ID работы: 9263488

Сегодня снова будет Дождь...

Слэш
NC-17
Заморожен
294
автор
Размер:
272 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 381 Отзывы 54 В сборник Скачать

Вылазка. После.

Настройки текста
Тик-так. Тик-так. Минутная стрелка на старых часах неумолимо двигается вперед. Тик-так. Тик-так. Каждый её механический вздох отражается невнятным скулежом в груди Риджуэлла. Тик-так. Тик-так. Это начинает раздражать, поэтому парень незамедлительно поднимается с места и, поставив под ноги табуретку, тянется к устройству, чтобы его снять. Ему абсолютно всё равно, что после Эдд будет возмущаться по этому поводу, абсолютно все равно, потому что ещё немного и он выпрыгнет из чёртового окна, лишь бы не слышать этот надоедливый бездушный звук. — Если ты повеситься собрался, то лучше прихвати веревку, дурень. - рядом послышались приземлённо чёткие шаги и на кухне появился Ларссон. Его абсолютно ничего не выражающее лицо было белое, как скатерть на обеденном столе. В глазах не прыгали бесята и едкая улыбка не играла на тонких губах. — Очень смешно. - закатив глаза, протянул гитарист, снимая часы с небольшого гвоздика почти под самым потолком. — Как и твоя жизнь. - в своем тоне ответил Торд, наливая себе стакан воды. В два глубоких глотка он выпил его весь и, облокотившись о столешницу, скучно обвел взглядом грязно-серое окно. Воцарилось молчание, во время которого британец сел за стол и положил всё ещё тикающие часы перед собой. Честно, хотелось взять что-то тяжелое и разбить их к чертовой матери. В коридоре сумбурно заговорил Мэтт, наверняка встречая Эдда, так как его лепет вовсе не подходил для самовосхваления. — … именно вы узнали? - уловил краем уха обрывок Томас, прежде, чем Гоулд и Харгривз вошли в более-менее уютную кухню. Под вопросительным взглядом черноглазого художник сел напротив, пригласив стоящего в раздумиях Ларссона. Мэттью в приглашениях не нуждался. — Что ж... - увидев часы, невнятно тикающие в гладкую поверхность стола, шатен хотел сказать что-то на этот счет, но в итоге передумал и произнес: - Проследив за Стервятниками, мы узнали много чего интересного. — Да? - хмуро буркнул Ридж. - А можно ближе к делу? Немного пухлые пальцы Эдда нервно постучали по скатерти, после чего он вздохнул и сказал: — Первым делом, я хотел бы отметить, что нам теперь стоит быть аккуратнее и поменьше высовываться. - в ответ на это Иегова недовольно сверкнул глазами, а рыжеволосый заинтересованно оторвался от зеркала. — Эти твари… - начал норвежец, когда его перебил шатен: — Торд! — Что!? — Они тоже люди! — После того, что мы видели, я очень в этом сомневаюсь! - две ладони русого одновременно опустились на стол. — Твой поступок в тот день тоже не выставил тебя с лучшей стороны! - заявил Гоулд, резко поднявшись со стула. Заметив, как коммунист сразу же притих и опустил голову в негодовании, он сел обратно и, успокоившись, вернулся к теме. — Когда мы пошли с Тордом за ними, мы старались идти как можно ближе, чтобы расслышать всё, о чём те могли говорить. Пройдя совсем немного, они остановились и начали разговаривать о не очень важных на данный момент вещах. Тогда мы решили выйти из засады и прогнать их наконец с нашей территории, когда вдруг... — Тот светлый застрелил своего говорящего напарника и еще одного глухого. - вставил "рогатый", откинувшись на стуле и сложив руки на груди. — Спасибо, Торд. - сквозь зубы проговорил Эдвард и продолжил: - Как мы поняли, они хотели выдать всё это за проваленную миссию. Будто мы убили двоих, а им пришлось бежать. — И? - расслабленно хмыкнул Риджуэлл. - Что в этом ужасного? Я думал, это распространенная практика сейчас. Тяжелый взгляд двоих парней тут же уперся в него. Прежде, чем шатен смог вставить свое слово, Ларссон грубо выплюнул: — Каннибализм для тебя тоже распространенная практика? Глаза Мэтта и Тома, казалось, поползли на лоб. — Канни… что? - выдавил ошеломлённый рыжик. — Для тебя попроще - пожирание людей. - раздраженно улыбнулся хентайщик и тут же словил подзатыльник от Гоулда. — Торд, прекрати быть таким грубым! - воскликнул он и выдохнул: — Да, вообще он правильно сказал, Стервятники - каннибалы. Оставшиеся в живых просто набросились на трупы и начали их жрать. На мгновение Томас представил, как те парни напрыгивают на мертвецов, истекающих кровью, и начинают остервенело отрывать зубами куски мяса вместе с кожей и волосами. "Пиздец" - он покачал головой из стороны в сторону, чтобы убрать эту картину из головы. — И… что теперь? - спросил Мэтт. "Они отгрызут твое "прекрасное" лицо" - подумал пепельноволосый и вдруг опомнился. — Так для чего им я? — Я не знаю. - Эдд развел руками и устремил взгляд на Ларссона, который в свою очередь потерял связь с миром и начал просто пялиться на свои грязные от пыли руки. - Может, благодаря тебе хотят убрать конкурентов. — То есть вас. - уловил конец нити Ридж и поднялся из-за стола. - Я буду в комнате. - он бодро вышел из кухни, подавляя желание взглянуть хоть на кого-то из друзей. Ну или хотя бы Торда. Как только его шаги исчезли в глубине квартиры, Эдд откинулся на стуле, запрокинув голову назад. Его глаза томно прикрылись, а с губ сорвался полный самоненависти вздох. Мэтт совершенно не обратил на это внимания, скользя взглядом по гладкой поверхности небольшого зеркала, а коммунист наоборот повернул голову к старому другу положив голову на робо-руку. — Ты не считаешь, что он должен знать? - наконец тихо произнес он, не желая привлекать внимание нарцисса. — Нет. Это его только убережёт. - почти одними губами прошептал Гоулд, поднимаясь с места и направляясь к балкону. — Как скажешь. - покорно кивнул хентайщик. Но Харгривз всё слышал.

***

Мэттью всегда огорчало то, что друзья считают его беспросветным идиотом, хоть он таким и не был. С ранних лет он был приучен родителями к тому, что все достоинства стоит скрывать от людей, которым, возможно, этого не хватает. А разве наблюдательность и сообразительность не достоинства? В семье Харгривзов никогда особо не почиталась красота. Она являлась более приземленной и обыкновенной. Как говорила мать Мэтта, Матильда Харгривз: "Красота - это как перед завтраком посыпать яичницу зеленью - интересно, но мало чего привносит хорошего." Эти слова слишком сильно отпечатались в голове юного нарцисса. "Раз уж красота - не главное," - думал мальчик. - "то и скрывать ее незачем." Глупо. Правда. Но настолько сильно это вбилось в добродушную детскую голову, что вскоре это стало его жизненным кредо. И теперь, сидя на кухне в призрачно уютной компании двух друзей, рыжик смотрел на свое отражение и думал. Он, в принципе, симпатизировал им всем, в особенности, конечно, Эдду, и сейчас ему казалось несправедливым, что Тома обманывают. И по видимости, скрывают что-то важное. Его наигранная глупость только играла на руку. Но для начала, ему стоит уяснить некоторые моменты, прежде чем без раздумий кидаться на полученную за это время информацию.

***

Риджуэлл лежал на своей кровати и мозолил взглядом стену. Его глаза мерно открывались и закрывались, словно у какого-нибудь запрограмированного робота. Честно, ему очень хотелось наконец заснуть, отрубиться или уже хоть что-нибудь сделать с мыслями не дающим ему покоя своим зудом. Казалось, ещё немного, и голова начнет гудеть, словно высоковольтные провода под напряжением. Спустя несколько минут в коридоре послышались чьи-то шаги. Черноглазый мог поспорить, что это был именно Эдд. Только его походка не изменилась за все эти годы и происшествия, не стала тяжелой и медленной, как у Ларссона, и не превратилась в тихую, почти кошачью, ходу Мэтта. Про себя Томас вряд ли смог бы хоть что-то сказать. Вскоре шаги приблизились настолько, что не слишком высокая фигура проскользнула в комнату и упала на кровать. Гитарист вздрогнул и перевернулся на бок, чтобы как следует рассмотреть лицо друга. Но увы и ах, ему это не удалось - Гоулд уткнулся носом в подушку и застыл, погружаясь с головой в небытие. По крайней мере, так думал Том. — Через полчаса пойдем разгребать трупы. - вскоре предупредил шатен, немного повернув голову в сторону собеседника. — Уже предвкушаю это веселье. - выдавив свою долю сарказма, парень лег на спину, положив руки на живот. Оттягивать разговор было некуда, поэтому оба какое-то время лежали, наслаждаясь сладким ощущением умиротворения и покоя. В комнате слышалось лишь равномерное дыхание парней, пока Эдд не повернулся к Иегове. — Я думаю, стоит сделать генератор. - твердо заявил он, глядя, как выпрямляется лицо алкоголика. - Не спрашивай откуда, но я знаю, как его можно сделать своими руками. — И к чему такая спешка? - поинтересовался Риджуэлл, хотя его голос был ровный, даже, скорее, равнодушный. — Не думаю, что электростанции ещё долго протянут. - художник замолк, но только лишь для того, чтобы разразиться новым потоком слов: - Для генератора мне нужен будет акумулятор, желательно два или три, также немного алюминия, гидроксид натрия и... — Погоди-погоди, что? Гидроксид натрия? Ты серьёзно? Где мы его найдём, скажи на милость? - опомнился Томас, теперь уже устремив более заинтересованный взгляд на парня. — Это, по сути, средство от ржавчины. Не думаю, что его так сложно найти. - фыркнул Гоулд. - И даже если так, его можно заменить раствором поваренной соли. Это будет менее эффективно, но всё же... — Я промолчу. - промычал гитарист падая обратно на подушку. Оглушающе-неприятное чувство тяжести никуда не исчезло - все равно хотелось сдохнуть прямо здесь, лишь бы не чувствовать этого. — Нужно, чтобы кто-то сходил за всем этим, пока мы будем трупы убирать. - спустя несколько минут сквозь дрему пробормотал Эдд. Том чуть усмехнулся. — Ты же понимаешь, что все готовы хоть в Австралию идти пешком, лишь бы не собирать трупы? - спросил он и заметил, как шатен кивнул. — Я знаю. Но кому-то надо сходить. — А сам… не? - хмыкнул гитарист, вновь прикрывая глаза. — Я же знаю, что без меня вы глотки друг другу перегрызете. - вздохнул Эдд. — Ну, я могу. - пожав плечами, Том поднялся со своего места и начал рыться в шкафу в поисках подходящей одежды. — Ты серьезно? — Да, а что? — Том, - Гоулд сел на кровати, немного приопустив голову. - за тобой охотятся. Я готов поспорить, что за твою голову просят немало и... и ты меня не слушаешь. - парень прекратил поток бессмысленных слов и разочарованно покачал головой. - Том, не стоит. Давай я отправлю Торда. — Ну уж нет. - недовольно прошипел черноглазый. - Я знаю район лучше него, да и не сомневаюсь, что он начнет специально тянуть время, чтобы не работать. — Я понимаю. - кивнул художник. - Но сейчас речь идет о твоей безопасности. Я не знаю, зачем ты нужен Стервятникам, но определенно они не остановятся на начатом. — Успокойся. Я буду аккуратен. - надевая на себя черную футболку с принтом белого глаза, а поверх неё темно-серую спортивную кофту, проговорил Том. — Но... — Пойми, Эдд. - выдохнул Риджуэлл, подходя к двери. - Тот факт, что меня разыскивают, не значит, что я должен буду вечно прятаться здесь. Так? — Так. - чуть погодя медленно молвил кареглазый. — Отлично. - сухо улыбнулся Иегова, открывая дверь. - Если не вернусь через... три часа, тогда уже можешь бить тревогу. - и исчез в коридоре. — Как скажешь. - в пустоту буркнул Эдвард, прежде, чем подняться и, накинув легкую грязно-зеленую курточку, выйти за ним. Буквально в паре шагов от двери его поджидал не очень приятный сюрприз в виде нервного Ларссона. Как всякий раз, он придерживал пальцами сигару и раздраженно сверлил взглядом стену. — Торд? Что ты зде-... — Какого хрена ты отправил этого идиота на улицы после того, что мы с тобой видели?! - без каких-либо интригующих вступлений начал русый. Гоулд вздохнул. В голове он медленно досчитал до десяти, прежде, чем ответить. — Он знает этот район лучше, чем кто-либо из нас, тем более, он достаточно быстрый, чтобы сбежать. — Сбежать от пуль? - дернул бровью норвежец. Мгновение собеседник молчал, а после фыркнул: — Не загоняйся. Я не думаю, что у них приказ достать его в виде мертвеца. Коммунист хмыкнул и прижал сигару к губам с тихим сопением. Эдд явно видел, что его вовсе не устраивает такой ответ, но не мог понять почему. — Ты боишься за него? - наконец поинтересовался он. Ларссон подавился воздухом. — Я!? За него!? - последовал хриплый смех. Эдвард мог бы сказать, что он был искренним. - Ты серьезно? Проходящий мимо Мэтт на секунду привлек внимание русого и он более тихо добавил: — Никому не будет лучше, если мы потеряем хоть одного... более-менее здравомыслящего человека. - он еще раз хихикнул про себя и снова вдохнул серый дымок. Гоулд немного потупил взгляд и промямлил: — Пойдем, пора разбирать трупы. — Ура. Всегда мечтал об этом моменте. - саркастично обрадовался Торд и направился за другом, вспоминая, куда же делась чертова пепельница.

***

Том выскочил из душного подъезда и вдохнул полной грудью. Болезненная вонь железа ударила в нос и заставила вздрогнуть. Еще один минус уборки - потом ты весь в крови, отчего хочется протереть себя мочалкой до костей, лишь бы избавиться от этого явственно-приторного запаха. Скривив губы, Риджуэлл немного пробежался рядом с парковкой и немного успокоил шаг, идя по знакомым улочкам и проулкам. Завернув влево, он обошел лежащий рядом труп с выколотыми глазами и прикрыл нос рукавом. В таких небольших улочках со спертым и затхлым воздухом особенно ощущались запахи и этот - не исключение. Забежав в один из магазинчиков, Томас скептически обвел взглядом полки и закрыл за собой дверь. Пол нещадно скрипел под подошвами сапогов, а пыль парила в воздухе, словно сотни снежинок. Но это было даже хорошо - Джехо мог быть уверенным, что сюда никто не заходил. По крайней мере, через главный вход. На стеллажах лежали продукты, но не было ничего, что могло бы пригодиться, поэтому, "безнадежно огорченный" Том выбежал из него и так же быстро побежал по улице, иногда сворачивая в переулки и петляя, чтобы не получить хвост. Спустя минут десять, он набрел на неприметный магазинчик с закрытой дверью, сквозь которую можно было разглядеть темные ряды полок с хозяйственными принадлежностями. "Это уже лучше!" - улыбнулся про себя черноглазый и обернулся, чтобы оглядеть улицу мимолетным взглядом. Вроде, никого. Пару шагов назад и парень плечом влетел в стекло, роняя за собой шлейф осколков. Не удержав равновесия, он упал на пол, разрезав руки. Кровь струйками потекла по пальцам, окрашивая кафель в темно-красный. Риджуэлл зашипел и поднялся на ноги. — Это была плохая идея. - промямлил гитарист, беспечно отряхивая ладони о джинсы. Серые стены стояли непозволительно близко, сдавливая голову и ограничивая передвижение. Пройдя несколько шагов, парень остановился и перед несколькими полками с химическими веществами. Без промедлений он нашел среди них средство от ржавчины и пошел дальше, вспоминая, что еще требовалось для создания генератора. Внезапно где-то с улицы послышался звук, от которого мурашки заплясали по спине и шее Риджуэлла. Всхлипы. Том спрятал средство в один из многочисленных карманов и стал тихо приближаться к черному входу, припрятанному в углу. Кажется, именно оттуда исходил звук. Пистолет, припрятанный на поясе оказался в руке, прежде, чем пепельноволосый схватился за ручку и резко дернул на себя, готовый, на всякий случай, отражать атаку. Но ее не последовало. — Ох, черт… - пробормотал парень, увидев, как маленькая тень отскочила от лежащего в крови тела женщины. Ребенок попытался спрятаться за мусорными баками, закрывая себе рот. Его грязно-зеленые глаза всё ещё были наполнены слезами. Темные кудрявые волосы были спутаны и испачканы. Честно, мальчик напоминал Иегове кого-то, но он не мог вспомнить кого именно. — Эй, малой. - начал Том, подходя к дрожащему в углу ребенку. - Это твоя мама? Мальчик неуверенно кивнул и сильнее прижал к себе ноги. — Я не хочу причинить тебе зла. - выдохнул Ридж и присел на корточки, спрятав оружие для уверенности в своих словах. - У тебя есть кто-то еще? Кроме мамы? Мальчик отрицательно покачал головой. — Ну и дерьмо… - черноглазый быстро оглядел тело в луже крови. - Как тебя зовут-то? — Дин, с-сэр. - еле слышно проскулил темноволосый. — Хах, какой я тебе сэр? - как можно искреннее улыбнулся Риджуэлл. - Не называй меня так. Чувствую себя стариком. — Хор-рошо… — Меня зовут Том. - парень протянул руку и мальчик пожал ее. — Т-Том, у тебя кровь. - ошеломленно прошептал Дин, одергивая ладонь. — Это так, неудачно упал. - отмахнулся тот и поднялся на ноги. - Раз уж у тебя больше никого нет, ты пойдешь со мной, окей? А там мы уже решим всё. — Да, сэр… ой, Том. - мальчик поднялся и теперь алкоголик мог сказать, что ему лет восемь-девять, не больше. Ребенок вытер лицо грязными пальцами и последний раз глянул на мать. Иегова мог прочувствовать эту боль в его взгляде. — Пойдем, нам кое-куда нужно зайти, чтобы… — Святым именем Всевышних я… - внезапно послышалось со стороны улицы и Том раздраженно поджал губы. — Или мы прямо сейчас должны бежать! - схватив Дина за руку, он затащил его обратно в магазин, не забыв захлопнуть массивную дверь, за которой сразу же послышались выстрелы. — Это кто? - пролепетал мальчик, пока Томас настойчиво вел его сквозь ряды стеллажей. — Очень нехорошие ребята. - преспокойно ответил тот, подводя его к разбитой двери. - А сейчас, малой, если ты не хочешь, чтобы из нас сделали решето, тебе стоит бежать за мной со всех ног, ясно? — Ясно. - неуверенно кивнул мальчик, выскакивая за новым опекуном из дыры. — Тогда скорее! - крикнул Том и потащил его по улице, вслушиваясь в крики позади. Адреналин бил в ушах и в груди стояла абсурдно-неприятная тяжесть, отчего дыхание было прирывистым. — Быстрее, сюда! - вскрикнул черноглазый после очередного выстрела, который прогремел над его головой. Оба свернули в переулок и побежали между брошенных коробок и мусорных баков. Выбежав на главную улицу, они обогнули два автомобиля и труп, лежащий около них. Выстрелы стихли, но со стопроцентной уверенностью пьяница мог сказать, что от них так долго не отделаются. Он чувствовал на себе тяжелый сухой взгляд. Не ошибался. Внезапно спину в районе правой лопатки обожгло пулей и Риджуэлл потерял былой темп. Сквозь шипение он приказал Дину, чтобы тот бежал вперед, к самой первой многоэтажке и возле нее нашел его друзей. Мальчик на мгновение засомневался, но, увидев никудышное состояние парня, согласился. Вскоре его проворная фигура исчезла за домами и Том, хрипло вдохнув, собрал последние силы и, сделав небольшой крюк вокруг двух близстоящих домов, запрыгнул в открытый дверной проем. Там он спрятался за шкафом и кучей мусора рядом. Весь кровоточа, он постепенно терял связь с миром. Раны шипели, одежда спешно закрашивалась в темный цвет. Последнее, что слышал Томас - еще несколько выстрелов, совсем близко, крики и знакомые голоса. "Хах, чуть-чуть не успел…" - тяжело дыша подумал про себя парень и отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.