ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

А это ещё кто? (часть четвёртая)

Настройки текста
— Здра… как вас тут много! На всю квартиру раздался глухой бас отца Розы, от которого кровь стыла в венах. За те секунды, что смогла им выиграть Оля, все присутствующие успели сделать вид, будто они усердно чем-то занимаются, но у них не было времени достаточно обдумать объяснения, почему у девушек в гостиной находятся пять парней. А когда все увидели отца Момо, то абсолютно все мысли напрочь исчезли из головы, кроме одной: «Нам пизда». Роза оклемалась раньше остальных, а поэтому быстро подбежала к родителям и обняла, умоляюще смотря на Олю. Приняв крик о помощи, девушка быстро выдохнула и проговорила: — Та-а-ак. Давайте знакомиться! Девушек вы уже знаете… — Вы все вместе живёте? Голос отца, он был как гром, он заполнял ушные перепонки и не давал услышать ничего, кроме себя. От вопроса студенты нервно усмехнулись, и Киря решил ответить. — Нет конечно! Мы с парнями в квартире напротив… — Тогда почему вы здесь? Он не переставал сыпать вопросы, и от этого сердце каждого билось, как ненормальное. Момо решила немного разрядить обстановку, и поэтому обратилась к единственному человеку, что мог успокоить отца — к матери. — Давайте сначала сядем? А то всё стоим и стоим. Тогда и разговор лучше пойдёт. — Да и кушать хочется! — подхватила Мила. — А то мы сколько готовили, хочется уже попробовать. Мужчина подозрительно осмотрел девушек и, медленно вздохнув, проговорил: — Ну, если только готовила не Ракина. — Да я к плите и на метр не подходила, Дмитрий Сергеевич! Так что съедобно, не переживайте. Мальчики, не поможете нам накрыть на стол? Те, услышав, как к ним обратились, сразу начали мотать головой, как болванчики и быстро сбежали на кухню. Всё, что угодно, лишь бы не быть в этой комнате, где напряжение можно было ножом резать. Мать Момо осторожно села на диван, поправляя свое бордовое платье, и только тогда Дмитрий немного расслабился и присел около жены. Да, пять парней в зале это то, чего он совсем не ожидал. Ну, максимум один, под покровительством Оленьки. А от такой встречи он, можно сказать, опешил. Да и непонятно было, зачем они здесь. Роза присела на стул рядом с родителями и, улыбнувшись, взяла ладонь отца. — Ну как там дела дома? Устало вздохнув, мужчина откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. — Ох, да, всё хорошо. Одиноко немного… — Ну па-а-ап, — Роза сразу же его перебила. — Ты же знал, что я не буду вечно дома. У меня должна быть своя жизнь, свои мечты и свои победы и провалы. — Знал я, знал. Но всё-таки больно вот так отпускать свою единственную дочурку в этот жуткий мир. Шура поставил перед ним тарелку и получил довольно неприязненный взгляд, который был адресован его волосам. Но художник никогда не понимал намёков, а поэтому только улыбнулся и сказал женщине. — Вам так идёт сангина, это удивительно. Редко встречаешь у кого-то такой цвет кожи и волос, что гармонирует с ним. Серый, вошедший с миской крабового салата, чуть не выронил её из рук и поспешил на помощь Шурику, но этого не понадобилось. — Ох, благодарю! Я всё выбирала между сангиной и насыщенным красно-коричневым. — И вы сделали правильный выбор. Женщина модельно улыбнулась и заправила одну прядь за ухо. — Редко когда встречаешь человека, способного отличить такие специфичные оттенки. Эх, Дима так вообще, бордовым это называет. Кощунство. Как тебя зовут, милый? — Ш… Александр, Александр Тодоров. Но Костя меня зовёт покебол. Повисло молчание. Вот, Шура вроде бы догадался использовать «правильную» форму имени, хоть это и далось ему с моральным трудом. Но он забыл, что люди, которые носят костюмы дороже его красок, прозвищ не используют. Секунда, пока никто не говорил, показалась парням вечностью. Но вот Дмитрий вдохнул побольше воздуха и… засмеялся. От такого исхода парни облегченно улыбнулись и продолжили сновать туда-сюда, накрывая стол всеми яствами, что девушки умудрились приготовить. — И я прекрасно понимаю, в чем причина. Можно вопрос, покебол? — Конечно. — Тодоров, знакомая фамилия. Твой отец случаем не Эдгар Тодоров, владелец многочисленных галерей под названием «Старатель»? Шура замер, смотря пустыми глазами на стол. Сказать правду, или солгать, сохранив себе нервы? — Да, он мой отец, — правда. Шурик выбрал правду, ведь он же сейчас не один? С ним его друзья, и они помогут в случае чего. Да и отец далеко, и он не сможет ему никак навредить. — Удивительно! Вот уж кого я не ожидал увидеть в таком… районе. И чем же ты занимаешься? Присаживайся, они и без тебя справятся. Шура сел напротив мужчины и посмотрел на Розу, что выглядела очень виноватой. Попытавшись её приободрить, он выдавил из себя улыбку. — Я учусь на факультете искусств. Станковая живопись. — Интересно. А как Эдгар поживает? Мы с ним встречались пару раз. — Думаю, хорошо, — голос парня дрогнул, и Роза решила прийти на выручку. — Думаешь? — Папа! Не надо. Бегло осмотрев пару, мужчина прищурился и опять откинулся назад, прикрывая глаза. А женщина в этот момент наоборот, приблизилась к краю дивана и посмотрела парню в глаза. — А с Морфеей вы как познакомились? — С кем? — Да когда въезжали, тогда и познакомились, — ответила за него Момо. — А где Ника? — Кто? — на этот раз удивился Киря, что поставил на стол несколько стопроцентно чистых био соков. — У Ники важная репетиция с группой, и ей пришлось пойти. Когда вернётся — неизвестно. Но она передаёт вам теплейший привет. — Жалко, — подал голос Дмитрий. — А она всё ещё..? — Да, пап. Она всё ещё играет в группе и зовёт себя Колей. И это неплохо! Родители сами назвали её Николая, что ещё они хотели? — Ей уже пора перерасти этот подростковый бунт. И Коля — мужское имя, с таким она себе мужа не найдёт. У Кости в этот момент появилось навязчивое желание окунуть отца Розы лицом в салат, и единственное, что его остановило, это рука Оли, что осторожно схватила майку на спине и, отпустив, погладила. — А может, ей не мужа надо искать? — Оля хмыкнула и поставила на стол бутылку хорошего шампанского. Одну. — Ох, Оля. Не доросла ещё, чтобы над таким рассуждать. Желание его ударить только возросло, но Оля лишь ухмыльнулась, а поэтому парень сдержал себя, потирая кулаки под столом. — Да и не надо это тебе, с твоим прелестным лицом у тебя, наверное, столько ухажёров! — Ухажёров то много, а тот, что нужен, так и тупит. Бросив секундный взгляд на Костю, Ракина немного покраснела и поспешила сесть на единственное свободное место между Кирей и Изей. Напряжение уже спало с критического, но впереди было самое сложное — совместный обед, граничащий по количеству вопросов с допросом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.