5.К чёрту!
12 июля 2021 г., 16:29
Очнулась я в больничном крыле. Ну, не привыкать... В голове закрутились картинки прошлого в больничном крыле, в каждом из которых виновата четверка Мародеров - падение с лестницы, взорвавшийся и обжегший лицо котел, сглазы, проклятья, порванная одежда, учебники и эссе, таскание за косу, обливание краской и драконьим навозом, подставы с запрещенными в школе артефактами в моей сумке, подмена лекарственных зелий на некачественные, паленая оборотка с куриным пером влитая насильно, шрамы на спине от когтей Люпина - Долг Жизни и истеричная благодарность за спасение к Джеймсу Поттеру, переросшие в глухую влюбленность и после в более глубокое чувство...
По нервам резанула чужая оглушительная ошеломлённость и я поняла, что очнулась не одна. Вон из моей головы, щенок!
Я постаралась закрыться наглухо, заворачиваясь во все виды подвижных и монолитных щитов, которые могла, но ментал, особенно после перенапряжения и травмы, особенно на поттеровских мозгах, работал слабо, и все мои стены были не толще листа бумаги.
"Вообще-то, вы в моей голове!" прорвал все мои барьеры Поттер, словно и не заметив их. Он рвался в глубины моей памяти с грацией и напористостью носорога, сметая мои попытки препятствовать ему с небывалой легкостью. Словно ищейка, находил воспоминания о его родителях, погружался в них и мчался к следующим. Никакие ложные или подменённые воспоминания его не устраивали, он будто чуял их и отбрасывал в сторону, мчась к следующему эпизоду.
Грёбаная моя добросердечность! Экспериментировала я на своей ментальной нити, и дернула сильней всего по себе. Именно потому я была сейчас так слаба против пятнадцатилетнего неумехи. Я в теле и с магией мальчишки без капли ментального дара, после травмы итак травмированного разума, и он - в теле мастера ментала, многие приемы доведшего до рефлексов уже не разума, а тела.
Знакомство с Лили на качелях, бабочки-листочки... С ней же на поляне, летом после первого курса, лежали и хохотали... Злость и непримиримость Блека в отношении Слизеринцев и того, что гриффиндорка общается со змеей. Первые подлости, пакости, мои обиды и слезы, утешения от подруги и её резкие высказывания мальчишкам, что лишь сильнее их раззадорили. Осуждение на собственном факультете. Моя война против мальчишек. Секрет Люпина и подстава от Блека. Спасение Джеймсом и Долг Жизни, зарождение чувств. Моя просьба к матери - написать родителям Поттера с договором о помолвке. Их отказ и жестокая его шутка и моё унижение "Эй, давайте посмотри что там под платьицем у Нюнии, что такого интересного она могла мне предложить?" Заступничество Лили и брошенное в сердцах злое "Что ты нашел в этой грязнокровке?", потому что Джеймс начал ухаживания за ней, а не за мной. Мольбы о прощении, а по возвращении после шестого курса домой - бутылка о висок пьяного отца-маггла, потому что за своим пьянством он даже не заметил, что в спальне лежит бездушный труп его жены и моей матери. Лили даже не пришла на двойные похороны, которые без веера Конфундусов организовать было бы выше моих сил. Голод, нищета, злость и раскаяние, заниматься хоть чем-нибудь, лишь бы не думать. Зелья, зелья, зелья... и предложение от Барти на встречу с меценатом, готовым оплатить моё обучение на Мастера за работу на него. Согласие без раздумий и последний курс и еще два года в застенках зельеварни Мастера в роли толи слуги, толи раба. Шок и ужас в восьмидесятом году "выйдя на свободу", во что превратится обаятельный и привлекательный меценат Томас Реддл, но повиновение приказу искать работу у Дамблдора в школе. Подслушанный кусок пророчество "Грядёт тот, у кого..." Грубая легиллименция от безумного мага и новое решение - Мастерство в менталистике, чтобы больше ни одна мысль не стала ему доступна. Пророчество о Лили и Джеймсе - беспросветное оглушение. "Не трогайте их, милорд, умоляю! - Посмотрим." "Спасите их, Дамблдор, умоляю! - На что ты готова ради них? - На всё! - Всё, говоришь? Сделаю, что смогу." Злополучный Хэллоуин, труп Джеймса, труп Лили, живой и здоровый младенец, посеревшая метка, и темная волна горя и отчаяния, бессмысленности существования, укрывшая пуховым одеялом и заключившая в неразрушимые объятия. Хогвартс, деканство, дети, дети, дети... её зеленые глаза и его буйная шевелюра, и чувство что ты тонешь, тонешь, тонешь и никогда не выплывешь. Всё, что тебя держит на этом свете лишь тоненькая золотая ниточка обета - оберегать их дитя. И при этом "Будь с ним построже, Северин." от Дамблдора, и вынужденное грубое "Поттер, наша новая знаменитость..."
Как же всё это убивает, разлагает... И теперь, благодаря косомыслию ленивого вздорного подростка - наши сознания сплелись. Мои мысли, мои воспоминания у него как на ладони. И пусть бы, я бы пережила это и простила, забыла... Вот только начинали мы всё это для того, чтобы закрыть пустую глупую голову Поттера от Темного Лорда! И научить проникать незаметно в ответ, вызнавая те планы, что не смогу достать я. А теперь я жива лишь до того момента, как Лорд заглянет в его голову, увидит всё то, к чему мальчишка сегодня так активно рвался, и на ближайшем же собрании я получу Аваду в грудь. За предательство. Всех предательство.
"Нет!!!" Тихий скулёж на краю сознания прекратился. "Не позволю!!!"