автор
Dark_Prinzess бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7.Вечер.

Настройки текста
      Я встала рано, и как обычно мы с Джейсом поехали в университет: опять куча взглядов в мою сторону, опять непонятные разговоры за моей спиной. Многие девушки смотрели на меня так, словно хотели просверлить во мне дыру, и из-за этого мне было очень неловко. К счастью, Джейс сразу оставил меня, как только мы перешагнули порог здания.       Изабель увидела меня, подбежав и обняв, задала мне сто вопросов за секунду, и из них я ни один не расслышала. Снова завязался длинный разговор по дороге на лекцию.       День был вполне обычным и быстро проходил.       Вот уже шла последняя лекция, все слушали учителя, который показывал презентацию.       Вдруг, дверь громко распахнулась и зашел Джейс. По залу сразу же пронеслись непонимающие звуки и разговоры. Все были удивлены: «Что же нужно старшекурснику на первом курсе?»       Ответ был очевиден: я. — Мистер Эмерсон, мне надо забрать Клэри, извините за беспокойство, — профессор кивнул в знак согласия. Ну да, кто же станет возражать ребенку главного спонсора этого заведения. Изабель пихнула меня: — Ну, иди, попала ты, подруга, — она улыбнулась и немного усмехнулась, но по ней было видно, что она переживает за меня.       А мне сейчас было не до смеха. Я, нахмурившись, встала из-за своего места и подошла к парню, который снова не проявлял каких-либо эмоций. Меня это очень напрягало. И зачем он пришел?! — пронеслось в моей голове.       Как только мы покинули кафедру, он схватил меня за руку и потащил из университета. — Отпусти, мне больно, — сказала холодным голосом я. — Молчи и живее двигай булками! — кинул он в мою сторону.       Я закатила глаза: уж очень сильно он бесил мне своим требовательным характером.       Вскоре, сев в машину, мы подъехали к большому зданию, на котором была вывеска «Odario de Ata».       Я непонимающими глазами посмотрела на парня. С чего вдруг он меня притащил к этому дорогому магазину?!       Он вышел из машины, и я поняла, что мне надо беспрекословно идти за ним.       Мы зашли в магазин, там он быстро осмотрелся и потянул меня за руку к стеллажам. К нам сразу же подошла девушка, предлагая помощь. Джейс показал на пару вещей и сказал, чтобы их отнесли в примерочную. — Сейчас пойдешь и померяешь их, сегодня ты со мной пойдешь на прием, который состоится вечером, — он сказал это так спокойно, как будто он уже не раз со мной успел это обсудить ранее. — Почему именно я?! — меня уже начинало бесить его пофигистичное отношение ко мне. — Я так захотел, не спорь. А вообще, там могут быть люди, а точнее точно будут те, кому я с Алеком перешли дорогу. Может кого-то из них, и узнаешь, возможно, это кто-то из их охраны или сопровождения, ты же видела стрелявшего. — Ясно, ладно, — тяжело вздохнула, понимая, что выбора у меня нет.       Я пошла в сторону шикарной примерочной, мимо вешалок с разными фирменными платьями и аксессуарами, держа в руках то, что выбрал для меня Эрондейл.       Я надела нижнее белье, впрочем, у него явно был хороший вкус на такие вещи, оно и понятно, он много женщин в нижнем белье повидал. Смотрелось очень красиво и утонченно. Но вдруг занавеска сдвинулась, и в комнату заглянул парень, а я не успела прикрыться: — Я так и думал, тебе очень пойдет, — он ухмыльнулся и ловко притянул меня за талию, прижимая к своей накаченной груди. — Джейс, какого чёрта?! Уйди! — я оттолкнула его, прикрывшись первой попавшейся майкой. — Не смотри! Что ты вообще себе позволяешь? — Слушай, если я это покупаю, то могу посмотреть на то, на что трачусь. Ладно, неженка, надевай платье, — сказал он, и вышел из примерочной, перед этим еще раз окинув меня взглядом.       Вскоре, одевшись, я вышла к нему. На мне было нежное, персиковое платье, которое гармонировало с моей кожей. Он довольно улыбнулся, но улыбка была искренняя, не такая, как всегда. — Берем, — торжественно сказал он и пошел оплачивать.       Вскоре, мы пошли на выход, и он отвез меня в салон, сказав, что скоро заберет меня, и мы сразу поедем на это мероприятие.       Там мне сделали прическу, красиво накрасили. Да уж, это заняло много времени, но я не жаловалась. Мне нравилось, когда наводят красоту.       Парень приехал, как и обещал. Я села в его машину, и мы поехали в неизвестном для меня направлении. Как обычно. Ничего нового.       Вот, перед нами, показался большой особняк, и мы зашли в него. Там уже было шумно. Разговоры людей сплетались между собой, а на фоне играл оркестр, как и свойственно для таких мероприятий — классику.       Джейс ходил, здоровался с разными людьми, договаривался о встречах. Позже мы отошли в сторону: — Ты кого-нибудь узнала? — серьёзно и настойчиво спросил парень. — Нет, никого. — Ясно. Все труднее, чем я думал. Все те, кто меня ненавидит или точит зуб, уже поговорили с нами. — Может кто-то из них связан со стрелявшим? Не обязательно же «недоубийце» приходить сюда? — я задала вопрос, а он взглянул на меня. — Не уверен, точнее не знаю… Прикажу своим людям проследить за ними. Но раз уж мы пришли сюда вместе, может, потанцуем? — он резко сменил тему.       Я нахмурилась, желания танцевать с ним совершенно не было. — Не хочу я с тобой танцевать, делать мне больше нечего. — Значит, это приказ, — сказал он совсем спокойно и обыденно. — Кто я тебе, чтобы выполнять твои указы? — я усмехнулась, потому что его способы меня затащить на танцпол явно были совсем плохи. — Не знаю, но ты меня уже начинаешь бесить. Мы идем и танцуем, а иначе… Как там твою подругу зовут… Изи? Вроде у нее проблем давно не было… — Да что б тебя, Эрондейл! — зло сказала я, потому что начинала его уже ненавидеть. Каждый раз выдвигает условия, из-за которых я не могу отказаться. Чёртов манипулятор!       Мы подошли в середину зала, где он притянул меня за талию и начал кружить в танце. От него очень приятно пахло, не могу не отметить этого. Эрондейл плавно ведёт меня. Скажу честно: мне нравится с ним танцевать.       Он держал меня за талию, прижимая как-то «собственнически», но я не придала этому значения.       Вдруг, это все проделки моего мозга, который вечно всему не доверяет и ищет подводные камни, даже если их нет?       Медленный танец закончился, он взял меня под руку и повел на выход.       После этого мы поехали домой, а в машине снова началась игра в молчанку.       Это уже раздражает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.