автор
Dark_Prinzess бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.Корона пошатнулась.

Настройки текста
День проходил вполне нормально, но все равно меня мучили мысли о том, что произошло сегодня утром. Я вспоминала об этом и испытывала те же эмоции, что и тогда. Неловкость. Мы с Изи в перерыве между парами пошли в столовую. Я взяла себе еду и как всегда села за дальний столик. Мне не нравилось привлекать внимание и находиться рядом с элитой, которая сидела почти в самом центре. Лучше уж держаться в стороне. Я посмотрела в сторону этого столика и увидела какого-то нового парня, который сидел ко мне спиной. Раньше я его тут не видела, но раз он уже за столиком с элитой, значит, это сто процентов вернувшийся Джейс Эрондейл . Но мои мысли быстро развеял запах еды с подноса, и я вернулась к обеду. Единственное, что волновало меня тогда, — это встретить того парня, которого я облила кофе. Весь день это неудачное событие не желало оставлять меня в покое. Вдруг я услышала, как кто-то громко и заинтересованно присвистнул, потом понеслись короткие усмешки. Я тут же подняла голову и поняла, что все смотрят в нашу с Изи сторону. Мы с подругой обменялись тревожными взглядами. Я стала ужасно волноваться, как и Изи. Я неуверенно взглянула в сторону элиты. Парень, с которым я столкнулась, смотрел на меня с ухмылкой. В голове пронеслась мысль: «Это вернувшийся Джейс Эрондейл?!» Мне сразу перехотелось есть, я отодвинула поднос, в спешке взяла свои вещи и решила уходить. Но, к сожалению, тут меня кто-то окликнул. — Эй, да та, что встала! Подойди сюда, зая, — громким, веселым голосом сказал парень. Я смущённо уставилась на владельца этого голоса. Это был Алек. Я озадаченно нахмурилась и пошла в их сторону, пытаясь вести себя спокойно и не выдавать своего жуткого волнения. А на нас в тот момент внимательно смотрела вся столовая. Я медленно подошла к ним и серьезным взглядом окинула компанию передо мной:Себастьян с двумя девушками, сидящими рядом, Алек с одной на колене, еще Магнус, также в компании девушек, и, наконец, Джейс, на котором уже была надета новая футболка. Почему-то это меня успокоило. Мне было ужасно стремно и неловко. И во всей столовой повисла мертвая тишина. Только хихиканье и шёпот студентов разрушал её. — Извинись, — сказал Эрондейл , смотря на меня с издевательским выражением лица. — Я уже извинилась! — я была ужасно возмущена, ведь сразу извинилась перед ним, когда пролила этот злополучный кофе. Лучше бы заснула по пути, но не покупала его. — Да? Я вот не расслышал! — он снова издевается, а его дружки тут же смеются. — Я не буду этого делать! Я извинилась один раз, с тебя хватит. Высокомерный индюк! Я церемонно ушла из зала, меня тут же догнала запыхавшаяся Изи, которая была просто в шоке от моих слов, да я и сама была в шоке от себя. — Кларисса, ты представляешь, что сделала? — она говорила это немного тихим и осторожным голосом, и тогда я поняла, что все очень серьёзно, ведь Изи назвала моё полное имя, а не просто «Клэри». Я ей ничего не ответила, опуская взгляд. — Всё, теперь твоя спокойная жизнь в универе закончена! Весь оставшийся день на меня все смотрели как на сумасшедшую, ведь я была первая, кто так говорил с Джейсом. И мне было от этого не по себе. Еле-как отсидев остальные пары, я быстро пошла домой, Изи же отправилась со своим парнем в кафе. У меня работа через два часа, надо бы скинуть вещи и переодеться. А также забыть всю эту муть с кофе и Эрондейлом. *** — Сука! — тихо прошипел я, когда вспомнил эту дрянь. Я злился, хотя раньше слова девушек меня вообще не цепляли. Почему же эта простушка оставила такой след в памяти? Вместе с парнями мы поехали за город, где у нас намечалась вечеринка в честь моего приезда. Люблю шумные компании, в которых можно прекрасно оторваться. Мы зашли в большой особняк. Уже была поздняя ночь, но на улице во всю гремела музыка. Всё равно, что скажут местные. Я тут же пропустил пару стаканов хорошего коньяка, сидя в компании двух обаятельных девушек, которые что-то говорили мне, но, если честно, мне вообще было как-то пофиг на их болтовню. Можно ведь просто на них любоваться. Выпив залпом ещё один стакан, я взял одну из них и потащил наверх, она не сопротивлялась, наоборот, радовалась, проявляла инициативу. Наверняка, утром растреплет всем, что была именно со мной ночью. Если, конечно, вспомнит. *** Спокойно разнося заказы по залу, я стала потихоньку успокаиваться и больше не злилась на этого барана. Уже сегодня днём, пока добиралась до работы, я готовила себя к худшему и была уверена, что после моей выходки этот парень меня в покое не оставит. Но я хорошо запомнила его злобные глаза, когда мои слова задели его «золотую корону».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.