Вечный октябрь

PG-13
Завершён
19
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 4 547 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Пролог

Настройки
      Ночь. Освещаемый лишь луной и светом настольной лампы на столе лежит блокнот с чьим-то красиво нарисованным портретом. В воздухе чувствуется так любимый и в то же время ненавидимый ему запах осени. Чуть больше чем полгода назад он начал ненавидеть её, или скорее не любить. Ему кажется, что именно осень испортила всё в его жизни и забрала то, чем он так сильно дорожил, то, что он не хотел терять, хоть и знал, что потеря будет неизбежной. Возможно он ненавидел не конкретно это время года в целом, а одну определённую и уже прошедшую осень. Он опять просидел здесь до самого утра, вырисовывая каждую деталь чьего-то портрета, портрета того, кого он рисовал каждую ночь, того, кого он рисовал на странице любого скетчбука, любого блокнота, любой тетради, на любом свободном листке бумаги. За окном начало рассветать. Уже запели первые ранние птицы. Смысла ложится спать не было. По квартире раздался оглушительный и такой уютный, и родной аромат кофе. По крыше стучали капли дождя, превращаясь во что-то наподобие музыки. Воздух запах осенней свежестью и мокрой листвой. Быстро выпив кофе, он оделся, взял свой чёрный зонт, накинул пальто и куда-то ушёл. Дождь навязчиво продолжал стучать по крышам зданий, по окнам домов, по зонтам прохожих, по тратуарам полупустых улиц. Он воткнул наушники и включил музыку на полную, ведь не хотел слышать ни дождь, ни свои мысли. Дорога до места назначения была довольно долгой, поэтому можно было даже в какой-то мере и спокойно прогуляться. «Это так странно, что в шесть утра на улице так много прохожих», — пронеслось у него в голове. Людей на улице и вправду было больше чем обычно, хотя казалось бы, что ранним утром субботы все должны спать, но видимо нет. Он ходит сюда каждый день перед работой и радуется выходным, потому что может провести здесь больше времени, чем обычно. А ведь когда-то и подумать не мог, что будет вставать в такую рань, чтоб прийти сюда. Раньше в это время он ещё спал в своей теплой кровати и даже не думал куда-то идти. Сейчас же всё изменилось. Кто же знал, что его спокойная жизнь в какой-то момент так сильно измениться? И при чём: сперва превратиться в сказочную мечту, которую обычно показывают в хороших концовках всяких фильмов, где герои вместе живут долго и счастливо, а потом в наихудший кошмар, который он только мог себе представить.       Дождь становился всё сильнее, а людей на улице становилось всё меньше и меньше. Музыка продолжала орать в его наушниках, заглушая остальные звуки. Чей-то голос пел про любовь, позже его сменял другой, певший про одиночество, а второго сменял третий, который пел про смерть и так до бесконечности сменялись певцы, темы песен и жанры. Ботинки продолжали шлёпать по лужам. На улицах появились машины, проезжающие мимо и забрызгивающие водой каждого, кто шёл рядом с дорогой. В лужах отражалось небо. С деревьев иногда сыпались уже пожелтевшие листья. Было тепло. Несмотря на дождь, погода для осени была довольно хорошая. Хотя в его случае дождь даже наоборот делал её ещё лучше, ведь он любил дождь. Ему нравилось слушать, как стучат капли. Ему нравилось чувствовать этот аромат мокрого асфальта и свежести в воздухе после дождя. А ещё гулять под музыку в такую погоду было лучше чем обычно, потому что дождь придавал некой атмосферности и уюта песням из его плейлиста. Мимо мелькали дома, машины и люди, а он всё шёл и шёл. Наверное, никто нормальный не стал бы каждый день вставать так рано и идти так далеко, почти на другой конец города, но его это не волновало. На самом деле ему было плевать на то, насколько далеко от дома находится это место, оно могло находиться и ещё дальше, он бы в любом случае приходил сюда. Вообще-то у него была машина и он спокойно мог доехать сюда довольно быстро, а не идти и мокнуть под дождём, но сегодня он её не взял. Сегодня он решил пройти и прогуляться. Возможно, он хотел просто подумать над чем-то и немного развеяться.А лучший способ это сделать — это устроить долгую прогулку под громкую музыку в наушниках, чтобы остальной мир тебе не мешал и ты мог либо насладиться музыкой и прогулкой, либо погрузиться в собственные мысли. Внезапно в наушниках запел чей-то знакомый голос. Он не смог понять кому принадлежит этот голос, но он знал его. Хотя сейчас это и было неважно, мало ли кто там поёт, наверняка это просто один из музыкантов, которых он часто слушает, поэтому голос и показался ему знакомым. Голос пел о потерянной любви. И ему почему-то стало больно в груди от этого. Внезапно нахлынули воспоминания о счастливом времени. Дождь почти прекращался и лишь редкие капли стучали по зонту…
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник