ID работы: 9263488

Сегодня снова будет Дождь...

Слэш
NC-17
Заморожен
294
автор
Размер:
272 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 381 Отзывы 54 В сборник Скачать

Два влюблённых идиота. До.

Настройки текста
Снег парил в воздухе, опускаясь то на крыши домов, то на оголенные ветви деревьев, то на случайных прохожих. Том наблюдал за этим с чистым благоговением, сложив руки в карманы. Выдохнув облачко пара, он потянулся за телефоном, включая его и, параллельно глядя на время, заходя в сообщения.

ТомСка, 16:57 Сколько тебя можно ждать?

Облокотившись о перила возле супермаркета, он смотрел на людей, выискивая знакомое лицо. Странно, встречу назначил Ларссон, а ждать приходится ему. Тордзилла, 16:59 Я уже почти на месте, не бойся

ТомСка, 16:59 А чего я боятся должен?

Тордзилла, 17:00 Сам решай, крошка(づ ̄ ³ ̄)づ

ТомСка, 17:00 Ой, иди ты к чёрту Хотя постой Ты же и сам чёрт

Тордзилла, 17:01 Я сейчас обижусь(

ТомСка, 17:02 Да ладно тебе Не хрустальная туфелька, не разобьёшься

Тордзилла, 17:02 Конечно я не туфелька! Туфелька ты и натягивать тебя буду Я( ˘ ³˘)♥

ТомСка, 17:03 Я надеюсь на ногу

Тордзилла, 17:03 Не угадал

ТомСка, 17:03 凸(-_-)凸

— Хэй, не очень-то вежливо! - услышал Томас позади себя. Обернувшись, он встретился почти лицом к лицу с надоедливым норвежцем. — Не очень-то вежливо опаздывать. - показал ему язык Риджуэлл. Заметив в руках Торда коробочку с закрученой синей ленточкой, он заинтересованно улыбнулся. — Что у тебя там? — Сюрприз. - теперь пришла очередь Ларссона показывать язык. — Для меня? — Не скажу. — Ну То-о-орд… - протянул гитарист, отталкиваясь от перил. - Скажи хоть, куда мы идём? Русый промолчал и гордой походкой направился вон. Это, конечно, заставило Риджа раздраженно вздохнуть. Стараясь не подскользнуться, Том протиснулся сквозь толпу людей и попытался нагнать друга, который даже и не думал сбавлять шаг. Поравнявшись с ним, черноглазый упрямо уставился ему в лицо, ожидая, что тот скажет хоть что-то. Но, в отместку за свою невнимательность и легкомысленность, споткнулся, кажется, о бордюр, и полетел на заметенный снегом асфальт. Долететь и попробовать на вкус грязный сугроб (то ли к своему счастью, то ли к нашему негодованию) он не успел - за курточку его ухватила сильная рука и потянула назад. Став на обе ноги поуверенней, Томас посмотрел в ехидно улыбающееся лицо Торда, смешно надув губки. — Это из-за тебя, хватит ржать. - нахмурился он. — Я не виноват, что моё лицо нравится тебе настолько, что ты на ногах не можешь устоять! - рассмеялся Ларссон. — Ой, иди ты... Торд улыбнулся чуть проще и толкнул парня под ребра. — Не обижайся, я ж с любовью. А вообще, я хотел бы сходить с тобой кое-куда… - заметив неуверенный взгляд Риджуэлла, он продолжил: - Там не будет много людей, по идее, вообще не должно. А ещё, к восьми там будет очень красиво. Том выдохнул и более расслабленно улыбнулся. — Ла-а-адно, прощен, подлиза. Какое-то время оба шли молча, каждый задумавшись о чем-то своем. Точнее, о друг друге. Томас раздумывал почему Торд такой придурок и почему он всё ещё не отхватил от него, а Торд... Торд был намного взволнованнее. Постоянно поглядывая на своего друга, он порывался что-нибудь сказать, но язык не поворачивался. — Знаешь, - вдруг начал Риджуэлл, не глядя на русого. - я всё ещё не могу понять, что в тебе меня притягивает. Ларссон ошеломленно прокашлялся. — А-э... В каком смысле? — Ну... Просто подумал, что... Ай, забей. — Нет-нет, ты договаривай! - подозрительно прищурился норвежец. — Ну... Просто вот смотрю на тебя, придурка рогатого, и не понимаю, что в тебе можно найти! - фыркнул Том. — Ой, ну спасибо... - надулся Ларссон. — Я не в этом смысле... В смысле... Ну... — Да понял я, понял. Кстати, мы почти пришли. Томас поднял голову, оглядываясь вокруг. Обычный заснеженый парк раскинулся пред ними. Деревья, словно странные снежные фигуры, застыли в жутковатых позах. И ни одного человека, ни одной живой души. Ларссон смело ступил на асфальтированную дорожку и зашагал вперёд, не боясь подскользнуться и упасть. — Тут так... безлюдно. - моргнув пару раз, пробубнел Риджуэлл. Поспешив за другом, он странно сощурился. - Признавайся, ты маньяк? — Конечно! - рассмеялся Торд. - Сейчас съем содержимое твоего "сюрприза" и расчленю тебя за ближайшим холмом! Черноглазый нервно хихикнул и поежился. Холодновато, однако. Гитарист опустил взгляд себе в ноги, возвращаясь к сокровенным мыслям. Он даже не заметил, как Торд остановился в двух шагах от него и выжидающе стал сверлить его взглядом. — Мы на месте. - произнес "рогатый", обращая на себя внимание. Риджуэлл поднял взгляд - да так и застыл, разглядывая открывшуюся пред ним красоту. Они стояли на мосту над замерзшей речкой. Приближенные к ним деревья ветками образовывали арки, с которых сверкающими сосульками свисали застывшие капли. — О, Иегова… Это… это прекрасно! - искренне улыбнулся Том, хватаясь за деревянные перила моста. - Торд, это место невероятно! Так красиво, что я-… Риджи застыл, уловив переферическим зрением какое-то движение со стороны Ларссона и взгляд, прикованный к себе. — Торд?… — Том. - выдохнул норвежец, поставив коробку на широкую ограду. Повернувшись к черноглазому, он неуверенно взял его за руки. Сжимая чужие ладони и, тем самым успокаивая самого себя, он продолжил: - Мы знакомы с тобой уже давно, хотя и почти всё время враждовали… я… я хотел сказать… т-ты мне нравишься, Том. Даже не так! Я просто безумно люблю тебя. Когда мы с тобой стали друзьями, я думал это просто… ну… пройдёт. Но нет! Всё стало только хуже! Я хотел быть с тобой везде, я хотел слышать твой голос, хотел видеть тебя… я… Я пойму, если ты откажешь мне, но… Станешь ли ты моим парнем, Томас Риджуэлл? Кажется, пальцы похолодели у обоих. Одновременно подкосились ноги. Одновременно стал ком в горле. — Нет... - махнул головой Том, отпуская крепкие пальцы. - Ты... Ты не можешь... Его глаза, кажется, стали круглее самых больших монет. Руки дрожали и наверняка не от холода. — Да, Том... Я... - норвежец опустил взгляд, совершенно не представляя, что говорить дальше. В голове это казалось намного проще и романтичнее... — Ты шутишь? - не верил гитарист. — Нет! Ты мне нравишься, Том! Я храню твои фотографии в своей тумбочке! Я любуюсь тобой каждый раз, когда ты отворачиваешься! Представляю тебя в своих объятиях, я-... Господи... Риджуэлл неловко хихикнул. — Ну, я не "Господь", но... Я согласен. - немного закусил губу. - Я согласен быть твоим парнем, глупый Торд Ларссон. Немного ехидная ухмылочка на манер самого норвежца и черноглазый повис на шее русого парня, прижимаясь к нему как можно сильнее. Торд надеялся на поцелуй, но, понимая, что Том сам по себе достаточно закрытая особа, довольствовался этим. Поэтому просто заключил младшего в теплые и мягкие объятия. — Я люблю тебя... — ... Больше всего на свете...

***

— Ну, Торд, что ты хочешь мне показать? - откусывая кусочек кекса, который остался единственный из множества своих собратьев, поинтересовался Том. Они стояли на мосту, опираясь на перила и наблюдали за меняющейся природой. Ларссон приобнимал своего парня за плечо, наслаждаясь прекрасными минутами. — О, ещё немного, потерпи. - выдохнул "рогатый", зарываясь носом в мягкие волосы Риджуэлла. — Ха-ха, То-о-орд... - чуть оттолкнув его, протянул британец. - Щекотно, идиот. — Каки-и-ие мы чувствительные, погляди. - рассмеялся старший и прижался к нему сильнее. - Ох, знал бы ты, как я тебя лю-... — Торд! Посмотри! - черные глаза распахнулись до предела, а на лице застыла широченная улыбка. Такая искренняя... такая родная... Немного посветлело на миг, что-то громко зашипело, заискрилось, и внезапно темное небо взобралось сотнями ярких разноцветных брызг. Потом ещё... ещё... — Это был твой сюрприз? - не поворачиваясь, произнес Том. - Тогда он удался! Это прекрасно! — Отсюда лучший обзор... - кивнул Ларссон. - Но это не всё. — Не всё? — Знаешь откуда эти фейерверки? - на отрицательный кивок головы русый ответил: - Зимний музыкальный фестиваль. Сейчас мы поедем туда, такси уже ждёт. — О, Иегова... Торд, ты-... Ты просто лучший! - Риджуэлл вновь накинулся на него с объятиями. Руки сжались в замочек за шеей, а нос прижался к ключицам, спрятанным за мягким шарфом. Ларссон мягко улыбнулся и аккуратно чмокнул его в макушку. Кажется, еще немного и оба запрыгают в агонии счастья. Изрыгнут в эйфории сотни пёстрых бабочек. И поставят этот мир на колени одним желанием. Кажется, сейчас они могут сделать так много...

***

— Ха-ха, Торд, тебе так идут усы из сладкой ваты, я не могу! - рассмеялся Том, открывая дверь в дом. — Ха-ах, всё, тихо. - широко улыбаясь, шикнул ему Ларссон, вваливаясь в коридор. - А то сейчас все проснут-... — Да уже как бы. Оба парня моментально подскочили и прижались к стене, стараясь слиться с ней. Свет резко включился и перед ними предстал Эдд. За ним стоял заспанный Мэтт с подушкой в руке. — Вы пьяны? - прищурился Гоулд и, подойдя ближе, принюхался. - Хм... Нет, вроде бы. Употребляли? — Что?! Нет! - замахал руками и головой Том. — А что тогда я перед собой я вижу? — Двух счастливых идиотов. - послышалось со стороны Мэттью. - Эдди, они просто тусили вместе, пошли досматривать "Зомби-пиратов". Шатен ещё немного посмотрел на обоих парней, а после, чуть усмехнувшись, повернулся и прошел в гостиную. — С вас новое зеркало. - шепнул Харгривз и, подмигнув двум влюбленным придуркам, скрылся из виду. — Он... Только что нас прикрыл? - удивленно склонив голову, уточнил Торд. — Ай, да забей, пойдём! - широко улыбаясь, выдохнул Риджуэлл и потянул парня за собой в свою комнату. — Охо-хо-хо, Томми, что же ты сразу в кровать приглашаешь? - оказавшись на пороге комнаты гитариста, ухмыльнулся Ларссон. — Я просто хочу побыть с тобой. - закатил глаза Томас утащив за собой русого. - Поспишь со мной сегодня? — Будто у меня есть выбор. — Говоришь так, словно не хочешь. — Ха-хах, тебе кажется, ми-и-илый. - повалив черноглазого на постель, протянул норвежец. — Может для начала разденемся? — Ещё успеешь для меня раздеться, не торопи события. — Я про пальто, идиот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.