ID работы: 9264360

NEON

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

take me to infinity (and beyond)

Настройки текста
Примечания:
◤ Ренджун покрывает его шею поцелуями, пока Джено сжимает его талию сквозь футболку, оставляя на ней красные следы. Их ноги запутались в простынях, они оба умирают от недостатка кислорода в помещении, но никто не спешит прерывать момент и открывать окно. Джено молится, чтобы мама не услышала их и не пошла проверять, чем они там занимаются, раз не спят в три часа ночи. — Ренджун, — выдыхает Джено, оставляя влажный след на его подбородке. — Пообещай мне, что ты больше никого не полюбишь. Старший смотрит на него сквозь мутную пелену возбуждения и отбрасывает назад мешающуюся отросшую челку. — Это слишком громкие слова, Джено, — отвечает он, проводя по нижней губе языком, и некоторое время бегает глазами по комнате, о чем-то размышляя, взвешивая все «за» и «против». — Но тогда и ты. Не влюбляйся больше ни в кого, — Джено кивает, а затем подается вперед, закрепляя их обещание глубоким поцелуем. Еще не зная, к чему оно может привести.

✩✩✩✩✩

◤ Все больше и больше места в его комнате начали занимать книги. Пришлось освобождать шкаф с одеждой, чтобы было куда складывать горы ненужной (по крайней мере, так думал Ренджун) макулатуры. Днем Джено было не застать дома, а ночью он полностью отдавался изучению потрепанных справочников с мелким шрифтом, но Ренджун не переставал ходить к нему и просто тихо сидел на кровати, смотря на чужую опущенную голову и сосредоточенный профиль. На все его вопросы о том, чем же все-таки так привлекательны звезды, Джено отшучивался, заявляя, что это не больше, чем просто увлечение. Увлечение, времени на которое он тратит больше, чем на них. В колледже Джено появлялся редко, по гуманитарным предметам у него были отработки, на которые он заявлялся в зависимости от настроения. Одним утром Ренджун специально встал пораньше, чтобы прогуляться до его дома и узнать, куда же друг пропадает, когда его нет на занятиях. Ему было немного обидно, что Джено не делится с ним этой информацией, заставляет волноваться и нервно кусать ногти. Он спрятался за старым тополем, осторожно выглядывая из-за угла и между делом бросая взгляд на старые, но еще работающие наручные часы. У Джено в комнате горит свет, а это значит, что он проснулся и, возможно, совсем скоро выйдет. Ренджуну даже было не страшно прогулять колледж, потому как любопытство и тревога брали верх. Еще несколько минут он потоптался на месте, пока не заметил подъезжающий к дому автомобиль со слегка облезшей белой краской на капоте. Машина остановилась, громко тарахтя на весь двор, а затем из нее вышел высокий мужчина в очках, смутно напоминающий самого Джено. «Наверное, его отец», — подумалось Ренджуну. Джено не часто упоминал отца в разговорах, поэтому единственные сведения, которыми он владел — то, что Ли старший не живет со своей семьей, но поддерживает с ними связь, и работа его связана с какими-то исследованиями. Ренджун так погрузился в свои мысли, что не заметил, как Джено выбегает из дома, держа в руках то ли какие-то карты, то ли чертежи. На нем не часто можно было увидеть спортивный костюм, в который тот как раз был одет, поэтому Ренджун мог бы даже предположить, что они собрались в спортзал, но по накрахмаленному костюму его отца было трудно сказать, что тот тоже собирается тренироваться. Ли старший дружески похлопал Джено по плечу, когда тот, ярко улыбнувшись (Ренджуну было непривычно видеть его в настолько приподнятом настроении), поприветствовал отца, и открыл дверь машины, запуская того внутрь. Через минуту во дворе уже было пусто, лишь облачко дыма продолжало кружить в воздухе, оседая на зеленую траву. Из этой ситуации практически ничего нового Ренджун не узнал. Единственным, в чем он не сомневался, было то, что ежедневные прогулы точно были связаны с чем-то важнее обычной физики, иначе бы Джено не стал пропускать горячо любимый предмет. Он решил, что позже расспросит Джено об этом и обязательно заставит того во всем сознаться.

✩✩✩✩✩

⌜Я не знаю, как по-другому объяснить тебе, почему меня постоянно нет в колледже, и почему я так занят. Поэтому прости, что не говорю напрямую. Надеюсь, ты поймешь меня и не осудишь. Все дело в том, что мой отец — астрофизик. Он занимается изучением строения всяких небесных тел, физических свойств и химического состава Солнца, планет, комет всякой прочей ерундой, которая тебе не интересна. Когда-то в детстве он показал мне созвездия и научил их искать, и тогда я твердо решил, что однажды свяжу свою карьеру с космосом. В мире столько различных научных профессий, я мог бы стать кем угодно: физиком-ядерщиком, астрономом-теоретиком или еще кем-то. А я выбрал самое банальное — астронавт. Я надеюсь, ты сейчас не смеешься, пока читаешь это письмо. Вот уже несколько лет я усердно учусь и хожу на тренировки. В космос можно только с идеальным здоровьем, представляешь? Хорошо, что у меня все в порядке со зрением, хотя мама постоянно говорит, чтобы я поменьше напрягал глаза и завязывал с ночным чтением. Однажды я выберусь даже за пределы экзосферы, представляешь, Ренджун? Туда, где было всего несколько человек. Разве это не прекрасно? Тянуться к неизведанному, мечтать о далеких планетах, а затем встретиться с этим в реальности? В любом случае, я надеюсь, ты на меня не обижаешься. Сейчас я прохожу подготовку, но не волнуйся, в космос меня отпустят еще не скоро. Прости, что не сказал раньше. Боялся, что ты испугаешься. Можешь сделать со мной все, что угодно, когда я вернусь.

Люблю тебя.

Твой Джено⌟

✩✩✩✩✩

◤ Ренджун просыпается от надоедливого шума за окном и протяжно стонет, почувствовав, как в его голове словно что-то взрывается. Бессонница стала его постоянным спутником, поначалу он боролся с ней, а после нескольких неудачных попыток, когда даже валерьянка уже не помогала, сдался. Но сегодня, когда ему наконец удалось заснуть, что-то определенно решило лишить его такого небольшого счастья. Ренджун лежит на спине, положив руку на лоб, и пытается отключить все слуховые рецепторы, но на улице продолжают настойчиво выкрикивать чье-то имя, и запоздало Ренджун понимает, что его. Он резко встает с кровати, чуть не падая от головокружения на пол, но вовремя упирается руками в стол. Он хватает со стула домашние мешковатые штаны, в которые тут же просовывает ноги, и поднимает с пола ветровку. Ему хватает пары минут, чтобы незаметно проскользнуть мимо родительской спальни и выйти на лестничную площадку, тихо прикрывая за собой дверь. Несколько пролетов — и он уже выбегает из подъезда, тут же попадая в цепкие объятия Джено. Ренджун утыкается ему в шею, крепко прижимая в ответ, и чувствует, как глаза против воли начинают влажнеть. — Месяц, Ли Джено, тебя не было чертов месяц! — он бьет его по лопаткам, пока Джено заботливо гладит его по спине и шепчет одно лишь повторяющееся «тише». — Я думал, ты уже никогда не вернешься, — Ренджун злится. Злится на проклятую судьбу, что свела их вместе, на свою доверчивую натуру, на человека, который попусту тратит его нервные клетки. После того письма он еще долго не мог прийти в себя, но похоже, Джено как раз догадывался, что тот будет готов его убить, поэтому столько дней не объявлялся. Ренджун отстраняется и пытается найти причину в чужом виноватом взгляде, но терпит крах, когда Джено притягивает его к себе обратно. Они стоят так несколько мгновений, а кажется, целую вечность, пока Джено не целует его долго и трепетно, заполняя все потерянные дни одним моментом. В перерывах между поцелуями, когда они оба пытаются отдышаться, он шепчет извинения, которые Ренджун приказал себе не принимать, но в родном голосе столько тоски и сожаления, что он попросту не может Джено не простить. — Джено? — подает голос Ренджун, кладя голову на тому на колени, когда они садятся на песок, и поворачивается лицом. Тот смотрит на него вопросительно, запуская руку в ренджуновы волосы и перебирая растрепанные пряди. — Как ты думаешь, закончится ли боль после смерти? Джено хмурится, останавливая руку. — Смотря о чьей боли ты говоришь. Те, кого забрали небеса, перестают что-либо чувствовать. А тем, кто остался на Земле, придется мучиться, пока не придет и их час, — вздыхает Джено, рисуя невидимые линии на родном лице. — А почему ты спрашиваешь? Ты ведь не о своей боли говоришь? — Конечно, нет, — мотает головой Ренджун, не замечая, как ложь слетает с его губ сама по себе. — Просто стало интересно. Человеческая жизнь такая короткая, но такая насыщенная. Нам тоже однажды придется уйти. — И нас тоже постигнет эта участь. Но я верю, что когда люди умирают, они не уходят бесследно. После нас обязательно что-то останется, что будет напоминать другим о том, что мы тоже когда-то жили, — грустно улыбается Джено, мечтательно поднимая взгляд к небу и с подозрительно пугающим огоньком в глазах рассматривая белое полотно. — Но ты не бойся. У нас с тобой впереди еще целая вечность. Ренджун следит за его взглядом, чувствуя, как тревога подступает к горлу. Джено говорит «не бойся», а от его слов, от его безумного взгляда становится еще страшнее. Ренджун так и не смог понять, чем привлекло Джено пустое бескрайнее небо.

✩✩✩✩✩

Ему до боли в сердце страшно поднять свой взгляд и встретиться с той реальностью, с которой у него так и не получается свыкнуться. Знакомые места пахнут совсем недавними воспоминаниями. Он зажмуривается до искр в глазах, подпирает рукой голову и воспроизводит в памяти самое свежее из них. Встречу, что случилась вчера.

✩✩✩✩✩

◤ Джено сидит на скамейке в парке и напряженно заламывает пальцы. Прошлым вечером он бросил Ренджуну в почтовый ящик письмо, поэтому надеется, что тот прочитал его и после занятий сразу же направится сюда. У него не получается успокоиться, поэтому он подрывается с места и начинает нервно расхаживать взад-вперед, не обращая внимания на странно поглядывающих на него людей. Сегодня может произойти все, что угодно. Ренджун может закатить скандал, может просто развернуться и уйти, может вообще никак не отреагировать, что было бы худшим вариантом развития событий. В любом случае, Джено рассмотрел все возможные версии. Не исключено, что сегодня он потеряет Ренджуна. Атмосфера давит на виски, и даже ветер кажется каким-то тяжелым. Он подрывает упавшие листья с деревьев и, смешав их с пылью, уносит их прочь. Джено нервно закусывает губу и подпирает руками спину, шумно выдыхая, словно только что пробежал марафон. Но не вышел победителем. Сегодня приз точно не у него в его руках. Джено сильно вздрагивает, когда на его глаза ложатся чьи-то ладони, и слышит где-то совсем рядом игривый смешок. — Угадай, кто, — Ренджун едва касается его уха своими губами. Джено просто убирает его прохладные ладони и кладет себе в карманы, крепко сжимая в руках. — Снова без перчаток вышел? — недовольно произносит он. Старший в ответ на его причитания отводит взгляд, мол я тут не причем, оно само так вышло. — На улице уже холодно. Первый снег не за горами. — Джено, сейчас только октябрь. «Уже октябрь?» — удивляется Джено до противных мурашек на коже. — И что? — он прижимает Ренджуна к себе. — Держи руки в тепле, пожалуйста. Джено щекой чувствует его улыбку и не может не улыбнуться в ответ. Вот только не от радости. — Когда я с тобой, мне не холодно. Джено кладет голову ему на плечо, стараясь выровнять мгновенно сбившееся дыхание. Его бросает то в жар, то в холод, и он уверен, что дай ему кто сейчас градусник, тот бы просто лопнул. Если бы кто-то приложил руку к его лбу, то на ней точно остался бы ожог от слишком низкой, или слишком высокой температуры. Он делает глубокий вдох и берет Ренджуна под руку. — Давай прогуляемся, — предлагает, наблюдая за ответной радостной реакцией. Ренджун такой счастливый, что они наконец-то могут провести время вместе. И Джено невыносимо видеть такого Ренджуна — еще ни о чем не догадывающегося. Они молча идут по тропинке, по которой до них прошло столько же влюбленных парочек. Кто-то из них уже давно разошелся и нашел новую любовь, кто-то завел семью, и только у них одних ничего не известно. Но если все уже предрешено, то Джено надеется, что судьба будет к ним благосклонна. Он не знает, как начать разговор, боится, что скажет что-то не то, что неправильно подаст информацию. Ему нужно быть очень осмотрительным и тщательно подбирать слова, что у него на самом деле никогда не получалось. Потому что наука твердила Джено излагать свои мысли четко, ясно и прямо в лоб. Даже если это приведет к необратимому. — Слушай, хен, — Ренджун переводит на него заинтригованный взгляд, но его веселый настрой тут же пропадает, стоит ему увидеть, насколько подавленным выглядит Джено. — Мне нужно тебе кое-что сказать. — Ты сегодня какой-то сам не свой, — Ренджун неловко улыбается, поглаживая в кармане его запястье большим пальцем. — Что-то случилось? Джено резко останавливается и, взяв вторую руку Ренджуна, переплетает их пальцы. — Я улетаю, Ренджун, — быстро произносит, пока страх не взял над ним верх. А затем замолкает и несколько минут ждет реакции. Любой, не важно, даже если его оттолкнут, даже если дадут пощечину или скажут, что он последняя сволочь. Все, что угодно, лишь бы Ренджун перестал, не шевелясь, смотреть на него нечитаемым взглядом. Потому что мертвая тишина уже проела Джено насквозь. — Насколько? — непривычно низким голосом Ренджун задает вопрос. Джено понимает, что тот пытается сдержать эмоции, которые вот-вот нахлынут на него. И это отнюдь не искры радости, которые он излучал совсем недавно. Джено бы соврал, что он всего лишь на полгодика смотается туда и обратно. Но наука учила его не врать. Особенно Ренджуну. — На три года, — громко сглатывает и, не выдержав, отводит взгляд, не в силах больше смотреть на шокированного Ренджуна. — В лучшем случае, — добавляет. Ренджун отталкивает его и отходит назад, закрывая лицо ладонями. Он опирается спиной о фонарный столб, чтобы не упасть, потому что слабость внезапно сражает его подкашивающиеся ноги. — Ренджун, послушай, — Джено делает шаг по направлению к нему, но останавливается, когда старший жестом приказывает ему не приближаться. Ренджун отрицательно мотает головой, и, как в бреду, из его уст выливаются вперемешку только «нет» и «замолчи». Джено опускает протянутые руки и запрокидывает голову, прикрывая глаза. Его Ренджуну больно. Очень. А на какую реакцию он еще рассчитывал? Ренджун априори не может бросить его или хотя бы ударить. Его природа на такое не настроена. Джено подходит к нему и осторожно касается предплечья. Ренджун никак не реагирует, значит, не против. Они перемещаются на ближайшую скамейку и некоторое время не предпринимают никаких попыток продолжить разговор. Джено все же решает, что нужно повернуть его в нужное русло, поэтому первый подает голос. — Эй, ну ты чего? — он тянется к его лицу и легко смахивает лениво скатывающуюся слезу. — Я всего лишь возьму образец и сразу же вернусь. Ренджун поднимает на него неверящий взгляд и сжимает пальцами свои колени. — Откуда ты знаешь, Джено? — сердится, а затем ноет от досады. — Ты даже не можешь точно сказать, сколько мне тебя ждать. Так откуда тебе знать, что ты вообще вернешься? — Ренджун, не неси чушь! — на этот раз Джено вспыхивает от чужих слов, словно лезвие проскальзывающих по коже. — Я не могу не вернуться. По расчетам я точно вернусь раньше, чем через пять лет. Джено чувствует липкий холодок, разливающийся по его венам. Ренджун никогда не смотрел на него таким взглядом. Взглядом, будто он обо всем знал и уже давно смирился. — Пять лет, Джено, — он кладет руку ему на плечо и впивается ногтями. — Через пять лет мне будет двадцать шесть. Все изменится. У меня уже будет работа, может, собственная квартира, семья. Последнее слово режет слух и заставляет поджать губы. — Ты ведь помнишь про наше обещание? — осторожно напоминает Джено. Эгоистичное обещание, которое они дали друг другу в порыве эмоций. Ренджун кивает. Конечно, он помнит. В этом не стоило сомневаться. За следующие мучительные десять минут, которые Джено все порывался взять Ренджуна за руку, но тот устало ее одергивал, они пришли туда, где все началось. Джено неровно улыбнулся, когда вспомнил их первую встречу. Ренджун выглядел задумчивым, видимо, воспоминания нахлынули и на него. Дворик слегка оброс травой, но в целом выглядел точно так же, как и одиннадцать лет назад. Джено перевел взгляд на ту самую качелю, на которой увидел его той зимой, стоящую поодаль. Она немного подкосилась и теперь противно скрипела, когда на нее забирались дети, но все так же хранила в себе тот момент. Ренджун поглубже укутался в куртку, пряча нос в шарфе, и остановился у своего подъезда, оборачиваясь назад. Джено несмело встал напротив него, заглядывая в бездонную черноту на дне чужих глаз. Ренджун смотрел на него с такой тоской, что Джено на миг показалось, что они видятся в последний раз. Он вытащил руки из карманов, намереваясь заключить старшего в объятия, но тот уперся ему ладонями в грудь, не позволяя приблизиться. — Пожалуйста, Джено, не надо, — он шмыгнул носом то ли от холода, то ли от вновь подступающих слез. — Меня не покидает ощущение, что ты прощаешься со мной. Джено немного отстранился, не желая давить на него. Но ведь они в любом случае снова встретятся, так почему Ренджун не может принять несправедливую, но не такую жестокую реальность. Джено был уверен, что он вернется. Но, хоть они и дали друг другу слово, боялся, что Ренджун не будет его ждать. — Скажи, Ренджун, — Джено сделал паузу, кладя руки ему на щеки. — Если я сейчас уйду, увижу ли тебя снова? Ренджун пообещал Джено не любить больше никого в этой жизни. И несмотря на то, что сама только мысль приводила его в ужас, он отчего-то был уверен, что они больше никогда не встретятся. Поэтому ничего не ответил. Он просто взял его теплую ладонь в свою, снял с пальца серебряное кольцо, которое носил с детства и по неизвестной причине никогда не снимал, и надел Джено на руку. Младший открыл было рот, чтобы возмутиться, потому что он не мог принять эту вещь, но Ренджун перебил его. — Отдашь, как вернешься. Он мимолетно мазнул по чужим губам, вводя Джено в ступор, после чего сразу же развернулся и влетел в открытую дверь подъезда, приказывая себе не оборачиваться. Забежав в квартиру, он первым делом метнулся к окну на кухне, предварительно выключив свет и не обратив внимание на недовольный возглас читающей газету матери. Джено продолжал стоять у его дома некоторое мгновение и смотреть перед собой, а затем, бросив последний взгляд в окно на втором этаже и не разглядев в ней родной фигуры, развернулся и побрел в сторону своего дома. Ренджун смотрел на него до тех пор, пока тот не скрылся за деревьями. Когда отец в растерянности включил свет, он уже сидел на полу, обняв колени, и не мог сдержать своих рыданий. Его не покидало предчувствие, что Джено никогда больше не вернется. Но он не хотел, чтобы Джено тоже терзали эти сомнения.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.