ID работы: 9263368

Одна трёшка и шесть идиотов, живущих в ней

Джен
NC-17
Завершён
405
romashkov бета
mrs.Lafeyson бета
Размер:
217 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 897 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава двадцать первая: усердие

Настройки текста
Своя работа официантом Харитону нравилась. Он не особо любил попусту болтать с людьми, но это не мешало ему иногда все-таки наслаждаться общением с ними и моментами, когда он мог попрактиковаться в «я тебя оскорблю, но хуй ты до меня докопаешься». Его мать владела этим уютненьким кафе, а потому он был не против помогать ей за небольшую сумму. Но были моменты, когда такая работа его доводила до белого каления. И этот день был одним из таких.

***

— Я конечно многого от тебя ожидала, но чтобы ты до такого додумалась… — Оля потерла пальцем висок, показывая максимальную мозговую деятельность. — Ты же бухать хочешь? — с улыбкой до ушей спросила Мила, а потом сразу же продолжила: — Конечно хочешь. Ну смотри: вот мы работаем, получаем деньги и наслаждаемся жизнью! — Но почему именно здесь? — страдальчески пробормотала Ракина и со стуком опустила голову на стол. Конечно же, она понимала причину, но услышать ответ все равно хотела. Этим самым «здесь» было милое и уютное кафе, где Изя и Оля познакомились с Харитоном. Сейчас же девушки сидели за тем же столиком и обсуждали, стоит ли им сюда устраиваться на работу. — Потому что так мы сможем помочь Изечке разобраться в чувствах, — из уст Шидиной названная причина звучала до ужаса по-тупому и очевидно. — Или ты думаешь, что он без нас справится? Нет, Оля совсем так не думала. Оля прекрасно понимала, что без её помощи Мидоров так и будет лишь иногда сюда заглядывать да мечтать ночами. — Конечно нет! Просто… ну с прошлой работы нас выгнали в первый же день. Почему в этот раз должно быть по-другому? — Потому что в этот раз это для Изечки, а значит, мы будем стараться! — А для пива мы не старались? — А пиво мы всегда можем купить, — Мила щелкнула подругу по носу. И именно в этот момент к их столику подплыл зомби. — К сожалению, у нас в меню пива нет, — Харитон коротко поклонился и продолжил: — прошу прощение за ожидание. Я — Харитон, ваш официант на сегодня. — Опа! — Ракина ударила по столу пятерней. — Харитоша, ты что, забыл уже меня? — Этот уровень децибел я не забуду, — он незаметно улыбнулся. — Уже выбрали, что будете? Или опять прокричите все меню? У нас оно недавно обновилось. — Не, без Изи кричать не интересно, — усмехнулась Мила. — Он так мило стесняется, когда на него обращают внимание. — Зеленоволосый который? — впервые за все время Оля уловила на мертвецки нейтральном лице Харитона живую эмоцию, пусть она и исчезла молниеносно, — интерес. — Он самый! — Ракина энергично кивнула головой. — Который в прошлый раз чуть не под стол сползал. — Помню, на провинившегося щенка похож. — Да, есть немного, — подозрительно протянула Мила. — Ну так что заказывать будете? — Работу, — сразу же начала Оля. — Такого нет в меню. — А покажи свой паспорт, — Миле было интересно узнать, сколько же ему точно лет. А то потом узнают еще, что ему пятнадцать… и не такое с ними было. — Нет. — А если я телец по гороскопу? — Я водолей, но в мак меня все равно не приняли. У девушек закончились идеи, а потому они лишь заказали себе по кофе и, когда парень удалился, начали вместе думать. — Что мы имеем? — Ну, не работу. — Для начала мы не можем просто так пойти к владельцу, потому что резюме у нас… — Мила могла не продолжать, Оля прекрасно знала, что им там начертили прошлые начальники. — Нам нужно, чтобы именно Харитоша за нас поручился своей мамаше. — И для этого нам надо использовать Изечку. — Сюда нам его не привести, — не согласилась Ракина. — Уверена, его имени будет достаточно. Ты видела, как изменилось лицо Харитона, когда я упомянула его? — Это было даже страшно, — Оля кивнула головой и улыбнулась. — В общем, ждем конца его смены и потом не отлипаем, пока он не согласится помочь. — То есть делаем то же, что ты делала с Кирей? — Именно!

***

— Нет. Девушки выбесили его еще с того момента, как только зашли в кафе. А теперь они начали его нагло преследовать, не давая даже дух перевести. Харитон спокойно терпел долгие сорок пять минут, но на большее его нервная система способна не была. — А если… — Все равно нет! — было жутко странно видеть его кричащим. Это как спокойный Баков — никак не вписывается в образ. — Нет, нет, нет. Я не собираюсь вам помогать ни ради ящика водки, ни ради места в какой-то берлоге с еще шестью парнями! Я не буду ничего делать ни за семь рублей, что вы нашли по дороге, ни за этот только что украденный цветок! — Это мы поняли, — все сорок пять минут девушки добивались от него только одного, хоть и удивительно, что он так долго продержался. Теперь на лице Харитона эмоции то и дело сменяли одна другую — от раздражения до злости, — а значит, упоминание Изи будет куда эффективней. Ну, скорее всего. — Только вот знаешь что… — с улыбкой протянула Мила, — без нас Изечка и близко не подойдет к кафе. Он у нас мальчик ранимый, и то унижение, которое он в прошлый раз почувствовал, не даст ему прийти еще раз. — Зато если мы будем работать там, то у Изи появится стимул, — заключила Ракина. — И почему вы решили, что оно мне надо? — голос Харитона дрогнул, выдавая его. — У меня хороший гей-радар, — усмехнулась Оля. — Ну и я хорошо вижу, когда люди чувствуют что-то к кому-то. В этот момент Мила тихо прыснула в кулак. Да-да, конечно, она так хорошо видит, что все ещё ничего не понимает в своих отношениях с Костей. На следующий день у девушек прошло удачное собеседование с матерью Харитона. Милу она взяла сразу, посчитав дальней родственницей — кто бы мог подумать, что фамилия Харитона — Шидин? А вот Оле пришлось продемонстрировать все свое красноречие похлеще, чем на зачете. В конце концов обе девушки прошли. Момо и Джига были рады — деньги никогда не помешают, тем более, девушки наконец-то будут заняты чем-то полезным. Хотя Киря и был немного недоволен, потому что «мало ли кто будет там приставать?», но дальше просьб быть осторожней не зашло. Изя был в ужасе, а Костя радовался — так у Оли будет меньше времени на то, чтобы его бесить. Но никто из них и представить не мог, что ждало их в будущем. А ждали их слезы, веселье и очень много шампанского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.