ID работы: 9263507

Похождения графа

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Закрыв дверь, Кай с доброй улыбкой повернулся к своим слугам и с удивлением увидел, что отец и сын плакали, крепко обнявшись. — Прости меня, отец, — прорыдал Бабазинио, — это я тайком съел торт, который прислали из дворца герцога, и свалил все на поварят. — И ты прости меня, Бабазинио, что так и не научил тебя грамоте, иначе ты прочел бы в приложенной записке, что это был бутафорский торт для украшения кухни. Бабазинио заревел еще громче. Бонбон грустно посмотрел на него и перевел взгляд на Орлакулу. — Прошу, пусть все закончится быстрее. — Что закончится? — не понял Кай. — Вы же выпьете нашу кровь? Орлакула тяжело вздохнул. — Дорогой мой Бонбон, меня оклеветали враги. Я действительно принадлежу к древнему вампирскому роду, но образование и самосовершенствование не позволяют мне опуститься до истребления менее развитых существ. Годы духовной практики в Тибете научили меня сдерживать порывы плоти и переносить солнечный свет, серебряные пули, чеснок и другие мелкие неприятности. — Я люблю колбасу с чесноком, — поддержал беседу Бабазинио. — Я могу вас отпустить, — продолжил Кай, — но вам, думаю, некуда идти. Ну что, согласны ли вы быть моими слугами, зная, кто я? Отец и сын кивнули. — Прекрасно. Теперь нам надо собираться в поход — хочу найти моих врагов и отомстить им. — Это враги ограбили ваш замок? — спросил Бонбон, обводя взглядом полупустые помещения. — Я предпочитаю аскетизм, — ответил Кай и запахнул плащ поплотнее. — Бонбон, собери мое оружие, одежду и туалетные принадлежности. Бабазинио, принеси из подземелья сундук с книгами. Сегодня переночуем здесь, а завтра отправимся в путь. Молодой слуга отправился в подземелье с опаской, и не зря: сначала в коридорах замка на него напали летучие мыши. — Смотрите, новый шут! — закричала одна мышь и закружилась над головой Бабазинио. — Шут! Шут! — подхватили остальные, противно хихикая. Бабазинио побежал дальше, отмахиваясь руками и выставляя вперед острые коленки. Перед ним возникла бледная дева с печальными глазами. — Но это мо-о-ой карнава-а-ал! — провыла она и растворилась в воздухе. Бабазинио осенил себя крестным знамением и побежал дальше. С потолка на него упало маленькое насекомое. — Здравствуй, Бабазинио! — пропищало оно. – Это я, твой друг! И тут в юном эпикурейце зародилось странное непреодолимое чувство. Он схватил насекомое и быстро съел его, как будто это было редчайшее лакомство с папского стола. — Как долго ты ходил! — с упреком сказал Бонбон, когда Бабазинио наконец внес сундук в спальню графа. — Уже и ужин прошел. Я оставил твою долю на кухне. — Я не голоден. — Здоров ли ты? — забеспокоился старый слуга. — На тебе лица нет, — и он потянулся, чтобы пощупать лоб сына. — Да отвяжись ты от меня! — крикнул Бабазинио и вышел, хлопнув дверью. — Неблагодарный! — всхлипнул Бонбон и продолжил укладывать бархатные ленты Орлакулы в дорожную шкатулку. — Не печалься, Бонбон, трудности закаляют характер, — сказал граф, ложась в кровать без матраса. Старик вздохнул и отправился в свою спаленку, где и того не было — постелями служили две узкие скамьи. Бабазинио в комнате тоже не было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.