автор
Dark_Prinzess бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава первая. Кофе или начало их истории.

Настройки текста
Я всегда была обычной девушкой: никогда не выделялась внешностью среди других, носила любимую одежду, в которой мне было удобно, не гналась за модой, не наносила тонну макияжа на своё лицо, читала много книг.   После окончания школы с красным дипломом я поступила в элитный институт, где  училось множество богатеньких «детишек», которые обычно ничего из себя не представляют. Сама я попала сюда за счёт своих мозгов и сейчас учусь на первом курсе.     Спокойная учёба, размеренная студенческая жизнь, подработка после университета — всё шло своим чередом. Ничего не происходило, а каждый день был похож на предыдущий.    Среди всего универа меня никогда не замечали. Я не была серой мышкой, но и до самой популярной девушки мне ещё стремиться и стремиться. Я выходила из тени только иногда, когда находилась в компании Изабель, моей подруги. У неё была прекрасная внешность, и она походила на тех девушек с глянцевых обложек, но всегда отрицала этот факт. Мы учились в одной школе и дружили уже пять лет. Она всегда считала меня лучшей подругой, как и я её. А теперь мы студентки одного университета. Но в отличие от Изабель, я никогда не ходила по громким тусовкам, не напивалась в ночных барах в шумной компании, не попадала в передряги, заканчивающиеся полицейским участком. Я спокойно училась в институте уже почти три месяца, и то, как шла моя жизнь, меня вполне устраивало. Мне не хотелось ничего менять.     Вся моя жизнь бы так и закончилась, если бы в институт не вернулся тот, кто был на слуху у всех. Студент старших курсов, вдобавок и знаменитость нашего учебного заведения- Джейс Эрондейл.                                ***    День начался просто «отлично»: я проснулась довольно рано для того, чтобы нормально, не торопясь, собраться, но решила забежать в кофейню на углу здания и из-за этого опоздала на автобус. И это — первый предвестник того, что сегодня просто не мой день.      Сейчас я спешила на первую пару, в руках держала полупустой стаканчик с кофе — прекрасным спасательным средством на данный момент. На мне лица не было, а сон вот-вот и одержит надо мной вверх. Вчера я застряла на подработке, в кафе, где работала простой официанткой. Там проходил праздник в честь дня рождения сына какого-то богатого банкира. Праздновали они довольно долго, счёт был на пару листов. И из-за этого мне пришлось вернуться поздно ночью, так что времени выспаться не хватило.     Я быстро влетела в входную дверь универа, как вдруг из-за угла спокойно вышел парень, я просто не успела так резко затормозить и столкнулась с ним. Стаканчик безжалостно ударился об его грудь, и все содержимое вылилось на белую майку студента.    Смотрю перед собой: посреди майки красуется большое кофейное пятно.    Я, чувствуя на своём лице предательский румянец, с ужасом и смущением поднимаю голову и вижу перед собой парня модельной внешности. На удивление, не смазливого: мужественный, с широкими плечами, зауженной талией, отточенными мышцами, которые теперь просвечиваются через сырую майку.    Его глаза буквально испепеляют, а у меня внутри назревает желание просто превратиться в пыль, за мгновение раствориться и больше не стоять рядом с ним.     Я понимаю, что раньше его не видела. В голову приходит умная мысль, что я уже довольно долго глазею на него, не зная, что и сказать. — Дура, можно было как-то аккуратнее? Ты вообще смотришь по сторонам? — сказал парень, нависая надо мной. — Извините... Я не хотела...— виновато произношу я, не понимая, как вести себя в данной ситуации. Мой голос дрожит, в карих глазах видна неуверенность. — Что мне делать, твою мать?! — он просто бесится, холодно смотрит на меня, как будто я должна упасть к нему в ноги и со слезами молить о пощаде. Хотя именно это мне и хотелось сделать.    Я делаю весьма необдуманный поступок: достаю из сумки маленькую упаковку салфеток, протягиваю ему и просто быстро сматываюсь, оставляя    его в недоумении.    Парень стоит с этими салфетками и озадаченно, немного растерянно, смотрит мне вслед. Я скрываюсь за дверью аудитории, усаживаясь на свое место.   А Изи, как только заметила меня, сразу подсела рядом. — Доброе утро, Клэр.Чего такая перепуганная? — она мило улыбнулась, по-дружески пихая меня плечом. — Я только что парня кофе облила… —тихо сказала ,а она сразу прикрыла рукой рот, чтобы сдержать задорный смех, а мне стало неловко. — Ну и как он?-спросила она. — Облила всю майку, он так разозлился. — Дурочка, я спрашиваю в другом плане, — она лукаво прищурилась, — он тебе вообще понравился?   Я толкаю подругу под бок, недовольно взглянув на неё. — Изи! Она усмехнулась, но потом снова заговорила. — Слышала, что сегодня Джейс возвращается из Швеции? — Что за Джейс? — немного в недоумении спрашиваю я, в этот же момент какое-то странное и пугающее предчувствие зарождается в моей голове. — Как? Ты чего, я же тебе рассказывала! Это тот самый классный парень института, а каждая девчонка хочет с ним переспать и встречаться. . .  Но это только мечты. Эрондейл никогда не задерживался в отношениях с кем-то одним. — Бабник и распутник, короче говоря. Сто процентов, папа у него какой-нибудь миллионер. Ненавижу таких! — говорю я, закатывая глаза. Изи нахмурилась, но потом рассмеялась. — Зубрилка ты моя, только учеба, только учиться! Ничего более. Быстрее бы ты уже парня себе нашла… Я тут же шикнула на подругу, и мы вместе рассмеялась, а после сосредоточились и стали слушать лекцию.                                 ***     Я стоял с этой дебильной упаковкой салфеток, посреди коридора, ужасно злясь на эту девчонку. Как она вообще посмела такое сделать?!    Я сразу позвонил Себастьяну, он не заставил себя ждать, ведь тоже, как и я, спешил в институт. Он зашёл в здание вместе с Алеком. — С возвращением, дружище, —сказал Алек и как обычно похлопал меня по плечу. — Давно же мы не виделись, -Себастьян с ухмылкой уставился на мою сырую майку, поднимая одну бровь. — Ну и кто это тебя так?-спросил он. Я нахмурился и со злостью в голосе ответил: — Девка какая-то, летела и со мной столкнулась, — я недовольно закатил глаза, вновь вспоминая ту неуклюжую девушку. — Овечка дурная в общем, — засмеялся Алек, вновь хлопая меня по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.