ID работы: 9263228

Ангел во тьме: свитки воздуха и земли

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Грядущие перемены.

Настройки текста
В воздухе чувствовалось смешение разных стихий. Были воздух, огонь… Павел, как Эвр и говорил, в финале тренировок вёл бой с каждым из магов стихий. С Александром был очень активный и интересный бой, мотивирующий к действиям совершенно любого лежебоку. С Алексом интересно было не менее. В сражении с каждым из — чувствовался отрыв Павла по магическим возможностям, но Алекс был единственным кто был максимально равен ему. Каждый мастерски владел своим делом, и каждый чему-то научился. Маг воздуха, возлагавший большие надежды на последнюю, финальную тренировку, с Дианой, был страшно разочарован. Казалось бы он сражается один, мотая вокруг стоявшей на месте девушки круги. Что уж там говорить — удивлены были многие. Брюнетка лишь вяло махала правой рукой, изредка тем самым создавая в небе огненные шары и стрелы, противостоящие Павлу. Обладателю свитка уже совсем не был интересен бой — оставалось немного времени и они покинут эту деревню, отправятся в следующую. Но шок от совсем недавно услышанного, не давал парню спокойно спать по ночам. Эвр, его учитель, пусть и не напрямую, но всё же сказал кто станет следующим вождём. И если для кого-то, вроде, как он думал, Дианы или Алекса, это было бы целью жизни, то не для него. Он твёрдо понимал что не в силах быть идеальным. Он разочарован в своём наставнике, потому что тот не оправдал надуманных ребёнком мечтаний… растоптал их вдребезги… и, после случившегося, уже и думать о подобном не хотелось. Обладатель столь ветреного характера резко изменил тактику боя. Задумавшись, он начал быстрее двигаться, словно лететь на ветру… Сбивая девушку то с лева, то с права, то откуда-то сверху. Конечно оставаться в стороне взрывной девчонке не хотелось и она, под действием адреналина начала быстрее двигать левой рукой, стараясь не уступать другу. Но резко введя в бой больную левую руку, прибавив ещё больше растяжения, упала на землю, сжав от боли зубы. И без того сильная боль усилилась, не давая даже пошевелиться. — С-Сандр… Тихо прошептала она и почувствовав спустя время, знакомые мужские руки, услышав знакомый голос… провалилась в сон, всё также крепко сдавливая левое плечо. Девушка не видела, но на лице у каждого читалось беспокойство… Что же касается Александра… невероятного размера злость поглощала парня, уже твёрдо убедившегося в том, что же всё-таки произошло. — Если бы здесь был Эвр… — В ужасе, и с нескрываемой тревогой, прошептал Алекс, переглянувшись со Скарлетт. — Да, но он на собрании. Да и не сделал бы — совершенно ничего… — Тихонько, слегка грубым голосом, проговорил Павел и зло отведя в бок голову добавил, ловя и без того удивленные взгляды друзей. — Он жалкий и слабый.

***

Тёмные густые брови казалось бы упали вниз, не давая узреть такие же тёмные глаза. Мужчина лет 40, отведя голову в сторону леса, о чём-то напряжённо думал. — Рональд? — Устала от долгого, заставляющего забыться в воспоминаниях молчания Ева. Эвр уже рассказал им о плане ребят, и сейчас ждал реакции. — Тебе не понять, Ева. Они мои племянники… я не хочу чтобы Павел и Александр подвергались опасности. — Еле вымолвил он, понимая что их приход значит одно — он не расскажет. Но защитит. Защитит и поможет во чтобы то не стало. Из раздумий его вывел злой вскрик собеседницы. Они, вожди, знакомы ещё с подростковых лет, и замечательно друг друга знают. Поэтому то, в то время пока их ярость могла напугать любого, они относились к подобному спокойно. — Там моя дочь, как это то Мне не понять? — Удивилась женщина. — Что касается малышки Аден — ту вообще спасать от папаши надо. Я всё прекрасно понимаю, не стоит меня вновь недооценивать. — Кричала она, стараясь не давить на окружающую среду. — впрочем… Села она на кресло и продолжила. — Деревня воды согласна на поддержку и обучение. — Уже спокойно добавила она. — Пф. Ещё бы… — Усмехнулись Рональд и Эвр. — А теперь касательно Джереми… — Глубоко и тяжело вздохнул Эвр. Спустя время закончилось собрание. Всё трое сошлись на мнении, что вождь огня что-то задумывает, и это «что-то» — явно начало новых боевых действий.

***

Когда Эвр пришёл, он не узнал особняк — всё словно стихло. Стихло, чего-то ожидая. Чего-то боясь. Пройдя на задний двор он ожидал увидеть что угодно, но точно не… — Диана! ДИАНА! — Почти вопил Александр, пытаясь вырваться из сдерживающих его рук товарищей. Девушка была на руках лекарей, и те, направляясь в здание, что-то обеспокоенно обсуждали, нехотя отвлекаясь на беспокоящегося парня, напрочь забывшего о закрывавшей взор чёлки, стремясь вырваться к любимой. — С таким намерением ему и самому плохо станет… — Шепнул один из лекарей, наблюдая за тем как напарник пытается вколоть снотворное.

***

По лбу покатились капли пота. Дыхание Эвра было затруднённым и он, ходя из стороны в сторону, переводил взгляд с двери на ноги, изредка посматривая на нервно отбивающего пальцами ритм Павла, и успокаивающего Скарлетт Алекса. — Как это вообще произошло? Пребывал в ярости Эвр, беспокоясь за подопечных. — Мы не знаем, она просто упала и… и всё… — Тихо пробормотала Скарлетт, очередной раз теряя и без того красные от усталости глаза. — Пойдём, я провожу тебя до комнаты. — Привстал Алекс, помогая подруге подняться. Успев лишь словить на себе взгляды двух других, он услышал открывшуюся дверь, переключая на вышедшего свой взгляд. Это был один из всё тех же лекарей. — Увы, но… мы можем лишь уменьшить боль. Лечение нам не подвластно. У девушки сильный ушиб плеча, в дуэте с растяжением. Мы бы мог… остановился он, от того Эвр его перебил. — Так лечите же её! Мы ещё можем что-то сделать, разве нет?! —… мы бы могли, но, увы, поздно… начались осложнения, не вылечим ближайшие 5 дней — руку придётся ампутировать. Мы дали этому челкастому таблетки, сказали как принимать, думаю он проконтролирует… — Отвёл врач голову в сторону. — Можно попробовать вылечить в деревне земли, или же в деревне огня. Вы можете войти, но осторожно.

***

Проснулась брюнетка от ярких солнечных лучей, спустя время ловя сильный дискомфорт в области левой руки. В течении первых пяти минут воспоминания о вчерашнем дне пришли Диане в голову, окончательно давая проснуться. Попытавшись повернуться, девушка увидела мужскую руку, нежно обнимающую её. На лице повисли путающиеся и слегка мокрые пряди волос. Аккуратно привстав, она почти вплотную повернулась к парню, слегка корча от дискомфорта лицо. И, аккуратно касаясь пальцами лица, медленно убрала вверх волосы. Слегка прикоснувшись кончиком носа к носу парня, она аккуратно попыталась разбудить его, тут же проваливаясь в шок. — Сандр! Удивлённо отпрянула девушка, почувствовав как тот пытается её поцеловать. Солнце создавало невероятно положительные эмоции и девушка, умиляясь от сонного лица парня, сама потянулась его поцеловать. После чего коснувшись губами, углубила поцелуй. — Ты мило морщишь с просонья нос, Сандр. — Не заставляй меня волноваться, малышка. — Спокойно и с улыбкой обнял он девушку, слишком плотно прижимая к себе. — Сандр… Спустя время смутилась девушка, покраснев.

***

За окном было уже темно, после пробуждения Дианы прошло несколько часов. Возле портала стояло четыре фигуры, кого-то ожидая. На лицах читалась усталость и желание отдохнуть, что, не удивительно, утомляло. Павел, устав стоять уже час, присел на землю, облокотившись на плечо Скарлетт, и вяло отбиваясь рукой от Алекса. Тот явно пытался разрядить обстановку, в шутку подталкивая его. — Извините что долго, мы были заняты. — Голос прозвучал откуда-то из темноты, заставляя повернуться. Александр шёл спереди Дианы, аккуратно касаясь её правой ладони. Остановившись, он осмотрелся по сторонам. Атмосфера напоминала семейную поездку. Дальнею поездку, когда за окном уже темно, а вы все вместе садитесь в такси до вокзала. На небе не было ни звезды. Дул ветер, заставляя челку развиваться, и лесть прямо в глаза. Нет, он не пытался её убрать. Было словно плевать. Оглянувшись назад и посмотрев на девушку, он потянул её вперёд, поравнявшись с вождём. Дорога предстояла долгая. — И так… я договорился, вас встретит вождь возле портала. Его зовут Рональд. Начал говорить как-то грустно Эвр. Ещё обязательно увидимся. — Постарался он улыбнуться, и посмотрев на Павла шуточно грозно добавил: — Я не забыл про твои тренировки. Каменная арка засветилась. Чувствовалось смешание двух стихий: воздуха и земли. Было страшно, но… интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.