ID работы: 9263228

Ангел во тьме: свитки воздуха и земли

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Деревня воздуха, или плохое первое впечатление.

Настройки текста
Утро выдалось жарким, солнечным. Но даже столь хорошая погода не добавляла ясности в осознание того, где они вообще находятся. Конечно, Алекс достаточно хорошо всё объяснил ещё у того странного портала, но проживая вот уже 15-16 год, все они не могли свыкнуться с реальностью происходящего. Всё произошло очень быстро, и, не найдя другого времени для раздумий, уже пол ночи никто из них не мог заснуть. Алекс показал им свой родной дом, выделил комнаты, и пообещал дать для осознания столько времени, сколько потребуется. Скрипнула плохо смазанная дверь — этот дом долгое время пустовал. Был он не слишком большой: зал, пара комнат, да выделенное на заднем дворе место для тренировок. Стараясь быть тише, девушка завязала белоснежные волосы в хвост, и выйдя из дома скрылась за крышами зданий. Недалеко был пруд, на который Скарлетт вот уже которую неделю с интересом засматривалась. Конечно, прошло достаточно времени чтобы понять истину, что день за днём Алекс старается донести до них. И ведь из всех четверых только она сомневалась в правдивости своего решения, но интерес, поселившийся в сознании, не давал вот так просто взять и уйти. Сомнения гнали прочь лишь воспоминания о словах матери — Скарлетт действительно смогла повлиять на её сон. Да и мать ли она ей, если даже найти не пытается? Подойдя ближе к воде, Скарлетт протянула руку и слегка зачерпнула. Её всегда тянуло к воде, и даже когда Алекс заметил в ней стихию огня она с лёгкой душой уступила место Диане, решив что будет развивать в себе стихию воды. Больше всех поспевали Александр и Павел. В то время, как первый шёл впереди найдя себя в стихии земли — Павел не отставал, посвятив себя воздуху. Интересно получается. Как всего за несколько недель жизнь и взгляд на этот мир могли измениться так кардинально? Ребята быстро учились с того момента как Павел сообщил о решении найти А́нджелу. И ведь если есть возможность, то почему бы и не попробовать? Нужно найти свитки стихий, и это всё что известно. Учитель не стал говорить большего, решив что им нужно как минимум обучиться базовым знаниям, чем они последнее время и занимались. Получалось у Скарлетт хуже всех, быть может решив она развивать огонь всё было бы иначе, но что сделано то сделано. Да и откуда в них эти способности? Откуда в не́й и огонь, и вода? Вопросов было много, ответов поменьше. — Вау. — Искренне удивилась девушка, поняв что сумела создать фигурку из воды. Конечно назвать это фигуркой было сложно, но это как минимум струя, имеющая свое направление. — Наконец-то получилось? — Спросила тихо подошедшая Настя. — Чёрт! — Вздрогнула Скарлетт. — Пугать людей, это у вас семейное? — Не без укора добавила она. — Думаю… да! Я пришла сказать что уже пора завтракать, пойдём. — Ответила она, и, взяв знакомую за руку, потянула в дом.

***

После завтрака все вновь собрались на заднем дворе. Ребята быстро учились, и ежедневные упражнения уже начали надоедать. Хотелось чего-то большего. — Я понимаю что вы ещё не всему обучены, но увы это всё, что мы можем вам дать. Если вы не передумали, то думаю вам пора. — Говорил Николай отпустив голову вниз. — Но сначала покажите мне чему вы научились. — Я первый. Вызвался Александр, выйдя вперёд. Вытянув руки он закрыл глаза, замерев так на какое-то время. У него получалось, пусть и не быстро. Читая книги, он понял что нужно иметь сильную связь с землёй, как и для других 3 стихий, дабы управлять ими. Спустя пару минут тишины земля начала дрожать, а камни, лежащие поблизости, взлетели над землёй. Высота была не более метра, но если постараться, то можно научиться и большему. — Моя очередь. — Вызвалась Диана, и уверенной походкой прошла ближе к Александру. Словно по щелчку пальцев, стоило ей посмотреть, загорелась огнём охапка листьев, лежащих вдалеке. Но они тут же потухли, оставляя после себя лишь искры. А камни, висевшие в воздухе, упали на землю, под давлением сильного ветра. — Не мешай мне, Павел! — Вскрикнула девушка и сорвалась с места вместе с Александром, дабы настучать по голове помешавшему другу. — Ну, а ты, Скарлетт? — Перевёл взгляд с убегающих учеников на девушку мужчина, вновь оценивающе посмотрев. — Я на такое ещё не способна. Едва научилась создавать направления. Прозвучал ответ и девушка, вытянув руку в сторону ручейка, создала тоже что и с утра. Но былая струйка воды испарилась, конкурируя со стихией огня. Девушка злилась, не в силах совладать со стихией, и лишь вода, окружавшая руку, смогла успокоить разбушевавшиеся нервы, создав подобие рыбы впервые за несколько недель. — Больше стараний, и пойдёшь далеко, Скарлетт.

***

За прогулкой и домашними хлопотами день прошёл быстро. И вот, уже вечером, они вновь сидели за кружкой чая. В голову шли воспоминания о том дне, когда они впервые пришли в эту деревню. — Вам известно что произошло тогда, 10 лет назад? — Конечно нет учитель, я же им рассказать не додумался. — С сарказмом протянул Алекс, получив подзатыльник от Скарлетт. — Не язви. Я лишь хотел сказать что портал, в котором исчезла А́нджела, состоит из 4 стихий. Я изучал это долгое время, и понял что собрав все 4 свитка стихий, можно соединить их, и получить ключ, с помощью которого и можно призвать портал. Но все считают это мифом, не желая проверять. Не знаю точно, но свитки находятся в поселениях воздуха, земли, воды, а также в городе огня. Там опаснее всего. Добыть свиток может лишь обладатель его стихии. — Произнёс учитель. — Вам очень повезло что среди вас есть маги всех 4… хотя и тут не точно. С деревней воды могут возникнуть проблемы. Косо посмотрел он в сторону Скарлетт. — На что девушка лишь обидно вскинула голову. Синие глаза переливались красным. — Я стану сильнейшей из вас. — Она похожа на Еву. — Шепнул Алекс учителю на ухо. — Что? — Спросила Скарлетт, сразу же растеряв весь порыв злости и обиды — А что? — Я молчал. Неумело отмазался парень. — С завтрашнего дня вы можете отправляться. Ближайшая деревня — деревня воздуха. Будьте осторожны и не забывайте про запрет. — Предостерегал Николай.

***

*Сон* Белое, до ужаса знакомое пространство. Кто этот парень? Что ему нужно от неё? Вопросы в голове перемешались, но непонятная, лишняя гордость — не давала задать их. Он молчал. Вот который раз молчит и злиться. — Как тебя зовут? — Пересилила себя Диана. — Имя? — У меня нету имени. *Конец сна*

***

Смутные воспоминания, отрывки всплывающие в голове вот уже целое утро, не давали сосредоточиться на происходящем вокруг. — По происходящему вокруг я бы не сказала что идёт война. — Задумчиво строила теории Скарлетт, пытаясь, после вчерашнего, всё сильнее влиться в происходящее вокруг. — Я согласен с тобой, но думаю мы просто не на том уровне чтобы увидеть или почувствовать это. Вожди установили правила, гласящие о запрете какого либо общения и уж тем более чего-то большего между людьми разных стихий. Не знаю зачем это было нужно. Из-за этого возникло много проблем. — Произнёс Алекс. — И где же сейчас эти вожди? — Не унималась любопытная девчонка. — У них уже нету былой славы. Да и их время подходит к концу. Слушай, ты не против если поговорим об этом позже? — Задал он риторический вопрос, закончив тем самым разговор. Они стояли посреди огромного леса. Никто не решился использовать портал и привлекать тем самым внимание, поэтому пришлось идти через столь опасные места. Конечно для профессионалов в использовании стихий это не было шибко опасно, но ведь они таковыми не являются. Алекс шёл спереди, готовясь в любой момент достать меч из ножен. С раннего детства он научился им мастерски владеть. С каждым шагом становилось всё холоднее. И идти было тяжело. Ветер дул с невероятной силой, хотя до деревни было ещё очень далеко. — Почти… — бубнил себе под нос Алекс, махая мечом в воздухе. Попытки побороть стихию были тщетны. Давно он не брал меч в руки, от чего связь с ним была слаба. У каждого из деревни защитников было оружие, содержащие в себе невероятную силу, схожую с демонической. — Тебе помочь? — Не мог оставаться в стороне Павел, и не дожидаясь ответа сосредоточился на воздухе. Стараясь сделать ветер хоть немного тише, водя руками в воздухе. У него получилось, но вряд-ли надолго. — Не уверен что это надолго. — Покряхтел парень, и переглянувшись с друзьями, побежал быстрее вперёд. Было тяжело бежать и при этом сдерживать потоки ветра. Настолько тяжело, что вот вот упадешь... что и произошло. Парень упал на колени, полностью потеряв контроль над стихией, которая, к слову, уже не чувствовалась. — Павел! — Испугалась Скарлетт подхватив друга под плечо. — Мы на месте. — Твёрдо произнесла Диана, смотря вперёд. Деревня, находившаяся посреди большого количества гор. Небо здесь было особенно пасмурное, и чувствовался некий холодок. — Благодарим за предупреждение, мисс очевидность. — Съязвил Александр, очередной раз получив подзатыльник. — Павел, у тебя стихия воздуха, иди и купи нам какой-нибудь одежды дабы мы не выделялись. И прошу тебя, быстрее. — Протянул Алекс монеты. — Этого должно хватить.

***

В этом месте кипела жизнь, где-то рисовали, где-то пели, да и везде кто-то чем-то был занят. Павел действительно не выделялся, чувствуя себя как дома. Было громко. Но зато спокойно. Найти рынок было не тяжело, дойди до главной площади — и сразу увидишь. Оглядевшись парень увидел несколько ларьков с одеждой, и подбежал ближе, стараясь не терять времени. — Добрый день, молодой человек. — Приветливо улыбнулся продавец, выжидающе смотря. — Ээ…д-да, здравствуйте. — Промямлил он, оглядываясь. — Можно мне… одежду? — Выбирайте, молодой человек. — Ээм, да, точно. Два мужских и два женских наряда… любые. — 8 монет. — Быстро сообразил продавец, протягивая одежду в руки собеседнику. — Вот, держите. — Кинул Павел всё что было, и, выхватив одежду, дал дёру. — Алекс, идиот, здесь половины не хватает! — Ворчал брюнет. — Ловите его! — Кричали где-то сзади, от чего Павел пытался бежать ещё быстрее, но недавняя усталость, давала о себе знать, от чего парень и потерял сознание, очнувшись в довольно неприятном, сыром месте. За маленьким окошком виднелась ночь. — Супер... — Протянул парень, в предвкушении криков друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.