ID работы: 9263228

Ангел во тьме: свитки воздуха и земли

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Тренировки.

Настройки текста
— Стой. — Еле слышно произнёс Алекс, и, сорвавшись с места, рванул вслед за подругой. Под ногами ломались ветки, а и без того напряжённое от бега дыхание затруднялось ещё больше от дующего прямо в лицо ветра. Скорость превышала привычную, от чего организм уставал ещё сильнее. — Остановись! Если так хочешь, то поищем глубже в лесу! — Кричал девушке Алекс, безуспешно пытающийся её догнать. — Не в этом дело! — Таким же тоном ответила Скарлетт. Всё происходящее казалось некой сказкой, и несмотря на прошедший месяц, она всё так же скучала по дому. Хотелось бежать далеко-далеко, лишь бы подальше отсюда. Всё, что ранее заставляло грустить — отныне вызывает лишь ненависть. Которая, в свою очередь, становилась всё слабее и слабее, пока совсем не исчезла, заставляя остановиться где-то посреди леса, на небольшой полянке. Со всех сторон поляна была окружена деревьями, и лишь где-то между камнями тёк маленький, но шумный ручеёк, тут же привлекающий внимание. — Скарлетт! — Догнал подругу Алекс, и, не успев сбавить скорость, врезался прямо в неё, повалив на землю. — Эпичное появление, не поспоришь. — Съязвила блондинка, осматривая данную позу. Руки парня, упавшего поверх неё, опирались на землю с двух сторон, не давая упасть. — Так ты слезешь с меня, нет? — Холодно спросила девушка, ожидая дальнейших действий. — А? Да, точно, из-извини. — Сел напротив девушки Алекс, смущённо отводя взгляд в бок. Прямо перед глазами шумел ручей. Прошёл уже месяц, а они так далеко зашли. — Ты бежала к ручью? — Вдумчиво оглянулся на собеседницу шатен. — Не знаю. Я бежала потому что ты бежал. — Оправдалась девушка. Скарлетт села рядом с другом, положив голову на колени так, чтобы было видно лишь глаза, и перевела взгляд на него. Молчание длилось долго — никто не решался прервать его первым. До сих пор остался некий осадок после недавних событий. Хотелось просто сидеть, и, не произнося ни звука, наслаждаться маленьким ручейком, в дуэте с ярко светящей луной.    — У Дианы красивый брат, не находишь? — Повседневным тоном задала совершенно не уместный вопрос Скарлетт, тем самым сбив весь поток внутреннего спокойствия. — Я вообще не знала что у неё есть брат. — Вдумчиво продолжала она. — Её отец — вождь деревни огня, развязавший войну. Вполне уместно предположить что ещё много чего нам о ней неизвестно. — Пытаясь скрыть недовольство ответил Алекс, всё также смотря ну луну в небе.  — Чем тебе приглянулся Джордж? Он же совсем не располагает… — Думаю нужно идти, спать хочу. — Встала Скарлетт, и пошла в сторону тропинки, по коей сюда прибыла. — Расскажи о себе, Алекс? — Прогулочным шагом направлялась девушка, смотря в глаза шатену. — Мне нечего рассказать. — Совсем-совсем?  На минутку парень задумался. — Есть кое-что, что не знает никто. Серьёзно произнёс он. — Я не люблю чай с сахаром. Посмеялся шатен, вяло отбиваясь от лёгких, едва ощутимых, ударов Скарлетт, также смеющейся. — Ну серьезно!  — Правда Скарлетт, нечего, извини. — Пф. — Фыркнула девушка, и в уже приподнятом настроении пошла в сторону дома, чувствуя невероятную усталость. Она была не только физической, но и моральной. Комнаты ребят были расположены по соседству, и Алекс, проводя Скарлетт до двери, так и не решился саму пойти спать. — Ты ещё не привыкла? Если вдруг будешь грустить, то… — Предложил он. — То мы бы могли поговорить. — Тихо произнёс парень, и, потянувшись к ручке двери, подошёл к кровати, упал, и тут же на месте уснул — он и сам очень устал.

***

С самого утра в воздухе веяло чем-то уютным, домашним и вдохновляющим. После сытного утреннего завтрака Эвр объявил начало тренировок. Длятся они будут, по его словам, до того момента, пока Павел не откроет свиток воздуха. На заднем дворе замка уже собралась компания из 6 человек, включая вождя. — Сначала каждый из вас будет тренироваться в использовании более сложных заклинаний. После, вы будете учиться сражаться в команде против меня. И только после этого займёмся тренировками Павла с каждым из вас по отдельности. До тех пор, пока не откроется свиток. — Оповестил Эвр. — Вы не знаете как открыть свиток? — Откинул голову на бок Павел, удивляясь, на его взгляд, безалаберному поведению старшего. — Почему вы вообще стали вождём? — Процедил сквозь зубы он, направив взгляд под ноги. — Сомневаюсь что это известно всем. Всё же, это достаточно сильный артефакт, изучать который у вождя нету времени. Тем более что открыть его должен ты. — Объяснил Александр, встав напротив друга, заставляя посмотреть в глаза. — Нет времени? А на что у него есть время, если он за этим артефактом даже не следит? А если бы мы его украли, а? — Упрекнул брюнет. — У него были более важные дела, а нам он доверял. — Важные дела? Какие?! — Кричал Павел дав волю эмоциям. В голове накрепко засел образ идеального вождя, и тот маленький мальчик что его создал, был недоволен любым несоответствиям, а совершенно спокойное лицо Александра окончательно выводило его из себя. — Очнись. Идёт война. — Строго произнёс парень, поправив челку, и пошёл куда-то вперёд. — Диана, потренируешься со мной? Окончил он тем самым разговор, и, уже без ранее назревающего конфликта, улыбнулся девушке. Уже через полчаса всюду летали разного рода стихии, не успевая смешиваться в воздухе. Каждая из тренирующихся пар находилась на достаточном расстоянии друг от друга.  Дуэт огня и земли создавал невероятный адреналин — поток пламени обжигал до безумия, грел кожу, в то время как земля рушилась под ногами и облака пыли мешали ориентироваться. Но, если магия Александра и становилась все сильнее, то Диана оставалась на месте, колдуя лишь правой рукой. Левым плечом она старалась не шевелить, но, увы, это бросалось в глаза. Не хотелось рассказывать о том, что спустя столько времени левое плечо всё также болело. Колдовала она им редко, и лишь для того, чтобы не возникло лишних вопросов, хотя каждый раз и сопровождалось резкой болью.  У Эвра и Павла дела шли не менее интересно — парень запоминал каждое заклинание наставника, и, пусть не с таким же мастерством, но повторял их. Алекс, в свою очередь, помог Скарлетт с магией, придя к компромиссу — она могла натянуто, но всё же контролировать магию воды, вот только убрать рядом находящийся всякий раз огонь не получалось, из-за чего и приходилось подстраиваться под вторую стихию. Работы предстояло ещё немало. Александр начал замечать странное поведение Дианы, а Павел сумел повторить большую часть заклинаний, что показал ему учитель.

***

Руки мужчины, стоявшего в приёмном зале, в задумчивости опирались на стол. Вечно витающему в облаках человеку не всегда удаётся так сразу сконцентрироваться на действительности. — Все эти тренировки пошли тебе и твоим друзьям на пользу. Но это не откроет свиток. Скажи, ты хотя бы имеешь представление как это сделать? — Взгляд был направлен на смирно стоящую напротив фигуру, склонившую голову вниз. — Нет. — Пробормотал Павел. — Все идеи кажутся весьма глупыми и не разумными. Быть может, это должно произойти в какой-то особенный, или, быть может, опасный момент? Раздумья прервал стук в окно. Это была птица с письмом в клюве, прямо как в старые времена. — Вы не пользуетесь телефонами? — Прервал парень неловкое молчание. — Наш мир основан на стихии и природе, современные выдумки могут понести за собой не мало проблем. — Объяснил Эвр, и взял у птицы письмо. Покрутив в руках, он прочитал его и улыбнулся, сам того не замечая. — Я думаю нам стоит прервать разговор. Скоро собрание, и касается оно войны. — Честно сказал Эвр, вспоминая недоверие ученика к своей персоне, и, медленным шагом, дошёл до двери. — Присмотри тут за всем.  — Что?! Я?! — Встрепенулся Павел, погружаясь в полнейший шок.  — Да. Ты мой ученик, а это не только магии касается. Тренируйся, вдруг когда-нибудь вождём станешь. Усмехнулся мужчина и вышел.

***

Тёмное и маленькое помещение веяло мрачной атмосферой — свет из окон сюда практически не просачивался. Небольшой домик, больше похожий на беседку, давал взглянуть лишь на когда-то отреставрированные порталы, ведущие к другим деревням.  — Давно уже пора сменить место встречи. Прокомментировала девушка, на вид лет 20, с длинными платиновыми волосами — её голубое лёгкое платье невероятно подходило под цвет ярких сине-голубых глаз. Глядя на весь этот вид всегда было сложно сказать, что ей около 30, а быть может и больше. — Ну теперь то все в сборе, мы можем начи… — начал говорить мужчина с русыми волосами, но не успел договорить. — Думаешь Аден не явится? — Поинтересовалась всё та же девушка. — А он и не приходил никогда. Посмеялся с наивности компании Эвр, и, садясь рядом, приготовился вести диалог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.