ID работы: 9263488

Сегодня снова будет Дождь...

Слэш
NC-17
Заморожен
294
автор
Размер:
272 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 381 Отзывы 54 В сборник Скачать

Длинная история. После.

Настройки текста
Следующий день шел своим чередом. Ларссон страдал из-за похмелья и старался не попадаться на глаза Риджуэллу. Тот же, в свою очередь, игнорировал его целиком и полностью, что было, в принципе, вполне справедливо. Гоулд делал вид, словно всё в порядке, а Харгривз пытался незаметно подобраться к нему и, не вызывая подозрений, расспросить. Получалось у него это с переменным успехом. — ...как ты считаешь? Эдвард оторвался от столь увлекательного разглядывания своих рук и растерянно уставился на своего друга — Эм… Прости, Мэтт, я задумался. - признался он и в ожидании новой тирады, поднял голову вверх, разглядывая избитые жизнью многоэтажки. Сейчас парни сидели на бордюре после тяжелой работы - последние пару часов они отыскивали по району и загружали в машину уже дурно пахнущие трупы. Приходилось искать их по самым вонючим и сырым закоулкам, иногда залезать в дома, квартиры и гаражи, которые "особо развитые" особы закрывали изнутри и считали, что они в безопасности. По сути да, их никто не имел права винить в незнании, но и ровно дышать к этому не хотелось. — Ты думаешь о вчерашнем? – спросил Мэтью вместо того, чтобы причитать. — Нет. – покачал головой Эдд и взглянул на Ларссона, который стоял около машины и нервно курил. — О чем тогда? — О Стервятниках. Харгривз еле сдержался, чтобы не завопить в голос от радости, накатившей, словно лавина. В этот раз ему даже не пришлось самыми дальними обходными путями привлекать шатена к этой теме. Но, сдерживая рвущееся наружу возбуждение, кивнул и стал усердно раздумывать о том, как бы сделать так, чтобы рыбка не сорвалась с удочки прежде, чем он вытянет все, что ему нужно. — Думаешь, они не перестанут сюда приходить? — Если им и вправду так нужен Том, то они это дело не бросят. – вздохнул Гоулд и облокотился о свои колени. – Мне просто интересно, для чего он им? — А ты не уверен в том, что они так нас хотят убить? – наигранно удивленно округлил глаза Мэтт. — Еще как не уверен. Рыжик кивнул, хорошенько обдумывая следующий шаг. — А почему они не нападут толпой? Их вон сколько, а нас четверо. — Скорее всего, они каким-то образом узнали о нашем договоре со Стражем и бандой Гриба. Страж – влиятельный человек, владеющий слишком большим количеством информации и связей, с ним невыгодно ухудшать отношения. – произнес художник и взглянул на друга, чтобы убедиться, что его слова были восприняты правильно. — Конечно, а банда Гриба одна из самых экипированных оружием и провиантом. И находятся они непосредственно близко к Стервятникам. – внезапно отозвался Ларссон, отшвыривая окурок на асфальт и тут же растаптывая его ногой. – Опять же, невыгодно. — А разве за кражу одного из нас им не положено будет возместить ущерб? Или же нам тогда нужно будет полагаться на справедливую помощь со стороны Стража и Гриба. – сказал Мэтт и только спустя секунды понял, что сморозил. Этому поспособствовали резко поднятые вверх брови его друзей. — А ты не такой тупой, как предполагалось. – задумчиво пробормотал норвежец. — Торд! – осуждающе взглянул на него Эдд и добавил уже Мэтту: - Да, будет положено, но не факт, что они не убьют Тома и не сокроют улики до того момента, пока помощь нагрянет к нам. Харгривз хотел еще что-то сказать, но тут же его перебил Ларссон: — Gosh, Эдд, поехали уже сжигать, в дороге отдохнете. — В одной машине с трупами? Спаси-и-ибо. – недовольно протянул Гоулд и, поманив за собой рыжика, поднялся на ноги. Отряхнувшись от пыли, он подошел к авто и открыл заднюю дверцу. — Прошу, мой дорогой Мэтью, нынче ваша очередь. – торжественно произнес шатен и указал Мэтту рукой на салон. В ответ на это он поморщился. Задние сидения давно были аккуратно изъяты, так как количество мертвецов просто-напросто не влезало в багажник, а ездить по нескольку раз не очень-то хотелось. Так что теперь, во время каждой поездки двое человек сидело спереди в более-менее уютных сидениях, а двое должны были либо искать себе место между лежащими в куче тушами, либо, как это делал Риджуэлл, забив на все, сидеть прямо на трупах. Ездить по двое, а тем более, по одному, было категорически вычеркнуто из не больно-то длинного списка решения этой проблемы. Такие поездки были почти что регулярными, так что те же Стервятники без проблем могли бы высчитать момент и напасть, а один или два человека вряд ли бы могли отбиваться от превосходящей их по количеству группы. И такими темпами решения так и не нашлось. Поэтому Мэтт повздыхал, погоревал, да и уселся в салон, ногой отталкивая то руки, то ноги мертвецов от себя. В этот момент его лицо было таким отвратно-кислым, что если бы он сам себя увидел в зеркале, наверняка бы уже потерял сознание. Эдд сел на переднее пассажирское сидение и лениво потянулся, как кот, вслушиваясь в хруст позвоночника. — Такими темпами ты его сломаешь. – сказал севший за руль Торд. — Такими темпами я получу растяжение, таская эти туши. – фыркнул шатен ему в ответ и открыл окно, чтобы не задохнуться во смраде холодных тел и пота, исходящего от него и парней. — Ничего, и не такое переживешь. – в точности повторив его движения, прохрипел Ларссон. — Простудился? – прищурился Гоулд. В данный момент, когда никаких врачей под боком нет, здоровье – одна из самых важных вещей, о которых нужно заботиться в первую очередь. И так уже один из парней вышел из игры на время из-за столь глупой травмы, так что рисковать не хотелось. — Не-а. – покачал головой Ларссон и прочистил горло. – Все нормально, если что, то я тебе скажу в первую очередь. — Это просто его сигареты. – отозвался Харгривз. — Faen, не сигареты, а сигары, drittsekk. – прошипел Торд и сразу получил неодобрительный вздох от Эдварда. Дернув плечом и, словно, смахнув его взгляд с себя, норвежец завел машину, для себя пробормотав: — Ну, поехали…

***

— Малой, не хочешь перекусить? – поинтересовался Риджуэлл, приподнимаясь на локтях. Мальчик, который до этого с неплохой расстановкой читал ему в голос одну из книг, найденных на запыленной полке в шкафу, отрицательно покачал головой, но, одновременно с этим, захлопнул книгу и положил ее на письменный стол рядом. — А я, пожалуй, не откажусь. – поднявшись на ноги, гитарист на пару секунд замер, восстанавливая равновесие, а после неспешно направился на кухню. Дин проследил за ним взглядом и, как только тот скрылся в коридоре, откинулся в кресле на колесиках. Оно немного отъехало назад и остановилось. Темноволосый выдохнул и притянул к себе ноги, прижимая их к себе. Как бы ни были парни добры к нему, но матери ему все равно не хватало. Под ложечкой сосало до холодка по всему телу и внутри что-то неприятно вздрагивало после каждого воспоминания о женщине с теплой улыбкой, которая всегда обнимала его в тяжелые минуты. Дин даже мог ощутить ее призрачно витающий в воздухе запах. Такой приятный… от нее всегда пахло теплым молоком и совсем чуть-чуть апельсиновым эфирным маслом. Только ощутив, как влага начинает скапливаться на глазах, мальчишка подскочил, чуть не упав с кресла, и, вытерев лицо тыльной стороной ладони, поспешил нагнать Тома. С ним ему было намного спокойнее и грустные мысли реже посещали его голову. Риджуэлл напоминал Дину его старшего брата по характеру, пускай и с окружающими он вел себя совсем по-другому. Более скрытно, чем родной ему человек. — Что такое, малой? Все-таки передумал? – усмехнулся Томас, заметив своего подопечного на пороге кухни. — Нет. Просто с тобой спокойнее. – признался зеленоглазый, подходя ближе. — Чего так? – открыв холодильник, спросил черноглазый. – Тебе здесь ничего не угрожает. — Мало ли. – пожал плечами Бьёрг, наблюдая за тем, как парень достает лапшу быстрого приготовления. – Том, это же вредно. — Полезная пища меня в этой жизни уже не спасет. – улыбнулся пепельноволосый, хотя ребенок не считал это смешным. — Потому что ты пьешь? – внезапно выдал он, отчего собеседник на секунду замер в нерешительности, а после включил чайник. — Может быть. – неопределенно покачал головой он. – Откуда знаешь? — От тебя алкоголем несет за километр, сложно не заметить. – фыркнул мальчик, отчего в душе черноглазый немного посмеялся. После он дождался, пока вскипит чайник и открыл упаковку лапши. — Погоди. – опомнился Иегова, ставя уже залитую кипятком еду на стол. – У тебя что… эм… родители…? Ну, ты понял… — Не-а. – улыбнулся Дин, наверняка вспоминая что-то веселое. – Просто мой брат однажды пришел с вечеринки пьяный и приставал к нашей собаке с признаниями в любви. Я тот запах ни с чем не спутаю! Риджуэлл, посмеявшись, добавил приправ и стал есть, одновременно успевая расспрашивать мальчишку дальше. — У тебя брат есть? — Был. – лицо Дина немного помрачнело, словно на него опустилась туча. Британец почувствовал гложущее чувство вины. — Оу, извини… Я не хотел затрагивать какую-либо тему связанную с… — Все нормально. – вздохнул Дин и постарался вернуть течение беседы в прежнее русло беззаботности. – Марк был неплохим братом, но из-за его учебы мы виделись нечасто. — Марк? – насторожился черноглазый. – Погоди, повтори-ка мне свою фамилию. — Бьёрг. — Вы из Швеции? Мальчик кивнул. — Родители переехали сюда до моего рождения. – пояснил он. – А откуда ты…? — Я был знаком с твоим братом. – немного грустно улыбнулся Том и заметил, как засияли глаза ребенка. — Ого, это круто! – воскликнул он. — Ага. Дальше они сидели и просто говорили на самые разные темы, точнее, больше говорил Дин, а Том иногда отвечал ему, поглощая лапшу. По окончанию такого своеобразного обеда, Том выкинул пустую яркую упаковку в мусорное ведро и довольно потянулся. После он потрепал мальчишку по волосам и направился к балкону. — Ты куда? – спросил Бьёрг, спрыгивая со стула и шагая за ним. — Хочу подышать воздухом. А ты высоты боишься? — Нет. Я ничего не боюсь! – гордо заявил маленький швед и тут же уточнил: - Кроме пауков, конечно. — Ахах, ну-ну. – улыбнулся Томас, отодвигая штору и открывая довольно-таки массивную дверь. – Так. Если хочешь со мной, то будь предельно аккуратным, здесь нет одного ограждения, хорошо? — Да. – следуя за ним, кивнул Дин. – А почему нет ограждения? — Это… довольно неприятная история. – уклончиво ответил Ридж и сел на край балкона, свесив ноги. Мальчик на такой героизм не решился и просто сел чуть-чуть позади. Сегодня не было привычного легкого ветерка, который трепал бы за волосы, вызывая приятную дрожь, но зато солнце грело почти как летом, неровными полосами лучей разгуливая по фигурам сидящих на балконе людей. Это было, наверное, даже еще более приятно. Вскоре Дину надоело просто сидеть и он выглянул за одно из уцелевших ограждений, пробегаясь взглядом по серому однообразному асфальту. На секунду он представил каково было бы упасть с такой высоты. Ауч. — Тут высоко. – пробормотал он, отрываясь от столь будоражащего сознание зрелища. — Ага, но со временем привыкаешь. – произнес Том, не поворачиваясь к нему лицом. — Ты часто тут сидишь? — Работаю. — Работаешь? – удивленно спросил Бьёрг. — Когда этот кошмар начинается, - мы называем его Дождь – я трублю в трубу и предупреждаю людей. – объяснил Том и тут же получил ошеломленный возглас: — Так ты парень с трубой!? — Н-да уж, не думал, что я такая известная личность. И кто же тебе обо мне рассказал? – вздохнул он, лениво щуря глаза. — Мама. Правда, она говорила. Что ты виноват в этом… Дожде и что он появляется, когда ты дудишь. – неловко молвил мальчик. — Ох, нет-нет. Это неправда. — Ты его предугадываешь? — Нет. Мне Эдд говорит, когда начнется Дождь. И я уж не знаю, как он это понимает. — А почему он сам не дудит? – продолжал любопытствовать Дин. — Ему же еще наушники надевать надо, бируши тоже. Он бы просто не успевал. – терпеливо пояснил Риджуэлл. – Кстати, тебе нужно найти мой старый комплект. — А ты не надеваешь? — Не-а. — А почему? — Как-то не успел надеть и оказалось, что лично на меня, что бы это ни было, не действует. – вздохнул Томас. Все же, забота заботой, а у него тоже нервы не железные. — Почему не действует? — Ох, не знаю я, Почемучка. Просто на всех действует, а на меня – нет. И всё. – немного резко ответил Иегова и тут же покосился на ребенка – не обиделся ли случаем. Но нет. Дин просто понимающе кивнул и, погасив свой интерес, перестал надоедать старшему. Риджуэлла это очень даже устраивало, поэтому, отвернувшись, он продолжил созерцать и наслаждаться видами. Спустя несколько минут совместной тишины, Томас легонько толкнул Дина в бок и указал на дорогу. — Глянь, вон и ребята едут. Скучно не будет. – усмехнулся он, сосредотачивая взгляд на движущихся в их сторону точках. Осознание пришло быстрее, чем ожидалось. Эдд, Мэтт и чертов Торд уехали на машине, а люди брели по дороге пешком. И одеты они были не в привычную для компании разноцветную одежду, а в абсолютно черную. Плюс, по мере их приближения, Том, со своим неплохим зрением, мог разглядеть маски на их лицах. — Точно скучно не будет. Надо ж так не прогадать. - сквозь зубы прошипел Том, поспешно поднимаясь с насиженного места. — Ты куда? - округлил глаза Дин. — Сюда. Скорее, в дом. - сказал Риджуэлл, хватая его за руку и затаскивая обратно на кухню. - Готовся встречать гостей.

***

Томас метался по квартире, как мотылек, внезапно попавший в западню в виде стеклянной банки. Он переворачивал все вверх дном, не веря, что ребята могли забрать все огнестрельное оружие с собой. Нет, этого просто не могло быть! Риджуэлл глубоко в душе… да где глубоко в душе!? На самой, сука, поверхности понимал, что не сможет избавиться от столь неприятного подарочка. Ладно, с оружием, это влазило хоть в какие-то рамки его внутреннего спокойствия, но с ранами идти в рукопашную на шестерых человек - это было чистой воды самоубийство. — Да вашу ж мать, здесь есть хоть что-нибудь полезное!? - сквозь зубы мычал парень, выворачивая всё содержимое из ящиков под столом на пол. Да, он пытался сохранять железно-непоколебимое спокойствие при Дине. Да, он и сам не особо хотел разводить панику. И да, внутри него бушевала истерика. Нельзя сказать, что его сердце выпрыгивало из груди, как голодный зверь из клетки, но страх так сильно сдавливал внутренности, что ими, собственно говоря, хотелось вырвать, чтобы уже спокойно продолжить поиск оружия. — Том, они уже во дворе! - от этого крика Иегова подскочил, как ошпаренный и ошарашено уставился в сторону двери. Конечно же, там никто не стоял. Он ведь сам попросил Дина сидеть, не высовываясь, на кухне и, поглядывая сквозь маленькую щелку на улицу, докладывать о любом происшествии. Особенно, если твари попробуют разделиться. Это было бы концом всего, по мнению Риджуэлла. На мгновение Том зажмурился и позволил себе расслабиться, пустив дрожь от мозга до кончиков пальцев. После он снова принялся выворачивать ящики и о, чудо! Под массивной тетрадкой лежал пистолет. Британец злорадно усмехнулся и взял его в руки, чувствуя, как беспричинное удовольствие растекается в ладони. Но вскоре его радость значительно под убавилась - патронов-то было всего пять. "Ничего! Прорвемся!" - приободрил себя он и выскочил из комнаты. — Ещё не в подъезде? - спросил Ридж, подбегая к Дину и открывая дверь. — Нет, вон они. - испуганно пробормотал мальчик, указывая на несколько движущихся точек. — Отлично. - самодовольно хмыкнул Том. - Сейчас поиграем в типичный шутер. Подмигнув темноволосому, черноглазый стал так, чтобы он мог отлично видеть противников, а те, даже если захотели бы выстрелить, не смогли. Прицелился. Первая пуля ранила одного из Стервятников в живот, отчего тот согнулся пополам и распластался на асфальте. Остальные сразу зашевелились и почти что в рассыпную помчали к многоэтажке, а тем временем Томас прицелился во второй раз. Мужчина отправился в нокаут следом за первым, только теперь выстрел пришелся сразу в голову. Риджуэлл чуть приподнял уголки губ - назвать улыбкой это было сложно - и нетерпеливо заёрзал. Это казалось ему легче, чем он предполагал. Энтузиазм испарился тотчас же, когда он присмотрелся к третьей жертве. Женщина… Как говорится, старые-добрые инстинкты заиграли в заднице, отчего парень только и мог покусывать губы. Но, черт возьми, не убьет ее он - она сделает его смерть еще мучительнее, поэтому без лишних промедлений он нажал на курок. Не попал. "Бл… это всё эти мысли! Соберись Томас!" - рявкнул у себя в голове пепельноволосый и четвертый выстрел оказался для женщины роковым. Гитарист почувствовал, как на лбу выступила испарина. Последняя пуля. Три человека. Выбрав самого крепкого и угрожающего на вид, Том выстрелил вновь, тут же откинув теперь уже бесполезный пистолет. Он не сомневался, что попал. — Том? - тихо всхлипнул Дин, испуганно глядя на перекошенное лицо своего друга. — Так, Дин. Сиди здесь. И ни при каких, вообще ни при каких обстоятельствах, не смей выходить из квартиры, слышишь? - серьезно сказал алкоголик и направился к стойке с ножами. Что ж, это всё, что осталось у него на данный момент. — А если тебя ранят? - пробормотал мальчик. Его голос дрожал и ломался, отчего Джехо только и мог поджимать губы. — Если меня ранят, это будут уже мои проблемы, малой. А тебе велено оставаться тут, ясно!? - резко ответил Томас, обхватывая губами из ниоткуда взявшуюся флягу. Но Бьёрг не ответил и даже не кивнул. Хотя сейчас пьянице было все равно на такие мелочи и он, развернувшись на пятках, как можно скорее помчал ко входной двери. Он понимал, что даже если попробует запереться – рано или поздно до него все равно доберутся. Эта мысль заставила сглотнуть. Риджуэлл вышел на лестничную площадку и, прикрыв за собой дверь, притаился пролетом выше. Нельзя было точно понять знают ли Стервятники этаж и дверь. Но это не больно-то беспокоило в этом момент. Где-то внизу загрохотали тяжелые шаги и два голоса отборочно матерились, видно, впопыхах пробираясь на нужный этаж. От угроз, которые оба посылали черноглазому перехватило дыхание, юноша невольно сжался так, что мышцы онемели. Парень абсолютно точно осознавал, что все эти слова не напрасны и, если у них все же нет точного приказа привести его живым, то всё. Баста. Можно заранее прощаться с жизнью. Как только шаги стали настолько отчетливыми, что отдавались в голове у британца, он сполз на одну ступеньку ниже, насторожившись, словно кошка перед прыжком. В тот момент, когда две головы с темными шевелюрами оказались в поле его зрения, Том приготовился и прыгнул буквально на голову одного из Стервятников, целясь острием ножа в шею. Но, увы, ему не повезло и парень упал с массивного плеча, оставив глубокую рану на спине мужчины. Крик темноволосого отдался в голове звериным утробным рыком, отчего адреналин в крови у поспешно поднимающегося Томаса только подскочил. Второй Стервятник, как оказалось, был более собранным и ловким, поэтому Риджуэлл сразу был прижат к стене за горло. Хватка у мужчины была сильной и гитарист безвольно повис в воздухе, беспомощно махая ногами. Старая рана в спине вновь заиграла новыми ярко-красными красками, что только ухудшало ситуацию. Парень хрипел, извивался, щипался, пытаясь освободиться, но это не помогало. А значит, пришло время плюнуть на негласный мужской кодекс и распрощаться с честью. Тяжелый удар в пах с ноги выбил Стервятника из колеи и, воспользовавшись этим, Джехо отобрал у него пистолет и одним выстрелом избавился от уже находящего на него. И он позволил себе расслабиться. Зря. — Том, сзади! – услышал пепельноволосый перепуганный голос Дина и резко развернулся, встречая атаку. Вышло это слегка неудачно – он получил своим же ножом по щеке и только тогда смог перехватить руку мужчины. Наверняка тот просто растерялся от столь резкого и неожиданного появления лишнего лица. Сразу же недруг получил кулаком в нос и, пошатнувшись, упал назад, на ступени. Его тело явственно хрустнуло, оказавшись на нижнем лестничном проеме. Но мужчина все еще дышал. Его грудь тяжело вздымалась и опускалась, иногда выпуская наружу стон боли. «Надеюсь, ты что-то себе сломал, ублюдок.» - хмыкнул про себя черноглазый и стал медленно спускаться к нему. Движения были нарочито неторопливыми, словно он делал это назло, однако, надолго оттягивать столь сладостный момент торжества Том не мог и опустил ногу в сапоге (с довольно-таки острым каблуком) на грудь Стервятника. — Имя. – холодно произнес он, глядя в слегка затуманенные глаза мужчины. – Я говорю: «ИМЯ». Каблук надавил на теплую поверхность кожи сильнее, отчего темноволосый хрипло вдохнул и закашлялся. — Род. Р-Родни Леммер. – просипел он, выдавливая из себя остатки воздуха, словно насос. — Допустим, я тебе поверил. – так же беспристрастно молвил Риджуэлл даже не смея подумывать о том, чтобы смягчить хватку. – Так вот, дорогой Родни Леммер, если ты мне прямо сейчас расскажешь как вы нас нашли и кто у вас вместо жучка я, так уж и быть, не буду убивать тебя медленно и мучительно. Возможно. Том блефовал. Он бы не убил человека с наслаждением, нет. Убивал он только для самозащиты, а о подобных «развлечениях» и речи быть не могло. — Я н-не знаю… - простонал мужчина, делая неуверенные попытки привстать на локтях. Но его тут же остановило давление со стороны пепельноволосого. — Не знаешь… - хмыкнул тот и презрительно сузил глаза. – Все вы так говорите. А теперь отвечай! Кто крыса, мать твою!? — Я не знаю! – повторил Леммер, пытаясь облегчить дыхание. – Нам никогда ничего не говорят! Только адрес и время! Гитарист рыкнул и, резко подняв ногу, с такой же силой опустил ее на тело. Стервятник зашелся в приступе кашля – изо рта вместе со слюной выскакивали маленькие капельки крови, а на глазах выступили слезы. — Я не знаю-ю-ю! – взвыл Род и тут же Томас почувствовал, как его пихнули маленькие ладошки сзади. Он обернулся. — Том, не надо! – взмолился Дин. В его глазах мелькал страх. Нет, Ридж не отойдет от своей цели, тем более, если до нее остался всего один шаг. Поэтому, одернувшись от мягких прикосновений, он вынул пистолет и направил его дуло так, чтобы оно смотрело на сердце мужчины. — Три… - начал алкоголик, надевая на лицо самый безразличный вид. — Хорошо! Хорошо! – крикнул темноволосый. – я расскажу, что знаю, но это совсем немного… — Говори. — Мне известно только, что разведчик – девушка, но я ее в лицо не знаю. — Отлично. А теперь объясни мне, почему же в этот раз вас всех шестерых отправили со слухом? К чему эти потери? – в том же тоне прошипел Том. — Нам только сказали, что так будет безопаснее. Нам уже проложили путь и… — Кто? — Предыдущая группа. – выдавил из себя Леммер. «Вот твари. Меня искали, значит, да? Вынюхивали, суки.» - в голове у Иеговы творилось не пойми что. Он одновременно радовался за себя потому, что даже с плохой физической подготовкой смог уложить шестерых, и одновременно ненавидел всё своё нутро, каждую клетку в своем организме, каждый атом за то, что его так легко смогли облапошить. Это слишком странное необъяснимое чувство начало душить парня паникой. Словно это он сейчас валялся на холодном бетоне, в пыли, и кашлял кровью. — Что ж, я обещал, Родни. – пожал плечами Том и выстрелил. Хлопок разразился по подъезду эхом, к которому сложно было не прислушаться. Этот звук, в отражении больше похожий на последовательный затихающий барабанный стук, на какие-то секунды наложился на почти что хаотичный стук сердца британца и он наконец позволил расслабить себе плечи. Конечно же, это отдалось режущей болью в лопатке. Внезапно Риджуэлл вспомнил о Дине. Oh, fuck. Резко развернувшись, парень встретился с полными ужаса и непонимания глазами. Мальчик словно выпал из мира, созерцая новую сторону, казалось бы, добродушного друга. — Ох, черт… - на удивление самому себе пробормотал Джехо, опускаясь на холодный пол лестничного пролета. – Как всегда, все испортил. Прикрыв лицо руками, он внезапно почувствовал теплую жидкость на пальцах. Ах, да. Рана. Но, все же, утруждать себя такими мелочами юноша не стал и продолжал сидеть, прикрыв глаза. Вскоре раздались шаги и тоскливо хлопнула дверь. «Ну вот… ты потерял еще одного Бьёрга. Молодец, Томас!» Хотя, чего еще можно было ожидать от британца? Что он что-то попытается исправить? Попытается исправится сам? Хах, да он простого слова «никогда больше не чертыхаться» не сдержал, куда уж. Но, подавляя разгулявшееся самобичевание внутри гитариста, поспешные шаги засеменили к нему и вскоре маленькая ладонь мягко коснулась его волос. Подняв голову, Ридж увидел взволнованное лицо Дина с еще одной, неизвестной доселе, эмоцией. — Я обработаю? – тихо спросил мальчик, усаживаясь рядом со старшим на колени. Из-за его спины тут же появилась аптечка. – Я не смогу так же хорошо, как Эдд или Мэтт, но… — Всё нормально. – чуть удивленно приподнял уголки губ черноглазый, облокачиваясь о стену и расслабляясь полностью. Тепло сморило его, а успокаивающие касания были чем-то сродни массажа, отчего совсем скоро Том погрузился в приятную паутину дремоты.

***

Торд не выдерживал этого всего. Не мог больше выносить Мэтта, постоянно воркующего и заигрывающего с Эддом. Не мог больше выносить ужасного запаха в салоне автомобиля. И особенно сильно не мог выносить мысли о том, что где-то там, в уютной квартире Риджуэлл возится с этим мелким чертякой. Ларссон твердо настаивал в своей голове, что Дин не был занозой в заднице. Скорее, это был огромный ржавый гвоздь аккурат между булок. И он терпеть этого не собирался. Вряд ли сам коммунист воспринимал такое отношение к ребенку, как ревность. Наверное, он просто считал это некой обязанностью за собой - защищать Томаса во что бы то не стало. И справлялся он с этой обязанностью с критически переменным успехом. То есть, "рогатый" впадал в необыкновенную ярость или холодный ужас, если кто-либо пытался нанести вред Тому. Но если он делал это самостоятельно, то это не значило совершенно ничего плохого. Да, ты собственник-садист, Ларссон, да-да. Свернув на знакомую улицу, парень незаметно грустно усмехнулся, понимая, что даже увидеться с Томом нормально не сможет. А всё эта прожигающая их сердца ненависть. Обидно. Досадно. «Так, что-то здесь неладно!» - промелькнула в голове мысль, как только зоркий глаз норвежца уловил фигуры лежащих тел около их многоэтажки. От этого зрелища холодок пополз по коже, а волосы на затылке яро зашевелились. Толкнув Гоулда в бок, отчего тот недовольно покосился на него, русый указал на свою находку. Харгривз так же обратил внимание в ту сторону, выглядывая из-за передних сидений. Все всё поняли без лишних слов. Только авто подкатило к подъезду, все трое парней мигом выскочили из него, даже не закрыв двери. Казалось, того промежутка, пока они пробирались через первые два-три этажа не существовало. Вряд ли кто-нибудь смог бы его вспомнить. «Господи, лишь бы он был живой!» - вопил у себя в голове Ларссон, поднимаясь на нужный этаж, перепрыгивая по нескольку ступенек подряд. — Том! Том, где ты!? – в отчаянии кричал Эдд, кое-как поспевая за ним. Мэтт же совсем плелся где-то позади. Только оказавшись пролетом ниже, чем их квартира, ребята замерли ошеломленно осознавая происходящее. На лестничной площадке валялось два трупа, Том лежал, истекая кровью, и посапывал, а Дин старался как можно аккуратнее заклеить небольшие царапины на лице и шее старшего. Вот это сюрприз. Внезапно мальчик оторвался от своей "ювелирной" работы и взглянул на переводящих дыхание парней. Под тремя парами шокированных глаз, он вздохнул и захлопнул аптечку. — Это длинная история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.