ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая: быть официантом — весело!

Настройки текста
— А мне идет бабочка! Мила поправила свой галстук и радостно улыбнулась. Настал первый день их работы, недельная стажировка, после которой им начнут платить. — Сначала вы будете работать вместе со мной, чтобы я мог косяки за вами подправлять, — Харитон неожиданно появился в проёме кладовки, протягивая девушкам два бордовых фартука. — Бабочки? — Ну у тебя же есть, — сказала Оля, завязывая Миле фартук сзади бантиком — так что мы подумали, что это часть формы. — Это не так, — спокойно протянул Шидин. — Ну они стильные, так что пофиг, пусть останутся, — Мила хлопнула в ладоши. Харитон кивнул головой, чтобы девушки пошли за ним, и направился в зал. Кафе должно было скоро открыться, так что официантам надо было сервировать столы. Разделив обязанности на троих, Харитон отправил Милу протирать пыль и расставлять посуду, Олю отправил за хлебом в магазин напротив, а сам проверил наличие всех десертов, алкоголя (у них только недавно появилась лицензия на его продажу) да и просто, чтобы все было по-цивильному. Управились за полчаса, поэтому в оставшееся до открытия время ребята могли заняться своими делами. Шидина с Олей болтали о всякой всячине с поварами, Харитон читал какую-то толстую книгу без обозначительных знаков на обложке, а начальница нервно ходила по кафе и придирчиво рассматривала все до мельчайшей пылинки. Главный повар объяснил девушкам, что это её утренний обряд и переживать ни о чем не стоит. — Эй, — Харитон захлопнул книжку и повернулся к девушкам. — Хочу вас кое о чем предупредить. — Ась? — те заинтересованно на него посмотрели. — К нам часто приходит один… мужчина. Просто делайте вид, что не замечаете его. И ни при каких условиях не дерзите ему. — А кто это? Твой папаша? — Хозяин кафе напротив, — за парня ответила его мать. — Он постоянно у нас ошивается: перехватывает клиентов. — Довольно мерзкий типок, — прокомментировал Тоша, за что незамедлительно получил подзатыльник от матери. — Не надо так о нем говорить! Да, он не из приятных, но он наш конкурент. Не опускайся до его уровня. — А что, если он нас попробует к себе забрать? — Просто покажите ему свое резюме, — хмыкнул парень и получил еще один подзатыльник. Повезло ему, что его мать не находилась постоянно в зале. — Правдиво, — Мила кивнула головой и рассмеялась. Да уж, самокритичности ей не занимать. — В общем, вы все поняли, — хозяйка подняла кулак. — За работу!

***

Прошло добрых два часа с начала рабочего дня. Ничего особенного не произошло — разве что Оля случайно повалила стойку со всеми графинами, но она успела их собрать обратно до того, как это успели заметить. И ни один, к счастью, не разбился. Харитон выбесил посетителя, молодого паренька, унизив его перед девушкой на первом свидании. В результате официант чуть не схлопотал по носу, пассия сбежала, а грубый парень остался ни с чем. А нефиг было оскорблять официанта. Особенно того, которого хрен уволят. Мила за эти два часа уже успела найти себе поклонников. И их не останавливала даже фотография Кири на заставке телефона, которую девушка им показывала. Так что повезло, что парень решил её проведать в первый рабочий день. А с ним пришли и все остальные, включая Колю, Майю и Момо. Эдик быстро разобрался с навязывающимися парнями, пока остальные пошли занимать большой столик. — Чаевые не забудьте, — подмигнула Оля, подойдя к друзьям. — Для начала заслужи, — и каким только магическим способом Киря умудрился затащить сюда Костю? — Я тебе в чашку перец насыплю, — для любого другого это прозвучало бы как угроза, но все присутствующие прекрасно знали про любовь Бакова к острому. — Сыпь, не жалей. Потом и остальные заказали себе по кофе. Изя — матчу, Киря — латте, Серый выбрал два огромных фраппучино для себя и Майи, Денис попросил два латте и один отдал Коле, потому что проиграл спор по пути в кафе (не то чтобы он был против), а Роза с Шуриком взяли по капучино и один кусочек тортика на двоих. Ожидание всех заказов заняло около двадцати минут, за которые Эдик успел «поговорить» на улице с еще одним парнем, Изя умудрился от страха разлить на себя стакан воды, и потому сидел в огромной бесформенной майке Харитона. Ну, он не знал, кому она принадлежит, потому что ее принесла ему Мила, но официанту было приятно видеть парня в своей футболке. И он совсем этого не стыдился. Наконец, Оля вместе с Милой принесли всем их заказы. Ребята спокойно посидели, изредка подшучивая над друзьями в фартуках, за что получали от тех подносом по затылку (пока начальница не видит). Потом Серый и Майя ушли в гости к ее браткам, Роза ушла с Колей на ее репетицию, а за ними увязались Денис и Шура. «Я, как ценитель искусства, хочу поглубже узнать все его ветви» «А я просто за компанию. Может, на гитаре побренькаю, если разрешишь» Остались воинственно настроенный Киря, нервный Изя и сонный Костя. Последний был настолько усталым, что умудрился задремать головой на столе, и будить его никто не осмелился. Баков провел четырнадцать часов в баре с Валерой, без особого отдыха, а потом, вместо того, чтобы залечь спать, как планировалось, решил поддаться на уговоры Кири и пойти в эту «ебанную столовку». Однако его организм терпеть не собирался. — Какой милаха! — только Ракина могла умилиться такому сну Кости. Тот лежал с напряженным лицом, и изредка можно было расслышать слетающие с его губ ругательства (чаще всего в сторону Изи и Кири) — Странные у тебя все-таки вкусы, — хмыкнул Шидин, проходя мимо, из-за чего у Мидорова чуть не случился приступ. — Кто бы говорил, — осторожно парировала Оля, а затем повернулась к Эдику. — Может, ты уже отнесешь его до дома? Хватит с него мучений. — Да, щас уже пойдем, — тот осторожно взял сумку Бакова, стараясь не разбудить парня. Будить его должна была Оля. — Ну же, поднимайся! — девушка взъерошила волосы Кости, на что он лишь ругнулся и отвернулся в другую сторону. Тогда она перешла на более опасный метод. А именно — подзатыльник. Это было куда эффективней, не зря его мамаша каждое утро этому заучивала. — Щекастая? — Костя был ну очень недоволен. — Бессмертная нашлась? — Тебя хер разбудишь, — девушка попробовала себя спасти. — Иди уже и поспи дома. — Лучше тебя знаю, — буркнул Баков в ответ и, порыскав в карманах, кинул на стол купюру. — Тут больше, — Оля покрутила бумажку в руке и уже приготовилась искать сдачу, но парень резко произнес «похуй» и, взявшись за плечи обоих друзей, пополз в сторону выхода. Ну и ладно. — Спокойной ночи! — радостно пожелала Ракина, махнув рукой на прощание. — Да, да, — еле слышно ответил Костя, да так, что только Эдик услышал. — Заебала, алкоголичка щекастая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.