ID работы: 9263495

Как приручить подростков

Джен
G
Завершён
3470
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3470 Нравится 166 Отзывы 942 В сборник Скачать

Наркобарон на полставки

Настройки текста
Хорошо, что никто никогда дотошно не изучал «рабочее расписание» Человека-Паука. Иначе было бы крайне подозрительно, что в будние дни единственный и неповторимый линчеватель из Куинса выходит на патрули только до 11 часов вечера. Зато в пятницу и воскресенье его можно встретить и в два, и в три часа ночи. Вывод из подобного напрашивался только один, вернее два: либо это школьник, либо замученный жизнью и бытом менеджер среднего звена. В эту пятницу ночка была горяченькая. Видно, и правду говорят, во время полнолуния у многих психов происходит обострение. Как иначе объяснить три попытки выдрать с мясом из стены вмурованный в нее банкомат, четыре угнанных автомобиля, три кражи со взломом и одну попытку недоизнасилования? С последним вообще глупо как-то получилось. Когда Питер выдрал несчастную жертву из рук насильника, откинув легким движением ноги того в сторону мусорных баков, он совершенно не ожидал выслушать от полутораметровой изящной шатенки такое ведро площадной брани за вмешательство в чужие ролевые игры. Почему взрослым людям надо прикидываться извращенцем и его жертвой, и делать это все в темном переулке в неблагополучном районе, рискуя нарваться то ли на зрителей, то ли на толпу невольных помощников, смущенный подросток так и не понял. Но взял с Карен клятвенное обещание, что она никогда не расскажет об этом случае ни Тони, ни кому бы то ни было из Мстителей. Стоило только представить в какое стадо ржущих гиен они бы при этом превратились, и краска стыда опять начинала жечь щеки. Когда Питер вернулся на Базу в третьем часу ночи, на кухне его ждала миска с овощным салатом и паста с морепродуктами. Рядом лежала записка, где небрежным почерком Тони было написано пожелание добрых снов и напоминание о необходимости помыть ноги и за ушами, прежде чем лечь в постель. Питер закатил глаза, честное слово, иногда остряк Старк начинал шутить в стиле стендапера-пенсионера. Ниже, каллиграфическим аккуратным почерком Стива, была приписка с требованием не забыть съесть салат, потому что растущему мутантскому организму важны не только калории, но и витамины. Не удержавшись, Питер вытащил телефон и сфотографировал записку. Надо не забыть переслать ее завтра Мэй, ей должно понравиться, как это сборище супергероев превращаются в наседок по отношению к ее любимому племяннику. Саму записку он тщательно сложил. Даже под угрозой смертной казни и пожизненной конфискации костюма Человека-Паука, Питер никогда никому не признался бы, что тщательно собирает в коробку подобные проявления семейной привязанности от всех Мстителей, которых все чаще хотелось назвать «семьей». Адреналин от этой безумной ночи все еще бродил по организму, сна не было ни в одном глазу. Плохо, конечно, завтра придется выслушать длительную лекцию от Стива и доктора Беннера на тему правильного режима и влияния нарушения циркадного ритма на работу мозговых волн и восстановление нейромедиаторов серотонинового типа. Правда теплая вода в душе моментально смыла наносную энергичность, расслабив все мышцы и заставив Питера почувствовать себя медузой, выброшенной на берег. Скорее всего он заснул даже раньше, чем голова коснулась холодной наволочки.

***

— Итак, граждане-тунеядцы, чья очередь готовить завтрак? — Наташа привычно уселась на столешнице, окидывая взглядом мужчин. Такие моменты утром она научилась ценить очень быстро. У каждого из них был свой график и привычки, но как только они все перебрались на Базу по настоянию Тони, одним из незыблемых правил стали совместные завтраки. Вот и сейчас, оперевшись о шкафчики, стоял бодрый до отвращения Стив, по мокрым волосам которого было понятно, что он уже успел пробежать марафонскую дистанцию и выбраться из душа. На стуле выжатой тряпкой развалился вымотанный Сэм, пусть он уже много лет занимается спортом, но выдержать зверский темп суперсолдата это для него задача до сих пор непосильная. Баки все еще спал, он обычно выползал к завтраку последним. На стуле сидел Брюс, погрузившись в очередную суперважную статью с зубодробильным названием. Клинт, как единственный отец, да еще и многодетный, выходные обычно проводил со своей умницей-женой и выводком маленьких разбойников. Рядом с Наташей стояла обычно строго-собранная Пеппер, одетая в пижаму с голубыми слонятами (не иначе, как очередной подарок благоверного), и с наслаждением хрустела печеньем. Мало кто знал, что Пеппер обожала кусочничать, есть сладкое перед основной едой и ее утро начиналось с упаковки шоколадного печенья, от которого была без ума, а не с чашки кофе. Старк ещё не притащил свою августейшую задницу, но ожидать его стоило с минуты на минуту — Нат отчетливо слышала, как с верхнего этажа разносится очередная задорная мелодия родом из 80-х. — Понятия не имею, но если сегодня готовит твой парень, то я протестую и объявляю голодовку, — протянул Сэм, так и не оторвав голову от стола. Вся компания понимающе ухмыльнулась. Будучи ученым до мозга костей, Беннер просто был не в состоянии оторваться от очередного научного опуса и проследить за едой. До готовки его допускали только, если он приходил на кухню без очередного научного издания. Иначе в тарелке мог оказаться сожженный омлет со скорлупой и кусочками тефлона. — Не знаю, но могу с уверенностью сказать, что не я и не Тони. Я готовила на прошлой неделе, а доставка из фастфуда у нас была позавчера. — Напомни, кстати, своему мужу, что сделать гигантский заказ в Бургер Кинг это не «приготовить завтрак», — ухмыльнулся Стив. — Не бузи, Сосулька. Я собственноручно порезал три килограмма апельсинов на половинки, собственноручно закинул их в соковыжималку и собственноручно разлил полученный фреш по стаканам. Или хочешь сказать, что это не считается? Привет, моя хорошая, — тут же заворковал Тони в сторону кофеварки, которая, благодаря бдительной Пятнице, уже начала наполнять чашку чем-то, по консистенции похожим то ли на мазут, то ли на нефть — такое же черное и густое. — Знаешь, когда-нибудь я дождусь, и такое ты будешь говорить по утрам только в мой адрес, — поддразнила его Пеппер, подставляя щеку под теплые губы мужа. — Ладно, раз уж все молчат, готовить буду я. А то пока вы выясните, можно будет с голоду умереть, а у нас тут, между прочим, два суперсолдата с суперметаболизмом, Пепс и вечно голодный подросток. — Кстати, о последнем, — задумчиво протянул Баки, заходя на кухню, — во сколько это Паучонок приполз домой, раз до сих пор спит без задних ног? — Он был плохой Золушкой и просрочил отведенное крестной время на два с половиной часа. Но в любом случае, Сэм, сходи разбуди ребенка, будь другом, а? — Почему вы вечно посылаете единственного черного чувака в компании? Ты расист, Старк, так и знай, — прокряхтел Сэм, отрываясь от стула и направляясь на выход из кухни. — Ага, расист и рабовладелец. Смирись с этим. Ребенок отключил динамики Пятницы в своей комнате, оставив ей возможность слышать, но не говорить. — А так можно было? — недоуменно спросил Уилсон. Нет, ему не мешала способность Пятницы к голосовой коммуникации, просто интересно было. — Ему да, тебе нет. Ты и так не отличишь резистор от транзистора, и скорее проводку бы перерезал, чем отключил динамики. Так что прекращай торговаться и иди приведи ребенка на завтрак, а я тут пока расскажу всем по большому секрету, как Пита вчера избила спасенная им жертва сексуального насилия, которой наш малыш обломал отличный кинковый секс. Хотя нет, пусть лучше его Стив будит, ему все равно рано еще такое слушать. Сэм с удовольствием вернулся за стол под укоризненное покачивание головой Роджерса.

***

Питеру снилось что-то малопонятное, яркое и забавное, почему-то хотелось улыбаться и хихикать в подушку. А еще жутко чесалась левая пятка. Зарывшись поглубже в подушку, Питер, спрятал ногу под одеяло. Подкроватного монстра это не остановило — а кто еще за голые пятки хватает? — он ловко схватил за другую ногу и легонько дернул. — Проснись и пой, Пит. Пора завтракать. — Живым не дамся, дайте умереть во сне, — невнятно пробурчал подросток. Сладкий сон был безжалостно изгнан, оставив после себя негу во всем теле и мокрое пятно на подушке. Вставать категорически не хотелось. — Поднимайся давай. Сегодня готовит Нат, и если ты не поторопишься, то блинов на тебя не хватит. — Я люблю спать, спать любит меня-а-а-а, — протяжно зевнул мальчик и сладко причмокнул, — но блины Наташи вне конкуренции, — был вынужден признать Питер. — Вылазь, ребенок, — мягко улыбнулся Стив, потрепав его по вихрастой макушке. — Давай, у тебя есть семь минут на одевание и вытирание слюны с щеки. Ждем тебя за столом.

***

— Утра-а-а, — зевая и потирая лицо поздоровался Питер, входя на кухню, наполненную ароматами ванили и чего-то сладко-кислого. — Ты добавила яблоко в тесто? — Ага, сегодня в меню новое блюдо от шеф-повара. Кому не нравится — может идти нахрен, — приветственно махнула в его сторону лопаткой бывшая русская шпионка, ловко хлопая Старка по загребущей ручонке, что пыталась стянуть верхний блин из уже готовой башни. — Брысь! Питер любил их совместные утренние посиделки. За столом никогда не было тихо. Они плевали с высокой колокольни на застольный этикет. Нет, никто не кидался едой, не чавкал, все знали в какой руке держать вилку и нож и уж точно никто никогда не путал салфетки и скатерть. Но любой прием пищи чаще всего напоминал безумное чаепитие у Шляпника. Пару раз ему и правда в шутку смазывали нос джемом*. Тони в готовке был небрежен и лаконичен. Готовить он банально не умел, поэтому всегда обходился доставкой и небольшим дополнением «от шефа» вроде фреша, парочки бутербродов или нарезанного кружочками помидора. Сэм пек. Пироги, хлеб, печенье, мясо и рыбу. Все, что могло поместиться в духовку. Когда первый раз Питер увидел болтливого и неугомонного Сокола, священнодействующего над тестом, практически словил разрыв шаблона. Позже Стив рассказал, что Уилсон в свободное время помогает в социальной реабилитации ветеранов. Очень часто одним из пунктов социализации и избавления от ПТСР становится поиск хобби. Сэм выбрал кулинарию, всегда притаскивал на собрание выпечку собственного производства, подавая пример и подбадривая несчастных солдат, у которых в голове никак не прекращалась война. Пеппер ела как колибри**. Практически на уровень с суперсолдатами и самим Питером. Полковник Роуди когда-то пошутил, что с ее аппетитом и счетами за еду выйти замуж за миллиардера было самое правильное решение в жизни. И завтраки ее приготовления были обильными: ризотто с грибами, запеченная с овощами рыба и фруктовый салат с кусочками орехов и черного шоколада. Баки и Стив были совершенно неприхотливы в еде и готовили обычно овсянку с фруктами и глазунью с колбасками. Просто, без изысков, но вполне съедобно. Вижена к готовке было запрещено подпускать. Творение камня Разума и гения Старка совершенно не чувствовал вкуса и все попытки добавлять специи и ингредиенты на глаз превращали любое блюдо в совершенно несъедобную бурду. Зато ни у кого во всем мире не получался такой нежный, воздушный и безумно вкусный омлет, как у Ванды. Питер подозревал, что в ее случае шутка про добавление «волшебного ингредиента» ни разу не шутка. Что приготовит доктор Беннер предугадать было сложно. Как большинство гениев в обычной жизни выдающийся ученый был до жути рассеян. Обычно в кастрюлю шло все, что попадало под руку, поэтому ему в помощь всегда прилагался кто-то, чтобы подсовывать под руки правильные продукты. Наташа обычно на завтрак готовила блины. Плоские или пышные, большие или маленькие, сладкие или соленые, с начинкой или с соусами, с фруктами или с мясом. Каждому виду у нее было отдельное название, но девушка давно смирилась, что все зовут их просто «блины» вне зависимости от вида. — Вкушна, — поблагодарил Питер, набив полный рот. — Манеры — лицо мужчины, — попенял ему Тони. — Прожуй сначала, Человек-Поросенок. — Да ладно тебе, не на приеме же у королевы, — отмахнулся подросток. — Не на приеме, но ни один из нас не хочет видеть, как из твоего рта вываливаются недопережеванные куски. И потом, кто знает, может ты когда-нибудь и попадешь на прием к старушке Лиз. Мировая бабулька, скажу тебе. — Ты действительно знаком с королевой Елизаветой? — восхищенно вытаращился на него Питер. — Меня всегда удивляло как работает голова этого ребенка, — заржал Сэм. — Он играл в монополию с Локи, спорил о необходимости анчоусов в бутерброде с Тором, летал в космос, где познакомился с самыми настоящими инопланетянами, один из которых говорящее дерево, но зажигается детским восторгом, стоит только упомянуть королеву Великобритании. — Добродушное подтрунивание друг над другом тоже было незыблемой частью общих завтраков. — Доедай быстрее. Или ты забыл, что у тебя сегодня еще занятия по Декатлону? — Щелкнула его по носу Наташа. — Сегодня? — заскулил Питер. — Пиз… — начал было он, но заметил строгий прищур Тони и Стива. За чистотой его речи они следили на равных. — Пизанская башня мне в дышло. Я совершенно забыл, что мы перенесли занятие с четверга на субботу. Надо записать в дневник наблюдений — если тебя будит Стив Роджерс, день будет паршивым.

***

Нет, суббота и правда выдалась паршивой. Мало того, что он совершенно забыл про занятие, так еще и мистер Харрингтон объявил, что сегодняшнее занятие они посвятят музыкальной части Декатлона. Еще и Флэш увидел Питера и как-то очень подозрительно и ехидно заулыбался. Несколько одноклассников хихикали, Нед пытался что-то сказать, но стушевался под грозным окриком преподавателя, а ЭмДжей просто покачала головой с видом «меня окружают одни идиоты». Пока Питер пытался удержать свой мозг в рабочем состоянии, выслушивая монотонные сентенции на тему отличий Грига от Листа и Шопена от Шуберта, кто-то постучал в комнату и не дожидаясь ответа распахнул дверь. — Мелкий, меня тут Нат прислала с вопросом, — начал Сэм. Потом посмотрел на подростка, напряженно застывшего на стуле и все больше напоминающего то ли оленя, застывшего в свете фар, то ли енота, пойманного на месте преступления, и засмеялся. — Чувак, чем это ты тут таким занимаешься, что у тебя вон даже кокаин под носом не осыпался? — Что?!!! Какой ко-кокаин? — всполошено пискнул Паркер, под смех одноклассников потирая ладошкой нос. На пальцах осел какой-то белый порошок. Питер недоуменно нахмурился, понюхал и лизнул палец. Мука. Видно, когда Наташа щелкнула его по носу… — Нифига ж себе, — присвистнул Сэм. — Я думал такая незабудка-недотрога, как ты, не знает, как снимать пробу с ангельской пыли. Мое почтение, мастер, — продолжал ерничать Сокол. Смешки на заднем фоне становились все громче. — Ты зачем пришел? — зашипел в его сторону Питер, безумно сожаления, что не может просто вырубить ноут. — Точняк. Нат сказала, что сегодня выбираешь ты, — он кинул в него маленьким флип-пакетом с чем-то мелким и разноцветным. — Это что такое? — подросток недоуменно покрутил в пальцах пакетик. — Черт, я рассчитывал, что такой профи как ты сразу узнает. Это мет, фен, экстази и думаю, та голубенькая это виагра. Просто выбери чем будем кексики украшать. — Увидев паникующий взгляд Паркера, не знающего куда девать непонятный пакет и истерично перекидывающего его из одной руки в другую, пока просто не зашвырнул в открытое окно, Сэма сложило пополам от хохота, настолько забавно выглядел ребенок. — Это звездец, мелкий. Нельзя же реально верить в любую хрень, где вас только таких наивных набирают, — вытирая слезы из глаз просипел мужчина. — Это присыпка на кексы. Лимонные капкейки. Мы с Рыжей уже тесто замешали, вот хотели, чтобы ты выбрал, чем крем украшать, а ты в окно выбросил, — с притворной грустью во взгляде попенял ему Сокол, и снова засмеялся. — Идиот, — надулся Питер, совершенно некультурно ткнув ему средний палец. — Если там были птички, ты украшай ими, я буду громко и злобно ими хрустеть, представляя, как между огромными шестеренками перемалывает одного Сокола! — крикнул подросток в спину все еще смеющемуся мужчине. Паркер совершенно забыл, что он все еще в онлайн-конференции со своими одноклассниками и мистером Харрингтоном. Из раздумий его вывел голос Флэша: — Вношу предложение на голосование. Давайте переименуем этого придурка во всех контактах на «наркобарон на полставки». И да, если кто-то ведет запись наших эфиров, скиньте мне видео. Буду пересматривать сутками. Вечно смотреть можно на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как Паркер в очередной раз выставил себя клиническим дебилом. От кого: Я твой Сарказм, Люк Знаешь, смуглявый тот еще чепушила, но я просто поверить не могу, что ты действительно решил, что под самысм*** носом Старка кто-то рискнет яйцами и притащит тебе на пробу наркоту. От кого: Навигатор в кресле Ждуна Не круто, бро. Смешно до усердно, но не круто До усердно до УСЕРУ, чертова автозамена!!!

От кого: вы Да откуда я вообще мог бы знать как выглядят наркотики. Я за свою жизнькроме*** кофеина никакого дополнительного допинга не принимал!

От кого: Я твой Сарказм, Люк 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ От кого: Навигатор в кресле Ждуна 🤡💀😈

От кого: вы Гадство. И этих людей я зову своими друзьями…😩

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.