35.1
29 мая 2020 г., 23:44
- ТЫ СОВСЕМ ОХУЕЛ, СОПЛЯК?! - Курлоз неверяще пялится на экран.
Тощий хилый тролль-подросток, недостойный нанесенного на поганую рожу грима, широко улыбается, глядя в ответ: - Все так, братюнь. Вызываю тебя на слэм-баттл, давай зачитаем чудесные рифмы во славу Мессий и посмотрим, кто, блядь, заслуживает быть их посланником.
- ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ЕБАНОГО ПРАВА ВЫЗЫВАТЬ МЕНЯ, НЕДОНОСОК! ТЫ НЕ ПРОШЕЛ ОТБОР, ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРИНЯТ В КУЛЬТ!
- Тише, друже, это не важно. Мессии велели мне вызвать тебя, и я вызываю – вот, что важно. Я, бля, назначаю время и место: лиловое новолуние, ебаная Арена. Наши братья получат запись нашего заебатого разговора, приходи, если не хочешь проебаться перед ними, ублюдок.
- Я… СОТРУ ТЕБЯ… В ЕБАНЫЙ ПОРОШОК!!! – Курлоз в бешенстве лупит кулаком по стене – металл прогибается. – ЖАЛКИЕ МРАЗИ, ДУМАЕТЕ, ВАШ ПОГАНЫЙ ФОКУС СРАБОТАЕТ ДВАЖДЫ?! Я НАВЕДУ НА ЭТОЙ СРАНОЙ ПЛАНЕТЕ ПОРЯДОК! Я, БЛЯДЬ, УЖЕ НА ПУТИ К АЛЬТЕРНИИ, ЧТОБЫ ЛИЧНО ВАС ВЗДЕРНУТЬ!!!
- О-о-о, бля, вот же чудо, тогда давай раньше, брат. Давай зачитаем, как только ты прилетишь. Я тебя охуеть как жду, мы…
Курлоз разбивает экран.
В слепом неистовстве он лупит по всему, что попадается под руку – техника ломается, искрит и трещит; низкокровные солдаты и слуги, высшекровные генералы – весь экипаж его корабля старается оказаться как можно дальше от отсека связи.
Весь, кроме нескольких фиолетокровных джагалло.
Дождавшись, пока Курлоз доломает останки приборной панели и остановится, переводя дыхание, они подходят ближе.
- Ты должен принять вызов, брат.
- ЭТО ХУЕБЛЯДСКИЙ АБСУРД!!! – Он с ревом замахивается на ближайшего тролля со сложными белыми узорами на темном лице. – ЖАЛКИЙ НЕДОНОСОК НЕ ИМЕЕТ СРАНОГО ПРАВА…
- Имеет, если в его венах течет высшая кровь Мессий, - тролль уворачивается, сохраняя свой череп целым. – В чем ебаная проблема? Покажи ублюдку его место.
- ЭТО СРАНЫЙ ПОЗОР!!! НИКТО, БЛЯДЬ, НЕ БРОСАЛ МНЕ ВЫЗОВ УЖЕ ХУЙ ЗНАЕТ СКОЛЬКО ЕБАНЫХ ОБОРОТОВ – НИКТО ИЗ ДОСТОЙНЫХ, - А ЭТА МРАЗЬ…- Но Курлоз и сам понимает, что его возражения бесполезны: правила есть правила. От одной мысли о том, чтобы сойтись в священном баттле с таким недомерком, его пробирают ярость и омерзение, но это придется сделать – хвала Мессиям, все закончится быстро.
Совершенно внезапно он вспоминает, что уже видел маленького подонка совсем недавно…
Кажется, в воспоминаниях Наследника.
- Эти… Мелкие… Твари… СМЕЮТ НАДО МНОЙ НАСМЕХАТЬСЯ! – Ревет он так, что даже его приспешники отшатываются, не рискуя попасть под горячую руку. – БЛЯДЬ, КАКОГО ХУЯ МЫ ДВИГАЕМСЯ ТАК МЕДЛЕННО?! ЗАСТАВЬТЕ ЧЕРТОВЫХ ДЕРЬМОКРОВОК РУЛИТЬ БЫСТРЕЕ, ПУСТЬ ХОТЬ ПОДЖАРЯТ СВОИ ПОГАНЫЕ ЗАДНИЦЫ – Я ХОЧУ БЫТЬ НА АЛЬТЕРНИИ РАНЬШЕ, ЧЕМ К БЛЯДСКОМУ НОВОЛУНИЮ! Я ХОЧУ ПЕРЕБИТЬ ВЕСЬ ВШИВЫЙ СБРОД… ПРЯМО… БЛЯДЬ… СЕЙЧАС!!! ОНИ ЗАПЛАТЯТ!!! Я УМОЮ ВСЮ ЕБАНУЮ ПЛАНЕТУ ИХ ГРЯЗНОЙ КРОВЬЮ!!!
Некоторое время Курлоз продолжает кричать и метаться из стороны в сторону. Немного успокоиться получается только после того, как мозги троих приведенных культистами низшекровок оказываются равномерно размазанными по стене, а цветное месиво устилает пол – тогда, не умываясь, а только сильнее размазав кровь по рукам и лицу, Курлоз идет в сторону отсека, где держат пленника.
По пути он велит привести запасные устройства связи в готовность - Наследник должен отдать несколько распоряжений насчет грядущего Карнавала.
***
- Это полный бред, - говорит Вриска. – Ничего не получится.
- Во-первых, не будь так уверена, - Роуз смотрит на нее с острой усмешкой, - Во-вторых, у тебя разве есть идеи получше?
Очередное собрание проводится в тусклом свете нескольких электронных светильников, его участники хмурые и усталые. Они не выходят из пещер уже несколько суток подряд – дроны и солдаты рыщут даже в самых ранее глухих частях леса; они бежали практически без припасов, и дичи, которую Непета приносит с охоты, едва хватает, чтобы кормить личинок.
Вриска раздраженно скалится: - В прошлый раз мы сыграли на ебаном факторе неожиданности, а ублюдков было мало. Теперь так не получится, ты это, блядь, понимаешь?? Да на Альтернии, наверное, столько взрослых троллей не было с тех пор, как наши чертовы предки начали покорять чертов космос!
- Эй, спокойнее, - Дейв привычно-примирительно поднимает ладони. – Мы ведь не собираемся с ними драться, какая нам нахрен разница, сколько их? Гамзии просто завалит того клоунского чувака, и остальные клоунские чуваки ему подчинятся, потому что у них так принято в их клоунской реп-культуре, а потом мы спасем Карката, и все будет ок.
- «Просто»?? – Вриска скалится шире. – Да с чего ты вообще решил, что Макара его завалит?? Де-е-ейв, тебе не кажется, что у «клоунского чувака», который старше нас всех на черт знает сколько оборотов, больше шансов завалить кого угодно, особенно нашего укуренного придурка??
- Ну, Роуз сделает свою мозго-туманную штуку, и ему типа будет не до того. Она же тебе показывала, как это работает?
- Да, и если покажет еще раз, я покажу ей, как для людей опасно засыпать в самые неподходящие моменты, - Вриска зло косится на Роуз. – Этот Курмоз или как его там контролировал группу желтокровок на огромном чертовом расстоянии, почему вы так уверены, что он не сможет противостоять «мозго-штуке» Лалонд?
Роуз сплетает пальцы в замок: - Я не думаю, что он контролировал их напрямую – скорее, загипнотизировал еще перед отправкой на Альтернию. Касательно твоего вопроса, Вриска, могу ответить, что никто из нас не уверен, что я действительно смогу противостоять Курлозу в играх разума. И повторить свой: какие у тебя предложения?
Вриска возмущенно фыркает; выровняв лицо, она пренебрежительно взмахивает рукой: - Черт с вами, давайте попробуем.
***
Дейв заворачивает за угол и тут же останавливается.
- Бля, простите, ребят, без отсеков, конечно, не очень удобно жить, не хотел вам тут помешать… Эй, а разве Роуз не сказала не давать Гамзии слизь?
Таврос смотрит на него исподлобья: - Это, эм, не твое дело, Дейв.
- Это ебаное чудо, друже, - сидящий на полу Гамзии расслабленно улыбается, запихивая в рот еще одну горсть слизи.
Дейв скрещивает руки на груди: - Бля, слушайте, так нельзя. Хотя бы потому, что ее у нас тут мало, а троллей много, надо экономить и все такое… А еще, если Гамзии будет совсем на расслабоне, он не сможет победить в баттле, и мы не спасем Карклза, и нам пиздец.
Таврос хмурится.
Сделав над собой видимое усилие, он поднимает на Дейва взгляд: - Эм, ты бы пожертвовал вот так, э-э-э, ментальным состоянием Карката?
- Что?
- Гамзии очень жалеет о том, что сделал, когда… Когда сорвался. Он больше никогда не хочет терять над собой контроль и кому-то вредить, и, э-эм, слышать голоса, которые слышит, когда не ест слизь. Дейв, троллям, конечно, тяжело спать без слизи, но не так тяжело, как Гамзии, когда он ее не ест, а слэм-сражение… Если я правильно понимаю, все ведь будет зависеть от Роуз?
- Блин, чел, нет, - Дейв тяжело вздыхает. – Все будет зависеть от плана Роуз. Если она видела, что перед баттлом Гамзии не должен жевать эту штуку – он не должен ее жевать, иначе все может пойти по пизде.
Таврос сжимает кулаки: - И что ты, э-эм, сделаешь? Расскажешь ей? Дейв, Гамзии ведь и твой друг тоже! И… Я. Тебе совсем плевать, что с нами будет?
- Не плевать, - отвечает Дейв. – Поэтому я должен ей рассказать. Прости, бро.
Какие-то секунды Таврос выглядит так, будто сейчас разгонит коляску и протаранит его, но потом бессильно опускает голову и ладони.
Уже следующей ночью он выглядит потерянным и сонным, а Гамзии больше не улыбается.