридоры и комнаты ему были настолько знакомы, что найти чердак, в который они с Павлом перетаскали много вещей в попытках сделать что-то пригодное для время-провождения — было легче лёгкого. С тех пор как 2 года назад он нашёл это место, оно ему понравилось, и не зря: здесь он принимал важные решения, проводил много свободного времени и ещё очень много чего. — Павел? Раздался вопросительный тон по коридорам здания. В ответ тишина, и лишь лёгкое шуршание с чердака привлекло внимание. Павлу нравилось всячески шутить над другом, но что-то внутри подсказывало что с ним это никак не связано. Взору предстала фигура девушки лет 17, стоящая посреди комнаты. Черные волосы еле доставали до груди, а из-за чёрной толстовки были почти незаметны, яркий макияж ещё больше выделялся за счёт большого количества свечей. Стрелки и яркие оранжевые тени были очень к лицу незнакомки. — Ты здесь живёшь? Я бы могла… — Я не бездомный. — Отрезал парень в ответ. — Как давно ты сюда ходишь? Не видела тебя раньше. — Я бы и сейчас тебя не видел. — Пытался показать недовольство собеседник, но присев на своеобразный бинбэг он подвинул второй новой знакомой — меня зовут Александр. — А меня Диана. Слушай, могу ли я называть тебя, скажем, Сандр? — Непонимающий взгляд постиг девчонку — Ну, Алекс как-то заезженно звучит, пусть и прикольно. А вот Сандр, думаю, в самый раз.» — Как-то так, — Александр идя по школьному коридору что-то яро рассказывал другу. — В общем, договорились сегодня встретиться, Так что твоего прихода тоже жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.