ID работы: 9263228

Ангел во тьме: свитки воздуха и земли

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
«Белая комната, коей ни конца, ни края не видать. Ни стен, ни пола, одна лишь пустота. Что это? Красный высокий хвост перевязан белой резинкой. Черный официальный костюм подчёркивал и без того развитую мускулатуру. — Ты… — хотела было начать Диана, но что-то остановило её. Пронзительным взглядом на неё смотрели два дьявольских глаза, точно как из мультика. — Молчи… МОЛЧИ МОЛЧИ МОЛЧИ! — Закричал парень лет 17, схватившись за голову — Я не буду тебе служить, не буду! Не хочу служить себе подобной! — Катана перерезала горло. Хлынула кровь.» — Ах! — Вдохнула, точно задыхаясь, свежего воздуха девушка тут же расслабившись — Это лишь сон. — Встав с кровати брюнетка побрела к зеркалу. — Сегодня спали долго, вы должно быть голодны? Быстрее собирайтесь и выходите. — Дотошно милый голос прозвучал над головой. Для всех их семья была примером, но никто не знал какова природа этих людей на самом деле. Красивые снаружи, но гнилые внутри. Семья Аден достаточно влиятельна, по своей атмосфере напоминая аристократов. Не нравилось Диане и жизнь в столь огромном доме. С детства её учили хорошим манерам, учили пользоваться любым видом оружия, и несмотря на весь интерес девушка всё равно всегда сбегала погулять с друзьями. До того момента как об этом не узнали братья. Узнав об этом — Николай, как самый старший брат ещё больше взялся за её «воспитание». Родителей же она видела редко. Расчесывая одну за одной пряди волос, девушка привела себя в порядок. Одев одежду в стиле ретро она быстренько выскочила из здания, побежав в обратном направлении от дома. Прошла мимо озера и нескольких полян, и вот — тот дом в котором она ещё вчера встретила Алекса. Удивительно, почему правительство не знает об этом доме? На бинбэг упал рюкзак, и девушка, сняв одежду предложенную «служанкой», переоделась в чёрные джинсы и футболку, начав рисовать всё те же жёлтые тени и стрелки. Платье убрали на некое подобие стола. — Сандр сказал что познакомит меня с другом. — Закончила перевоплощение девушка и, оглядев помещение, добавила — К тому же надо выбрать комнату побольше.

***

В предвкушении встречи поднялись на чердак двое парней. Всё та же тёмная фигура стояла и смотрела, уже на Павла. — Диана — Павел. Павел — Диана. Вот и познакомились. Первым опомнился Александр. — А я тоже вас кое с кем познакомлю, — С улыбкой произнесла девушка — Это Алекс, он здесь живёт. — Отошла она так, чтобы было видно парня: Шатен в белой майке, джинсах, и кроссовках. — Живёт? — Изумился Павел. — Ага.

***

«Одежда упала на землю. Озеро словно тянуло своей необычайной чистотой — настолько красивым оно было. Вокруг него в полукруге росли камыши и разная трава. Девушка с длинными платиновыми волосами медленно заходила в воду, желая растянуть этот момент надолго. Минуты покоя длились недолго. Вот так всегда, когда хочешь насладиться моментом, кто-нибудь обязательно его испортит. И этот случай был не исключением. Парень лет 16-17 медленно шёл вдоль берега, не заметив блондинку. Смело можно было сказать что сейчас он точно не здесь, а где-то там, далеко, в своих мыслях. Мечтательные добрые глаза выдавали его детскую, но не наивную натуру. Замедлив шаг он остановился у озера, и, бросив беглый взгляд на одежду девушки, побежал вдаль. — Что за… — Скарлетт не сразу поняла что сейчас произошло. Внутри боролось желание уйти оттуда подальше, что было бы вполне логично, но разве она простит себя если сейчас же не узнает кто это? Тем более что он, как ей показалось, направляется туда же куда и она. — Эй, постой! Крикнула Скарлетт ему вдогонку, и, поспешив одеться, побежала за ним.» — Ну, в общем, я и Александр думали что лишь нам известно об этом месте…. — А оказалось что о нём знает ещё 3 человека, да? — С улыбкой закончил слова Павла Алекс. Весь оставшийся вечер они провели за обустраиванием нового, более большого помещения, и пустой болтовнёй. И вот настал момент расходится. — Ты уверен что не хочешь пойти со мной? — Никак не переставала Диана. Само чувство что её новый знакомый живёт пусть и в таком «крутом», но всё же заброшенном здании не давало ей покоя, из-за чего, в принципе, она и предложила пожить у неё. — Я же сказал что нет, благодарю. — Который раз отрезал парень. — Завтра в полночь. — Сказала Скарлетт, и, не посмотрев в сторону друзей, ушла прочь. Нахмурив брови, Алекс ушёл в глубь дома. — Даже раньше.

***

Громкие стуки в дверь раздавались эхом по лестничной площадке, на которой уже который час мужчина лет 40 просил жену открыть дверь. Впрочем, соседи уже и не удивлялись подобному, но не раз сочувствовали другим жителям квартиры. — Да, да, я сам удивляюсь тому, какая у меня хорошая и добрая семья. Да, да, тебе с твоей семьей не повезло. — Александр поднимался говоря с кем-то по телефону. — Привет, пап. — Буднично добавил он, и, положив трубку, открыл дверь. Пьяная в хлам фигура мужчины проскользнула в квартиру, где тут же начался скандал. — Хоть какое-то веселье. — Пофигистично продолжал парень, но, закрыв дверь своей комнаты на замок, утратил весь настрой.  — Задолбали… — Брови почти вплотную опустились до глаз, а кулаки, сжатые до косточек, подчёркивали ту злость что кипела внутри. Казалось, что эмоции сейчас непреодолимой волной вырвутся наружу и невозможно будет остановить их. Но, резко всё остыло. Остыло, готовясь к огромному взрыву. В уже привычном ритме зазвучала гитара, издавая мелодию что медленно поступала в голову. Через рисование, пение, и многое другое — люди могут что-либо сказать. Это хороший способ высказаться, когда рядом нет никого. И сейчас этот способ был как нельзя кстати. Весь вечер ушёл только лишь на это. Совершенно всё равно стало и на домашнее задание, и на родителей что кричат каждый день, и на это, уже порядком доставшее чувство неполноценности. Чувство, что тебе здесь не место, и ведь если дать возможность, он бы не раздумывая отказался от своей нынешней семьи, чтобы убежать куда-то далеко, где его никто бы не нашёл. Вдруг, резко гитара прекратила своё звучание. В хитрой ухмылке расползлись губы парня, и он, смотря в сторону окна, начал собирать рюкзак. Много брать то и не пришлось — один лишь банальный набор выживания, который явно бы ему пригодился с данной затеей.

***

Дверь уже знакомого заброшенного здания открылась, и парень, в целях найти нового знакомого, начал бродить по полупустым коридорам. И вот, открыв последнюю комнату, лицо Александра исказилось в привычной, нагловатой манере. — Я и забыл про встречу. — Кажется, резкое появление парня произвело впечатление на всех присутствующих. Друзья смотрели с нескрываемым интересом, словно зная об его затее убежать. — Сандр тоже решил сбежать. — Словно подтверждая свои же слова произнесла Диана. — На самом деле, всё произошло резко, мы просто поняли, что нам не стоит находиться там где мы находились. — Это похоже на сериал о сбежавших подростках, где, в конце концов, нас бы нашла полиция. Но мы в безопасности пока находимся в этом здании. — Высказала своё мнение Скарлетт, и вдруг задорно рассмеялась. Действительно, странно что их посетила эта мысль чуть ли не одновременно. — Мы здесь долго не пробудем, я знаю куда нам идти дальше. Вот только — готовы ли вы? — Закончил разговор Алекс, и, отвернувшись на другой бок, сделал вид что спит, понимая при себе, что не сможет этого сделать. — Возможно завтра мы одумаемся, так что действительно лучше поспать. Желаю всем быстро уснуть. На удивление доброжелательно произнесла Скарлетт. — И тебе тоже, Алекс. Хитро добавила она, и спустя минуту растворилась в отрывках чьих-то воспоминаний, которые лишь отдалённо напоминали человеческий сон. Незнакомые люди, улица, детские игрушечные куклы и счастливая семья сидящая за кухонным столом. Но, так же резко как и появились, воспоминания исчезли. А в оставшейся пустоте образовалась странная воронка, напоминающая чёрную дыру. Шаг за шагом беловолосая девчонка приближалась всё ближе и ближе к странному порталу. Казалось, будто её зовут, молят о помощи. — Помоги… Помоги… — Звучал в темноте завораживающий женский голос, привлекающий своей бархатностью и красотой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.