ID работы: 926402

Визитер

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter two.

Настройки текста
Еще некоторое время мы с Анной просто стояли, изредка перекидываясь фразами, содержанием своим напоминающим нелогичный набор слов. Мне как-то не хотелось лезть ей в душу, пусть и было интересно, что это за одна. Как Анна ее назвала? Кари? Странное имечко, скажу я вам. Все в этой девчонке странное, начиная от имени и заканчивая странной прической, более похожей на взрыв. Волосы непонятно как закреплены сзади, так что передние пряди выпадают из общего вороха и падают на лицо, чуть завиваясь на концах. А может это от повышенной влажности, кто его знает. Вот только думать мне о ней совсем не хочется. И как назло, мысли все равно возвращаются к невысокой, думаю, обманчиво хрупкой фигуре, изваянием застывшей на холодном снегу, обняв руками колени и прожигая небо холодным взглядом. Черт, вот снова. Откинувшись на подушки и бросив книгу, в страницы которой минут тридцать пытался вникнуть, однако же текст все никак не лез в голову, а все происходящее вызывает лишь раздражение, тушу свет. Хочется просто закрыть глаза и окунуться в мир Морфея, наконец за долгие дни выспаться. И не скажу, что я не хотел бы просыпаться... просто мысль, червячком съедающая сознание, о том, что Хомра без меня перестанет существовать, мешала забыться беспокойным сном. Я не говорю, что стал чем-то важным для кого-то из ребят, нет. Я просто... я просто не хочу, чтоб последняя ниточка, связывающая меня с прошлым, исчезла, канула в небытье. Микото... Твою ж мать... *** Очнулся я от какого-то шума. И пусть было впечатление, что голоса и смех раздаются будто сквозь вату, никакой радости сей факт мне не приносил. Едва продрав глаза, с трудом поднимаюсь на ноги, и тут же теряю равновесие. Если бы не тумбочка, стоящая рядом, слово даю, выбил бы себе все зубы. Доковыляв до двери, рывком распахиваю ее, из-за чего свет на нижних этажах режет глаза после сна. Из-за чего шумиху-то устроили? Спускаюсь вниз, придерживаясь за перила и готовясь наподдать нарушителям моего спокойствия. Нет, ну правда, имели бы совесть! Мальчишки, чтоб их!.. - Эй, а ну... - открываю было рот, но тут же замолкаю в изумлении. У меня галлюцинации? Или я все еще во сне? Что за чертовщина, мать ее! Микото... вот он, Микото, спокойно сидит за моей барной стойкой, ухмыляясь и зажимая губами фильтр от догоревшей уже сигареты. Рукавом рубашки протираю глаза и трясу головой, пытаясь отогнать наваждение, только вот... мягкое прикосновение к плечу заставляет вздрогнуть. Отшатываюсь в сторону, стоит только взглянуть в серебряные глаза... глаз, поправочка. - Что за... фигня... - выдыхаю, схватив ее за руку, на что девчонка удивленно выдохнула. Холодная... пальцы холодные, пусть в сборе все хомровцы, а температура в помещении около тридцати градусов. - Отпусти, - буквально рычит, выдернув пальцы, только на лице не промелькнуло и тени эмоций. - Ты... Кари, верно? - девушка кивает, растирая руку. - Кхм, что происходит? Мы во сне? Уставившись на меня, как на полного придурка, красноволосая трясет головой, из-за чего волосы еще больше растрепались. Потянув меня за рукав, вниз, девушка проговаривает все тем же бесстрастным голосом: - Я всего лишь выполнила желание. Спросить что-либо еще я не успел, так как был нагло схвачен Ятой, проезжающим на скейте мимо, и заброшен за барную стойку. Микото же, лишь приоткрыв один желтый глаз, еще шире ухмыльнулся, что дало мне повод для повторного вопроса: - Это же сон, верно? Красный король качает головой, прикуривая новую сигарету и протягивая пачку мне. Выхватив из общей стопки одну, повторяю его движение с мыслями, что раз это сон, даже если затянусь, не почувствую вкус табака. Однако же... сигарета чуть не выпала у меня изо рта, стоило сознанию осознать... Это не сон. Суо отворачивается к галдящей толпе, будто выискивая что-то взглядом, и тут же, схватив проходящую мимо незнакомку за рукав синего свитера, сажает рядом с собой. Та лишь склонила голову к плечу, из-за чего мне удалось разглядеть кусок шрама до самого подбородка на правой части лица. Выдыхаю удивленно, и она тут же поворачивается в мою сторону, странно улыбаясь. - Спасибо тебе, - расслабляюсь и наливаю виски в три стакана, обходя стойку и присаживаясь на стул рядом с ними. Кари покачала головой. - Я выполнила не твое желание, - глянув четко на диванчик, на котором калачиком свернулась Анна, сереброглазая, вздохнув и, прикрыв глаза, залпом осушила стакан. - Эта девочка... больше всех скучала за Микото. - Эй, - названный подается вперед и неожиданно опускает большую ладонь на красную макушку, растрепывая и так растрепанные волосы. Вывернувшись, Кари с ухмылкой подходит к королю и, выхватив у него из руки стакан, выливает содержимое тому на голову. - За что?! - За то, что оставил ее. Не прошло и нескольких секунд, как до ушей моих донесся громкий хлопок - закрываемая, как я понял, с ноги дверь. С силой стискиваю зубы и поворачиваюсь корпусом к Королю, намереваясь задать парочку щекотливых вопросов. Тот сидит спокойно, уже полностью просохнув. - Микото... Парень в упор уставился на меня, будто рентгеном прожигая. И только я было снова открыл рот, чтоб продолжить, резко перебивает: - Спасибо, что приглядывал за ними. - В глазах буквально черти пляшут и я не могу сдержать порыва, заключив друга в дружеские объятия. - Кисейная барышня, - говорит со смехом, хлопая меня по плечу. Ты же знаешь, как мы скучали за тобой, идиот! Отодвинувшись, спрашиваю: - Кто она? Микото поворачивается к дверям, несколько секунд скользя по ним бездумным взглядом, а потом, схватив меня за плечо, тянет за собой, на улицу. - Пошли. Не понимаю, что происходит. Нет, даже не так. Перестаю вникать в ситуацию и просто наслаждаюсь присутствием рядом короля. В действительности, я благодарен красноволосой за то, что она каким-то немыслимым образом вернула нам его. Причем, подробности меня не интересуют. Нашли мы девчонку за поворотом, совсем рядом с баром. Сидя на мусорном баке, она все так же смотрела на небо. С единственным отличием сейчас - во рту была зажата сигарета. Надо же, как везет... Кари обернулась на приглушенный из-за снега звук шагов, скользя по нашим фигурам мутным взглядом. Кажется, наше появление выдернуло ее из внутреннего мира. Только вот ощущение, что она нечто паранормальное, заставляло по спине пройтись неприятному холодку. А ведь действительно, нормальный человек и знать не знает о цветных кланах. А она смогла вернуть нам не абы кого, а короля. Сказать, что я поражен - ничего не сказать. Суо подходит ближе, и падает рядом, прямо на холодную землю, закуривая. Кари прячет улыбку, отвернувшись, а я все так же продолжаю стоять столбом, не зная, как поступить дальше. - Кари, - выдыхаю, будто пробуя имя на вкус и тут же одергиваю себя, стоит только им двоим обернуться в мою сторону. Они о чем-то тихо говорили, пока я размышлял. - Ты... что ты такое? Суо хмыкает и хлопает девушку по плечу, после чего та морщится и сбрасывает чужую руку. - Ты знаешь, что так не знакомятся? Всего на мгновенье откинув голову назад, протягивает мне руку. Чуть боязно и стиснув зубы. Не понимаю, что такого в чужом прикосновении? - Кариэль Кару, очень приятно, - снова склонив голову к плечу, произносит. И будто бы не имя говорит, а спрашивает о... например, погоде. - Кусанаги Изумо, - пожимаю руку и стоит только чуть ослабить хватку, как она выдергивает свою, растирая пальцы. Мне уже не нравится этот жест. - Впредь, больше не прикасайся ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.