ID работы: 926402

Визитер

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter four.

Настройки текста
Не знаю, сколько я так просидел, но когда дверь в ванную за моей спиной закрылась, везде была сплошная темнота. Несколько секунд просто стою, дав глазам время привыкнуть к темноте, а когда появилась возможность возобновить движение, иду прямо по коридору к своей комнате. Почему-то растерянное выражение лица Кари все никак не выходило из головы. За что ты извиняешься, девчонка? Если уж делаешь что-то, так делай это так, чтоб потом ни о чем не жалеть. Я просто не могу понять ее логику. Половицы под ногами неприятно скрипят, хочется забиться куда-то в угол, или, еще лучше, - завалиться спать и очнуться от лучей солнца, приятно греющих кожу. Эх, просто рай... Но внимание мое привлекла далеко не пробегающая мимо крыса, и даже не неожиданный пчих откуда-то из глубины бара, нет. Взгляд против воли зацепился за полоску света со стороны комнаты Суо. Неужели еще не спит? Подойдя чуть ближе, хватаюсь за ручку с намерением пожелать спокойной ночи или, в лучшем случае, совместно покурить, как слышу приглушенные голоса. Нет-нет-нет! Я не должен подслушивать! Только не Микото, только не... - Тебе нужно уходить. Замираю в изумлении. Что?.. Кому? Куда и зачем?.. - Я не могу, ты же знаешь! - Если я вколю тебе двойную дозу, ты просто не выдержишь, хватит. Против воли дыхание сбивается, а руки начинает мелко подрагивать. Что происходит? Что вы двое утаиваете, мать вашу! Хотелось резко распахнуть дверь и наконец-то узнать все подробности, от которых я столько времени бежал. Я не задавал лишних вопросов, а если и было такое, никогда не получал на них ответов. На-до-ело. - Я хочу жить, как нормальный человек... не хочу никого убивать, пойми же ты меня наконец! Женский голос срывается в истерике. Всеми силами пытаюсь удержать себя от лишних телодвижений. Господи, лучше бы я никогда не подходил к этой проклятой комнате! Не нужно мне все это знать, не нужно! Спать спокойнее буду. Слышу, как кто-то быстрым шагом направляется к двери и едва успеваю сделать ноги в свою комнату. Микото будет недоволен, если узнает. Хотя, что за хрень я несу, уверен на все сто, он уже знает. Иначе, что означает этот настойчивый стук в дверь? Хотелось бы прикинуться бревном и не открывать, мол, сплю я уже, сплю. Черта с два обведешь этого хитрого лиса. С горем пополам, быстро перекрестившись и произнеся молитву всем известным мне богам, открываю дверь. Земля едва не уходит из-под ног, стоит только глянуть на Суо. Расцарапанные запястья, прокушенная губа, разбитая скула, и как назло спокойный взгляд. Плечом отодвинув меня в сторону, Микото проходит в комнату, плюхаясь на незастеленную кровать, своей позой со стороны напоминая звезду. - Слышал ведь, да? - вопрос прозвучал так неожиданно, что я аж дернулся в сторону, готовый к обороне. Насколько бы мы не были хорошими друзьями, годы дружбы не спасут меня от гнева короля. И веским аргументом тоже не станут. Вопреки всему, киваю, сглатывая ком в горле и рискую спросить. Была не была: - Что происходит? На мгновенье король прикрывает глаза и тяжело выдыхает. Приняв вертикальное положение, хлопает по матрасу рядом с собой, приглашая сесть. Достав из пачки сигарету, нервно закуриваю от щелчка пальцев, даже позабыв о том, что в кармане у меня лежит зажигалка. Мои действия повторяет Красный. - Кари умирает. Хорошо, что я сел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.