Не по сценарию

NC-17
Завершён
231
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 67 951 слово, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
231 Нравится 338 Отзывы 57 В сборник

7.1

Настройки
- Я хочу обработать твои раны. - Да это фигня, царапины просто… Ну ладно, в общем-то без проблем, - отложив в сторону новую толстовку, которую собирался надеть, Дейв расправляет плечи, разводит руки в стороны. На светлой коже торса глубокие борозды от когтей зияют красным, все еще кровоточа. - Это антисептик. По идее, подходит для твоего вида, но может быть больно, - Каркат протягивает руку, его пальцы замирают в каких-то миллиметрах от кожи. – Блядь, тебе совсем не страшно? - А должно быть? – Дейв поднимает брови в карикатурном удивлении. Каркат болезненно скалится: - Сколько прошло с того момента, как я тебя чуть не угрохал нахрен, несколько блядских часов?? Любое нормальное существо старалось бы держаться подальше от такого ебанутого опасного хуилы! Дейв пожимает плечами. - Ты сейчас не выглядишь опасным, да и вообще, что может случиться? В худшем случае ты снова свинтишь с ручки и да, будет больно, но это хуйня, в самом худшем все-таки меня угрохаешь – неприятно, конечно, зато никакой хуйни больше никогда. - Ты отбитый просто, блять, наглухо, - Каркат потрясенно качает головой, все-таки принимаясь за обработку ран. – У тебя вообще есть хоть зачатки гребаного чувства самосохранения? Я не понимаю, как с таким отношением ты дожил до этого чертового момента. Дейв откидывается на подушки, устраиваясь удобнее: - Сам без понятия, случайно, наверное. Хотя, - Он коротко кашляет, - Может, это потому, что у меня никогда не было, ну знаешь, контроля над чертовой жизнью. Херня творилась, и я такой, ок, круто, погнали дальше, что тут поделать. - Ты о чем? - Каркат бросает быстрый взгляд исподлобья, сразу вновь возвращаясь к начавшему завораживать виду красных разрезов. – Слушай, я понимаю, что я нихуя не тот, перед кем может возникнуть хоть малейшее долбанное желание выворачивать душу – даже если не учитывать случившийся сегодня пиздец, - но ты ходишь вокруг да около своего хуетаинственного прошлого все время, что здесь живешь, и при этом постоянно вворачиваешь нервные слова о нем тут и там. ЕСЛИ ВДРУГ ты хочешь об этом поговорить, то я, блин, более чем готов выслушать. - Чувак, я не знаю. Я как бы не против, типа, почему бы и нет, но начинать стремно. Можешь поспрашивать меня, если хочешь. - Это ускорит регенерацию. Скажи, если почувствуешь что-то странное, но, по идее, эта хуйня действует одинаково на любую органику, - Каркат осторожно накладывает на пресс Дейва эластичную пленку и тут же, не делая паузы, спрашивает: - Что случилось с твоим отцом? Дейв никак не реагировал на жесткие прикосновения к ранам(насколько Каркат помнит, он не реагировал даже на нанесение этих самых ран), но сейчас вздрагивает. - Я уже оденусь, ага? – Он натягивает на себя толстовку, сгребает одеяло, чтобы укрыться. – Ты же знаешь, че как у нас на Земле – работа на фабриках, производство полезной херни, все дела… - Взамен Империя снабжает планету всем необходимым и обеспечивает защитой, - Каркат бросает на него настороженный взгляд. – Это взаимовыгодно. - Да, но Бро… Хах, мой отец, он, в общем, всю эту идею со взаимовыгодностью вообще не заценил. Это пиздец незаконно, но на Земле есть дохуя секретный движ за то, что до тролле-вторжения все было лучше, и хорошо бы, ребята, выдворить вас обратно, и это настолько пришлось Бро по душе, что он посвятил этому всю свою чертову жизнь… И мою, хах, - Дейв нервно ерошит волосы, его пальцы в странном жесте совершают движение по воздуху от виска к уху. – И перестарался. Он вроде как нарушил все законы, которые у нас вообще есть – все их. Не хранить оружие? Наш дом был завален оружием. Сохранять верность Имперскому Режиму? Он вертел Режим на хую не реже, чем нахрен дышал. Я не знаю, почему вся эта революционная лавочка на хате вообще продержалась так долго – он палился как только мог, - но в итоге замели нас из-за меня. Очень тупо получилось. Бро, он, типа… Тренировал меня, учил драться, у нас были страйфы. Зашивал потом, но как-то рана открылась посреди урока, я ебнулся в обморок, залил все кровью, хах, действительно тупо вышло. В больнице на мне нашли еще дохуя шрамов, начались разборки, че как откуда, в квартиру заявились с проверкой, а там гребаный оружейный склад и нарисованный всрато, но узнаваемо лик вашей рогатой Императрицы вместо мишени для тира. Это было во всех новостях – прямо пример того, как не надо делать, если не хотите, конечно, чтобы ваша голова слетела с плеч, как голова Бро. Я думаю, только поэтому меня и не грохнули следом на той же площади – типа, все по закону, я же был еще сравнительно мелким, попал, мол, под хуевое влияние, смотрите, мы не рубим голову этому пиздюку, хотя он заслужил, а милосердно ссылаем его с планеты, чтобы все-таки глаза не мозолил своим нечестивым ебалом. - Пиздец, - Каркат ошарашено качает головой и продолжает, не успев подумать, как это прозвучит: – Странно, что тебя не пришибли за кадром. - Ага, - Пальцы Дейва снова останавливаются у виска, и он тут же убирает руку под одеяло. – Ладно, не совсем странно, я типа приглянулся одному высшекровке – он как раз прилетал на казнь проследить, чтобы все прошло четко… Ну, по-черному приглянулся. - Пиздец, - повторяет Каркат. Он совершенно не хочет думать о том, что Дейв пережил, не хочет ничего представлять, но кровавые сцены сами собой лезут в голову: - Как ты умудрился не сдохнуть? Ты же такой…- «Хрупкий». – Хилый, тебя можно зашибить нахрен одним когтем, а высшекровные выблядки все в основном нахрен свихнутые. - Да хуй знает, наверное, он старался быть поосторожнее, - Дейв опускает голову, влажные после душа волосы падают на лицо, закрывают глаза. – В общем, мотался с ним на его звездолете сколько-то месяцев, точнее не знаю, плохо помню, че вообще было, - потом то ли он начал быковать на другого чувака рангом повыше, то ли тот на него, но они упиздили друг друга до кровавых соплей и вроде как проебали какой-то важный объект или задание, и вот так он проебал и свой крутой звездолет, и крутой ранг, и крутого меня. Тогда всем было уже похуй на мою предысторию, забыли или че, может, какой-то тупой движ на какой-то тупой планете не такое важное событие, хуй знает, ну, казнь устраивать не стали, просто сбагрили меня на ближайшей станции вместе с остальным имуществом того чела. Не знаю, видимо, мой талант сосать хуи, то есть щупальца, оказался настолько охуенным и известным, что меня сразу определили туда, где можно оттачивать его и дальше. Ну, я и оттачивал, че делать-то. Меня потом несколько раз переправляли на другие станции и планеты – не знаю, может, меняли на других чуваков, типа, обновление ассортимента, хах, - и вот как-то к нам зашел чудила в стремном плаще и очках, вытаращился на меня и выкупил, даже не проверил, что да как я умею. Я еще тогда посчитал его полным лохом, а он, оказывается, не для себя, а в подарок. Каркат сжимает кулаки до боли, его гложет бессильный, беспомощный гнев: - Прекрати говорить о себе как о гребаной вещи! Дейв тихо хмыкает, стряхивает волосы с лица: - Но я и есть вещь, чел. - Прекрати, - Карката передергивает от встречи с его пустым взглядом. – Ты не пытался сбежать?.. - Неа. Куда бы я делся со станции, которая, типа, посреди сраного космоса? Да и с планеты. В теории можно было бы забраться на чей-то корабль и так свалить, но меня бы быстро нашли, сколько вообще можно незаметно ныкаться в замкнутом пространстве без еды и прочего дерьма, точно не так долго, сколько длятся перелеты. Да даже если бы получилось, че куда дальше? Угнать корабль я бы точно не смог, хуй знает, как им управлять, а ваши ребята на Землю практически не летают, да и там все под большим контролем, а историю с Бро вряд ли забыли так же легко, как в космосе, меня бы, наверное, замели… В общем, полная лажа, - Дейв взмахивает рукой. – Хах, пиздец я растрепался, ты задал всего один вопрос, а я хуяк и все вывалил. Короче, если ты случайно меня зашибешь – не расстраивайся, я на тебя не обижусь, мне нечего терять… Бля, как-то слишком пафосно прозвучало, как в фильме, да? - Блять… Блять, - Каркат мотает головой, глухо рычит, вскидывает на Дейва болезненный взгляд: - Дейв, мне так жаль. Ты не заслужил всего этого дерьма! Мне так… Жаль, - Проиграв порыву, он подается вперед, осторожно обхватывает Дейва за плечи. – Я что-нибудь придумаю, ты будешь в порядке! Я бы сам позаботился о тебе, если бы не был гребаным покойником, но я точно что-то придумаю! Найду безопасное место, никто тебя больше не тронет! - Чувак, успокойся, - не отстраняясь, Дейв мягко похлопывает Карката по руке. – Со мной все нормально. Раз такое дело – расскажи, почему ты ко мне так относишься. То есть, я с самого начала знал, что тебе нравятся люди, но я знал кучу других троллей, которым они нравились, и это проявлялось, типа, вообще не так. Ты первый, кто разговаривает со мной не о том, как, куда и в какой позе меня выебут… А, хотя твой друг, который заходил в гости, тоже почти нормально общался. Если у нас вечер откровений – можешь заодно рассказать, почему вы с ним поссорились, он, конечно, тормознутый, но вроде бы ничего. - Если бы, - Каркат невесело ухмыляется; помедлив, он опускает руки. – Я по-настоящему ненавижу ворошить это дерьмо и поэтому не ворошу почти никогда, но сейчас, похоже, самое время. - Жги, бро, если почувствуешь, что едешь с катушек – моргни три раза, чтобы я успел спрятаться в бункер.
Примечания:
231 Нравится 338 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (3)