ID работы: 9264962

Жар-птица

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Утопающий птенец

Настройки текста
      Вечерняя прохлада приятно обдавала разгорячённую кожу. Стерев пот с высокого лба, дядя Миха, как ласково величала лесничего добрая половина посёлка, тяжело рухнул на грубо сделанную скамейку. За низким заборчиком, окружавшим старую, но крепкую рабочую избу, около речки, громко визжа и выкрикивая воинственные кличи, резвилась ребятня. — Вот ведь... живность производилась-то, а, - прихлопнув надоедливого комара, залезшего за воротник рубахи, дядя Миха вытер испачканную ладонь о край деревянной скамьи. День выдался жарким, оттого и облегчение наполнило лёгкие вечером, когда уже не палило солнце. Разместив локти на расставленных коленях, лесничий опустил седую голову, невольно предаваясь воспоминаниям. Такое часто случается в подобные моменты: уединенность, свежесть воздуха и усталость сыграли свою роль. Детские голоса были перекрыты другим, таким родным, почти забытым... Взгляд синих глаз коснулся руки. На левом предплечье рядом с тёмной родинкой кожу рассекал старый рваный шрам. Под уродливой бороздой всё еще можно было разглядеть странный рисунок, но понять, что это, уже не считалось возможным. Резкий вдох и выдох. На сердце было неспокойно. Тревожное чувство скрутило внутренности. Дядя Миха вскочил на ноги, усталость отошла на второй план, а что-то тёмное, тяжелое всё ещё давило на грудь. Такое гадкое и мерзкое чувство. Детский смех сменился испуганным криком.

***

Я бежала домой. За мной вовсе никто не гнался. Единственным фактором, который толкал меня вперед, заставляя живее перебирать ногами, была бабушка. Если б не она, я бы сейчас преспокойно прошлась под дождем. Хоть без зонта. Меня не сильно пугал хлынувший с неба поток воды. Да и начался дождь только что (а на мне уже сухого места нет, хах), всего в пяти минутах ходьбы от моего дома. Что могло случиться? Я двигалась рывками. Перебежками. Увы и ах, моей выносливости не хватало на долгий и (по моим меркам) быстрый бег, отчего и приходилось останавливаться. Сложенный зонт зажат в руке. Если б его не было, было бы легче бежать. Рюкзак не больно, но ощутимо бил по спине и немного ниже. Очередной лишний груз. Фух..., бок закололо. Вот я и на мосту, над речкой. Она не глубокая, но я со своим скромным опытом плавания никогда не рисковала в неё войти. Даже держаться на воде не могла. Осталось три минуты, если пешком. Ну же, ещё чуть-чуть. Глубоко втянув холодный воздух, я снова побежала. Отдых закончился. Насквозь промокшие кеды с размаху влетали в лужи. Я уже не глядела, куда наступаю. Главное - домой. Подумаешь, лужи. Ещё совсем немного. Вот-вот я буду дома. У родной калитки. В тёплых объятиях. В сухой домашней одежде. Уже не терпится. Рука потянулась к карману, где позвякивала связка ключей со старым брелком из киндера. Зверь-вонючка из Ледникового периода. Уже и не помню, как его зовут. Впрочем, у меня всегда память на имена плохая была. Очень. Лёгкие жгло. Сердце, благодаря которому я имела счастливый опыт (нет) проживания в больнице, шло ходуном. Закружилась голова и на миг потемнело в глазах. Ооой, что-то дурно мне. Нога вместо того, чтобы твёрдо стать на землю, проскользила вперёд. Размахиваю руками в попытке хоть как-то выровняться. Оледеневшими пальцами хватаюсь за железные прутья. Старый заборчик стал мне опорой. Не успела я порадоваться, как уже не ощущала под собой ничего, за что можно было бы удержаться. Лишь успела услышать скрип. Портфель словно стал тяжелее. Падая, я умудрилась обо что-то удалиться головой. А ведь оставалось всего ничего...

***

Мне показалось, будто бы я потеряла сознание. Но если бы это было так, то навряд ли бы я сейчас понимала, где нахожусь. А вот осознание того, где это «где», пришло почти сразу, и не очень меня обнадёживала открывшаяся истина. Я была под водой. Чёрт. Что делать? Но делать мне ничего не пришлось, ибо кто-то вытащил меня и единственное, что мне оставалось, это заново научиться дышать. Одежда стала мне мокрым доспехом. Ужас как неприятно. Волосы облепили лицо, попали в рот и лезли в глаза. Я посчитала необходимым убрать их как можно скорее. Нос, глотку и лёгкие обдавало жаром. Судорожный кашель вырывался наружу. Зуб на зуб не попадал. Было больно и холодно. На удивление, выровнять дыхание вышло довольно быстро. Я уже вовсю наслаждалась поступающим в лёгкие кислородом, когда до меня начало доходить, что что-то не так. Ладно портфеля нет, может, свалился или сняли как-то, но почему на мне шорты? А это майка? А.... а кто этот человек? и почему так светло-то? Меня несли на руках в неопределенном направлении, причём нёс кто-то очень большой и, по-видимому, очень сильный, ведь я не была пушинкой. Далеко не была... Мой мозг отказывался воспринимать поступающую информацию и, дабы избежать лишней работы, решил сделать по-простому. Отключился. Как-то поздновато, надо сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.