ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Чертовы насекомые (часть седьмая)

Настройки текста
— Кость! Костик! Баков упорно пытался игнорировать тихий шепот, доносящийся извне палатки, старательно делая вид, что он спит. Но это не останавливало Олю, которая продолжала осторожно его звать. — Костя! Это важно и я знаю, что ты не спишь. С раздраженным вздохом парень резко поднялся и вылез из палатки, совершенно случайно пихнув со всей силы Кирю в бок пяткой. — Че тебе надо? — он уже хотел взорваться, но его внимание привлекли остальные девушки, которые с обеспокоенным видом стояли у своей палатки. — Розочку походу клещ укусил, — Оля озабоченно схватила парня за руку и довела до Момо. Показывая на ключицы той, Ракина чуть не впечатала в них парня лицом. Баков рыкнул и сжал запястье девушки, призывая к спокойствию и тишине. — Хорош визжать на ухо, хомячиха, — грубо процедил Костя и осветил фонариком ранку. На коже виднелось небольшое покраснение, внутри которого была черная точка. Используя камеру телефона как лупу, он внимательно осмотрел рану и понял, что девушки были правы. — Вот же ж дерьмо, — ругнулся он, убирая телефон в карман и нагибаясь, задумчиво рассматривая насекомое. — Что тут происходит? — От неожиданности Роза отпрянула от парня и упала бы, если бы её не подхватила Мила. А голос принадлежал Шуре, который проснулся от боли — зубы у Изи все-таки острые — и заметил отсутствие Бакова. Он спокойно выглядывал из палатки, пытаясь разобраться в происходящем. И в итоге самостоятельно пришел к выводу по смущенному лицу Момо и Косте, который находился до неприличия близко к ее телу. — Мешать не буду, — проговорил он сухо и исчез в палатке. Роза заскулила, пряча красное от смущения, негодования и досады лицо в плече Шидиной, Коля ухахатывалась со смеху, а Костя в следующую секунду заполз за Шурой в палатку, отвешивая ему «отрезвляющий» подзатыльник и поднимая на ноги остальных. — Подъем, придурки! — он не скупился на силу, тряся по одному каждого из парней и выводя их из приятных и не очень сновидений. Киря чуть не прописал ему в челюсть, но вовремя понял, кто перед ним, и сдержался, хоть это и было сложно: пробуждение было не из приятных. — Да что такое? — проворчал Серый, разминая плечи. — Розу клещ укусил, — уже спокойнее, чем несколько минут назад, ответила Оля. Она просунула голову через прорезь палатки и рассматривала сонные и недовольные лица друзей. — Прямо в ключицу, говнюк. — Надо в больничку ехать, — обеспокоенно выдал гениальную мысль Эдик, вылезая наружу. — А самим нельзя достать? — недовольно буркнул Денис, опираясь на Серого и буквально засыпая на его плече. Тот даже и не думал отталкивать от себя друга — сил на споры не было. — Ну конечно, чтобы потом там голова осталась, — едко заметила Коля. — Все равно в больницу надо будет, лучше уж вообще без самодействий. Наконец все уселись у остатков костра, пытаясь проснуться и согреться. — Мне очень жаль, — грустно начала Момо, окидывая всех взглядом. — Да ладно тебе! — Оля была единственной, кто мог делать хоть что-то энергозатратное. — Это не твоя вина, Роз. Со мной тоже такое было, так что не переживай об этом. — Лучше будем думать, что делать, — Костя зевнул, прикрывая рот кулаком. Следующие несколько секунд все молчали, борясь с желанием повторить за ним, а потом и упасть на соседа. — Как что? — Денис недоуменно посмотрел на Бакова, будто тот сказал нечто очень тупое. — Поехали. — На чем, гений? — Коля отвесила ему довольно неслабый подзатыльник и сразу же об этом пожалела, так как от встречи с грязью его едва успела остановить сильная рука Кири, а сам Каминарев по пути к земле чуть не заснул. — Следующий поезд только через… девять часов, — пояснила Мила. Все замолчали, придумывая, на чем, кроме электрички, можно добраться до цивилизации. Изя, несмотря на все свои попытки продержаться, заснул-таки головой на коленке Кости, и никто ему не мешал. Роза осторожно пыталась завернуться в плед, не касаясь при этом ключиц, что было сложно. Тогда к ней подошел Шурик и неторопливо забрал у нее плед, протягивая вместо него свою куртку, и сел рядом, согревая. Денис стойко держался и старался не падать ни на Кирю, на котором уже разложилась Мила, ни на Колю, но усталость делала свое дело. После нескольких завалов в сторону Джиги, которые заканчивались пробуждением в нескольких сантиметрах от нее и моментальном отдалении, Коля сама положила голову парня себе на плечо и, поглаживая мягкие волосы, облокотилась на нее щекой. — Вы будете мне должны, — устало проговорил Серый и, ничего не объясняя, отошел к палаткам. В лесу было довольно тихо, и только усталые вздохи студентов и шепот Серого нарушали эту тишину. — Ты же не обижаешься на меня? — проговорила Оля, потрепывая Мидорова за щеку, а в следующую секунду уже отдергивала руку подальше от острых зубов. — С чего бы мне на тебя обижаться, хомячиха? — похоже, что Костя был настолько уставшим, что даже не мог сквернословить. Но и Оля была не в лучшей форме — она не отпустила ни одной шутки про бедность за такой долгий срок. — Ну, я тебя разбудила, — она неуверенно повела плечами, покрываясь мурашками под рубашкой парня. — Могла бы кого-нибудь другого. — Угу, конечно, — парень усмехнулся. — Все равно бы я со всеми встал, так что три минуты не так уж и много. Да и кого бы ты другого разбудила? Изю? Ну да, от него много помощи, когда нужно к девушке подойти. Покебол? Да ты посмотри на него, — он указал на Шуру пальцем: тот был единственным, кто не изменился от усталости. Как был безэмоциональным и отрешенным, так таким и остался. — Будто он знает, че делать надо. — По-моему, это вообще первый раз, как он на природу выбирается, — Оля осторожно улыбнулась и зевнула. Отовсюду послышались проклятия в ее сторону, заглушенные ладонями у губ. — Если уж заговорили о прощении… — Костя неуверенно отвел взгляд на Серого, который настойчиво пытался что-то объяснить, не повышая голос с шепота и размахивая руками. Выражение лица у него, однако, оставалось спокойным, будто он знал, что победа за ним. — Ась? — Оля удивленно посмотрела на Бакова, с трудом разлепляя глаза. Она уже использовала весь свой запас энергии и теперь балансировала на границе сна и реальности. — Прости, — Костя никогда раньше не думал, насколько сложно это сказать. Увидев в её глазах непонимание, он нахмурился и объяснил: — Что зашел в тот альбом. Прошло несколько секунд, прежде чем Ракина поняла, где они, что происходит и за что он вообще извиняется. — Да не парься! — она усмехнулась и ткнула кулачком ему в плечо. — Я потом может даже расскажу, кто это. — Да мне похуй, — буркнул Баков и отвернулся. Спустя несколько минут Канат вернулся к остальным с улыбкой до ушей и неизвестно откуда взявшейся бодростью, что сочилась из каждого его движения. Встав около костра, он окинул всех спящих не слишком радостным взглядом и торжественно проговорил: — Так, собираем манатки! За нами скоро приедет Майя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.