ID работы: 926431

Омега должен быть любим

Слэш
NC-17
Завершён
4988
автор
Souls sister бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4988 Нравится 1261 Отзывы 1737 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За месяц до этого.      Как-то раз за ужином, уплетая горячие макароны c сыром, я заикнулся бате альфе, что неплохо было бы любимому сыночку пойти учиться в столичную академию. Ответом мне стала оглушительная тишина. Я перестал жевать и поднял взгляд от тарелки - у папаш глаза были как у кота, которому я случайно хвост прищемил. Большие такие, ошарашенные. Папа омега выглядел глубоко задумчивым, а батя багровел на глазах.      Его разгневанный взгляд уставился на меня:      - Никогда! - категорично заявил он, грохнув по столу кулаком так, что зазвенели ложки.      - Но отец... - попытался я возразить. Ага, легче танк взорвать.      - Мой сын не будет учиться в столице! - прервал он мой жалкий лепет. - Пойдешь на бал как всякий нормальный омега, если же твой муж разрешит, хоть в десять академий поступай. А пока я в доме главный, будешь слушаться меня!      - Папа скажи ему! - я умоляюще посмотрел на папу, он давно знал о моей мечте, и даже поддерживал ее.      - А его сюда не вмешивай, - батя сердито посмотрел на нас и снова не дал никому ничего сказать. - Все равно не поможет!      Я до боли сжал кулаки и опустил голову. Мой отец - упертый баран! Пока он в таком настроении спорить с ним бесполезно. А папа не пойдет против него, особенно при мне. Не хочу быть как он! И чего стоят их слова о любви и поддержке, если в таком важном для меня решении, они хотят спихнуть всю ответственность на чужого мужика? В душе закипала злость вперемешку со жгучей обидой. Вот и поговорили... Я сорвался со стула и выбежал из кухни, на ходу застегивая маску.      - Томас, постой... - послышался мне вслед испуганный голос папы.      Но я лишь перешел с шага на бег, распахнул дверь и выбежал на улицу. В лицо ударил прохладный ветер, чуть остужая горячее лицо. Вечернее солнце окрасило в оранжево-красный цвет стены трехэтажных домов. Мы жили далеко от центра города, поэтому дома здесь были маленькие, соседи любопытные, а движение тихое. Вот и сейчас, мне навстречу не встретился ни один флаер, лишь несколько омег прогуливали детишек.     Зовут меня Томас Грин, и я омега. Судьба зло посмеялась надо мной, потому что я родился омегой, в мире, где у них всего две функции – рожать детей и ублажать мужа. Я скривился от неприятных мыслей.  Мне еще повезло, лет так шестьдесят назад моего мнения даже спрашивать бы не стали – альфы забрали бы, не церемонясь при первой же течке и вуаля, я женат! Или не женат, что еще хуже. «Жуткие были времена», – рассказывал дед, если честно, мне иногда от его историй до сих пор кошмары снятся.    Куча разрушенных судеб и сподвигла наше правительство, наконец, взяться за ум. Было введено много довольно жестких законов, чтобы хоть как-то разрулить кошмар в стране. С тех пор все омеги до совершеннолетия носят специальные маски-фильтры, блокирующие запахи альф. Снимаешь маску и гарантированно наступала течка. Если бы существовала мировая справедливость, то я бы нацепил намордники на самих альф, но как понимаете в стране, где девяносто процентов начальников отнюдь не омеги, это трудновато сделать.    А в восемнадцать маска снималась, обязательно в торжественной атмосфере (фанфары, свечи, торты, у кого какая фантазия) и омежка выбирал себе пару и мужа на балу. Самый почетный и известный устраивал сам император в столице три раза в год. Выгодно всем – омегам не надо прятаться во время течки, а альфам годами искать себе пару. На балах знакомились, узнавали и часто находили друг друга Истинные пары. Из-за таблеток не было безумного влечения, включался ум и многие браки после бала оказывались счастливыми. Мои родители двадцать лет назад как раз и познакомились там.    Если я не смогу найти свою пару и меня не соблазнит какой-нибудь наглый альфа, то я стану совершенно свободным от вмешательства в жизнь. Я бы мог устроиться на любую работу, сделать карьеру, путешествовать, жениться, развестись, и много еще чего. Только так бывало очень редко. К тому же на нас кроме наморд... то есть масок нацепили еще и браслеты. Если они загорались зеленым, все, где-то рядом бегает Истинная пара и никуда уже не денешься… Снять браслеты дело гиблое, я уже пробовал...      Когда я добежал до жилища Нэда и Сэма, моих лучших друзей, то немного успокоился. Братья мне сочувствовали, но ничем помочь, увы, не могли. Они, в отличие от меня, были настоящими омегами. Оба невысокого роста с изящными хрупкими фигурами и с русыми волосами. Даже лица были нежными - огромные синие глаза, маленькие носы, изящные губы. Их хотелось прижать к себе и тискать как куколок.      Окруженный зеленой лужайкой дом был построен из белого кирпича (есть еще чудаки до сих пор использующие этот старинный материал). С разбегу преодолев ступеньки крыльца, я толкнул незакрытую дверь и зашел внутрь. От тысяч кровавых маков на стенах зарябило в глазах. Родители братьев очень любили цветы, поэтому дом напоминал оранжерею - везде стояли кадки с разноцветными растениями и даже с потолка свисали бледно-желтые орхидеи. Нэда я нашел в их общей спальне, он с азартом играл в вирт-гонки и из-за черного шлема на голове напоминал гигантского муравья. Я бросил маску на стол и хлопнул парня по плечу:      - Привет, головастик!      - Привет-привет. Тебе бы в бокс идти надо, Рыжик, - беззлобно проворчал друг, отходя от меня подальше и снимая шлем.      - А где Сэмми?      Нэд указал пальцем на бесформенную кучу на кровати, которую я вначале принял за брошенный мусор:      - Вон лежит. Весь день вальс репетировал, чуть копыта не откинул.      - Выкрутасами альф не покорить, - хмыкнул я.      - А чем еще? - раздался слабый голос с кровати. - Может, поделишься секретом, о великий соблазнитель?      Я пожал плечами:      - Не знаю... может умом?      - Вечные слова, Томас! Не забудь только альфам сказать, чтобы сначала тебе в мозги заглянули, прежде чем на задницу пялиться!      - Да ну вас, - вяло отмахнулся я.      - А что с голосом? - спросил поднявший голову Сэм.      - А что с ним не так? - я улыбнулся так, что челюсть заболела, но видимо, плохо старался, так как парень продолжал на меня пытливо смотреть.      - Отец запретил даже думать об учебе, и не будет делать прошение об отсрочке, - раскололся я. - Но ничего, что-нибудь, да придумаю.      Братья переглянулись, они знали о моих планах, хоть и не понимали их. Быть любимыми мужьями казалась им неплохой участью.      - А может, ну ее... академию - предложил Сэм. - Если тебе нормальный альфа попадется, он поможет тебе поступить.      Я только фыркнул на такую наивность, друзья мои ровесники, а как будто с детского сада только вышли.      - И какой альфа отпустит своего мужа учиться на пилота? - ехидно я у него поинтересовался.      - Никакой, - убито согласился Нэд, и плюхнулся на диван.      Я развалился рядом и именно тогда в моей рыжей башке созрел просто гениальный План! Я прокручивал его и так и этак, и с каждой секундой он казался мне еще гениальнее. Я вскочил, мысли не давали спокойно лежать, и стал ходить кругами по комнате. Близнецы не обращали на меня внимания, уже привыкнув к моей манере обдумывания.      Был у меня один тайный, то ли друг, то ли просто хороший знакомый, старый омега по имени Зорат. Вот он то и мне поможет! Через полчаса я быстро попрощался с братьями и, заказав такси, помчался к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.