ID работы: 9263761

Вечный октябрь

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Он стоял рядом с могилой , не говоря ни слова. Дождь стучал по его зонту. Было тихо настолько, что можно было услышать, как шлёпают по лужам ботинки случайных прохожих, проходивших в этот момент мимо кладбища. Они все спешат куда-то, им нет дела до других. Он вдыхал носом прохладный октябрьский воздух. В нос ударил знакомый запах кофе. Это было странно, ведь кофейни или чего-то подобного, где делали кофе, рядом не было. На душе и на сердце от этого запаха стало так уютно и так тепло, будто кто-то родной вновь оказался рядом.        –Всегла любил этот запах, потому что так пах ты– грустный и тихий голос вдруг нарушил тишину.        Майк каждый день навещал могилу брата с момента его смерти и говорил с ним так, будто он всё ещё находится где-то рядом и может это услышать и ответить ему. Да, возможно это было странно, глупо и бессмысленно – разговаривать с уже мёртвым человеком, но от этого становилось чуть легче. Два-три месяца назад он встретил здесь чёрного кота, который так же приходил именно к этой могиле и только к ней. Кот был бездомный, но такой ласковый и милый, и то, таким он был только с Майком. Майк решил забрать его к себе. Он назвал его Джерард, в честь погибшего брата и своей первой и последней, но лучшей в жизни любви, потому что кот напоминал ему Джи. Он, кстати, даже сохранил у себя все его вещи:каждый скетчбук, заполненный только портретами Майка, так любовно и аккуратно выведенными рукой Джерарда, каждый листочек со стихами, каждую казалось бы на первый взгляд безделушку, что была для него очень дорога. Майк полюбил рисовать и теперь каждый вечер что-то рисует, что раньше делал очень редко.В основном это портреты Джи, которые получаются у него неосознанно, будто руки сами берут и рисуют его портрет.Как бы он хотел показать ему хоть один из них. Некоторые из стихов они с Реем и Френком превратили в песни: писал музыку в основном Рей, но они с Френком тоже помогали ему, как могли, вокалом занимался Френк. Они записали эти песни в память о Джерарде – чудеснейшем человеке, для кого-то лучшем друге, а для кого-то любви всей жизни, которого они потеряли тем злополучным октябрём.        Майк ещё немного постоял рядом с могилой и медленно пошёл домой, включив музыку в наушниках. Ему было больно каждый раз возвращаться в этот опустевший дом и осознавать, что вот сейчас он зайдёт и не обнаружит Джи, спящим в своей комнате или сидящим за столом, или делающим себе кофе на кухне. Вот сейчас он зайдёт и к нему никто не выйдет, не обнимет и не поцелует. Это было больно осознавать, что твоего любимого человека больше нет здесь и никогда не будет. Хоть и прошло достаточно времени, это всё ещё было больно, хотя постепенно боль притуплялась. Вот сейчас он зайдёт в дом и не почувствует аромат кофе, который Джи любил делать по утрам. Сейчас он зайдёт и не обнаружит там никого. Ведь Рей и Френк не смогли больше жить в этом доме, где каждая деталь напоминала им о погибшем лучшем друге, поэтому приняли решение съехать. И лишь Майк остался здесь, мучая себя напоминаниями о нём. Они всё ещё поддерживают связь и очень хорошо общаються, кроме того, что они больше не живут вместе, в их жизнях ничего не поменялось. Сейчас Майк зайдёт в дом и его вновь одолеет гнетущее чувство одиночества и боль утраты...        Вот он уже стоит перед дверью своего дома и не решается её открыть. И так каждый раз. Он уже задумывался о переезде, но понимал, что вряд ли это ему поможет. Наконец Майк достаёт ключи и входит в дом. Его встречает запах кофе, неизвестно откуда взявшийся. Недавно подобранный на кладбище кот ласково трётся о его ногу. Всё таки он не одинок и ему есть к кому возвращаться домой. Если загробная жизнь и существует, то Джи сейчас явно с ним в образе этого кота, в этом запахе кофе. Так он напоминает о себе. Если больше нет того, ради чего и кого стоит жить, то пусть он хотя бы будет жить ради этого кота, который так привязался к нему и уже полюбил. Пусть он хотя бы будет жить ради кота. Пусть хоть коту достанется любовь и хоть кот проживёт свою жизнь долго и счастливо, если у них с Джерардом этого так и не получилось. Майк кладёт зонт, раздевается, берёт кота на руки и идёт в свою комнату. Он не спал всю ночь и сейчас ему бы не помешало отдохнуть. Он ложиться в кровать, но мысли не позволяют ему уснуть. Кот ложиться рядом и прижимается к Майку, засыпая. Это невольно вызывает улыбку, а на душе чувствуется теплота. Майк для себя решил, что, если нет того, ради чего жить, то пусть он будет жить ради этого кота, тем более, что Джи хотел бы, чтобы Майк продолжал жить и был счастливым. С этими мыслями он заснул...        Терять любимого человека – это больно. Говорят время лечит. Интересно сколько должно пройти времени, чтобы мысли о нём не приносили такую боль?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.