ID работы: 9263228

Ангел во тьме: свитки воздуха и земли

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Сомнения.

Настройки текста
Злость накрывала с головой, поглощая разум. Вокруг было темно, в силу ночного времени суток. — Говоришь я всё узнаю, если пойду с тобой? — Держась за плечо встала на ноги брюнетка ловя заинтересованный взгляд. — В последний раз мы виделись на моё тринадцатилетие. И сейчас, при встрече, ты так поступаешь? — Это было 3 года назад. Мы едва знакомы. — Без особых раздумий ответил брюнет. — Тогда не лезь в мою жизнь. А будешь мешать... — Я непременно устраню такую проблему как ты. — Уже хором продолжили брат с сестрой, с сомнением глядя друг на друга. Из головы словно стёрлись происходящие вокруг события. Напряжение нарастало с каждой секундой. Оба гордые, оба не собираются уступать, оба уверены в своей правоте. — Очень даже интеллектуальный разговор. — Протянул мужской голос откуда-то сзади, привлекая к себе всё внимание. — Сандр? Мы тут беседуем, всё хорошо. — Мило улыбнулась Диана, убирая руку от плеча, сопровождаемого тянущей болью. — Нуу, с вас хватит бесед. Эй, я забираю её. — Оповестил парень, и подойдя собрался взяться за руку. — Эй, стой! Мне удобнее этой рукой держаться. — Оправдалась девушка, протянув правую руку. Получив в ответ лишь напряжённый и не понимающий взгляд, искажённый изогнутой вверх бровью.

***

Тишину нарушали ритмичные постукивания пальцем по столу. — Вы ушли почти сразу же, почему? — Не понимая спросил Павел, нарушая молчание комнаты. Понимание того, что вождь ушёл оставив на незнакомцев столь важный артефакт — разочаровывало, заставляя искать оправдание данному поступку. — Было важное собрание между вождями. Я не мог его пропустить. — Отрешённо говорил Эвр, загружённый мыслями о свитке. В голове не укладывалось как какой-то 16-летний парень смог достать его. — Оставьте нас с Павлом. — Попросил мужчина, провожая взглядом уже уходящую компанию. — Ты смог взять свиток, но пока он не открылся тебе — эта обычная бумажка, так и знай. Завтра мы начнём тренировки. Можешь остаться в замке с друзьями на этот срок.

***

Белая с золотым комната не казалась светлой. За окном было темно, деревья качались под велением ветра, стуча ветками по окнам. — О чём говорили? — Спустя долгие часы молчания спросил Александр, не обращая внимания на вновь мешающую чёлку. Какой-то клочок волос сейчас волновал меньше всего, где-то внутри до сих пор было некое волнение. Волнение, и, пожалуй вина. За что-то, что ему даже не было известно. Богато расставленные по комнате вещи не привлекали внимание. Быть может, в любое другое время они бы и заинтересовали взгляд, но точно не сейчас. — Ничего особенного — о деревне огня, а также о семье. — Не смотря в сторону парня произнесла девушка, понимая что тот нелепый удар может не на шутку разозлить мага земли. Левое плечо все ещё болело, несмотря на прошедшие сутки, и если бы не огромный синяк на месте удара, то не было бы и волнения что это кто-то заметит. Надо было срочно переводить тему. — Быть может погуляем? — Повернулась резко девушка от подоконника в сторону Александра, напрягая в который раз мышцы лица, с целью не показать очередную боль в плече. — Ночь же. Давай лучше спать. — Предложил он, обратив внимание на выражение лица девушки. — Ну как хочешь, а я гулять. — В шутку обиженно пробормотала брюнетка. — Ты милая. — Сказал он пытаясь не засмеяться от такого поведения собеседницы, отвлекая всё внимание вновь убранной назад чёлкой. — Пошли.

***

Было на удивление тепло. Ветер почти не ощущался, лишь слегка перебирая некоторые, почти белоснежные, пряди волос. Ярко светила в небе луна отражаясь в воде ручья. Начало ретроспективы. Девушка улыбнулась, слегка нагнув голову вбок. — Если есть возможность исправить что-то в лучшую сторону, то я непременно участвую. Конец ретроспективы. — Попробуй сконцентрироваться на воде, забудь про существование огня. —Сказал Алекс, стоящий напротив беловолосой с мечом в руке, готовясь отбить возможную атаку. Необходимо было научить её контролировать магию, и он не стал искать более удобного момента чем здесь и сейчас. Да, была ночь, но такое время суток и есть лучшее время, не так ли? — Хорошо. — Напряглась девушка закрыв глаза. Вокруг ладоней и запястьей начали появляться капельки воды. Но, не успевая обрести форму, они растворялись в воздухе паром. И так раз за разом. Усталость уже давала о себе знать. Сколько они здесь? Час, два? А то и больше? — Ещё. — Настаивал парень, стараясь и дальше игнорировать состояние подруги, что, увы, получалось с трудом. В глазах отражались нескончаемые попытки использовать заклинание, но пламя, на равных конкурирующее с водой, мешало исполнить задуманное. — Попробуй атаковать огнём. — Предложил шатен. — Что? — Выкрикнула девушка, удивляясь предложению. — Я выбрала воду, сдалось мне этой твоё пламя. — Продолжала кричать Скарлетт. — Просто попробуй! — Также громко раздался голос Алекса по территории, заставляя замолчать. Его обычно сдержанная манера поведения редко менялась, что и советовало напрячься, в подобных случаях. Вновь были закрыты глаза. Вновь вытянуты руки вперёд. Не хотелось использовать огонь, поскольку выбор был уже сделан. Жар, появившийся в воздухе, преобразовывался в малое пламя, опоясывая запястья рук. Чем больше было огня тем больше было и усталости. Направив всю волю и желание девушка представила как стихия приобретает форму стрел. И открыв глаза обрадовалась! Правда, лишь на пару секунд. что дальше? Как ими атаковать? Перед глазами всё плыло. — Хватит на сегодня. — Сделал вывод Алекс, подходя ближе к ослабевшей девушке. — Здесь есть озеро или на подобии? — Проявила интерес блондинка, собирая в хвост волосы. — Нету. Максимум колодцы какие-нибудь. — Мы же в лесу, неужели нету хотя бы маленького ручейка? — Грустно, и с разочарованием произнесла девушка. Много эмоций было внутри: и злость от невозможности приблизиться к источнику силы, и обида, и грусть, надежда. — Вокруг горы! Со психом нарушила настораживающую тишину она, пиная ногой камень. — Ну?! — Посмотрела Скарлетт с интересом на всё также молчащего друга, ещё не отойдя от негативных эмоций. — Дома была иначе… я могла делать что хочу, а сейчас... — Здесь твой дом, Скарлетт. — Тихо ответил шатен, ловя в воздухе руку злой девушки. — И это будет так, как бы ты не отрицала. Пошли. — Закончил Алекс, и, посмотрев в глаза подруге, ушёл по тропинке из лесу. — Ты глупый, глупый, глупый! — Без разбора кричала девчонка, смотря в след уходящему другу. Все её чувства проросли сожалением о своём поступке. И, развернувшись, она побежала глубоко в лес, наплевав на происходящее вокруг. Чёрное небо и шелест трепещущих на ветру листьев скрывали в тени мужское тело, со спины наблюдающее за убегающей внутрь леса фигурой. Вновь то страшное чувство что и в детстве. Он не может, не может допустить этого. — Стой. — Еле слышно произнёс Алекс и сорвавшись с места рванул вслед за подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.