ID работы: 9264360

NEON

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Eternally

Настройки текста
Ренджун неторопливо ступает по влажной от недавно прошедшего дождя земле, даже не пытаясь переступать через попадающиеся ему на пути лужи. Его пиджак и брюки промокли насквозь, а накопившаяся в ботинках вода противно булькает с каждым шагом. Ренджун уже сто раз пожалел, что поверил девушке, что в перерывах между новостями давала прогноз погоды и предсказывала палящее солнце и «небольшие кратковременные осадки», которые почему-то оказались ливнем, идущим с самого утра. Да и машина как назло в химчистке. В следующий раз он просто не включит телевизор, а машину будет сдавать только на выходные. На улицах, как и на душе — абсолютная пустота, но, к небольшому облегчению, она хотя бы не давит на него так сильно, как раньше. Поначалу Ренджун сходил с ума от одиночества. Умом он понимал, осознавал, что Джено рядом нет и ближайшие несколько лет точно не будет, но его тело отказывалось принимать такую реальность. Бессонница мучила его каждую ночь, и как бы Ренджун ни старался, он не мог выбросить тревожные мысли из головы. А вдруг с ним что-то случилось? А вдруг он никогда не выйдет из криосна? А что, если произойдёт какой-то сбой, и Джено больше никогда не вернется обратно? А что, если… Он ворочался на кровати до тех самых пор, пока к нему не приходило осознание того, что сомкнуть глаз уже не получится, поэтому Ренджун садился возле окна и часами всматривался в бескрайнее ночное небо. Иногда у него даже получалось заснуть. «…я точно вернусь раньше, чем через пять лет». О каких пяти годах могла идти речь? Почему Джено был так уверен, что уложится в сроки? Прошло уже двадцать восемь лет, а о нем не слышно никаких новостей. Но навряд ли сам Джено знает, какой сейчас год, поэтому винить его было бы глупо. Хотя Ренджун действительно первое время злился за то, что тот его оставил, за то, что не сдержал обещание, заставил в одиночку справляться с не покидающими чувствами, безжалостно терзающими его сердце. Ему нужно было как-то продержаться, поэтому Ренджун предпочёл утонуть в ненависти, чем в своих слезах. Но у него не вышло. Он априори не мог ненавидеть Джено. Он съехал от родителей, устроился на работу, даже пытался однажды пригласить одну из коллег на свидание, когда почти смирился с тем, что Джено больше не вернется, но не смог нажать на кнопку вызова — ему не нужны были эти односторонние отношения. Ему нужен был Джено. В любом состоянии, на любом конце Вселенной. Даже если он потеряет память, если не узнает Ренджуна или предпочтет сделать вид, что они никогда не были знакомы. Ренджун бы все понял. Ему бы хоть весточку о том, что Джено жив. Ренджун не успевает отреагировать, как чувствует тупую боль в области живота, заставляющую его согнуться пополам и сделать пару шагов назад. Когда он поднимает голову, то видит прямо перед собой ребенка, сидящего в грязной луже, одетого лишь в короткую футболку и легкие шорты, совсем несоответствующие погоде. Его растрепанные отросшие волосы неуклюже торчат во все стороны, а сам ребенок выглядит крайне напуганным. Он поднимается на ноги, окидывая брезгливым взглядом мокрые шорты, и выбирается из лужи. — Мальчик, ты не ушибся? — обеспокоенно интересуется Ренджун. Меньше всего ему хотелось, чтобы по его вине пострадал ребенок. Мальчик растерянно хлопает глазами, не зная, стоит ли заводить разговор с незнакомцем. Но усталый встревоженный взгляд и неподдельная искренность, едва проскользнувшая вместе со словами, вселяют веру и заставляют не медлить с ответом. — Мне не больно, — заверяет мальчик, обнимая себя за плечи. — Извините, я Вас не заметил. — Ничего, это я должен был быть более осмотрительным, — Ренджун выпрямляется, когда боль начинает постепенно утихать. — Где твои родители? Ребенок открывает было рот, чтобы ответить, но тут же поджимает губы и отводит взгляд в сторону, на этот раз решая оставить вопрос без ответа. Он быстро кланяется Ренджуну и проходит мимо него, намереваясь уйти, но останавливается через несколько шагов, чтобы обернуться. — Простите, но Вы не могли бы… купить мне поесть? — нерешительно спрашивает мальчик и тут же смущенно опускает голову, боясь чужой реакции. Ситуация странная, но Ренджуна в этой жизни уже ничто не может удивить. Разве что, если Джено сейчас внезапно выйдет из-за угла или свалится ему на голову прямо с неба. Он грустно усмехается, смотря на время на часах и понимая, что на автобус он уже опоздал, а терять, в принципе, нечего. Он оглядывается назад и кивает мальчику в сторону находящегося неподалеку круглосуточного маркета. Ребенок расплывается в счастливой улыбке и следует за Ренджуном. — Ты не сказал, как тебя зовут, — произносит Ренджун, когда они оказываются внутри магазина и их, мокрых и без того замерзших, неприятно обдает холодом кондиционера. — Джемин, — прилетает ему в ответ. — Ну, Джемин, выбирай, что нравится. У Джемина искрятся глаза, когда он подходит к полке со всевозможными сладостями, но в конечном итоге берет лишь два шоколадных батончика и в ожидании смотрит на удивленного Ренджуна. — Это все? — Да. — Ты уверен? Не стесняйся, возьми еще что-нибудь. — Я уверен, — Джемин стоит на своем, и Ренджуну ничего не остается, кроме как кивнуть и, взяв сладости, подойти к кассе. Он достает из кармана пиджака кошелек и берет пару купюр, не замечая внимательного взгляда Джемина, наблюдающего за его действиями. Когда они выходят из магазина, Ренджун отдает довольному Джемину батончики и легонько ерошит ему волосы. — Ну, беги скорее домой. И если захочешь погулять в следующий раз под ливнем, оденься потеплее и обязательно возьми зонтик. — Спасибо, — Джемин послушно кивает и подлетает к Ренджуну, обнимая за талию и прижимаясь к нему щекой. Ренджун сначала медлит, удивившись такой реакции, но понимающе гладит его по спине, а затем удивленно охает, когда чувствует чужую руку в кармане, а Джемин тем временем резко отталкивает его и бежит прочь. Ренджун хлопает по пиджаку и обнаруживает, что кошелька нет. Он подрывается с места, заворачивая за угол, где несколько секунд назад скрылся Джемин, но не обнаруживает никого, кроме выгуливающей собаку женщины. Ренджун, не стесняясь, громко ругается и чешет затылок, понимая, что Джемин специально взял мало, чтобы бежать было удобнее. Но, на его счастье, Ренджун слишком устал, чтобы тратить время на его поиски. Да и кроме незначительных для него купюр, предназначенных для карманных расходов там ничего не было. Правда, тот факт, что ему придется поздним вечером пешком добираться до дома в такой ливень, он осознал слишком поздно.

✩✩✩✩✩

Одним из самых правильных решений, принятых им за все время, Ренджун считает оплачиваемый отпуск, который он взял, чтобы хоть немного отвлечься от работы и привести в порядок мысли. Он специально встал утром пораньше, привел себя в порядок, даже надел желтый, идеально сидящий на нем батник, который ненавидел всем своим сердцем из-за его вырвиглазного цвета. Родители приглашали его в гости, но Ренджун отказался, потому что у него точно не выйдет расслабиться в месте, где все только и кричит о нем. Поэтому он решил выбрать северный район, в который за всю жизнь заезжал всего несколько раз, и то по работе. И не прогадал. На незнакомых улицах было гораздо чище, чем в центре города, где жил Ренджун. Здесь не было огромных офисных высоток и нескончаемого потока машин. Атмосфера ощущалась совсем по-другому, и Ренджун даже сделал у себя в голове пометку, что если ему надоест вид на город с его балкона на семнадцатом этаже, он всегда может переехать сюда. Большинство построек — двухэтажные, неброские и уютные, внешне напоминающие дом Джено, в который он привел замерзшего Ренджуна, когда они впервые встретились. Ренджун быстро мотает головой и сворачивает в небольшой переулок, пытаясь не дать воспоминаниям снова захлестнуть его. Он приехал сюда, чтобы отвлечься от мыслей о Джено, но почему он — все, о чем Ренджун думает? Он выходит на неизвестную улицу и переходит дорогу, пока на горизонте нет машин, и оказывается у высокого железного забора, по другую сторону которого расположено одноэтажное здание и площадка, где играют дети. У Ренджуна перед глазами сразу мелькает его детство. Когда-то и он верил в беззаботное будущее. Он некоторое время следит за веселящимися детьми и уже собирается уходить, как его внимание привлекает поникшая макушка с торчащими во все стороны смоляными прядями. Ренджун надеялся, что ему показалось, но чем ближе он подходил, пытаясь разглядеть их обладателя, следуя вдоль забора, тем больше убеждался в своей догадке. Это точно он. Ренджун открывает калитку с щеколдой, находящейся почему-то с внешней стороны, а не с внутренней, и проходит на территорию, где ему вряд ли можно находиться. К нему подбегает женщина примерно того же возраста, что и он, и недоверчиво указывает ему на то, что вход находится с другой стороны, а затем интересуется тем, что он здесь забыл. — Того мальчика на скамейке, случайно, не Джемин зовут? — женщина удивленно на него смотрит, а затем кивает в подтверждении. — Ах, этот негодник, — качает она головой. — Постоянно сбегает, за этот месяц его ловили уже три раза. А Вы хотите усыновить его? — Что? — непонимающе спрашивает Ренджун, отрываясь от рассматривания Джемина в попытках придумать, как бы завести с ним воспитательный разговор. — Ну так, а разве Вы не за этим пришли? — женщина странно на него косится, но не может сдержать короткого смешка, когда замечает излишнюю растерянность на лице Ренджуна. — Это детский приют. — Оу, — выдает Ренджун первое, что приходит ему в голову. Он быстро перебирает всевозможные варианты развития событий и приходит к выводу, что если скажет правду, то его отсюда вышвырнут, а то и полицию вызовут, а поговорить с Джемином не выйдет. Поэтому он решает немного приврать, хотя и не знает, как будет потом выкручиваться. — Да, я… хотел бы усыновить его. Женщина одаривает его радостной улыбкой и уже было хочет позвать Джемина, но Ренджун уверяет ее, что хочет поговорить с ним наедине, чтобы их беседе ничего не помешало. К детям ведь так трудно подступиться. Особенно к тем, кто уже потерял всякое доверие к людям. Она неохотно соглашается и информирует Ренджуна о том, что она будет рядом на всякий случай, а затем отходит к ближайшей площадке, чтобы продолжить надсмотр за детьми. Ренджун решает воспользоваться шансом и пересекает небольшое расстояние в пару десятков метров, разделяющее их с Джемином. Он стоит пару секунд позади него, разрываясь между желанием сразу отчитать мальчика или начать разговор в более спокойном тоне. С одной стороны, Джемин заслуживает соответствующего наказания, ведь если бы он был старше, а вместо Ренджуна он обокрал бы кого-то другого, на него запросто могли бы заявить. Но с другой стороны он всего лишь ребенок, лишенный семьи, и все, что у него есть — надежда, что однажды за ним придут. Ренджун выдыхает, приказывая себе не злиться, и, выбрав наиболее подходящий под ситуацию вариант, огибает скамейку, расчищает себе место от песка и присаживается рядом. — Хорошая сегодня погода, не так ли? — задает он вопрос будто бы в воздух, рассматривая деревья и ожидая чужой реакции. Краем глаза Ренджун замечает неподдельный шок на лице Джемина и едва успевает сдержать ухмылку. — Вкусные батончики были? Джемин молчит и, вместо того, чтобы ответить, начинает нервно ковырять носком кроссовка песок. Ренджун следит за ним некоторое время, а после поворачивается корпусом к мальчику, понимая, что задеть его не получится. А вот расстроить — запросто. — Знаешь, если бы ты у меня вежливо попросил, я бы дал тебе пару купюр, чтобы ты потом мог купить то, что хочешь. Но ты решил просто взять и украсть мой кошелек. Не хочешь извиниться? Джемин поджимает ноги и обхватывает себя за колени, наверняка стыдясь за содеянное. Ренджуну становится от этого не по себе, потому что он не хочет, чтобы Джемин подумал, что стереотип о непонимающих и жестоких взрослых — вовсе не стереотип. Мальчик до последнего момента боится посмотреть на Ренджуна, но вину свою осознает прекрасно. И то, что извинение — меньшее, что он может сделать, тоже. — Простите меня, — едва слышно произносит он. — Я не хотел, честно, — он оборачивается назад, чтобы посмотреть на других детей, а затем возвращается в прежнее положение. — Я не могу здесь находиться. Мне тут не нравится. Мне просто нужны были деньги, чтобы снять квартиру. — Снять квартиру? — улыбается Ренджун, умиляясь его наивности, которая звучала бы нелепо, не будь Джемин ребенком. — А ты уверен, что тебе хватило бы? — Джемин пожимает плечами. Откуда ему знать, когда мир для него ограничен железными прутьями? — К тому же, не слишком ли ты маленький для этого? — Я не маленький! — мальчик все же смотрит на собеседника, набираясь уверенности. Ренджун даже не удивляется тому, насколько быстро меняется его настроение. От этого мальчишки можно ведь ожидать чего угодно. — Мне уже семь! Я самостоятельный парень. — Да, я уже убедился. Надеюсь, ты один единственный такой в своем возрасте, — Джемин недовольно щурится, рассматривая пытающегося сдержать смех мужчину перед собой. — Ладно, просто в следующий раз попроси меня и я куплю тебе все, что захочешь. Ну или ты сам купишь, самостоятельный парень. Джемин непонимающее смотрит на него и решает переспросить, чтобы убедиться, что ему не показалось. — В следующий раз? — Ага, — повседневным тоном отвечает Ренджун. — Ты думал, я отвяжусь от тебя, после того, как ты незаконно присвоил себе мой кошелек, который родители подарили мне на юбилей? Ну уж нет, Джемин-а, так просто ты от меня не отделаешься. Я должен убедиться в том, что ты хороший мальчик не только на словах, но и на деле, — Ренджун подмигивает ему и поправляет падающие на его изумленное лицо черные пряди. Все происходящее кажется им обоим ненастоящим, ведь младший до последнего верил, что за ним никто не придет, а старший был твердо убежден, что проведет оставшуюся жизнь в одиночестве. Пусть это одно из его самых необдуманных решений, но в этот момент Ренджун не думает о тех сложностях, которые ждут его в будущем. В голове мимолетно проскакивает мысль о том, что ему уже давно пора принять свою судьбу. Ведь, возможно, реальность, в которой он живет, не такая уж и плохая? — Я зайду завтра, постарайся не сбежать до моего прихода, идет? — ему нужно еще хорошенько все обдумать, взвесить все «за» и «против». Хотя он уже сделал свой выбор. Джемин долго смотрит на протянутую в его сторону руку, не веря, что все это на самом деле правда, но в конце концов пожимает ее, давая обоим шанс начать новую жизнь. Пусть Ренджун и отпустил свое прошлое, решив, наконец, жить настоящим, Джено, несмотря ни на что, до конца оставался жить в его сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.