ID работы: 9264360

NEON

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

this feeling that you give me

Настройки текста
◤ Джено встретил его на детской площадке. Зима в 1970-м была на удивление суровой и очень снежной. Но Джено не остановили ни низкие температуры, ни метель за окном, поэтому после того, как проснулся, даже не позавтракав, сразу же выбежал на улицу и решил прогуляться до ближайшей площадки, прокладывая себе путь сквозь сугробы. Ему тогда было десять, на нем было плотное драповое пальто с большим воротником, вязаная шапка и сапоги. Хотя Джено казалось, что шапка ему великовата и ее красный цвет никак не подходит под его темно-серое новое пальто, он надел ее только потому, что та напоминала ему о бабушке, оставшейся на другом конце Кореи. Она говорила, что вещи способны хранить воспоминания, и поскольку виделись они редко, он мог хотя бы мысленно представлять, что бабушка рядом с ним. Джено встретил его на детской площадке. Он сидел на заледеневшей качеле и задумчиво смотрел на кристально чистое, белоснежное небо, и снежинки то и дело опускались ему на щеки, на ресницы, на губы, и тут же таяли. Но его, казалось, это мало волновало. Джено тогда немного потоптался на месте, не зная, подойти ли, или уйти на другую площадку, чтобы не мешать. Первый вариант показался ему не таким уж плохим. После переезда в столицу пару месяцев назад он так и не завел себе друзей. Джено подошел чуть ближе, неуверенно посмотрев на расслабленную спину мальчика, что за это время так и не шелохнулся, продолжая что-то высматривать в белой пустоте. Сквозь падающие хлопья он мог слышать, что тот не молчит, как ему изначально казалось, а что-то невнятно бормочет. — Ничего не вижу… Джено сделал еще несколько шагов по направлению к незнакомцу. — Что? — Джено не расслышал. Мальчик удивленно обернулся на чужой голос, в ступоре хлопая глазами и не ожидая, что кто-то станет свидетелем его мыслей вслух. Он отодвинулся к краю качели, отряхнув место рядом с собой от тонкого слоя снега, и похлопал по деревянной дощечке, приглашая занять место рядом с ним. Джено решил не тратить время на колебания, вызванные неудобством перед незнакомым человеком, поэтому, обойдя качелю, присел возле мальчика, тут же поражаясь тому, насколько холодная поверхность, на которой все это время тот сидел. Джено тут же опустил взгляд вниз, замечая на нем только джинсы, возможно с начесом, но в любом случае, никак не спасающие от холода, как и короткая осенняя куртка. — Эй, тебе не холодно? — потому что Джено вышел совсем недавно, а уже почувствовал табун мурашек, пробежавших по спине. Он проследил за печальным взглядом мальчика и с ужасом понял, что на том нет даже перчаток. Джено полез в карман и тут же выудил пару шерстяных варежек, которые сразу же натянул на ледяные ладони, потому что сам бы мальчик точно не надел их — пальцы наверняка уже ничего не чувствовали. На одном из них Джено заметил явно дорогое серебряное кольцо, но значения ему не придал. — Тебе нужно следить за своим здоровьем! — воскликнул Джено. — Если завтра ты заболеешь, я даже не удивлюсь. Мальчик слабо улыбнулся, ничего не ответив на замечание, поворачиваясь к Джено так, что теперь тот мог разглядеть чужое лицо вблизи. — Хуан Ренджун. — Ли Джено, — заторможенно ответил Джено, бегая глазами по плавным очертаниям. Нет, он был ему абсолютно не знаком, хотя Джено и гулял на этой площадке чуть ли не каждый день. Красные от холода щеки, слегка нахмуренные брови, выбивающаяся из-под шапки смоляная челка и чистый наивный взгляд — все это въелось в память Джено, растворилось в его сознании, — их первая встреча была единственным воспоминанием, которое он помнил во всех подробностях, хранил и отчаянно не желал отпускать. — Так о чем ты там говорил? Я просто не расслышал, — решил нарушить воцарившееся между ними молчание Джено. На самом деле он не был уверен, что тот бормотал что-то важное, но, чтобы хоть как-то продолжить разговор, спросил. — Ничего важного, — покачав головой, отмахнулся Ренджун. — Давай лучше уйдем отсюда. Мне кажется, тебе холодно сидеть на этой качели. — Кто бы говорил! — хмыкнул Джено. — Сам-то дрожишь от холода. И долго ты так просидел? Вопрос не требовал ответа, потому что Джено знал, что долго. Очень долго, судя по рассеянному взгляду и нетвердой походке. И зачем только ждал столько и чего? — Идем ко мне, погреемся, — предложил Джено и схватил Ренджуна за руку, ведя в сторону своего дома. Тот не сопротивлялся, позволяя уносить себя куда-то в неизвестность. Он в последний раз обернулся на небо, с тоской высматривая в нем что-то, но кроме тысяч падающих снежинок так ничего и не увидел.

✩✩✩✩✩

От непривычно шумного города у Джено закладывало уши. Он вышел из магазина и достал из пачки тонкую сигарету. Задумчиво повертел ее в руках, будто не веря тому, что она его не убьет, а затем зажал между зубами, поджег затерявшимися на дне кармана пальто спичками и затянулся. Он знал, что начальство не погладит его по головке, если узнает, что он выкурил хоть одну, но сейчас работа и все, что связано с ней, волновали его меньше всего. Джено сразу же вытащил сигарету, как только почувствовал, что легкие сдавило, а горло неприятно обожгло дымом. Он быстро откашлялся и тут же бросил окурок на асфальт, притоптав ногой. Хотя Джено никогда раньше не курил, отчего-то он был уверен, что в его время сигареты не были такими горькими.

✩✩✩✩✩

◤ Дома у Джено было так же тепло, как и в сердце. Ренджун, чтобы не ошпариться, обхватил горячую кружку свежезаваренного зеленого чая руками прямо в варежках, которые дал ему Джено, так и не сняв их с самого прихода. Он толком не понял, как оказался здесь. Вот он просто сидит на качели, а через мгновение — уже у Джено дома. Мама Джено была очень заботливой женщиной, которая тут же потащила Ренджуна в ванную комнату и набрала ему тазик теплой воды, в которой его ноги пробыли двадцать минут, и все это время ему невыносимо хотелось расчесать их до крови. Когда он уже более-менее отогрелся, Джено отвел его на кухню, предложив выбрать любые три конфеты из вазочки со сладостями, пока мама не видит. Ренджун водил пальцем по сладостям, его глаза разбегались от количества всяких вкусностей, которых дома у него практически никогда не было. Джено было так интересно наблюдать за чужой растерянностью, что он не сразу заметил, как над ними нависла рассеянная тень. — И как понимать это безобразие, молодые люди? — Джено негромко ойкнул, когда мама дала ему легкий щелбан. — Мам, мы совсем немножко возьмем, — умоляющее посмотрел он на нее. Она отрицательно помотала головой. — Я ведь говорила, пока не поешь, никаких сладостей, — устало выдохнула женщина, снимая с плиты сваренную лапшу. — Ренджуну, как нашему гостю, разрешаю взять только одну после еды. А ты сегодня без сладкого. Джено немного надулся на слова мамы о том, что она лишает его сладкого аж до завтрашнего дня, но был рад, что она разрешила взять конфету Ренджуну. Во время обеда Джено практически не участвовал в разговоре, занимая позицию молчаливого слушателя. Мама много расспрашивала Ренджуна, но грань не переступала. Из их беседы Джено узнал, что Ренджун-хен (оказалось, он старше его на целый месяц, хотя выглядит младше) сам приехал буквально пару часов назад из небольшого поселка за несколько десятков километров от столицы. Его отцу предложили должность в Сеуле и дали месяц на раздумья, но родители сразу же согласились и купили билеты на поезд в этот же день. Мама сказала, чтобы Ренджун не мешался, пока они разбирают коробки и раскладывают вещи, поэтому отправила его на улицу. Вот он и просидел так долго на морозе, что чуть не превратился в ледышку. Закончив с лапшой, Ренджун поблагодарил женщину за еду и, отвесив поклон, встал из-за стола. Джено тут же подскочил к нему с вазочкой в руках, заверяя маму, что не будет жульничать, когда она подозрительно на него посмотрела. Ренджун опустил руку в вазочку, нащупывая там конфету, не особо стараясь вытащить какую-нибудь побольше или помягче, а просто доставая ту, что первая попадет в руку. — Ух ты! — улыбнулся Джено, разглядывая неоновую переливающуюся обертку. — Я такую еще не пробовал. Разворачивай скорее, я хочу узнать цвет. Ренджун послушно развернул конфету, но тут же получил недоуменный взгляд от друга. — Странно, у меня все карамельки разноцветные, — задумался младший, разглядывая белую сладость, тут же беря ее в руку и отправляя другу в рот. — Хотя, какая разница, какой цвет, главное, какая она на вкус, — Джено поставил вазочку обратно на стол. — Ну, пошли, я покажу тебе свою комнату, а когда метель успокоится, я провожу тебя до дома. Ренджун согласно кивнул, подсознательно радуясь знакомству с Джено. Новый город пугал его своими большими и высокими зданиями, длинными ветвистыми улицами и бескрайним небом. Ренджун боялся потеряться в нем, боялся, что его затянет эта гигантская городская пучина, где все ощущалось совсем по-другому, поэтому ждал чего-то или кого-то — он сам не знал. Ждал неизведанное, и неизведанное пришло в лице Джено. Ренджун подумал, что это знак свыше, но толика сомнения вперемешку со страхом, которую он сразу поспешил отогнать, еще тогда поселилась в нем. Его отвлекли влажные пальцы, крепко обхватившие ладонь. Ренджун возвратился в реальность и второй раз за день позволил Джено вести себя куда-то в новое и бесконечное, не замечая, как сладкая конфета у него во рту становится кислой, а потом и вовсе теряет вкус.

✩✩✩✩✩

Воздух был какой-то другой. Джено не мог понять, чем именно он отличался, ведь запахи были все те же: пахло вишней и совсем немного озоном после прошедшего дождя. Но что-то определенно было не так. Эта атмосфера, эти пейзажи были другими. Все изменилось. Джено усмехнулся сам себе. Исчезающие в облаках стеклянные здания, торговые центры на каждом шагу, машины, люди — все было чужое. Это не его город. Хотя название у него то же самое — Сеул. Джено вышел в парк, который, к счастью, сохранился, и долго петлял, слушая лишь пение птиц и не отвлекаясь на чужие разговоры мимо проходящих людей. Он старался избавиться от неудержимого желания вернуться в тот двор, где все началось. Домой идти смысла не было — все постройки давным давно снесли и соорудили на их месте бизнес-центр. Да и не ждал его никто. А там, может быть, ждали. Но Джено не знал наверняка. Больше всего на свете он боялся ошибиться. Поэтому продолжал наворачивать круги по парку, все больше погружаясь в свои далеко не светлые мысли и сопротивляясь им до тех пор, пока в один момент они не взяли над ним контроль.

✩✩✩✩✩

◤  — Ну же, зануда, попробуй догнать меня и забрать свой кирпич! Джено издал обреченный вздох и резко поднялся со стула ровно в тот момент, когда Ренджун уже скрылся за дверью. Он надеялся хотя бы сегодня провести день в спокойствии и позаниматься физикой, но у его друга были другие планы. Ренджун обрушился как снег на голову. Он приходит к нему, когда захочет, и никогда не предупреждает о своем визите. Бывают моменты, когда Джено возвращается домой после школы, а Ренджун уже лежит на его кровати, подперев щеку рукой и увлеченно листая манхву. Джено настолько привык к странностям старшего, что его уже ничего не удивляло. Ни то, как на его кухне пытались соорудить что-то съедобное — Ренджун однажды заявил, что хочет научиться готовить, а Джено чуть со смеху не умер, следя за его тщетными попытками разобраться в баночках и отличить на глаз сахар от соли. Ни то, как одежда почему-то плавно перебиралась из шкафа на Ренджуна. Ни то, как однажды Джено просыпался рано утром, вымотанный после тяжелого дня у отца на работе, а его домашняя работа, о которой он порой забывал, была уже сделана. Все эти моменты превращались со временем в одни лишь воспоминания, которые Джено по крупицам собирал одно за другим и бережно хранил где-то внутри, не позволяя никому, кроме самого Ренджуна, к ним приближаться. Джено спустился вниз по лестнице, перепрыгивая нижнюю ступеньку и заворачивая за угол. Ренджун обернулся, чтобы узнать, где Джено, и это было его самой большой ошибкой. В последний момент он успел залететь в кладовку и запереть за собой дверь, только слишком поздно понял, что закрыл вместе с собой и Джено. — И кто тут еще зануда? Ты не продержался больше десяти секунд, впрочем как всегда, — Джено схватил Ренджуна за руку, пытаясь забрать учебник, в который тот вцепился как клещ, периодически вставая на носочки, чтобы друг не мог его достать. Им обоим по четырнадцать, они оба переживают определенно не приятный, но не самый сложный период своей жизни. Они вместе смеются, вместе плачут, вместе рвут тетради и поджигают траву на пустыре за домом. Они изучают этот мир, потихоньку вливаясь в него и привыкая ко взрослой жизни. — Это мое, — Джено все же удается забрать чуть не развалившийся от их беготни едва живой учебник, когда Ренджун выбивается из сил и сдается. — Все равно ты зануда, — бурчит Ренджун, показательно складывая руки на груди. — Ты с утра до ночи читаешь свою физику. Неужели нет ничего интереснее? — Астрономия, — пожимает плечами Джено. Ренджун закатывает глаза и разворачивается на пятках, чтобы выйти из кладовки. А какого еще ответа он ожидал? Друг посвящает учебе почти все свое свободное время. — Ладно, пошли читать твою физику. Только дай мне какую-нибудь книгу попроще и желательно с картинками, а то у меня просто взорвется голова, — простонал Ренджун, поднимаясь вверх по лестнице. Джено улыбнулся себе под нос, вспоминая, что недавно отыскал у отца на работе интересную статью о линзах и преломлении света, где картинок было больше, чем текста. Джено сам несколько раз перечитывал ее — настолько ему была интересна наука и ее законы. Ренджун же был наоборот далек от всех этих формул и понятий, но не переставал раз за разом перелистывать пожелтевшие страницы, вчитываясь в каждое слово и пытаясь вычислить, почему же Джено так сильно тянет его за собой в пропасть. Он никогда не учил физику, но ему казалось, что ее понять было куда проще, чем Джено.

✩✩✩✩✩

Джено устало встал со скамейки, когда солнце уже начало скрываться за крышами построек. Он поднял голову к малиновому небу, провожая взглядом пролетающий самолет, а затем сунул руки в карманы джинсов и направился к дому, адрес которого давно знал наизусть.

✩✩✩✩✩

◤ — Я, значит, стучу ему в дверь, стучу, а он тут космос изучает, — прозвучал в проеме недовольный, немного раздраженный голос, заставивший Джено прервать занятие. Ренджун стоит, уперев руки в бока, и терпеливо ожидает от него ответа, но получает только обреченный вздох. — И не нужно мне тут вздыхать. Тебе повезло, что твоя мама такая добрая женщина. — Тут уж скорее тебе повезло, а не мне, — объявил Джено, возвращаясь к телескопу, подаренному отцом на шестнадцатилетие. — Иди сюда, Ренджун, ты должен увидеть кое-что интересное. — Что я там не видел, — пробурчал Ренджун, но все же подошел, любопытно поглядывая на прибор. Джено освободил ему пространство, указав на место, куда нужно смотреть. — Только не трогай его руками, он зафиксирован, — Ренджуну пришлось опереться руками о колени и прищурить левый глаз. — Видишь эту белую светящуюся точку? — после кивка Джено воодушевленно продолжил. — Это Сириус, самая яркая звезда на небе. Правда, он невероятен? — мечтательно протянул. Ренджун отрывается от разглядывания режущей зрение звезды, непонимающе глядя на друга и не разделяя его чрезмерного восторга от малюсенького блика. Небо красивое, небо яркое, небо таинственное и манящее, но не настолько, чтобы посвящать ему большую часть времени, позволяя фантазии взять над собой верх и пытаясь найти в мелькающем пятне что-то важное. Оно полностью поглотило Джено, а он слишком поздно понял, что искал в нем то, чего изначально не было. Ренджун плюхается на кровать, наблюдая, как Джено придвигает стул, чтобы было удобнее смотреть, и приближается к телескопу. Наука стала его одержимостью. Но Ренджун рад, что друг нашел свое дело, пусть и такое скучное. — Знаешь, я тут задумался, — говорит через некоторое время Ренджун, ложась на кровать и разглядывая лампу на потолке, нарушая невыносимую тишину. — Звезды белые, а белый — цвет одиночества. Получается, звездам суждено провести всю жизнь одним? Хотя их так много на небе. — У звезд есть планеты, — рассуждает Джено, настраивая телескоп. Ренджун задумчиво поворачивает на него голову. — Тогда получается, если ты звезда, то я твоя планета? — Планеты живут меньше звезд, — Джено протирает линзу, хмуро глядя на друга. — А мы будем жить одинаково. — Но тогда выходит, что я — звезда, а я не могу быть ей, потому что я не одинок, — смеется Ренджун. Джено улыбается ему в ответ, не находя, что противопоставить.

✩✩✩✩✩

◤ На дворе 1977 год. Джено сидит за столом на кухне, бессильно смотрит в окно и медленно потягивает из железной кружки остывший кофе. На часах нет и пяти утра. Ренджун лежит наверху в его комнате, укутанный в несколько одеял — обогреватель сломался. Их дружба за семь лет стала настолько крепкой, что они уже не могли представить и дня друг без друга, поэтому Ренджун ежедневно ошивался у Джено, нередко оставаясь на ночь. Они ходили гулять в лес, в продуктовый магазин за молоком, разрисовывали маркером заборы и стирали ладони в кровь на турниках, когда у Джено появлялись редкие свободные дни. У них все было стабильно, пока тем вечером, как только в доме погас свет, Ренджун не придвинулся к нему на кровати со странной просьбой. — Джено, давай поцелуемся, — прошептал он почти не слышно, слегка дрожащим голосом. Джено не видел его лица, но четко мог представить, как тот закусывает губу от волнения и бегает глазами по потолку. — Что это на тебя нашло? — Джено боялся поворачиваться и, чтобы хоть как-то успокоить учащенное сердцебиение, сжал в руках одеяло. Но больше всего его удивило не предложение Ренджуна, а то, что его тело так странно на него реагирует — его внезапно обдало жаром. — Я просто хочу попробовать, — тихо, но уже не шепотом ответил старший. — Мне интересно. Опыт на будущее, так сказать. Когда-то ведь у нас будут девушки, и я думаю, что ни тебе, ни мне не хотелось бы опозориться. Джено сглотнул. Отчасти, Ренджун был прав. Позориться не хочет никто. Но почему он в качестве напарника по практике выбрал своего лучшего друга, а не, например, его симпатичную одноклассницу Дэюн, которая уже несколько лет пускала на него слюни и точно была бы не против. — Давай, Джено. Ты единственный, с кем мне было бы не стыдно, — словно отвечая на его вопрос, мямлит Ренджун. Джено проводит рукой по лицу, понимая, что если он согласится, то уже точно не сможет видеть в старшем стопроцентного друга. Наука не давала ему четких рекомендаций, как действовать в стрессовых ситуациях, но всегда твердила пробовать что-то новое и странное, идти на риск, поэтому этой тяге он сопротивляться не смог. Хотя и знал, что это было неправильно. — Ладно, но только быстро, — он присел на кровати, сонно потирая глаза и пытаясь разглядеть лицо друга в темноте. — Я спать хочу. — Конечно, — Ренджун положил руку ему на плечо. — Повернись. Одеяло под ними скомкалось и напоминало собой лепешку, приготовленную горе-поваром. Джено оперся о руки, садясь на колени напротив Ренджуна и позволяя тому очертить руками свое лицо. Кожа у Ренджуна была слегка прохладная и гладкая, как у ребенка, и с каждым касанием его пальцев, Джено чувствовал, как по его телу проходят электрические заряды, а щеки вспыхивают красным пламенем. Старший откинул черные пряди с потного лба и положил ладонь на его затылок. Джено зажмурился, не зная, чего хочет больше — чтобы Ренджун наконец поцеловал его, или чтобы все это поскорее закончилось. Ему показалось, что прошла вечность, пока он не почувствовал мимолетное чужое дыхание, а затем и легкое касание своей щеки липкими губами, что тут же переместились на губы Джено. Ренджун был очень неторопливым и осторожным, он робко прильнул к нему и несильно сжал его волосы. Джено, сам того не замечая, провел пальцами по его груди и с некоторым облегчением обнаружил, что у того сердце тоже бьется, как сумасшедшее. Не одному ему было страшно, а Ренджун, видимо, тоже боялся сделать что-то не так, хотя сам сказал, что перед другом ему не стыдно. Кому было стыдно, так это Джено, потому что прошло уже несколько секунд, а он так и не ответил, поэтому просто аккуратно зажал нижнюю губу Ренджуна, которая показалась ему такой мягкой и хрупкой, что он никогда бы не посмел позариться даже слегка прикусить ее, хотя почему-то так захотелось. Только Джено начал вливаться в ритм, как Ренджун медленно оторвался от него, проводя рукой по шее. — Знаешь, это было немного… странно, — старший опустил взгляд на свою руку, стараясь избегать чужого неудовлетворенного взгляда. Джено показалось, что Ренджун даже поник. Он сделал что-то не так? Ренджуну не понравилось, или Джено перегнул палку на каком моменте, хотя он почти ничего не сделал? Ему стало не по себе, будто друг может оттолкнуть его или еще хуже (хотя тот не был способен на такое) — высмеять. — Это странно, но я бы повторил. С этими словами Ренджун быстро отцепился от него, выхватил одно из одеял и, завернувшись в него, отодвинулся к краю кровати. Джено понадобилось несколько мгновений, чтобы осознать ситуацию. Тряхнув головой, он молча встал и вышел из комнаты, чувствуя, как с каждой секундой становится душнее. Ему срочно нужно на свежий воздух. На часах 4:43. Джено сидит на стуле, обняв себя за ноги, и слегка подрагивает от летнего холода, проникающего через форточку. Он так и не вернулся в комнату. Ренджун за ним не спустился, значит, либо видел уже десятый сон, на что Джено надеялся, либо мысли о произошедшем тоже мучили его и не давали закрыть глаза. Луна, словно прожектор, серебрит и без того бледное лицо, ее свет проникает в глаза, освещая самые темные уголки подсознания, обличая скрытые чувства и желания. В ту ночь Джено осознал, что влюблен в Ренджуна на жалкие пять процентов. Что делать ему с этой информацией, он не знал. Наука не предупреждала его о таком. Вернувшись через час в комнату, он лег подальше от друга, но так и не смог заставить себя заснуть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.