ID работы: 9263815

Заноза

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Lider_Shizu бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Худшее для лучшего

Настройки текста
      — Остановись придурок, ты не сможешь стереть ей память, даже если все получится! Я запру тебя в подвале, Люцифер, если ты не оставишь свои безумные мысли лишь мыслями. — орал Сатана, выплевывая слова в лицо брюнету.       Люцифер был сломан. Он был вывернут наизнанку. Сын Сатаны был уверен, что вывезет все милым личиком, что она забудет про всю боль и ложь только если он поманит. Так было со всеми. Он не учел, что она другая. Лишь сейчас он понял, что ей ничего не стоит сбежать к Дино, к Ади, да даже к чертовой Мими. Но на это все равно. В голове была более пугающая мысль. Он может ее потерять. Не просто отпустить к другому, нет, он может ее больше никогда не увидеть.       — Да плевать, она сама в это не поверит, подумает, что это бред коматозницы и это норма. Она должна уйти.       Он знал, что если она уйдет, это окончательно его сломает, но так надо было. Может он сможет наблюдать за ней, быть зрителем ее счастливой жизни, ее жизни уже без него.       Сам он не сможет справиться. Но кто на такое пойдет? Люцифер нахмурил брови.       — Кое-кто сможет мне помочь — Сын Сатаны потер переносицу, поспешив в тайный отдел библиотеки ада. Ему нужно что-то, способное донести весточку Мальбонте…       Ладонь пробежалась по корешкам древних книг, аккуратно проводя пальцами по древним переплетам. Нащупав нужную книгу, Люцифер аккуратно раскрыл ее.       — Значит ментальное общение? Ну попробуем — в инструкции было много пунктов, но как он понял, все довольно просто. Люцифер сконцентрировался на имени адресата и на том, что он хочет донести. Место. Время. Только бы вышло.       Люцифер вздохнул. Как же все сложно сейчас. Почему он позволил этой девчонке завладеть его разумом, мыслями, сердцем…       — Я ведь не выдержу, если она исчезнет. До чего я докатился? Связь с Мальбонте ради непризнанной? Меня из-за такого может ждать жестокое наказание, но что мне остается, когда всем остальным нет дела? — Люци держался за голову, копаясь в мыслях, но о чем бы он не думал все сводилось к Уокер. У него была ломка… Ему был необходим ее голос, запах ее волос, ему была необходима она.       Он не знал вышло ли донести свои мысли до Мальбонте, но он придет в назначенное место. Он придет туда с пустой надеждой, даже если их сделка будет стоить ему жизни.       Шло время, он ждал, ждал и каждый вечер приходил к старой башне, втаптывая в землю свое недовольство. Он все также стоял около величественной арки, наблюдая за небом.       Сзади он усышал тихие шаги, Люци вздрогнул, резко обернувшись. Зачем она тоже пришла… По спине пробежал ток. Уокер. Он не достоин ее прощения, да, но как она ему необходима… она его чувство защищенности в сплошной темноте этого гнилого мира, она патрон, который может тебя уберечь от беды или убить.       — И что же ты молчишь, Люцифер? — мужчина с усмешкой глянул на Сына Сатаны. Люцифер уже понял… Наверняка Уокер прибавляет душевных сил не только ему одному.       — Мы можем поговорить наедине? — Слова Люци бяли адресованны Мальбонте, но взгляд был направлен лишь на Уокер. Ее глаза холодно смотрели куда-то вдаль. Она действительно его ненавидит? Сердце сжималось, грудную клетку будто сдавливало под огромным весом.       — Можешь меня отправить обратно, Бон-Бон — она глянула на Мальбонте и тепло улыбнулась. «Мне она так уже не улыбается» — промелькнула мысль у Люцифера. Мальбонте щелкнул пальцем и Уокер пропала с фиолетовым вихрем.       — Давай заключим сделку! — Люци не мог тянуть, он был на пределе. — Воскреси Вики, это ведь в твоих силах, не знаю, придумай что-то со снами в коме… Только верни ее       — Это конечно заманчиво, но что я получу?       Люцифер помялся.       — Что ты хочешь?       — Скоро власть будет моей, так что от тебя мало проку, но есть кое-что. Встань на колени. Предай свою гордость, а я исполню твою просьбу.       Глаза Люциферы распахнулись в немом шоке. Она. Все ради нее, да и жизнь его тоже. Гордость. Готов ли он ее отдать? Люцифер сжал кулаки, закрыл глаза. Он опустился на одно колено, затем на второе. Слабый. Слабый и сломанный.       — Я не думал, что ты… — Такого Мальбонте не ожидал. Что же такого сделала Уокер с Люцифером?       — Сделка есть сделка — он поднялся с колен.       Люцифер развернулся и направился обратно. Гордость. Он продал ее ради Нее. Для него это было ударом по самолюбию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.