ID работы: 926402

Визитер

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter eleven.

Настройки текста
На мосту было тихо, ни одной машины, если не считать, конечно, «свиты» Синего короля, да и его самого, преграждавшего вход на территорию. Суо смерил того презрительным взглядом, в ответ Мунаката лишь хмурит брови и жестом показывает своим отойти, переводя взгляд синих глаз на... меня? - Ты ничего не знаешь? Рубишь с плеча? Вопрос с губ не сорвался. Не успел, хотя я уже было открыл рот. Но в ту же секунду захлопнул, потому как ответил Микото: - Не знает, Мунаката. Хочешь - объясни. - А сам-то? - усмехается чуть хищно. Даже немного дергаюсь, никогда не видел у Рейси такой усмешки. - Не стану, - Микото разворачивается на сто восемьдесят, утягивает за собой Анну. Лишь то и могу, что растеряно смотреть им вслед, настолько все непонятно, неправильно. Вот и для чего, спрашивается, вообще надо было тащится со мной? Чтобы не украли, что ли? - Кусанаги, - окликает Синий, и тут я понимаю, что молчание затянулось, что я слишком долго не мог отвести взгляда от уже едва заметной точки на горизонте. Киваю, мол, я весь внимание, - отойдем. Послушно ступаю за чужим королем, чуть ли не в ногу, размышляя о своем. Ловлю себя на неприятной, едкой мысли, что в последнее время слишком много думаю, что мозг уже едва не плавится, а мысли все так и не уходят. Это глупо, так путать меня. И в который раз выпадаю из реальности настолько, что не сразу понимаю: задница примостилась на чем-то мягком, а в руках появилась чашка с чаем. Недоуменно пялюсь на эту самую чашку, будто бы напиток в ней мог быть отравленным - хотя, кто его знает, может так оно и есть, - после уже переводя взгляд на место, в котором оказался. Как выяснилось, у Синего клана есть довольно-таки милый фургончик, больше напоминающий нечто, вроде домика на колесах. Если бы не мерное жужжание техники и множество мониторов с какими-то непонятными диаграммами, картами, расчетами и прочей ненужной херней - можно было бы подумать, что меня пригласили просто хлебнуть чайку и поговорить о жизни. Только вот напряженно витавшее в воздухе молчание немного тяготило как меня, так и, похоже, самого Мунакату. - Выпей, - взглядом указывает на чашку, - легче будет усваиваться информация. Скептически изгибаю бровь, но мужчина того совсем не замечает, прикрыв глаза и спокойно отпив, кажется, чуть ли не половину из непонятно откуда появившейся у него в руках чашки. Повторяю его действие. Жидкость лавой растеклась по горлу и появилось жгучее желание выплюнуть все обратно. Но под пристальным взглядом - под которым впору лишь подавиться и умереть мучительной смертью - делаю еще один глоток, с удивлением понимая, что чаечек, которым, походу, Синий король всех поит, довольно-таки неплох. Жасминовый, кажется. Залпом допиваю оставшуюся половину, откидываясь на спинку кресла. По телу разливается приятная легкость, кажется, что душонка вот-вот отделится от плоти и улететит куда-то в стратосферу. Так, стоп, о чем я думаю? Крепко зажмуриваюсь, после встряхиваясь и, сцепив пальцы в замок, кладу на них подбородок. И все сопровождалось пристальным взглядом из-под очков. Бесит. Раздражает. На своих людей так смотреть будешь, не на меня. - Что? - подаю голос, понимая, что готов услышать все, чтобы мне сейчас не сказали. Рейши сразу как-то мягко улыбается, отставляет так и недопитый чай куда-то на пол, поправляет тонкими пальцами немного сползшие очки, после уже говорит: - Расслабило? - Расслабило, - подтверждаю. - В общем: цель визита двух кланов на нейтральную территорию? Улыбка на лице мужчины стала чуть шире. Наклон головы к плечу, из-за чего беспорядочно завивающиеся волосы смешно падают ему на нос, и снова спокойный голос: - А ты прекрасно знаешь, что мы все здесь забыли. Просто подумай и спроси, когда будешь готов услышать ответ. Ответ мне не понравится - вангую. И все же, кажется, я догадываюсь, зачем сюда привлекли защитников порядка Скипетр-4. Иначе просто быть не может. - Все настолько плохо? Глава Синего клана кивает, весь как-то подбирается, пускает в голос легкие металлические нотки, подтверждая мои догадки. - Выброс энергии будет невероятно сильным, потому люди в радиусе нескольких километров были эвакуированы. - И как вы планируете всю эту энергию сдержать? - А вот в этом нам нужна будет твоя помощь. Прищуриваюсь, внутри все натянуто, словно струна скрипки, кажется, вот-вот зазвенит от напряжения. Но не успеваю я спросить еще о чем-либо, как король быстро поднимается на ноги, уходит в другой конец комнаты, к двери. Поднимаюсь следом и стоит только Рейши взяться за ручку и оттянуть дверь на себя, как он неожиданно полуоборачивается, бросая через плечо: - Поговори с ней. И... откуда у меня взялась уверенность в том, что я знаю, что нужно делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.