ID работы: 926402

Визитер

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter twelve (End).

Настройки текста
Полтора года спустя. Не могу сказать точно, сколько времени уже прошло. Просто огонек, так неожиданно появившийся в моей жизни, все-таки угас. Угас, но на этот раз насовсем. Ты вернула нам нашего Короля, наш огонь, сама разделила с нами бремя нашей же силы, плюсуя к своему же, мы отблагодарили тебя тем, чем сами смогли, а ты просто взяла и исчезла из жизни. Конечно, в этом есть моя вина, ведь я присутствовал тогда, я говорил с тобой перед самым взрывом. Тогда мне казалось, что я все делаю правильно, но сейчас, спустя уже туеву хучу времени кажется, что мы что-то упустили. Нет, не мы, - я. Потому что глядя на умиротворенное лицо с блуждающей такой мягкой и приятной улыбкой я поверил, что все будет хорошо. Я поверил, что ты, такая вся из себя холодно-надломленная, не уходишь навсегда, оставляя после себя лишь тлеющие обрывки воспоминаний. Как после объяснил мне мой король, невозможно вернуть человека, над которым парит Дамоклов меч, не нанеся урона временной петле. Старуха Смерть не отдает кого-то просто так, она требует что-то взамен. И пусть ушла жизнь одного человека - ее было мало. Как расплату за возвращение подобной силы королей ее нужно прировнять к урону, который будет нанесен после. Катализатором стала сила Кари, очень похожа по спектру. Хотя, если вдуматься, то не совсем сила, ведь если бы это было так - Кари осталась бы простым человеком. Старуха Смерть забрала ее жизнь. И все-таки, вспоминая такое обманчиво умиротворенное лицо мне кажется, что было что-то упущено. Как чувствует себя человек, добровольно идя на смерть? Нашему клану не чуждо подобное чувство, просто мы всегда умели выкручиваться, мы жили одним днем, как последним, не зная, что будет завтра, не зная, что будет через час. Кариель знала, когда она умрет. Те странные часы были как клеймо - отсчитывающие время, которое ей оставалось жить, время, которое утекало, как вода. Возможно, действительно нельзя было ничем помочь. Но... я говорил, что ненавижу тебя, Кари? Я говорил, что если ты исчезнешь, жизнь не будет такой же, как была раньше? Я говорил, что ты и есть наш огонек? Слабый, такой хрупкий, но все-таки такой теплый. Ты была живой тогда. Ты была живой, когда прощалась, когда грела руки о банку с кофе из того автомата, когда пила с нами шампанское, когда так звонко смеялась. Я никогда не слышал такого смеха. Мне казалось, ты не умеешь так смеяться. Казалось, ты вообще не умеешь смеяться, ты неживая. Тогда почему в груди лишь пустота? Это уже не боль. Стадию боли и отрицания мы уже давно прошли, финита. Никогда не забуду, ту мягкую улыбку и постепенно угасающие глаза. Не золотой и серебряный - серые, как грозовое небо, что куполом тогда нависло над городом. Вы с Микото так похожи. Кажется, что такие легкомысленные, кажется, что совсем не понимаете, что делаете, а на самом деле... Ты знала о Бесцветном короле, забирая его с собой в небытие? Или Мунаката лишь предупредил, а дальше ты сама решила, что нужно делать? Но это же просто глупо. Глупо, что тот более не вернется, Бесцветного невозможно уничтожить. Или же... - Изумо. Тяжелая и теплая ладонь опускается на плечо. Вздрагиваю от этого прикосновения, от низкого хриплого голоса. Боже, я просто схожу с ума. Перевожу взгляд на Суо, отмечая про себя круги под глазами. Снова не спишь по ночам, король? Снова бегаешь по крышам и закоулкам, пытаясь отыскать нашего «исполнителя желаний»? Но ведь это невозможно, просто невозможно. Ты не видел слепящий белый свет и растворяющееся в этом самом свете силы тонкое тело. - Изумо, отпусти ее, - тяжело вздыхает, прикрыв желтые глаза. Что же у вас общего? Как нелегкая свела вас двоих? Столько времени прошло, а ответов на вопросы мне так никто и не дал. Возможно, Кари было легче умереть от острого меча или же пули в лоб, но никак не от своей собственной силы. Вот этим вы и похожи. Даже умерли похоже. Только Суо здесь, рядом, теплый, сильный. А Кари... А где она вообще? Что бывает после смерти? Эх, эти визитеры жизни... - Не могу, - отвечаю, растягивая губы в так легко дающейся улыбке, отводя взгляд в сторону, на висящее на вешалке черное пальто. Стоило бы выбросить, но кажется, что его хозяйка вот-вот вернется. Глупо это все, конечно. - Анна говорила, - начинает Микото и я тут же перевожу взгляд на него, пока он подкуривает от пальца, - что при первой их встрече попросила Кари помочь. Она не знала тогда еще, куда та ее заведет. Как оказалось - ко мне. - Но вы ведь не были знакомы? - Возможно. - Возможно? Чуть лукавый взгляд желтых глаз перескакивает с потолка на меня, отросшие огненные волосы падают на лицо. Освещение создает глубокие тени на лице Красного короля, а едва заметная улыбка почему-то кажется хищным оскалом. - Ха, Кариель не исполняла желания, как это бывает в мультиках, а крутила время, как хотела. - Ты хочешь сказать, что, возможно, мы все, до этого?.. Микото молчит, я же просто прикрываю глаза и облокачиваюсь на столешницу, пытаясь подавить нервный смешок - зарождение подкатывающей к горлу истерики. Вот оно что. Почему-то вспомнился будто бы из прошлой жизни момент на мосту: так не вовремя застуканный мною разговор Кари с Мунакатой. Так вот что оно было. Та прогулка много месяцев назад действительно была прощаньем. - Понимаешь? - подает голос Суо слева от меня и я лишь качаю головой. Понимаю. Очень хорошо все понимаю. И все равно мучает вопрос: зачем? Неужели нельзя было как-то по-другому? - Послушай, - снова прерывает поток мыслей друг, - это же Кари. Девка всегда делает все так, как считает нужным. Возможно, она еще вернется. - Нет, Суо. Не вернется. Кажется, время застыло. Сжалось до одного определенного человека, или чем она там была. А хотя - плевать. Она просто была. Визитер остался жить в моем сердце, вместе с теплившейся там надеждой на возвращение. И смутными обрывками воспоминаний, подсказавшими, что когда-то давно, еще во времена бурной юности мы, оказывается, уже пересекались...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.