ID работы: 9263228

Ангел во тьме: свитки воздуха и земли

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Злость.

Настройки текста
Перед глазами всё плыло, чувствовалась невероятная слабость, а силы, ушедшие на остановку ветра, вот уже который час не восстанавливались.

***

— Неужели ничего нельзя сделать? Я же сказал, доплачу в два раза больше. — Пытался договориться Алекс, чувствуя вину за случившееся. — Парень, это зависит не от меня, не я посадил его под замок. — Неужели нельзя было дать более дешёвую одежду? Если сказано что вам заплатят за ущерб, так ещё и в два раза больше, то в чём проблема? Неужели вместо того чтобы заниматься чем-то действительно важным вы решаете арестовывать людей за какие-то 4 монеты? Что за балаган здесь творится! — Возмутилась черноволосая, теряя самообладание. — Знаете, мисс, если вам так угодно, то все претензии к правительству. Я простой продавец, дома меня ждут жена и дети. Я не имею на это никакого влияния. — И как же нам попасть туда? — Без раздумий и совещаний спросила Диана, тут же направившись в указанную сторону. Шла она быстрой, пружинистой походкой. Казалось будто каждый её шаг кричал о невероятно большой злости, разгорающейся с огромной скоростью. — Подумай головой, Диана, не бросайся на рожон. Мало ли чем… — Начал Александр, не поспевая за подругой. — Молчи. А ты, Алекс, иди и оплати продавцу компенсацию.

***

К назначенному месту ребята прибыли минут через тридцать. Здание было светлых тонов, в меру большим. — Пожалуйста, скажи что ты передумала. — Одновременно сказали Алекс и Сандр, окончательно потеряв настрой. — Не легче ли поговорить с теми кто его арестовал? Ведь из-за них он сейчас в тюрьме, разве нет? — Настаивал Алекс. — Проблему нужно решать изнутри. — Всё также зло отвечала Диана, напоминая готовящуюся к атаке кошку. — И неужели вас двоих не волнует как там Павел? Впрочем. кто-то вообще решил не идти. Ни охраны, ни кого-либо ещё на удивление не было. — Охрану здесь выставляют редко — охранять нечего, всё под более надёжной защитой. Всех военных без исключения направили в армию, из-за военного времени. — Словно читая мысли друзей пояснил Алекс. Внутри здание было больше чем казалось снаружи. Коридоры были длинные, на стенах виднелись разные пейзажи. Казалось бы, они в огромном замке. Стук в дверь разнёсся по всему этажу, эхом звуча в голове каждого из друзей. — Если бы мы не волновались за друг друга, за Павла, то не пришли бы сюда, Диана. — Произнёс Александр, приоткрывая дверь, стараясь встать впереди девушки. И только сейчас все трое поняли что понятия не имели что говорить. Но не это было самым проблематичным — они были не первыми кто пришёл. В комнате, стояли двое мужчин лет сорока, и парень, на вид лет двадцати. Один из мужчин был одет в бело-серый костюм, похожий на кимоно. В то время как другие двое, были одеты в чёрные смокинги с красными галстуками. Мужчина, собрав черные волосы в хвост, подался вперёд. — Держите себя в руках, Григорий. — То ли посоветовал, то ли приказал парень помладше. — Прошу простить, если мы не вовремя, и прошу простить мою наглость, но прошу аудиенцию как только это будет возможно. — Взял на себя инициативу Алекс, выйдя вперёд, и чуть поклонившись — чем и поверг друзей в шок. — Также прошу извинить за то что прервал ваш разговор с… — Почему вместо того чтобы решать важные для деревни вопросы вы сажаете в тюрьмы людей, не разобравшись в ситуации? Следите за тем что творится вокруг, а только потом беседуйте с людьми в чёрном. — Крикнула Диана, не заботясь о том что перебила друга. — Да как ты смеешь так говорить с… — Начал парень. — Стой, Джордж. — Вытянул руку вперёд Григорий. — Меня совсем не интересует, кто вы и кто он, я уничтожу всё что смогу и всё что попадётся мне на глаза, за то что здесь даже не постарались разобраться. Судить надо правильно, а не спеша скорее поболтать. — Окончательно взорвалась девушка, словно превратившись в огромную всплеск лавы, готовящуюся вот вот вырваться наружу из вулкана. — Диана! — Удивился Александр. — Простите её, она просто... — Сандр, я не изменю мнения! Я думала здесь сидят нормальные люди, а не… — Я клянусь что разберусь в этой ситуации, но для начала я должен разобраться с теми важными вопросами, о которых Вы, молодая леди, так яро кричите. Сказал мужчина в белом. — Я вождь этой деревни, моё имя Эвр. Как зовут вас? — Меня зовут Диана Аден, это мои друзья Александр и Алекс. Вы нечестно отнеслись к одному из нашей компании и поэтому прямо сейчас разберётесь с этим. — Алекс говоришь? — Задумчиво протерев подбородок протянул Григорий.

Начало ретроспективы

— Анджела! — Закричал мальчик и побежал в попытке придержать подругу за руку. Но не успев этого сделать, как мускулистые мужские руки схватили его за талию, и крепко сжимая мешали ему пошевелиться. — Не стоит малец, это опасно. — Произнёс мужчина с черными волосами и красными как огонь глазами.

Конец ретроспективы

— Я, пожалуй, впервые поверю на слова, что проблема решена, и попрошу — Эвр, пусть твои люди выпустят их друга. А ты, Диана, в следующий раз не пользуйся связями отца. — Утвердил мужчина. — Что? — Удивились Джордж и Диана. — Объясните! — Не сейчас.

***

Павел, вот уже минут десять стоял скрестив руки, не реагируя на извинения Алекса. Вокруг была всё та же поляна в лесу, с которой и началось это приключение. Было темно, время, по ощущениям, около десяти вечера. А ветер, что так сильно мешал, стал уже привычным. — Ну я же не знал какие тут расценки, Павел. Хватит обижаться. — Устал объясняться шатен. — Нам, вообще-то надо ночлег ещё найти. — Хлопнул по плечу Павла Александр. — Так вот о чём вы заботитесь. — Раздался смеющийся женский голос, от куда-то сверху. Скарлетт, спрыгнув с невысокой ветки, подошла к Павлу. — Живой, как вижу. А значит волновалась зря. — Девушка зашагала вперёд, в деревню. Идя игриво-медленно, не отвечая на вопросы друзей.

За пару часов до этого:

Блондинка, тихонько подвинув пакетик с монетами, спросила: — Столько хватит? Я обещаю, что с домом всё будет хорошо. Вот уж и не думала что здесь могут найтись гостиницы. — Гостиницей назвать это тяжело — бывает что местные жители хотят отдохнуть от домашних хлопот, переезжая на время в такие места. Поэтому подобный бизнес у нас пользуется популярностью. Вы на удивление вовремя пришли — ещё вчера здесь жили маги огня. — С улыбкой проговорила старушка, наливая чай в кружки. — Этот чай, с ванилью, у нас тоже очень любят.

Настоящее время:

— Как ты смогла найти отель? — Не унимался Павел. — Я договорилась. — Хитро улыбаясь отвечала девушка, намереваясь подразнить друга. — Как? С кем? Когда? — Задавал вопросы брюнет, начиная дышать всё чаще.

***

Парней поселили в соседней комнате, что была побольше. Скарлетт мирно сопела рядом, и лишь Диана не могла уснуть, вспоминая слова мужчины. « — А ты, Диана, в следующий раз не пользуйся связями отца. » Тихонько спустившись по лестнице на 1 этаж, она подошла к хозяйке, вновь пьющей чай. — Скажите, что вы знаете о вожде деревни огня? Быть может о его семье? — Девушка, подавшись вперёд, заправила прядь волос за ухо, стараясь говорить тише. — О семье известно немного: у него есть сын Джордж, вероятнее всего он и станет следующим вождём. — А кто такой Григорий? — Это его правая рука — он руководит армией, и в отличии от самого вождя более справедливый. — Старушка, подвинув кружку с чаем, шепнула на ухо: — По документам у него есть и дочь, но её никто никогда не видел. — А у вождя? — У вождя? — Удивилась бабуля. — Ну, раньше ходили такие слухи. Вот только не стоит им верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.