35.2
8 июня 2020 г., 02:11
Гамзии глухо рычит, глядя вверх: - Это, блядь, мои ебаные рабы, я хочу, чтобы они, блядь, прошли, и они пройдут.
- Нет, - взрослый тролль крепче перехватывает огромную разрисованную дубину. – Только чистокровные последователи Мессий могут пройти.
Подавив желание чертыхнуться и поправить стянувший горло ошейник, Дейв бросает косой быстрый взгляд на Роуз.
Та выглядит совершенно спокойной: - Ступайте без нас, Господин.
Гамзии и правда уходит.
- Стойте, блядь, на месте, - рычит тролль, буравя людей хмурым взглядом. – Никто не должен шляться, блядь, по ебаным окрестностям.
- Думаю, мы все-таки прогуляемся, - Роуз прикладывает пальцы к вискам, и тролль отворачивается, теряя к ним интерес. – Пойдем, Дейв.
- Заебись, - Дейв оглядывается, чтобы убедиться, что за ними не гонятся. – А чего ты не заставила его нас пустить?
- Потому что другие культисты тоже могут воспротивиться нашему присутствию, а мне нужно сосредоточиться не на них, а на Курлозе.
- Окей, звучит разумно. Спрячемся где-то недалеко от Арены, да?
- Да.
Сделав несколько вынужденных остановок из-за снующих повсюду дронов, они заходят в один из разрушенных во время Восстания ульев.
- Осторожнее, - Дейв следует за Роуз по пятам, опасливо поглядывая на шаткие конструкции схлопнутых стен. – Бля, интересно, живший здесь чувак просто переехал или…
- Прости, но это последнее, что меня сейчас волнует, - сев на пыльный пол возле треснувшей восставанны, Роуз прикрывает глаза. – Пожалуйста, не тревожь меня, что бы ни произошло.
- Ага, окей, никаких проблем, сис, - Дейв достает спрятанный бластер из-под толстовки, взвешивает его в руке. – Делай свои мозго-штуки случаться, если к нам заявятся гости – я о них позабочусь.
- Твои реплики прямиком из низкопробных боевиков совсем не помогают мне сконцентрироваться.
- Все, все, молчу.
Дейву чертовски сложно молчать, как и оставаться на месте. Он предпочел бы действовать – делать что угодно, даже сражаться, - но не торчать здесь вот так, пока Роуз сидит с закрытыми глазами и отсутствующим выражением лица. Дейв, конечно же, доверяет ей, доверяет Гамзии, но СЛИШКОМ беспокоится о Каркате. Они и так слишком долго ничего не предпринимали, и теперь каждая секунда собственного бездействия режет лезвием по напряженным нервам.
Минут через пятнадцать, когда, по прикидкам Дейва, баттл как раз должен начаться, Роуз обхватывает голову руками и, крича, сгибается пополам.
- Хэй, что с тобой?? Что случилось? Черт, - Дейв бросается было к ней, но слышит приближающийся шум; оглянувшись к разбитым оконным сотам, он видит целое полчище дронов. – Черт, Роуз, вставай, нам надо отсюда валить, это…
Ближайшая к ним стена взрывается, прошитая залпом выстрелов. Стиснув зубы, Дейв заслоняет Роуз собой, вскидывает бластер, хоть и знает, что это бесполезно – даже если он ни разу не промахнется, заряда все равно не хватит на всех «гостей».
На Арене Курлоз широко торжествующе скалится, глядя на своего оппонента.
- Думал, ксеношлюха поможет тебе победить? Я уже вышвырнул ее из своей башки, - Он утробно рычит, разминая пальцы. – Тебе придется играть по правилам, ушлепок, поэтому приготовься, блядь, сдохнуть во славу Мессий.
- Я готов, брат, - Гамзии скалится в ответ, обнажая клыки.
Здесь и сейчас, без химических и ментальных оков, в окружении троллей, способных оценить его по достоинству, полностью свободный, он чувствует себя ошеломляюще хорошо.
Все цвета и голоса в голове звучат в одном ритме с внешней громкой музыкой, и он уже знает, в какие рифмы их нужно сложить.