ID работы: 926434

Любовь где-то рядом.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Ты где была? Ночь на дворе, а тебя все нет. Вера, как так можно? Я чуть ли с ума не сошла, - начала причитать Ника. - Я же говорила, что поеду в университет, - сказала я. - Да, но это максимум полдня, а остальное время где ты была? - уже начинала кричать на меня сестра. - У меня были срочные дела. - Настолько срочные, что ты не могла ответить на мои звонки? Вдруг тебе плохо стало. И вообще, что за дела такие? - начала расспрашивать она. - Ника, прости, пожалуйста, я не слышала, телефон лежал в сумке. Я не могу тебе пока сказать, но я обещаю, что обязательно тебе все расскажу, только не сейчас, хорошо. - Хорошо, но если еще раз такое повторится... - Нет, нет, такое больше не повторится. - Ладно, пошли я тебя покормлю, а ты расскажешь, как съездила в универ, - наконец-то она успокоилась. - Хорошо, пошли. *** На следующий день Вера проснулась только в обед, поскольку сегодня не было никаких дел, не нужно никуда ехать, то она решила сегодня хорошенько выспаться и отдохнуть перед завтрашнем днем. Ника была еще в школе. Вера решила сходить в магазин, купить продуктов и приготовить обед. Перед выходом позвонили, Назарова посмотрела в глазок и не поверила своим глазам: на пороге стоял Виктор Николаевич. "Неужели это он? Его так давно не было у нас. Раньше он часто был у нас, а потом что-то случилось, и Виктор Николаевич исчез. Он так изменился за это время. Я так по нему соскучилась", - думала Вера, открывая дверь. - Здравствуйте, Виктор Николаевич, - сказала она, улыбнувшись. - Привет, мне надо с тобой поговорить. - Тогда пройдём в гостиную. Вера предложила ему кофе, зная, что он терпеть не может чай. Пока готовила его, Виктор прошел в гостиную и расположился в удобном кресле. Вера была очень рада его приходу, и Ника обрадуется не меньше. Назарова хотела спросить про завещание, ведь родители не могли не оставить его. Зайдя в гостиную, она отдала Виктору кофе, а себе чай и присела в кресло напротив. - О чём вы хотели поговорить? - Во-первых, мне очень жаль твоих родителей, они были моими друзьями, и мне очень тяжело было узнать о их смерти. Если нужна какая-то помощь, я всегда рад вам помочь, ведь мы же не чужие люди, к тому же Ника моя крестница. Еще я хотел узнать, что ты собираешься делать дальше, да вообще как жить? - Я со следующего года перевожусь на заочное отделение. Год на заочном, а потом диплом надо будет писать. Еще буду подавать документы на опекунство Ники, я хочу, чтобы она осталась со мной, а не с кем-то из наших родственников. Ну и надо что-то с фирмой делать, я там ничего не понимаю, надеюсь, зам отца поможет. Папа всегда хорошо отзывался о нем. Он говорил, что он умный и надежный молодой человек. - Молодец, ты хорошо подготовилась. Я могу помочь тебе с опекунством, и начать собирать документы хоть сегодня. - Когда будет оглашено завещание? - Через неделю после похорон. В этот момент в квартиру зашла Ника, и как только увидела Виктора, сразу же повисла у него на шее. - Крёстный, привет. Как же я тебя долго не видела. Ты в гости или по делам? - Привет золотце! Надо кое-что с твоей сестрой обсудить, ну и в гости. Обсудив похороны и некоторые проблемы, Вера пошла в магазин. Виктор остался, Ника его уговорила. Также ее интересовал вопрос: почему крестный больше года не давал о себе знать. Она несколько раз спрашивала, но Поляков всегда уходил от темы, он не хотел, чтобы крестница знала причину отсутствия. *** Утром все встали хмурые, позавтракав, начали собираться на похороны. Все подходили и соболезновали. Были только близкие родственники и друзья. Также на похоронах был Князев, он подошел к Вере пособолезновал, назначил встречу и ушел. Ника все время плакала на плече у Виктора. Вернувшись домой уже поздно вечером, Вера пошла на кухню выпить чаю. Ника, вымотавшись за день, сразу же пошла спать. Виктор решил пожить некоторое время с девушками и присмотреть за ними. *** Утром Вера встала раньше всех. Приготовив завтрак и позавтракав, она написала записку и пошла собираться на встречу с Князевым. После встречи Вера пошла в парк, посидев там около 20 минут, пошла домой. Вернувшись домой, Вера заметила, что Виктора не было. Ника сидя в кресле пила кофе. Выглядела она ужасно. Опухшие от слез глаза, руки трясутся, бессонная ночь и стресс дали о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.