ID работы: 9263495

Как приручить подростков

Джен
G
Завершён
3470
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3470 Нравится 166 Отзывы 942 В сборник Скачать

Да начнется игра

Настройки текста
Тони обвел всех присутствующих суровым взглядом. В закрытом конференц-зале в условиях строжайшей секретности он собрал всех Мстителей. Не хватало только Тора, но его вообще не было на планете, и никто не знал, когда он объявится в следующий раз. — Я собрал вас тут, чтобы сообщить вам новость… — К нам едет ревизор, — страшным голосом перебил его Баки. Наташа на эту фразу улыбнулась и под столом дала пять. — Нет, Родни Нержавейкин, обойдемся без отсылок к русской классике. Мало мне одного любителя поп-культуры. Вернемся к нашим баранам, и да, Сосулька, это я так не завуалировано оскорбил твоего друга. Итак, я собрал вас всех, чтоб предупредить, что на ближайшие два-три месяца Мидтаунскую школу расформировывают, а учеников переводят на домашнее обучение. А это значит, что Питер будет сидеть в Башне и учиться по видеосвязи. — И ты нам об этом говоришь, чтобы?.. — подтолкнул его к ответу Сэм, он ненавидел привычку людей делать эти дурацкие театральные паузы. — Не тупи, крылатик. Это очередное предупреждение, чтоб мы никоим образом не спалили ребенка и на километр не приближались к нему, пока он онлайн. Я права? — предположила Наташа. — Ты совершенно, категорически, на все сто… ошибаешься. Я предлагаю игру, — загадочно улыбнулся Старк, заметив, как моментально насторожился азартный Бартон. — Правила просты. Питер не собирается рассказывать своим одноклассникам, что он проводит время в Башне Мстителей. Рушить его легенду запрещено. Но! Если они догадаются сами, мы ни причем. Нельзя светить своим лицом в камере во время его уроков, нельзя мешать во время контрольных, нельзя называться супергеройскими кличками, нельзя демонстрировать свои способности. Нельзя делать ничего, что выдало бы вас как Мстителей и спалило бы пацана как Человека-паука. А еще первое правило нашего клуба: Питер не должен знать о его существовании. — В чем смысл? — настороженно посмотрел на него Стив. — Не пойми меня неправильно, но ты не стал бы заниматься такой ерундой без определенной цели. — Эх ты, жертва ледникового периода, уже столько лет живешь в нашем мире, а так и не научился развлекаться. Мне скучно, понимаешь? Просто скучно. Тони мог бы ещё долго переругиваться со Стивом, но из динамиков вдруг заиграл Имперский марш. Все в комнате напряглись. С полгода назад Питер, случайно став свидетелем того, как злая Пеппер распекала Тони, пошутил и предложил Пятнице предупреждать Тони о том, что мисс Поттс идет по его душу, включив Имперский марш. Никто не ожидал, что Старк, не терпящий отсылки к Звездным войнам, воспримет идею с таким энтузиазмом. Видимо, возможность избежать встречи со злой женой смягчила его нелюбовь к истории о джедаях. Все Мстители знали, что означает подобный сигнал тревоги и замерли в предвкушении. Старк бросил угрюмый взгляд в их сторону, понимая, что ни за какие сокровища этого мира ни один из его товарищей не покинет эту комнату. Да и поздно уже — цокот острых каблучков Пеппер было отчетливо слышно в пустом коридоре. Тони казалось, что так должны звучать забиваемые в крышку его гроба гвозди. — Тони, — начала Пеппер даже не поздоровавшись с остальными людьми в комнате, что было крайне плохим знаком, — где она?! — Дорогая, если ты о моей любовнице, то я только что вытолкал её в окно. Что, не веришь? Спроси у Кэпа, он её лично помогал под попу проталкивать в узкую раму, — привычно пытался отшутиться Старк. — Дорогой, — передразнила женщина, — если она испортила мне газон под окнами, лучше бы тебе выпасть в окно вслед за ней. Но нет. Я говорю о той маленькой африканской стране, что ты купил. — Она швырнула на стол перед ним карту Африканского континента. — Где она? А вот это уже было не по сюжету. Тони действительно понятия не имел, о чем именно говорит его жена. Какая Африка? Какая страна? Да на кой она ему вообще сдалась? Он скосил глаза на невольных слушателей его семейных разборок, но судя по заинтересованным лицам они тоже даже не догадывались, о чем говорит Пеппер. — Ты это сейчас о чем? — осторожно уточнил он. — Как о чем? Судя по финансовому отчету за эту неделю и по той дикой и совершенно безумной сумме денег, которую ты потратил не понять на что, ты должен был как минимум купить маленькое африканское государство. — Школу. — Что, прости? Я не расслышала. Мне тут показалось, что ты пытаешься сказать, что купил школу. — Не купил. Взял в аренду, если можно так выразиться. Переоборудую классы, закуплю им навороченной техники, стены покрашу, крышу починю, термитов потравлю. Я же филантроп, как-никак, а дети наше будущее и всё такое. Ой, вы только посмотрите который час, меня там Росс ждет, и Фьюри надо позвонить, вроде ещё Марта Стюарт просила по поводу интервью переговорить. Столько дел, ничего не успеваю. Люблю тебя, Пепс, ты у меня самая лучшая, — Тони быстро чмокнул Пеппер в щеку и буквально сбежал из комнаты. — Наташа, ты всегда в курсе всего. Что на этот раз вычудил мой муж? — Он заплатил целую кучу денег, чтоб временно закрыть школу Питера и перевести его на домашнее обучение. — Вот, значит, как он решил этот вопрос, да? Ну, я ожидала, что всё будет гораздо хуже, — призналась Пеппер, задумчиво стуча острыми ноготками по столешнице. Наташа понятливо кивнула. — То есть, это сам Тони закрыл школу Паучка? Но зачем? — недоуменно спросил Стив. — Да ещё и эта дурацкая игра. — Он злится и очень сильно, — задумчиво протянула Наташа. — Да на что уже в этот раз? Что пацан-то умудрился опять такого жуткого накосячить? — решил уточнить Сэм на всякий случай. — Не на Питера, — устало вздохнула Пеппер. — Карен, ИИ Питера, сказала, что над ним регулярно издеваются в школе. — Над кем?! Над ним?! Он может поднять грузовик одной рукой, остановил собой поезд, удерживал располовиненный парóм и летал в космос на большом металлическом пончике. Мы сейчас ведь об этом Питере говорим? — возмутился Сокол. — Именно поэтому он никогда и не тронет никого из гражданских. Питер прекрасно понимает, что достаточно одного неловкого движения и он просто убьет кого-нибудь, — безжизненным голосом пояснил Баки, бросив взгляд на свою металлическую руку. — А Тони никогда не будет воевать со школьниками, какими бы ублюдками они ни были, — продолжил его мысль Стив. — Значит это по-идиотски гениальный план завоевания уважения детей-подростков, чтобы они отстали от его ребенка? При этом нам нельзя палиться самим и нельзя палить Питера? — уточнил Клинт. — Твой муж тот ещё псих, Пеппер, ты в курсе? — Безусловно. И друзья у него под стать. Или хочешь сказать, что ты не участвуешь в этой афере? — Обижаешь, женщина, я не только участвую, но и ставлю две сотни, что именно после моих действий на пацана даже косого взгляда никто не бросит. — Мечтай дальше. Принимаю твою ставку и поднимаю до трёх сотен, — высказалась молчавшая до этого Ванда. — Ваши ставки, господа, — насмешливо ухмыльнулась Наташа, доставая из скрытого кармашка маленький черный блокнот и готовясь записывать ставки и сроки. В этом балагане она постоянно выступала банкиром. Всё равно спорить с ней дураков не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.