ID работы: 9263228

Ангел во тьме: свитки воздуха и земли

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Свитки стихий.

Настройки текста
Диана и Сандр пришли вчера за-полночь, ещё долго болтая на разные темы. — Тише...! — Сказала Диана, пытаясь хоть как-то утихомирить громкого друга. Но цель добраться до постели незамеченными, увы, провалилась. — То есть вы действительно пришли только сейчас? У меня уйма вопросов... — прошептал Павел скрестив руки на груди, при этом стараясь не разбудить мирно спящих у окна Скарлетт и Алекса, который тоже, на удивление, уснул. — Завтра поговорим. — Словно умоляющим тоном ответил Александр, всё так же «тихо» пробираясь к лежанке.

***

Оперевшись на стену дома, Алекс скрестил руки. Его взгляд был прикован всё также вдаль. С того дня прошло много времени. И вот, будучи тринадцатилетним мальчиком, он убежал из деревни, остановившись здесь. Почему именно тут? Он знал что рано или поздно встретит кого-то, кто будет соответствовать легенде. Пару раз он слышал о ней из уст старших, но тема эта всегда была под запретом.

Начало ретроспективы

Компания из 4 человек шла с тренировки, бурно что-то обсуждая. — ... и, если верить слухам, то "нижестоящий" мир буквально откажется от них! Активно жестикулируя руками сказал мальчик блондин, тут же получив лёгкий подзатыльник от подруги. — Вообще-то то не он от них откажется, а они от него, ибо когда настанет время — будут чувствовать, что это не их дом. — В который раз его подобным образом исправила А́нждела. — Хватит, это лишь глупая легенда. — Бросил Алекс. — А если всё же нет, братик? — Проговорила девочка лет 5, шагая рядом.

Конец ретроспективы

Усталость одолела парня с головой — за столько лет он устал вспоминать события ушедших дней, но, не в силах остановится, каждый день сквозь слезы наблюдает те ужасные события. Он не был слабым, и его жизнь вовсе не погрузилась во мрак от этого, но оттенки чего-то неприятного, жгучего, былыми картинами отзывались глубоко в сознании. — Не спится? — Необычно спокойным голосом спросила блондинка, облокотившись на уличную колонну, последовав примеру Алекса. За этот короткий срок они подружились, и её ранее отталкивающая манера поведения теперь не бросалась в глаза: она и не осталась. — Ага... — Ответ в пустоту. Прошло 4 года с момента побега и за это время он лишь изредка возвращался в деревню.за едой, либо свежими новостями. — Меня мучают сомнения, Скарлетт. — Проговорил он, до сих пор не уверен, правильно ли поступает. Девчонка же в свою очередь оживилась, и подойдя поближе дала понять что слушает. Лишь звёзды и яркая луна освещали улицу, создавая ту самую атмосферу для разговоров по душам. — Предположим ты знаешь правду, которая известна не всем. Ты никому о ней не говоришь, но вдруг знакомишься с кем-то кто возможно может участвовать в этих событиях. исправить что-либо… Только сейчас он посмотрел на подругу. —чтобы ты сделала? Молчала бы и дальше, либо же рассказала? — Ну... , зависит от ситуации, конечно же. — Девушка, почесав рукой подбородок, задумалась. — Как они на это повлияют? В лучшую, или худшую сторону? — В лучшую, наверное... Да, в лучшую. — С нетерпением говорил Алекс. — Ну так в чём проблема? Конечно я бы рассказала. — Девушка улыбнулась, слегка нагнув голову вбок. — Если есть возможность исправить что-то в лучшую сторону, то я неприменно участвую. Быть может, именно этот ответ ему и хотелось услышать? Казалось, даже сомнения пропали. — Понятно... сама то, чего не спишь? Вопрос, сбивший с толку Скарлетт. Спокойная и дружелюбная девочка, казалось превратилась в дракона. Парень всё также оценивающе смотрел, и резко сдавшись решил: — Завтра я вам покажу одно место, ничего не планируйте, а сейчас спать — смотри какой ветер. Поспешил удалиться парень, не желая находиться наедине с разъярённой бестией. — Это ведь не просто дом, верно, Алекс? Не знаю как те трое, но я не слепая, и прекрасно понимаю к чему всё клонит. Так не началась бы ни одна весёлая история, расскажи, ты что-то скрываешь? — На одном дыхании выдавила из себя Скарлетт, посмотрев в глаза шатену. Брови парня, не успевшего зайти внутрь, медленно опустились вниз. — Не ожидай чего-то красочного. Зашёл он в здание, хлопнув дверью. — Спокойной ночи, Алекс! — Крикнула вдогонку девушка надеясь что тот услышал.

***

«Сон» И вновь эта белая бесконечная комната. Огненно красные волосы парня развевались на ветру. На нём был всё тот же костюм. — Мы уже виделись с тобой. — То ли утверждал то ли уточнял он. Молчание. — Я помню тебя. Ты уже приходила ко мне. — Вновь молчание. Невозможно было отличить это странное пространство от реальности. Да и сном назвать трудно. — Тебя зовут Диана, верно? Только сейчас он повернулся, рассматривая черты лица всё также молчавшей девушки. — ты похожа на него. — На кого? — Непонимающе спросила она. — На своего родного отца. Джеймс Аден… ты его копия. — Что ты такое говоришь? «Реальность» Диана, вновь проснувшись от странного сна, огляделась вокруг. — Ты вовремя. — Сказал Александр протягивая кусок бутерброда. — Доброе утро. — Доброе. — Улыбнулась она, словно позабыв о странных снах. — Что-то приснилось? — Скорее утвердила чем поинтересовалась Скарлетт. — Не хотите прогуляться? — Резко спросил Алекс, не дав ответить.

***

— Скажите, заметили ли вы то, что это здание никто не может найти из правительства? Спросил Алекс, щурясь от ярко светящего солнца. — Всегда задавался вопросом почему так. — Ответил Павел. — Лучше бы задался вопросом, почему нас найти не могут. — Или же даже не пытаются. — Закончил мысль Дианы Александр, пребывая в хорошем настроении. — А вы могли бы, ну, поверить, в то что есть ещё один мир, кроме человеческого...? Вновь задал вопрос Алекс. Молчание длилось 5 минут, 10, 15... И вот уже компания дошла до портала. Того самого, у которого Алекс, каждый раз, вспоминал те события. — Подумайте, так ли прост этот мир как кажется? Алекс всё шёл вперёд, до сих пор не понимая как лучше рассказать ребятам о том, каков настоящий мир. Ничего лучше в голову не пришло, кроме как привести ребят в деревню, к наставнику детства. Уж он то точно знает что делать, да? Лишь понимание того что выложи он сейчас всю истину как на духу — его примут за сумасшедшего, останавливало шатена, советуя аккуратно подготовить к этому. — В этом лесу есть деревня. Не хотите ли там пожить? — Стараясь не взболтнуть лишнего поинтересовался Алекс. — То есть, всё это время мы могли жить в уютной деревушке, а не в этом каменном и холодном здании? Ты издеваешься, а? — Мигом взорвался Александр, стараясь не показывать радости — уж слишком соскучился он по домашнему уюту.

***

Путь оказался недолгим, и вскоре они дошли до деревни. Алекс не врал — она действительно существует. — Чувство, будто в другой мир попал. А ещё будто вот-вот вырвет. — Шепнул Александр на ухо Диане, совершенно не стесняясь. — Ой, даже не говори об этом. — Ответила девушка, по всей видимости разделяя самочувствие друга. По всюду ходили люди, спеша по каким-то делам. Детей же стало видно ближе к краю деревни. — Это что-то типа школы. Здесь Николай, так зовут моего наставника, обучает детей от 8 лет, возможным боевым техникам. — Пояснил Алекс. — Это столь необходимо? — Поинтересовалась Скарлетт. — С того момента как поселение огня развязало войну — да, необходимо. Это произошло лет 20 назад. Вероятнее всего огненным просто хотелось быть на вершине всего. По крайней мере так говорят. — И какова их конечная цель? — Не унималась беловолосая. — Данная деревня. Они считают что мы не способны уследить за порядком в мире. — Стараясь донести всё как можно понятнее говорил парень. — Мы пришли. — Рука потянулась к ручке калитки, и открыв дверь они вошли внутрь. — Николай. — Дотронулся Алекс до плеча мужчины, тихо подойдя со спины. — Алекс. — Утвердительно произнёс мужчина парню, которого ещё пару секунд назад кинул на прогиб. — Вот и познакомились. — Язвительно улыбнулся парень. — У вас всё такая же хорошая реакция. — А ты всё такой спонтанный. Познакомишь? — Да, конечно. — Без замедления произнёс Алекс. — Пройдёмте в дом.

***

— И что же привело вас сюда? — Приветливо улыбаясь спросил учитель, ставя на стол кружки с чаем. — Я долго сомневался, учитель. Но всё же от них исходит некая энергия — пусть они и прожили в мире людей так долго, я с лёгкостью могу сказать кто какой стихией обладает. — Мы сбежали. Изначально жили в старом заброшенном здании, а сегодня Алекс привел нас сюда. — Говорила Скарлетт, стараясь поддержать разговор. Но в ответ получила лишь напряжённый изучающий взгляд. — И какие у вас цели? Интересовался он.

Начало ретроспективы

— Давно, ещё в детстве, когда я жил в этой деревне — у меня была подруга. Кое-что произошло, и… Она исчезла. Я не знаю даже жива ли она. Эта долгая история, но если вы готовы слушать, то я расскажу. — Смотря на портал говорил Алекс. — Мы слушаем тебя. — Подойдя ближе настоял Павел.

Конец ретроспективы

— Думаю, мы бы хотели найти А́нджелу. — Заявил Павел. — Вы что, серьезно? — Прокатившись спросили Алекс и Николай. — Более чем. Это единогласное решение, Алекс. Ты наш друг, да и так мы сможем побольше узнать об этом мире. — Отрезал Павел. Впервые ребята видели его таким приземлённым. — Если подумать, то есть способ. Послышался женский голос со стороны двери. Это была блондинка лет 13, с кудрявыми волосами, одетая в лёгкое платье. Привет, братишка. Тут же бросилась она на шею к Алексу. — Это опасно, Анастасия. Но всё же ты права. Мужчина ходил из стороны в сторону, то и дело поправляя волосы. — Если соберёте все свитки стихий, тогда можете задумываться о подобном, а пока что у вас и шансов нету. — Мы бы обучили вас управлять магией, которая в вас определенно есть, да вот только нету у нас магов стихий. Максимум — старые книжки из библиотеки. — Мы готовы. — Пытался доказать Александр. — Мы понимаем что многого не знаем, на многое не способны, но будем стараться. Дайте нам эти книги, и мы сами справимся. Мы наконец нашли то место, где чувствуем себя дома, и лично я сделаю всё, чтобы остаться в этом месте надолго. — Вы здесь впервые. — Не понимал столь быстрого решения Николай — И пусть. Главное что здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.