ID работы: 926402

Визитер

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter five.

Настройки текста
- Что?.. Тысячи вопросов вертятся на языке, тысячи мыслей в голове. Я не могу поймать за хвост хотя бы одну, чтоб задать хоть один нормальный вопрос или, для начала, хотя бы начать думать адекватно. Умирает. Быть того не может. Она с нами всего считанные дни, но, насколько я заметил, еще полна сил. Или же все это обман зрения? Неужели прячет боль за маской безразличия? Микото рядом невесело усмехается: - Она не взяла плату за желание. Не смогла взять время Анны. Время... Точно. Анна же говорила что-то вроде этого, но что это значило, я так и не понял. Что же происходит в этом дурном мире? Это ведь не детская сказка, это - жестокая реальность. Но все равно, все слишком запутанно. - Ты прекрасно знаешь, что я не понимаю значение этих слов. - Говорю тихо, склонив голову и вцепившись пальцами в волосы, полностью повторяя недавнее действие в ванной. С отличием, разве что, в том, что тогда меня не мучили вопросы и не преследовало щекочущее под ребрами, нехорошее такое предчувствие. - Кари контролирует время. Ты ведь хотел знать, как она меня вернула, не так ли? Резко вскидываю голову, глядя в чуть потемневшие, однако же, не утратившие своих чертят глаза короля. - Перенестись назад во времени, исчезнуть с того места, в котором была в тот момент, даже если спасала кого-то. Кари могла вернуть меня лишь в обмен на чью-то жизнь, только так, не нанеся сильный удар по временной петле, - многословностью Микото никогда не отличался, но почему-то сегодня было чувство, что тот расскажет все, что только знает. Я понятия не имею, что связывает этих двоих, что заставляет их так цепляться за жизни друг дружки, но последние слова все же немного проясняют ситуацию: - Тотсуку изначально вернуть было невозможно. С минуту перевариваю все сказанное, пока лампочкой Ильича в голове не загорается понимание. Черт, это же... это же так просто. Буквально задыхаюсь от чувств, переполняющих сознание и информации, любезно так преподнесенной Суо. Мозг просто плавится под напором работающих механизмов, пытающихся сопоставить все сведения. И ведь сходится же, зараза. - Ты хочешь сказать, что если бы она вернула Тотсуку, события бы изменились? Этого настоящего могло бы и не быть? Красноволосый кивает, растянув губы в ухмылке. Пожалуй, понятно все. Кроме одного очень интересного факта. Почему тогда она умирает? И какое время становится платой? Время... Неужели?.. Будто бы прочитав мои мысли, король качает головой, из-за чего зачесанные назад волосы выбились из прически и упали ему на глаза. Почему-то именно теперь Красный был похож на себя старого, еще того сорванца и раздолбая, вечно прогуливающего уроки. - Ложись спать, все будет нормально. Выйдя за дверь, парень оставил меня наедине со своими мыслями. А думать было о чем. *** На следующее утро Кари нигде не было. И, что самое интересное, остальных хомровцев тоже. Бар был непривычно пуст и невольно в сознание прокралась мысль, что народ что-то затевает. Что-то явно не очень хорошее. Ничегонеделанье еще больше отягощало меня и заставляло подумать о некоторых вещах. Высовывать нос на улицу не было совершенно никакого желания, потому я просто молча курил, глядя в потолок. Неожиданно зазвонил колокольчик, оповещая о прибывшем посетителе. Оторвавшись от своего супер интересного занятия, натягиваю на лицо дежурную улыбочку. Которая тут же тает, стоит только перевести взгляд на вошедшего. Кажется, у меня запотели очки или зрение испортилось, фиг его знает, но увиденному я не поверил. Холодные темно-фиолетовые глаза без какого-либо намека на враждебность перескакивали с меня на двери бара, будто бы он размышлял: не ошибся ли адресом. - Что же вам здесь понадобилось? - первым подаю голос, чем и заставляю его сконцентрировать внимание на мне. Неприятный такой у него взгляд. И как только люди с ним работают? Едва заметно усмехнувшись уголками губ, гордо прошествует к барной стойке, по пути скинув черное пальто на вешалку около входа. Непривычно видеть его не в форме, а в обычной одежде, состоящей из строгих черных брюк и белоснежной рубашки с черным галстуком. Быстрым движением поправив очки, неожиданно произносит: - Поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.