ID работы: 9263815

Заноза

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Lider_Shizu бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто ты для меня?

Настройки текста
      Вики пошатнулась. Хрупкое тело дрожало от страха неизвестности. Мальбонте тихо сказал, что она может больше не смотреть: нельзя получать столько информации сразу. Но если бы девушка отступила, это была уже не Вики Уокер. Непризнанная подошла к стеклянному шару, направив на него пристальный взгляд. — Я должна узнать всю правду! — Вики… — Мальбонте знал, что на нее нельзя давить. В конце концов она нужна ему как союзник. Мужчина знал, какой потенциал заложен в хрупком тельце.       Вики буравила шар взглядом, пока не дошла до того самого рокового дня. Синее стекло казалось живым: оно было будто зеркалом жизни. Ее глазам представилась школа ангелов и демонов. Ангел Фенцио направляет на задание Люцифера и Дино. А как еще; это два сильнейших ученика школы. — Это они ведь будут в той машине? — голос Вики дрогнул. Зачем спрашивать очевидное… — Смотри, ты должна все увидеть, прежде чем осуждать или делать выводы.       Да, та самая черная машина, которую она увидела в зеркале заднего вида за несколько минут до аварии. Ей ведь еще тогда на секунду показалось, что водитель не контролирует свои действия. Его рассудок был будто затуманен. И… две фигуры на заднем сидении. Глаза предательски наполнялись слезами, Вики отдернула руки, но как зачарованная смотрела на шар. Впервые за это время, она отвела взгляд. — Немезида говорила, что у гибели моей один глаз красный и один синий. Я думала, это ты, но это ангел и демон… — Да, — Мальбонте медленно кивнул — Что сейчас со школой? — Многие начинают оправляться, нас будут искать. Сейчас ты и должна выбрать сторону, Вики. Я наблюдал за тобой, хоть ты и стала демоном, не думаю, что это твой путь. — В школе мне предлагали лишь два пути. Я знаю, ты можешь предложить третий. Мальбонте кивнул и протянул Вики руку. — Я пойду с тобой, но у меня есть одно условие, — Эмоции были скрыты под маской, однако Мальбонте излучал напряженную ауру — Сними маску.       Мужчина замешкался, но потянул нехотя руки к холодной стали. Он медленно стянул маску и все то, что скрывало его сущность. Глаза мужчины отражали весь холод осенних туманов. У непризнанных такие же глаза, в них будто запечатлена вся та безысходность, тоска, съедающая изнутри. Холодная темнота ночных улиц,заключенная в его волосах гармонично дополняла острые,словно лезвия скулы, что полностью соответствовало его имиджу. Увидев совершенно обычно человека, лет 25, девушка изумилась. — А как же… — Разные глаза? Ужасные рога и когти на ногах? Все не так. Ясное дело я скрывался, иногда появлялся в школе под видом ученика, я появлялся и на земле. У меня тоже есть различные амулеты, чтоб ускользать от взора учителей школы. — Но как ты оказывался на Земле? — Нырял в водоворот с другими учениками, там особо не следят. А разные глаза… Появляются лишь когда я применяю силы. У непризнанных серые глаза, ведь они не ангелы и не демоны, но ведь и я тоже, так что… Их разговор был прерван. В комнату ворвался Люцифер. — Вики, стой! Пожалуйста, остановись! Уокер заглянула в глаза, в которых раньше тонула и увидела все то, что видела ранее. Задание. Машина. Смерть. — Я больше не могу тебе верить, я больше не знаю, кто ты. Уокер, я все объясню, только выслушай. — Черт, серьезно? Я была тут крайне долго, но ты не обронил ни словечка, может потому что это было неудобно? Сейчас тебе нечего терять и ты решил рассказать. О, как благородно! — глаза Вики становились красными, она закипала, — только вот знаешь что? Мне теперь плевать. Теперь ты никто. А кем ты себя возомнил? Думал затащил меня в подсобку и я брошусь к твоим ногам? Да пошел ты, Люци, пошел ты вместе со своими оправданиями. Я тебя ненавижу! —последние слова Уокер выкрикивала, выплескивая всю свою ненависть и злобу.       Да на что вообще надеялся Люцифер? Зная невыносимую правду, он смеялся ей в лицо. Демон видел все страдания Непризнанной. Почему до сих пор непризнанной? Все просто: с самого начала было ясно, что она не сможет выбрать сторону. Убили бы ее намеренно, зная, что в конце она станет обычным демоном или ангелом? С чего вдруг Мальбонте, который не появлялся очень давно, пришел ради нее? Слишком много вопросов. Слишком много противоречий. Опять это дурацкое слово «слишком». Будто Вики Уокер синоним этого слова. Только вот она хотела бы другой судьбы. Лучше бы ей судьбой было приписано слово «недостаточно». Да, лучше так.       Люцифер смотрел в глаза и только сейчас заметил, что даже после посвящения те не изменили свой окрас. Они были все также серыми. Только теперь в этих глазах бушевал огонь ненависти. Нет, она не могла ненавидеть только его. Она ненавидела всех. Даже себя. Но больше всего она ненавидела то, что до сих до одури любит того, кто ее убил.       Старые серые стены жадно поглощали последние лучи солнца. Эти стены повидали многое. Только лишь Вики Уокер была для них открытием. Сейчас ее энергия была настолько сильна, что казалось, будто девушку разорвет на части от ее же чувств. Глаза Уокер были распахнуты настолько широко, что казалось, вылезут из орбит. Таким образом она пыталась не расплакаться. Как же убого это будет выглядеть... — Ты лжец, ты чертов лжец, я… Я видеть тебя не хочу! Да как ты вообще осмелился посмотреть мне в глаза!? Хотя, чего я ожидала от сына Сатаны?... — Уокер схватила Люцифера за воротник той самой черной рубашки, видев которую сходила с ума. — И зачем ты пришел? Посмеяться над тем, какая я убогая?Немыслимо, сколько силы Вики вложила в то, чтобы вдавить брюнета к эту старую дряхлую стенку комнаты.       Мальбонте мягко положил руку девушке на плечо. Ярость долго не отступала. Он окликнул ее. Вики опустила дрожащие руки, бегая глазами по комнате, она искала что-то, известное только ей. Словно безумная, она рассмеялась, она смеялась недолго. Каждый в этой комнате знал, что через несколько секунд этот смех перейдет в нечто более личное, в протяжный плач. Но этого не случилось. Девушка резко остановилась, встала как вкопанная и повернулась к Мальбонте. — Нам пора.       Мужчина был ошарашен. Она действительно съехала с катушек. Он молча кивнул и щелкнул пальцами. — Нет, нет, нет! — Люцифер хватал руками воздух, выкрикивая ее имя, но она ушла, растворилась. — Вики… — Демон с самой черной душой рыдал навзрыд, беспомощно барахтаясь в пучине воспоминаний о той, которая, возможно, уже придумала, как уничтожить мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.