Часть 2: Новая жизнь
15 августа 2022 г., 08:48
— Ты как? — Джисон вышел из кабинета с загипсованной рукой и сел на стул рядом с Минхо.
— Иди домой собирать вещи, мы съёбываем отсюда, — процедил он, проигнорировав вопрос.
Минхо потрясывало от неизвестности и давления. Дома он судорожно пихал в рюкзак самые важные вещи, которых оказалось не так уж и много. Отца здесь не было, и его это, честно говоря, вообще не ебало. Он по привычке проверил плиту и воду и выбежал из дома, оставив свой единственный комплект ключей на столе. Всё. Пути назад больше нет. На перекрёстке Минхо встретился с таким же взволнованным Джисоном. Но вот в младшем радости было явно больше, он так давно мечтал. Даже не верилось, что у них началась новая жизнь. Теперь всё наконец-то будет хорошо. Они бегом добежали до ближайшей остановки и сели в автобус, который как раз к ней подошёл. Успели. На последний. Уставшие, парни упали на сидения, почти сразу провалившись в сон.
Джисон непонимающе захлопал ресницами, когда почувствовал, как кто-то тряс его за плечо. "Конечная, автобус дальше не поедет", — сказал водитель и вернулся обратно на своё место. Хан легонько погладил свободной рукой плечо Минхо и нежно поцеловал его в щёку. "Мы приехали", — прошептал он ему на ухо. Минхо глубоко вдохнул и открыл глаза, Джисон не смог сдержать улыбки. Так вот, как Минхо выглядит, когда просыпается. Слишком мило. В животе приятно потянуло от осознания, что теперь он всегда будет за этим наблюдать. За исключением тех моментов, когда будет дрыхнуть до обеда. Его хорошее настроение заражало и Минхо. Он улыбнулся и притянул Джисона к себе, чтобы поцеловать. Вау.
Они вышли из автобуса, потягиваясь, разминая затёкшее тело. Судя по всему, этот город находился недалеко от их — на улице всё ещё было темно. Холодный ночной воздух пробирал насквозь, они шли быстрым, насколько позволяла нога Минхо, шагом в поисках хоть какого-то укрытия вроде круглосуточного магазина или банковских терминалов. Если тут вообще было что-то подобное. Темно было буквально — фонари почти нигде не работали, поэтому приходилось идти, как подсказывала интуиция. Они держались за руки, мысленно обдумывая план действий. Идея переехать в рандомное место уже не казалась такой радужной.
— На месте стой. Раз, два, — тёплый, но строгий голос послышался где-то сзади, парни застыли. — Вы чего по ночам шляетесь? — парень подошёл ближе и прищурил глаза, чтобы хоть что-то разглядеть в темноте. — Я вас здесь раньше не видел. Приезжие? У нас на улицу после десяти вечера и до семи утра выходить нельзя. Сейчас три ночи. Жду ваших объяснений.
— А ты сам почему по ночам шляешься? — с подозрением спросил Минхо и вышел вперёд, загородив собой Джисона.
— Чтобы ловить таких как вы. Я здесь вроде полицейский.
— И где у вас форма, "вроде полицейский"? Или, может, удостоверение?
— Я "вроде полицейский" потому, что отец у меня шериф. Когда он не может, я его подменяю. Все местные об этом знают. Так, когда вы приехали?
— Только что, — выглянул из-за спины Джисон. Глаза начинали привыкать к темноте.
— Вы к кому-то приехали или так?
— Или так.
— Молчи лучше, — шикнул на Джисона Минхо.
— Твой друг дело говорит. Пойдём.
— Куда? — всё так же настороженно спросил Минхо, застыв на месте.
— Вам идти некуда. Ночью вы у нас ничего не найдёте, да и днём вообще-то не обещаю. Гостиниц у нас нет. Не замерзать же вам на улице, переночуете у меня. Утром придумаем, что с вами делать.
Джисон переплёл пальцы с Минхо и кивнул, положив подбородок на чужое плечо. Минхо неуверенно согласился с “полицейским”.
Минхо проснулся первым. Проснулся. Вот чёрт, хотел же дежурить ночь. Всё тело как обычно ломило, но чувство тепла и уюта окутало его с ног до головы. Он так давно этого не чувствовал, что уже совсем забыл, насколько это приятно. Под ватным одеялом было очень тепло его худому телу, а от спящего любимого рядом — душе. Впервые за последние десять лет его разбудил не отцовский дикий матерный крик, не попытка стащить его с кровати за ногу. Он встал просто потому, что выспался. Минхо растрепал волосы Джисона, лежащего на его груди, и поцеловал в макушку. Тепло. И почему он каждый раз отказывался от совместной ночёвки? Джисон сморщил нос во сне и ещё ближе прижался к старшему, тихо сопя. Минхо чуть не сматерился вслух. От милоты щемило сердце, и улыбка появлялась сама по себе. Он погладил пальцем щёку Джисона. Теперь у них всё будет хорошо. Минхо откинул голову назад и увидел в дверном проёме парня, пьющего кофе. Кажется, того, которого они встретили вчера ночью. Сегодня, точнее.
— Встречаетесь? — спокойно спросил он своим тёплым голосом и зашёл внутрь, сел на кресло, стоящее напротив их дивана.
— Не имеет значения.
— Да я и так вижу, что да. Почему сбежали?
— Я не могу тебе доверять, поэтому ничего не скажу. Я даже имени твоего не знаю, — не то чтобы имя было определяющим фактором в вопросе доверия, но Минхо надо было сказать хоть какой-нибудь аргумент.
— Доверять не можешь, а спишь в моей квартире, — он усмехнулся. — Меня зовут Кристофер, но лучше просто Крис.
— Ладно, просто Крис. Сбежали мы по своим причинам. Почему у вас здесь введены комендантские часы?
— По своим причинам. Вы надолго тут?
— Навсегда. У вас, кстати, работа здесь какая-нибудь есть? Любая.
— Лучше бы вы уезжали отсюда, парни. Вас здесь ничего не держит, поезжайте дальше и забудьте об этом месте, ладно? У вас вся жизнь впереди. В стране много других прекрасных городов, намного больше, чем этот. Даже неподалёку отсюда. Здесь нет никаких возможностей.
— Нам ничего и не нужно. Нет особой разницы, где жить. Так что насчёт работы?
— Ну, вообще, можно устроиться в магазин или в школу, поспрашивайте. В общем, я вас предупредил, а выбор за вами, — он встал с кресла и ушёл.
— Ты как себя чувствуешь? — сонно спросил только проснувшийся Джисон и лениво потянулся.
— Нормально. Твоя рука как? Мы разбудили тебя, да?
— Просыпаться от твоего голоса — самое лучшее, — он улыбнулся. — Всё хорошо, только теперь спина разнылась. Ты всегда говоришь, что нормально, а потом втихую закидываешься обезболом в туалете. Нашёл от кого скрывать своё самочувствие, тоже мне, — фыркнул.
— Слушай, Джи, ты прости, если это тебя заденет, но где твои родители? Они так просто тебя отпустили? Я не слышал ничего про них последний год.
— Не знаю я, — он вздохнул. — После моего совершеннолетия они просто исчезли, ничего даже не сказали, записки не оставили.
— Не хочешь найти их?
— Нет. Не вижу адекватной причины вот так бросить своего ребёнка. Мне как-то неинтересно, да и я их совсем не помню, так что это в любом случае нереально.
— Не помнишь? — Минхо удивился. — Ты же жил с ними столько лет. Это вряд ли возможно.
— Не знаю, может перед уходом они меня чем-то накачали. Давай не будем об этом, лучше давай вставать, я голодный как чёрт.
Джисон первым поднялся с дивана и скрылся за дверью. Минхо смутился. Что за хрень? У него не было причин не доверять Джисону, но что-то тут не сходилось. Он тряхнул головой и поджал губы, встал с кровати и пошёл за Ханом. Вернётся к этому позже, пока в приоритете другие проблемы.
Они завтракали вместе с семьёй Криса и обсуждали планы их дальнейших действий в этом городке. Те рассказывали про жизнь здесь, рассказывали, где что находится, в каком месте лучше покупать продукты и прочие бытовые мелочи. Сначала Минхо действительно слушал, но потом фокус его внимания переключился на внешний вид новых знакомых. Нет, всё, вроде, было хорошо, прилично, но вот шапки... Какой-то странный дресс-код. Разве это не грубо, сидеть за столом в головном уборе? Но спрашивать он ничего не стал, мало ли, традиция какая или не дай бог религия. Тем временем Джисон активно участвовал в диалоге и то и дело подкладывал еду в тарелку Минхо. Он надеялся, что теперь его парень начнёт лучше есть и наберёт побольше веса.
После завтрака они вышли на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и изучить местность уже самостоятельно и на практике. Этот городок совсем не был похож на их прежний. Он, казалось, был меньше и даже как-то спокойнее, но Минхо всё равно достал сигарету и закурил. Привычка. Он похлопал по карманам, чтобы проверить пачку, но ничего не нашёл. Странно, вчера она точно лежала в заднем, и в ней оставалось ещё пять сигарет, Минхо специально считал, чтобы понять, сколько он протянет здесь. Выпала по дороге что ли. Нет, Джисон, конечно, всегда на сигареты говнился, но втихаря выкидывать пачку не в его стиле. Ну и похуй тогда, бросать же хотел всё равно.
В городе не было многоэтажек, редкие квартирные дома были максимум в три этажа. Больше природы. В их старом городе деревьев было почти не видно, если только в парках, но здесь они росли вдоль дорог и во дворах, это приятно радовало. Даже дышать здесь было как-то легче, хотя, может, Минхо так казалось потому, что он знал, что дома его не ждёт очередная взбучка. Джисон шёл чуть впереди и восхищённо вздыхал от всего вокруг. Он был так счастлив, что они с хёном наконец сбежали, что того больше не будут колотить до полусмерти, и ему не придётся кучу времени приводить Минхо в чувства. Не зря молился. К его ногам вдруг прилетел мяч с площадки. Громкое "пни" послышалось оттуда же. Джисон пнул мяч, незнакомый парень в ответ поднял палец вверх и отправил воздушный поцелуй. Хана это немного смутило, а Минхо дёрнул его в другую сторону, взял за руку и пошёл, говоря, что им лучше побыстрее свалить отсюда, “не то ещё привяжется”.
Привязался.
Парень с площадки догнал их и встал спереди, заставив встать на месте. На вид он был примерно их сверстником. Вообще, он выглядел именно так, как представлял себе Минхо, думая о местных жителях: убитые кроссовки, свободные спортивные штаны чёрно-синего цвета, испачканные в коленях, чёрная оверсайз футболка и серая, завязанная на талии олимпийка. Что касается внешности, в ней тоже не было чего-то необычного, только если покрашенные в блонд волосы с отросшими чёрными корнями. Джисону тоже хотелось перекраситься в светлый, но ему нравился его каштановый, который был точно такого же оттенка, как у Минхо. Разве что, попробовать уломать покраситься и его...
— Вы кто такие? — поинтересовался незнакомец, наклонив голову вбок.
— Здесь все местные такие любопытные или нам просто "везёт"? — раздражённо спросил Минхо и спрятал Джисона за собой. Он всегда неосознанно закрывал младшего, когда чувствовал опасность.
— Да к нам просто никто не приезжает. Вы первые за, кажется, десять лет? Вот всем и интересно. Меня, кстати, Хёнджин зовут. Не хотите в футбол поиграть? А то одному не прям чтобы весело, — он доброжелательно улыбнулся.
Джисон сперва отобрал сигарету у Минхо, а потом посмотрел на него просящим взглядом. Второму не хотелось соглашаться или отпускать одного Джисона играть с незнакомцем, поэтому он сказал, что разрешит ему пойти только если тот вернёт ему сигарету и позволит докурить. Джисон засомневался. Он вообще-то планировал отучать его от вредной привычки, а не поощрять её. Но, с другой стороны, с местными познакомиться — неплохая привилегия, поэтому, безуспешно поторговавшись, он вернул Минхо сигарету и побежал с Хёнджином к полю. Минхо сел на скамейку. Сначала он наблюдал за увлечённой игрой двоих недофутболистов, но потом вовсе ушёл в свои мысли. Он сделал затяжку. Этот город казался ему каким-то странным. Может, конечно, это из-за того, что он не путешествовал и привык к своему городу, так что всё новое казалось ему странным, но в этом случае он был уверен в правоте своего шестого чувства. Почему сюда никто не приезжал годами, если автобус ходит регулярно. И почему с них не взяли плату за проезд? Почему здесь введён комендантский час? И ещё куча других вопросов, к которым по ходу изучения места точно добавятся новые. Но, кроме этого, ему всё не давал покоя тот факт, что Джисон не помнил своих родителей. Вероятнее всего, он просто не хотел вспоминать их из-за обиды, такой вариант казался самым логичным из возможных.
— Представляешь, мы одного года рождения, — Джисон сел рядом, тяжело дыша.
— Даа, ещё Джисон сказал, что вам негде жить. Вы можете составить мне компанию, я всё равно один в доме живу. Скучно, — улыбнулся Хёнджин.
Минхо выдохнул и замотал головой от лишней болтливости младшего. Никак он, блять, не научится. Он встал со скамейки и пошёл за воодушевлёнными парнями, которые оживлённо рассказывали друг другу, наверное, всё, что знали. Минхо сердцем понимал, что ему стоит быть добрее к окружающим и перестать ворчать хотя бы на попытки своего парня найти себе новых друзей. Но вот мозг считал иначе. И как только Джисон остался таким же доверчивым добряком?
Они держали курс на дом Хёнджина, поскольку решили для начала посмотреть, где теперь будут жить, и Минхо всё равно это всё не нравилось. Они просто так доверятся первому встречному? Но других вариантов пока не было, так что упираться он не стал. Нет гостиницы, потрясающе. Что за дыру они выбрали?
"Это моё холостяцкое гнёздышко", — довольно протянул Хёнджин, когда открыл входную дверь. Да, дом был уже не таким просторным и уютным, как у Криса, но в целом милым. Их встретила узкая прихожая, так что Минхо сразу же прошёл чуть вперёд, и, раздеваясь, Хёнджин крикнул ему, что правая дверь — туалет, а та, что прямо, — комната. Дверной проём налево — кухня, но это Минхо понял и сам, поскольку стоял рядом и всё прекрасно видел. На кухонном окне висели чёрные рулонные шторы из плотной ткани, а к нему был приставлен белый квадратный пошарпанный стол со стульями. В целом, мебели было немного, одна стена стояла совсем без неё, но зато была увешена плакатами. Джисон тоже сюда заглянул. “Миленько”. Хёнджин попросил парней наконец посмотреть комнату.
— Вы будете спать тут. Полагаю, вас не смутит общая кровать, — он показал на полутороспальную кровать в дальнем правом углу комнаты.
Эта комната была больше остальных, но в ней находилось всего два окна и на обоих висели тяжёлые блэкаут шторы. Здесь стены тоже были обклеены какими-то плакатами, и в противоположном кровати углу стоял шкаф, переполненный книгами. "Ваа", — восхищённо протянул Джисон, Хёнджин довольно усмехнулся и позвал их на чай.
— Хёнджин, а почему у вас введён комендантский час? — поинтересовался Минхо.
— В смысле “почему”? Он разве не везде есть?
— Нет. Его вводят только в случае потенциальной опасности.
— Странно, — Хёнджин пожал плечами. — У нас, вроде, всё в порядке.
— Хёнджин, а ты сам-то где спать будешь? — вдруг спросил Джисон.
— На матрасе, положу его в угол у левого окна. Вас же не смутит, да? Если что, я могу в ванную уйти, не проблема.
— Нет-нет, это мы здесь гости, а не ты, — Джисон улыбнулся.
Они молча допили чай и вернулись на улицу, Хёнджин так хотел провести им экскурсию. Минхо снова немного отстал от парней, погрузившись в свои мысли. Может, ему стоит довериться этому Хёнджину? Всё-таки Джисону он понравился, да и подозрений не вызывал, а наоборот, располагал к себе. Добродушный и скромный, простой. В реальность Минхо вернуло тихое мяуканье. Он тут же остановился и завертел головой по сторонам. Не послышалось же? Он прищурился. За мусорным баком прятался маленький котёнок. Минхо присел на корточки, чтобы погладить его. Ну вот, мурлыканье слушать куда приятнее, чем плачь. Он улыбнулся.
— Чего отстаёшь? Хёнджин ушёл в магазин за лимонадом, — Джисон подошёл к Минхо, котёнок забился подальше в угол. — И это... Я тут... Короче. Не думай, что я поощряю, ясно? — он нахмурился и протянул новую пачку сигарет, Минхо поднялся и взял её себе. — Просто, ты такой.. Замученный, что... Я не знал в общем, что кроме них может тебя подбодрить.
— Я люблю тебя, — улыбнулся Минхо и крепко обнял Джисона. Как же ему чертовски этого не хватало. Он поднял голову и заметил только что подошедшего Хёнджин. Кот зашипел и взъерошился.
— Не берите в голову. Здесь все животные диковатые, — бросил он и потянул парней изучать деревню дальше.