ID работы: 9263488

Сегодня снова будет Дождь...

Слэш
NC-17
Заморожен
294
автор
Размер:
272 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 381 Отзывы 54 В сборник Скачать

Воспоминания. До.

Настройки текста
Погода испортилась с невероятной скоростью. Небо заволокли темные свинцовые тучи, поднялся ветер. Большие и острые снежинки закружились, завертелись в воздухе, неприятно царапая открытые части тела. Том сидел в такси, в пробке. Скучающе оглядывая улицу, он примерялся сколько ещё примерно к его дому. В принципе… не так далеко. Как только авто остановилось после короткого движения вперед, Риджуэлл сунул водителю последние оставшиеся у него деньги и выскочил наружу. Его худое тело явно не думало встретить такое сильное сопротивление в виде метели, поэтому черноглазый подскользнулся и чуть не упал, чудом ухватившись за стоящий рядом фонарь. Установив равновесие, парень аккуратно поспешил к ближайшему зданию с навесом. Став под него, он ухватился за предплечья, подрагивая всем телом. Чертовски холодно. На кой чёрт он вообще решил вылезти из теплого такси? — Ла-адно, не возвращаться же… - пробормотал себе под нос Том, решительно шагая вперёд. Его трясло, роняло и дергало из-за этого ветра. Зубы выстукивали что-то энергичное, можно было подумать, что это сигнал "SOS" азбукой Морзе. Гитарист прошел две улицы, до дома оставалось еще три-четыре квартала. В очередной раз подскользнувшись и чуть не научившись садиться на шпагат, Томас ухватился за кованый чёрный забор. Выдохнув сгусток пара, который сразу же исчез на ветру, он попытался перевести дыхание, немного расслабляясь. Внезапно, когда он чуть поднял голову, его глаза ухватились за странно знакомую фигуру, стоящую с другой стороны ограды. Худое, но на удивление крепкое телосложение, черный плащ с коричневым шарфом. Причудливо торчащие волосы. — Иегова… - Риджуэлл облизнул губы и пододвинулся ближе, чтоб можно было получше разглядеть фигуру по ту сторону парка. Сердце стало пропускать удары. В ушах зашумело. Это… — Твою ж... - Том резко пригнулся, когда фигура, как специально, обернулась к нему. Гитарист далеко не сразу поднялся обратно, сглотнув острый ком в горле. Уже всё равно, что он сидит на морозе, что его заметает снегом, что на него странно косятся прохожие. Стало только хуже, когда к фигуре присоединились еще две, более старшие по возрасту. Тогда в груди черноглазого похолодело, его ноги ослабли и он, сам того не заметив, упал в снег на колени. Глаза заслезились, в носу неприятно покалывало. Первая фигура обняла остальных двух и стала что-то им рассказывать, бурно жестикулируя. После этого все трое звонко рассмеялись и неспешно направились по алее дальше. Том даже не сразу осознал, что по его лицу уже во всю текут слезы. Фигуры всё отдалялись, а он плакал, беззвучно плакал. — Мама… папа… - шептал он. - … Вернитесь… не бросайте меня… снова…

***

Дверь открылась ровно тогда, когда Эдд усердно пытался поймать в коридоре Ринго, которая стащила его стилус. — Аккуратно, Ринго, прошу, он очень хрупк-… Ой, привет, Том! - улыбнулся Гоулд и тут же ухватил под животик непослушную кошку. - Как ты? — Нормально. - коротко ответил Риджуэлл, стаскивая с себя куртку и раззуваясь. — Ты шел по улице? У тебя в волосах куча снега и у тебя лицо красное. Выглядишь дерьмово. - не услышав ответа, Эдвард сощурился. - Почему не проехался на такси? Том молча стиснул плечами и пошел по коридору в свою комнату. "Пошло нахуй, хорошее настроение" - захлопнув за собой дверь и закрыв её на замок, черноглазый кинул рюкзак на пол около стола и упал на кровать, сжимая пальцами одеяло. Сил и духа плакать уже не было. Он просто лежал на животе, бесчувственно глядя в стену. На большее сейчас он не был способен. — Том, ты вернулся? - ручка на двери беспокойно дернулась, но не поддалась под напором. - Том, в чём дело? — Уйди, Торд, у меня нет настроения. - выдавил из себя Риджуэлл как можно раздраженней, чтобы парень не подумал, что что-то не так. Не надо. Просто нужно побыть одному. — Ты чего? Что-то случилось? Кто тебя обидел? — Никто, Торд, просто… просто свали уже, мать твою! - рявкнул британец, сжимаясь в беспомощный комочек. — Узнаю старого доброго Тома… - выдохнул со смешком Ларссон. - Когда успокоишься - приходи. В ответ Риджуэлл промычал что-то нечленораздельное и закрыл глаза. Тело ломило, наверняка после посиделок на снегу, ещё и горло стало першить. "Ну и к чёрту…" - подумал Томас, неосознанно всхлипывая. - "Пошли вы все к чёрту..." Том помнил всё, как ясный день. Ещё в малом детстве его оставили в гребанном приюте. А почему? Конечно же, из-за страшных и уродских глаз. Ничего нового, да... Риджуэлл всё детство был изгоем. Всё детство был фриком, про которого плели фантастические и ужасные байки, мол, он монстр, который приходит ночью, чтоб съесть непослушных. Не сказать, что это больно заботило мальчишку. Ему просто было одиноко… Каждый день был серым и однообразным. Эта монотонность, честно говоря, была облегчением для черноглазого. Утром школа, после несколько оскорблений и избиений от старших детей, обед, который чаще всего оказывался у него на голове или одежде, дополнительные занятия, ужин, сон. Сон спасал от всего. От кошмарной реальности, от строгих правил, от ужасных, крайне не эмпатичных и бесчувственных детей. Ни один ночной кошмар не пугал мальчишку, как начало нового дня. Каждую ночь он лежал и беззвучно плакал в подушку, повторяя раз за разом одни и те же слова: "Заберите… заберите меня отсюда". Но однажды старое доброе дало утечку - в жизни одинокого и зашуганного Тома появился Эдд. Добродушный мальчик Эдвард Гоулд смог показать Риджуэллу, что мир не так уж и безнадежен. А так же… Эдвард связал жизнь мальчика с музыкой. Томас усмехнулся, вспоминая, тот день, словно это было сегодня утром. Словно и сейчас он находился на той самой детской площадке, где они познакомились.

***

— К тебе снова приставали, Том? - сочувственно спросил Эдд, хотя синяк аккурат на хрупкой шее и сам давал беззвучный ответ. — Забей. - махнул рукой черноглазый, оттягивая футболку руками. - Сегодня жарко... — Может тебе записаться на какой-нибудь кружок? Тогда у хулиганов не будет времени тебя доставать. Маленький Риджуэлл грустно улыбнулся, пиная камушек под ногами. — Они всё равно перехватят меня в столовке, в туалете и где там ещё можно… Думаю, скоро меня во сне придушат подушкой. - качнул головой пепельноволосый мальчик, как-то не под настроение своей фразы улыбаясь. — Том, прекрати! - Эдд толкнул его в плечо, от чего мальчик пошатнулся и чуть не соскользнул с качели. — Ну что ты от меня-то хочешь? - надулся он. — Запишись в кружок, Том! Может, на рисование? - предложил шатен. — Пф-ф-ф, я рисую хуже, чем танцую балет, а как ты знаешь, я не известная балерина. — Танцы сразу нет? — Чтоб меня ещё и бабой называли? Ну спа-… — Может, музыка? Томас странно посмотрел на друга. — Я и… музыка? Ха, ни за что! - махнул руками он. — Но тебе же нравится её слушать! — Слушать и играть - это не одно и то же, Эдд. - буркнул черноглазый. — Но ты же даже не пробовал! Давай! - уверенно давил на своё Гоулд. - Я тебе специально… гитару подарю! — Гитару? Почему именно гитару? - надул губки Том. — Она тебе идёт, я уверен! — Ой, не надо мне… — Ну пожа-а-алуйста, Томми! — Ай, к черту, ладно! - махнул рукой Риджуэлл, с улыбкой глядя, как светится от счастья его друг. Он любил, когда Эдвард был счастлив. Когда он был рядом...

***

Томас рос, учился музыке и дружил с Эддом. В принципе, этого оказалось достаточно, чтобы он чувствовал себя более-менее счастливым. Со временем он стал уметь постоять за себя, стал более уверенным, перестал быть прям тронутым социопатом. Теперь у него было целых трое друзей - Эдд, Мэтт и Торд. Но прошлое никогда не оставляет в покое... Однажды родители Эдда решили переехать - в честь этого Гоулд пригласил своих друзей на вечеринку. Там они повеселились, попускали сопли и слезы (пускай Эдд и говорил, что с совершеннолетием вернётся в Лондон), потом разошлись. Том шел почти по темноте, чуть ли не наощупь, но волноваться и не думал - эти районы он знает лучше всех царапин и синяков на своём теле. Но было что-то, точнее, кто-то, кто заставил его остановиться и замереть чуть ли не посреди перекрестка. Он не знал своих родителей, но всегда имел их фото. Каждую божую ночь разглядывал при свете луны две счастливые фигуры. Запоминал морщинки и ямочки на щеках. И вот он увидел их в живую. Они стояли там, с другой стороны улицы и говорили с девочкой, лет трех-четырех младше него на вид. Они были счастливы. Счастливы и без него. Он стоял и не мог отвести взгляда от их удаляющихся фигур, не мог отвести взгляда от... похоже, его сестры. Не мог отпустить. Хотелось закричать, закричать: "Мама! Папа! Обернитесь! Вот я! Вот я - ваш сын! Почему же вы бросили меня!? Почему подарили счастье ей, а не мне!?" Хотелось разрыдаться просто здесь потому, что тепло родной семьи досталось этой девочке, а не ему. Что жизнь несправедливо вывернула ему руку, оставив беспомощно наблюдать за уходящими близкими ему людьми. Больно. Просто блядски больно. В сознание мальчика привел резкий сигнал машины, что чуть не сбила его посреди дороги. Стушевавшись, он сбежал в подворотни и провел там ближайшие пару часов, просто ходя по мрачным тихим улочкам и беззвучно рыдая. Это несправедливо. Так не должно было быть. Он должен был быть с семьей в теплом доме, а не сидеть на холодном асфальте среди мусорных баков и плакать. Так не должно было быть. И уже взрослый Томас так считал. Считал, что оставшись без любви, без сочувствия стал каким-то не таким... Не таким, как дети, вырощенные в теплоте и уюте. Не сказать, что он был ребенком улиц, он просто... Был не таким. Более холодным, сухим и отстраненным. Его не интересовало ровным счетом ничего, кроме музыки. И то, за это он был благодарен Эдду. Гоулд вообще был самым лучшим другом в его жизни - он, чёрт возьми, поручился перед интернатом, чтобы взять Тома оттуда на пару годков раньше. Он помогал Риджуэллу финансово и морально. Особенно последнее. А Томас чаще всего платил раздражением, либо же вовсе ничем. Осознавать это сейчас было крайне жалко. И больно. Риджуэлл медленно поднялся с кровати, преодолевая тяжесть в теле, и направился ко двери. Открыв её, он вышел в коридор и направился в комнату Гоулда, откуда слышался его приглушенный голос. Открыв дверь, он увидел ласкающего Ринго шатена, который тотчас же поднял на него глаза. — Том, ты что-то хотел? - спросил он, но ответа не последовало. Томас молча подошел к нему и внезапно резко обнял, прижимаясь к немного полноватому другу всем телом. — Спасибо, Эдд. - прошептал черноглазый куда-то в плечо друга. — За что? — За то, что ты есть. Просто... Просто за то, что ты есть. - всхлипнув, выдохнул Риджуэлл. — Что случилось, Том? - немного отстранившись, обеспокоенно спросил парень. — Просто... Просто вспомнил детство... - стыдливо сжался Томас, неловко перебирая пальцами. - М-можно я побуду с тобой? Я не надолго... Эдд мягко улыбнулся и стер с его щеки слезу. — Конечно, Томми...

***

— Хэй, Том. - наконец сумев поймать Риджуэлла в коридоре, улыбнулся Торд. - Я уж думал, ты от меня скрываешься. — Ага, конечно. Делать мне нечего. - фыркнул черноглазый, пытаясь обойти парня. - Отпусти, я к себе. Ларссон странно нахмурил брови, складывая руки на груди. — Я уже успел сделать что-то не так, min kjærlighet? - озабоченно склонил голову на бок "рогатый". — Нет, успокойся, параноик. - выдохнул Ридж, толкая его в плечо. - Твоё... Предложение всё еще в силе? — Какое...? А! - лицо норвежца тут же засветилось. - Конечно! Когда тебе удобно будет? Томас усмехнулся и направился ко своей двери. — Дай мне десять минут. - шепнул он, поглядывая на своего парня. — Жду тебя в моей коммунистической берлоге, søt. - так же тихо, на улыбке, произнес Ларссон и, мимолетно чмокнув гитариста в щеку, зашел к себе. — Дурак. - стушевавшись, фыркнул британец и нырнул в свою комнату. Там он заглянул в маленькое зеркальце, глядя в свои черные глаза и на мешки под ними. Взлохмаченные волосы и чуть заметная краснота на веках заставили его недовольно буркнуть себе под нос какое-то ругательство. И всё же... Он снова посмотрел на отражение своих глаз. "Торд... Как... Как ты вообще смог влюбиться в меня, скажи?" - коснувшись холодной поверхности зеркала, подумал Томас. - "Если меня не приняли мои родители... Как смог принять меня ты? Как смогли принять меня Эдд и Мэтт?... Я же... Гребанный урод. Что во мне вообще можно найти?" Риджуэлл сел на кровать, поджав под себя ноги. Тонкие пальцы сжались на коже, оставляя белесые царапины. "Почему я чувствую себя... Так? Это тупо, Иегова, очень тупо..." - выдохнул парень, закрыв глаза. Он боялся. Боялся, что им воспользуются и бросят. Боялся, что всем что-то нужно от него, что их "любовь" скоро пройдет. Как говорится, когда человек умирает, мы плачем не из-за того, что его нет. А из-за того, что он больше не сможет нам дать то, что давал до этого. И это страшно. Очень. Встав, он переоделся в домашнюю одежду и вновь заглянул в зеркальце. К чёрту. Нервно выдохнув, парень взъерошил волосы пятернёй и поднялся на ноги, направляясь к двери. Воровато оглядев пустой коридор, Томас на цыпочках подошел к комнате своего парня. Постучав костяшками пальцев по деревянной поверхности, он робко открыл дверь и нырнул за нее. — Что-то ты быстро. - ухмыльнулся Торд, обернувшись к вошедшему. Он лежал на кровати, укрывшись пледом, и держал на коленях ноутбук. Это выглядело так мило и по-домашнему, что Риджуэлл смог отречься от воспоминаний хотя бы на несколько минут. — Ты выбрал фильм? - подойдя ближе, тихо спросил Том. — Сериал. Будем марафонить, ты не против? - улыбнулся Ларссон и приподнял плед, приглашая черноглазого к себе. На его удивление, гитарист лег к нему и тут же крепко обнял, положив голову на его плечо, а левую, свободную, руку - на его грудь. — Так удобно? - немного приподняв глаза так, чтобы их взгляды соприкоснулись, пробормотал Томас. — Конечно, дурашка. - норвежец влюбленно улыбнулся, словно идиот, и поцеловал его в нос. Нажав на кнопку и начав воспроизведение первой серии, он прижал черноглазого к себе сильнее. Было так тепло и хорошо, что всё, что находилось за пределами комнаты, забывалось и уходило куда-то далеко на сотый план. — Что случилось сегодня? - ненавязчиво поинтересовался Ларссон, пока очень затянутое начало бубнело какой-то музыкой и всплывающими именами актеров. — Что? - нахмурился Том. - Ничего не случилось. — Хах, морщинку между бровями расправь. - пустил смешок Торд, немного поводив по лбу любимого носом. - Я просто спрашиваю, расслабся. Просто ты выглядел как-то грустно, вот я и хочу знать, что произошло. Вдруг тебя кто-то обидел? Я хочу знать, кому мне стоит позже надрать задницу без вазелина. Риджуэлл глупо рассмеялся, постукивая ладонью по груди парня. — Придурок! - сквозь смех фыркнул он. - В любом случае... Сейчас всё хорошо, не беспокойся. — Точно? — Ты рядом и я чувствую себя отлично. - чуть прикрыв глаза в легком блаженстве, произнес Том. - А теперь заткнись, начинается. — Хах, ладно, søt... Несколько часов прошли в полной идиллии. Парни иногда комментировали происходящее на экране, пуская глупые шутки и просто говоря друг другу, что они любят друг друга. Просто так, чтобы... чтобы никогда не забывать. — Ну что, осилим четвертую серию, Томми? - спросил Торд, обращаясь к черноглазому. Но ответа ему не последовало - парень уже вовсю сопел на его плече. Ларссон закрыл ноутбук и аккуратно отложил его на тумбочку рядом. После присмотрелся к своему мальчику. Раслабленное личико в теплом свете настольной лампы отыгрывало легким румянцем. А губы... боже, эти губы! Они подрагивали во сне, словно Риджи всё порывался что-то сказать, но не мог. Такие сладкие... такие манящие... Торд наклонился к лицу своего парня и, думая, что тот не будет особо ругаться, мягко коснулся его приоткрытых губ своими. — Спокойной ночи, малыш. - шепнул он и выключил лампу. Обняв теплое тельце рядом, он зарылся носом в мягкие волосы. Так хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.