ID работы: 9263488

Сегодня снова будет Дождь...

Слэш
NC-17
Заморожен
294
автор
Размер:
272 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 381 Отзывы 54 В сборник Скачать

"Вот ты что такое...". После.

Настройки текста
"Я долго не писал сюда. Ну и черт с ним. Не знаю, что стоило бы упомянуть… Недавно у меня было подобие панической атаки. Мне казалось, что я медленно умирал, сидя там, в холодной ржавой воде. От осознания, ЧТО я чуть не сделал, у меня до сих пор бегают под кожей мурашки. Эдд и Дин делают вид, что всё в порядке, но я постоянно ловлю их обеспокоенные взгляды и это просто ужасно угнетает. Ладно. Хватит обо мне и моей бушующей менталке. Завтра я с парнями должен буду пойти на новое задание. Оно будет сдвоенным, нам придется взять с собой Теа. Страж аргументировал это тем, что она будет полезна, но я считаю, что она только будет мешаться под ногами. Девчонка же. Точка, куда нам нужно будет отправится, уже задана на карте - Лондонский Сити, Фенчёрч-стрит, многоэтажка The Walkie Talkie, как я понял что-то вроде торгового центра. Нам нужно на верхние этажи - там обосновалась наша новая цель.

Далее прикрепленное досье:

Сидни Джей Фаббер, 41 год. Опасность: малая. Находится в развлекательном центре The Walkie Talkie, возможно, бывший работник. Опасность территории: малая. Личность: Достаточно уравновешенный, хладнокровный, лучше попробовать договориться и ввести в заблуждение. Неизвестно, стоит ли применять грубую физическую силу. Родственники: нет.

На самом деле, меня радует, что опасность нового объекта малая, так как мыслями я уже больше на базе Стервятников. Есть много вопросов, которые стоило бы исчерпать, желательно, за раз. - Откуда у Стервятников столько людей? - Как они узнают о Дожде? - Почему у них процветает каннибализм, если они обнесли все магазины и рестораны на наличие еды? - С кем у Стервятников напряженные отношения и можно ли этим воспользоваться? - Какой процент глухих среди Стервятников? И т.д. На самом деле кажется немного странным, что Страж отправляет именно нас на эти миссии, учитывая, что свой "дебют" мы чуть не провалили с крахом и жертвами. Точнее, всё же провалили, но… Ладно, неважно. Я хотел бы больше… наверное, поговорить о том, что… Чёрт, не знаю, как правильно сформулировать, но… если со мной что-то случится, то буду надеятся, что эти записи попадут в правильные руки. Я просто… не уверен. Не уверен, что всё пойдет по плану. Тем более, Дождь в последнее время происходит всё чаще и чаще. Что-то пойдет не так, я чувствую это. Не знаю, я не верю в интуицию и подобное дерьмо, но… это будто идет изнутри. Мне от чего-то страшно и неудобно. Это не даёт мне нормально думать, просто убивает. Мне приходится просто надеятся, что всё будет в порядке."
Том откладывает ручку и хмуро смотрит на лист, исчерченный сетью чернил. Настроение ни к черту. Выдыхает и смотрит куда-то в сторону, надеясь, что мысли рассосутся сами собой. Проходит несколько секунд, прежде, чем Риджуэлл встаёт со стула и подходит к окну, смотря вниз. Вон резвятся на улице Дин и Эдд. Мэтт прячется за сугробами и пытается сделать побольше идеально круглых снежков. Эдд что-то кричит мальчонке и тот, широко улыбаясь, "штурмует" сугроб Харгривза. Громко смеясь, тот толкает его в снег и они борятся в рукопашную. Как бы ни было прискорбно, рыжий растягивается на снегу, оседланный Бьёргом. — Из таких мелочей состоит наше бытие. Казалось бы, что такого - обычные хаотичные движения в мороз, при которых инстинкт самосохранения отключается и все позже слягут с простудой… А ведь без этой мелочи можно и сойти с ума, не думаешь? - Риджуэлл устало смотрит на Стража, который как обычно появился во время желанного одиночества. — Как считаете. - сухо пожимает плечами он, отворачиваясь от нежелательного гостя. — Почему не с ними? И где же потеряшка-Ларссон? — Я не знаю, где он. - так же холодно, с жестью в голосе, отвечает черноглазый. Его голос в хладной комнате звучит, как наждачка, но его собеседника это вовсе не смущает. - И… я хотел побыть в тишине. Один. Бэнджамин усмехается и поправляет костюм, который он почему-то всегда предпочитал носить. Тот самый, классический. Даже в доме он его не снимал, казалось, он и спит в нём. — Я хотел бы с тобой поговорить, Томас. Это важно. Некоторых деталей я раскрыть тебе не могу, но-… — Я не удивлён. Ближе к делу. - оборвал его Риджуэлл и отошел от окна. Со стола он берёт бутылку охлаждённого фруктового бренди "О-де-ви pêche" и наливает в стакан, не жалея ни себя, ни собственной печени. — На счёт этого задания с Сидни Фаббером… вам нужно будет взять с собой человека сверх вашего коллектива. - Страж прослеживает за ним взглядом и чуть хмурится. Томас усмехается и вливает в себя обжигающий алкоголь, облокачиваясь о стол. — И кто же на этот раз? - как-то туманно интересуется он, разглядывая стеклянную посуду у себя в руках. Страж молчит. Медленными шагами он подходит к парню и отбирает у него стакан. Он выглядит раздраженным и нервным. Приближается к лицу черноглазого и хмуро, совсем тихо, говорит: — Дин тоже идет с вами. Слишком резкая и давящая пауза стала меж напряженных мужчин. Бенджамин смотрит на младшего ожидающе, словно пытаясь предсказать реакцию, хотя… тут и предсказывать нечего. — Что!? - Риджуэлл с грохотом ставит стакан на стол и с толикой ненависти пялится в своего "работодателя". - Какого чёрта!? — Я сказал, что не могу-... — Нет уж, объясните, сэр, какого черта тут творится!? Страж выдохнул и отвернулся: — Это не обсуждается. — А Вы попытайтесь обсудить! - Том ухватил его за плечо. - Теа - и так человек без полного доверия, но Дин - ребенок! Он ребенок, слышите меня!? — Я слышу, Томас. И знаю. - Бенджамин нахмурился, сведя выгоревшие брови к переносице. - Но это обязательно. Это - приказ. Риджуэлл уставился на него. — Тогда я не буду его исполнять. - холодно пробормотал он. Несколько секунд они пожирают друг друга взглядом. Атмосфера напряжения растет и рвет хрупкую видимость того, что у них всё хорошо. Хотя уже давно это не так. — Томас, это нужно впредь не из-за моей прихоти или чего другого, что ты успел уже себе надумать. Пожалуйста, будь более серьезен. То, что я сказал - это не просьба-... — Это приказ, бла-бла-бла, зна-ю! - черноглазый театрально взмахивает руками и обходит мужчину дугой, направляясь к выходу. - Я думал, Вы будете более благоразумны и поймете, что я в любом случае скажу "нет". На данный же момент Вы разочаровываете меня, сэр. Риджуэлл выходит прочь, громко хлопнув дверью. Эхо раскатом грома прокатывается по полупустому помещению и Страж облегченно улыбается. Он берет бутылку с бренди и неспешной походкой возвращается к окну. Мутные, невыразительные глаза пробегаются по улице и он блаженно улыбается, приопуская веки. В крепких, несмотря на возраст, руках появляется книжонка, которая сразу овладевает вниманием Бэнджамина. Он неспешно листает страницу за страницой, с какой-то манерной усмешкой глядя на неровные буквы. Действия, совершенные жертвой во время одержимости Дождём, стираются из её памяти; Возможно (!!!), жертва обретает повышенную мышечную активность во время одержимости; Пальцы сжимают листок и с характерным шуршанием отрывают его от корешка. После аккуратно складывают и он исчезает в глубине кармана пиджака. "Наивный" - книжечка вновь оказывается на столе своего хозяина и Страж, манимый странным ощущением блаженства, отправляется в холодные коридоры.

***

Торд суёт себе в рот ложку приторно-сладкого и, кажется, уже просроченного мороженного и лениво перелистывает страницу. Книга не очень интересная, но он не знает, чем можно еще себя занять. — Ну да, ну да, давай, прись в подвал... если там странные звуки, то ты явно там будешь в безопасности... - возмущенно бормочет парень, пробегаясь взглядом по строчкам. Где-то в доме громко и выразительно хлопнула дверь и Ларссон приподнимается на одном локте, прислушиваясь. Зарокотали зловещие шаги, по коридору, рядом с его комнатой, пронеслась тень. Парень заинтересованно хмыкнул. Поднявшись на ноги, он направляется прочь от теплой постели и выглядывает за дверь. — Том? - говорит он достаточно громко, от чего силуэт остановился и обернулся. — Чего тебе? - Ларссон различает плохо скрываемую агрессию в голосе младшего. — Что-то случилось? — Да. - Риджуэлл преодолевает расстояние между ними и вталкивает его обратно в комнату. Закрывает за собой дверь. - Мне кажется, что что-то не так. Со Стражем. Это... он совсем сошел с ума! — Почему? - сложив руки на груди, Торд чуть хмурится. — Мало того, что он хочет, чтобы мы взяли с собой Теа, так еще и Дина! Понимаешь? Это же сущий провал! - Томас вскидывает руки к потолку. — Что? Он разве сам не осозна-... — В том то и дело, что осознаёт. - Некоторое время оба молчат. — Ты же отказался? - уточнил норвежец. — Ясное дело! Я ни за что бы не подвергнул бы опасности Дина! - Том вздыхает. - Что-то не так, мне это не нравится. Торд садится на постель и складывает ноги по-турецки. Его цепкий взгляд окидывает комнату и он выдыхает, подпирая голову рукой. — Может, маразм? — Не смешно. — А я и не смеюсь! - Ларссон ловит на себе скептический взгляд Тома и продолжает: - Ну, пойми правильно, у каждого крыша в таких условиях поехать может, а он еще, между прочим, старик. Так что-... Внезапно дверь распахивается и врезается в стену так, что вот-вот и посыпалась бы штукатурка. На пороге стоит Эдд, тяжело дыша, за его спиной в спешке пробегают Мэтт и Дин. Гоулд стягивает шапку и кричит: — Скорее, сейчас будет Дождь! - после этого он исчезает в коридоре. Том смотрит на Ларссона, который, как казалось, застыл от неожиданности ледяной фигурой. — Чего сидишь!? Вали быстрее! - ухватив его за плечо, парень стаскивает его с кровати. Тот поспешно кивает и мчит вслед за остальными в гостиную. Риджуэлл остается один. Он неспешно подходит к окну и смотрит в небо. Что-то там. Что-то связаное с ним. Парень немного щурит черные глаза, пытаясь разглядеть в нём хоть что-то, что может помочь. Смотрит долго. Так, что глаза начинают болеть. Наконец он замечает движение. Оно еле заметно, наверное, будь небо однотонным, он бы никогда и не увидел бы неладное. — Твою ж мать... - нервная улыбка озаряет его лицо и Томас залезает коленями на подоконник, открывая окно. Наполовину вывалившись наружу, он зачарованно смотрит в небо, глядя, как расползаются под тучами бесцветные волночки. Словно жар над асфальтом в летнюю погоду. — Вот ты что такое... - улыбаясь, как сумасшедший, шепчет Риджи. А тем временем Дождь снова забирал новые жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.