автор
Dark_Prinzess бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4 .Новый дом.

Настройки текста
— Нам пора домой. С сегодняшнего дня ты живешь со мной,— спокойно, как-будто это что-то обыденное, сказал Джейс, сидящий не так далеко от меня. Я просто остолбенела от сказанного им. — Ты сейчас шутишь, верно?-я посмотрела на него с шоком в глазах. Парень встал с лавочки, на которой мы провели последнее время, ожидая новостей от врача. — Нет, не шучу, пока я буду искать стрелявшего и разбираться во всей этой истории, мне надо, чтобы ты была в безопасности, ты единственный свидетель, поэтому не возражай, если не хочешь проблем для своей семьи и друзей. Если откажешься, поверь, потом на коленях ползать будешь. Так наш разговор и закончился, парень схватил меня за руку и потащил к машине. Он впихнул меня внутрь, не особо заботясь: ударюсь я или нет, затем и сам сел. Вскоре, через несколько минут, мы были у его дома. Это был особняк, в стиле модерн, весьма интересной архитектуры, отличается ярко выраженным индивидуальным характером, точно какой-то архитектор тут пахал, не покладая рук. Во дворе стояла будка для охраны, которая была специально тут расположена для защиты всеми любимого «принца». Мы зашли в дом. Я сразу замерла в шоке. Дом был таким шикарным изнутри, но тут он был еще лучше: все цвета так гармонировали в нем, что казалось, человек не способен создать такое. — Ты тут один живешь? — я не могла понять, ведь по площади тут реально могло жить много людей, одна прихожая была больше, чем наша съемная квартирка с Изабель. — Да, один, но тут кроме меня есть парочка людей, которые тут работают: садовник, две горничные и повар. — Ой, поняла, кто-то ручки свои нежные боится марать. Парень наградил меня холодным взглядом. — Твоя комната на втором этаже будет, рядом с моей, сейчас покажу. Мы поднялись на второй этаж, прошли по длинному коридору, он открыл дверь, за которой скрывалось мое новое жилище. Я была в предвкушении. Это была комната, больших размеров, светлая и наполненная белой мебелью, все очень даже красиво сочеталось между собой. — Ты теперь будешь тут жить, в институт ездим вместе, обратно тоже, гулять без моего ведома не выходишь, пока не скажешь с кем и куда, дом тоже не покидаешь без разрешения. — Хорошо, посмотрим, не думай, что будет так просто, — я кинула на него серьезный взгляд, я конечно понимаю, что я важна, ведь я свидетель, но он из меня какую-то птицу в клетке делает. — Всё, иди спать. Уже час ночи, завтра рано вставать,- сказав это, Джейс вышел из комнаты. Теперь я осталась в ней одна. Сразу же сходила в ванную, которая была тут же, в моей новой комнате. Потом я накинула на себя халат, пошла спать и сразу же заснула как убитая, потому что сегодня выдался очень трудный день. — Вставай живее! — это были первые слова, которые я услышала утром, произнес их, естественно, Джейс. Я неспешно откинула одеяло, поморщившись белому свету, который ударил в глаза. Я перевела взгляд на парня, увидела, что он замер, довольно уставившись куда-то вниз. Последовав за направлением его взгляда, я сразу поняла, что привело его в такой довольный вид : ткань тонкого халата, который служил мне ночнушкой, задралась, оголив все бедро, и было видно мое кружевное нижнее белье. Я встрепенулась и опустила ткань так, как она и должна лежать, парень от моего резкого движения опомнился, и его задумчивый и довольный взгляд снова стал холодным и непроницаемым. Я быстро встала, и парень кинул мне какую-то коробку, которую я с трудом поймала. — Надень это и иди вниз, там поешь и быстро выходи, нам в институт скоро. Парень поспешно вышел из комнаты, я открыла коробку. В ней лежало платьице, которое не было облегающим, скорее просторным, немного мешковатым. Я аккуратно надела его, затем туфельки, которые гармонировали с платьем. Это была лишняя забота и это было странно.Я ещё немного посмотрелась на себя в зеркало и спустилась вниз, там, на большом дубовом столе, стоял мой завтрак: яичница с беконом, парочка овощей и чай с круассанами. Быстро расправившись с едой, я взяла тарелку и пошла к умывальнику, хотела начать мыть, но крепкая рука парня схватила меня за запястье. — Что ты делаешь? Ты тут не прислуга и не занимайся этой работой. Хотя, может ты хочешь стать моей служаночкой? -он криво улыбнулся. Я дернула руку на себя. — Нет, не хочу!-возразила я Эрондейлу. — Вот и решили, пошли. Он вывел меня из дома, снова запихнул в свою машину, что походу начинает превращаться в привычку. Всю дорогу мы молчали, не проронив ни одного слова, вскоре мы подъехали к универу, остановились на стоянке. Наш приезд сразу привлёк внимание, потому что всем было интересно, кто же сегодня вместе с Джейсом. Парень вышел из машины, даже не удосужившись открыть мне дверь, как обычно делает, если в компании девушки приезжает, а сегодня он просто пошел дальше. Ну, а я последовала за ним, сильно хлопнул дверью. Он чинно прошёл в здании университета. Все на нас смотрели с каким-то непониманием, находясь в шоке от того, что какая-то серая мышка, вроде меня, вышла из одной машины с Джейсом, хотя вчера направо и налево разглагольствовала о том, какой он хреновый. Ко мне сразу подошла Изи с ярко выраженным непониманием, взяв меня за руку она утащила в женский туалет, быстренько его обошла проверив, чтобы никого лишнего тут не было, потом она подошла ко мне, обняла и, отстранившись, взялась за мои плечи. — Ну рассказывай, что случилось! Я рассказала ей всю историю, ничего не скрывая и попросила никому не говорить. А по рассказам Изи, вчера приезд скорой помощи оправдали тем, что какому-то пареньку стало плохо и его увезли, поэтому никто не знал о случившемся. Выйдя из нашего «укрытия», мы отправились на лекции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.