ID работы: 9263271

Невеста Змея и Путь по Дороге сна

Гет
G
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Там Змеиный ждёт Царь, за него ты просватана"...

Настройки текста
Примечания:
В детстве Мицури часто слышала истории о змеиных свадьбах. Девочка восхищалась этим событием, что и отражалось в её частых рисунках. -Не ходи в лес, когда поднимает пыль ветер. Не гляди на свадьбу змей - пропадёшь, - говорили ей взрослые. *** С каждым годом истории из детства таяли, как снег под весенним солнцем. Прошло восемь лет. *** -Канроджи - сан! У Вас все готово? Девушка встрепенулась, отчего качнулись ее чёрные заплетенные в две косы волосы. Краска утяжеляла их, было очень неудобно. Противостоять взрослым в этом случае было непросто - ну кто возьмёт замуж девушку с розовыми от рождения волосами, да ещё и с переходом в светло-зеленый?! В особняке все готовились к свадьбе. Однако Мицури не была рада этому. Хороша радость - выходить за того, кого совсем не знаешь. Девушка в тайне продумывала план побега. Для украшения комнат нужны были лесные цветы. Молодая невеста вызвалась нарвать их. В небе клубились облака, ветер гонял пыль по дороге. В голове невольно всплыли слова из детства, девушка попыталась отбросить их, но любопытство взяло верх. "Хоть перед своей свадьбой увижу свадьбу змей! Будь что будет!!!" С этими мыслями Мицури бегом поспешила в чащу леса. *** Над полной зависла сырость тумана. Лесные духи, увидев человека, перешептывались между собой. В ушах зазвенел голос множества существ. Тропинка вывела на поляну, и девушка еле сдержала крик - там ступить некуда было из-за огромного количества змей. А в центре, свернувшись в тридцать колец, возлежал Змеиный царь - змей выше самых высоких деревьев, белый как снег, а глаза - один цвета драгоценного золота, а другой голубой как само небо - сверкали словно самоцветы. Змеиные голоса проникали в голову, звенели в ушах. "Человек!!! Человек! Девушка!!! Она видит нас, она слышит нас! Она видит Короля!!! Вот она, вот Его невеста!!! Она нас увидела - быть ей с нами!!! Сама виновата, сама!!! Не отпустим её, нет!!!" Мицури в ужасе упала на колени, ноги дрожали так, что стоять она не могла. Тело колотила дрожь, она сидела, обхватив голову руками. На Царя змей не хватало сил смотреть. Голоса змей эхом отзывались в голове. " Найди! Найди наше зелье, Змеиное зелье! Выпей, выпей, девушка! Стань змеёй!" "Не смогу отыскать я ваше зелье! - Мицури ясно услышала свой мысленный крик. - Но я буду с вами... Пусть покроет мою кожу загар из чешуи, в осеннюю пору я уйду вслед за вами!" Всё стихло. Змеи как будто исчезли с поляны. Мицури сидела, спрятав лицо в ладони и всхлипывала. Вдруг она почувствовала на плече чьё-то прикосновение. Девушка медленно открыла глаза. Перед ней в светло-зеленом сиянии стоял молодой юноша. Чёрные волосы кудрявились до плеч, глаза были разного цвета, одет он был в кимоно с узором из чёрных и белых полос. Единственное что казалось странным - нижняя часть его лица была обернута бинтами, а на плече сидела маленькая белая змея, которая и коснулась плеча девушки. -Не бойся. - его голос зазвучал как будто бы из под земли, но в то же время рядом. - Ты-моя невеста. Так улыбнись же мне. Поверь, будь я человеком, я бы с большой радостью заключил тебя в объятия, сделал бы своею и только своею! Улыбнись, Мицури! Свет исчез и на поляне остался только большой белый змей. Рядом с ним лежала на земле девушка с заплетенными в две косички розово-зелеными волосами. На ее глазах блестели слезы счастья, а на лице застыла нежная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.