автор
Dark_Prinzess бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8. Мимолётный порыв.

Настройки текста
      Я проснулась в обед и сразу вскочила с кровати. Посмотрев на время, я увидела, что сейчас уже 13:34! — Эрондейл! — я в панике вылетела в коридор, ища парня.       Как выяснилось позже, после обыска двух этажей, его не было дома. «И куда он мог уйти?!»       Смысла идти в универ уже не было, поэтому я решила остаться дома и повторить конспекты. И вот так прошел почти весь день. Тишина, спокойствие и тонны текста. Только меня всё равно расстроило то, что я не проснулась по будильнику, а парень меня не стал даже будить, когда сам вставал в университет.       От моих занятий меня отвлек звонок в дверь, я поспешила ее открыть. На пороге стоял Себастьян. Я очень удивилась его приходу, поэтому сначала просто молчала и глазела на него. — День добрый, хотя уже вечер, посмотрим фильм? — в руках он держал два пакетика попкорна и еще пачку чипсов. — С радостью, конечно, заходи, — я пропустила его внутрь, хотя не знала, что на это скажет Джейс, когда вернётся. Просто, мне не хотелось его прогонять, да и мне было достаточно одиноко проводить весь день дома одной.       Он сразу пошел в зал, как хозяин этого особняка, включил телевизор, а потом прошел на кухню, высыпал то, что принес, вернулся ко мне и уселся на диване. — Ну, что смотреть будем? — произнёс он, заинтересованно смотря на меня. — Себастьян, ты уверен, что это нормально, Джейса нет дома, да и я тебя впустила без разрешения, я переживаю, — я скрестила руки на груди.       Парень посмотрел на меня немного задумчиво: — Клэри, слушай, я не думаю, что он будет зол. Его не будет еще часа три, я с ним говорил сегодня, у него дела до ночи. Так что не волнуйся, — успокоил он меня и поинтересовался. — Так что смотрим? — Давай комедию с романтикой, — у меня было не очень хорошее настроение, поэтому захотелось именно эти жанры.       Парень одобрительно кивнул и включил какой-то фильм. Я села рядом, а парень приобнял меня за плечо. Я же была не против, а он продолжал аккуратно поглаживать мою руку. Это меня немного смущало, да и вообще он был достаточно близко, но он был парнем хорошим, так что я попыталась успокоиться.       Когда мы были на середине фильма, домой вернулся Джейс, и, как всегда, «очень вовремя». Мы его, естественно, не ждали. Проходя мимо зала, он кинул лишь одно: — Клэри, у меня много дел, не мешай мне, — он пошел в сторону своего кабинета, даже не посмотрев на меня, но потом он появился в пролёте, озадаченно смотря на нас. — Это что?       Себастьян только усмехнулся: — Я просто пришел с Клэр фильм посмотреть, ты сказал, что будешь занят весь день, я решил, что ей будет скучно. Дружище, ты же не против?       Джейс увидел руку приятеля на моей талии, которая непонятно как там оказалась, как-то я упустила этот момент. Парень сделал непонимающее лицо, оно сразу стало хмурым, но он проигнорировал вопрос друга. — Ясно-ясно, — он вышел из комнаты, а потом через пять минут он вернулся, переодетый и с печеньем.       Эрондейл грациозно сел между нами, расталкивая нас дальше друг от друга. — У тебя же дела… — тихо сказала я, смотря на него. — Нет, они подождут, это мой любимый фильм…       Себастьян рассмеялся, смотря на друга: — Романтическая комедия… С розовыми соплями. Джейс, не знал, что у тебя такие пристрастия. — О вкусах не спорят! Тихо, лучше фильм смотри!       Джейс с серьезным видом стал увлеченно смотреть на экран. Мне было смешно за этим наблюдать.       Как только фильм закончился, Себастьян окинул нас взглядом: — Может, поиграем в карты или во что-то еще?       Джейс не дал мне и слова сказать: — Дверь там, у нас уже тихий час, — он показал рукой на дверь.       Себастьян смотрел на друга, как на обезумевшего, ну или же просто психически нездорового. — Ладно, я понял, кто-то сегодня не в духе, я ухожу, всё, — он был слегка расстроен.       Себастьян вышел из комнаты, и я пошла за ним, чтобы проводить. — Спокойной ночи. На будущее, — он поцеловал меня в щеку и вышел из дома, а на часах даже девяти еще не было.       Джейс захлопнул дверь, смотря на меня. — Чтобы я его больше в моем доме, когда меня нет, не видел… Любовников водить потом будешь, — я не поняла: это он так шутит или серьезно говорит? — С чего бы это, он же твой друг? — усмехнулась я, начиная раздражаться из-за его поведения. — Мне не нравится, как он на тебя смотрит… — взгляд парня стал каким-то потерянным, и ему видимо было стыдно о таком признаваться. — Он смотрит на меня, как на друга, не больше… — Дура, он смотрит на тебя так же, как и я… — его взгляд вспыхнул. — Что? — я не поняла его сразу. — Что слышала… — сказал он и, сократив расстояние между нами, осторожно притянул меня за талию, нежно целуя в губы. В этом поцелуе было что-то необычайно нежное и искреннее. Он всех так целует?       По телу прошлась дрожь, я не ожидала этого, поэтому даже не додумалась оттолкнуть.       Разорвав поцелуй, он тяжело посмотрел на меня, в его глазах играли какие-то опасные огоньки, но вместе с этим там виднелась растерянность. Растерянность и этот парень — вещи, на первый взгляд, не совместимые. — Зачем ты это сделал? — спросила я, немного вздрогнувшим голосом. — Спокойной ночи, — почти сквозь зубы сказал он и пошел к себе, снова став тем самым Эрондейлом.       Я была очень удивлена его поступком.       «Я ему нравлюсь?» — это первое, что пронеслось в голове, но я отогнала эту мысль прочь, как можно дальше, ведь это же Джейс. Он целует, кого хочет и когда захочет. Для него это нормальное дело. ***       Следующий день не пестрил разнообразием, он был обычным. Проснулась я рано, Джейс отвёз меня в институт, и снова на его лице была каменная маска.       Изи заболела, и я хотела её навестить, но «мистер Зло» мне запретил, сказав, чтобы я сидела дома, и снова поугрожав мне, сказал, что лечить меня, потом не будет. Сегодня он был еще агрессивнее, чем в другие дни, раздраженный, в каком-то постоянном напряжении.       После лекций он завез меня домой, а о вчерашнем поцелуе даже не вспомнил. Весь вечер я маялась всяким бредом, но настроение было хорошее, что я даже решила приготовить нам ужин, бывает же, взбредет такое в голову! У Зои был сегодня выходной, поэтому кухня была в моем распоряжении. Наверное, раньше в такие дни он заказывал еду из ресторанов. Ужин был готов: мясо и овощи. Не очень изысканно, но по-домашнему.       «Ну, если ему не понравится, надеюсь, что хоть отравить получится!» — я сразу же улыбнулась. Пакостная я.       Прошло время. Час, другой, третий. На часах было уже одиннадцать часов, и я не стала ждать больше, и пошла спать.       Ночью, во втором часу, меня разбудил грохот на первом этаже, входная дверь захлопнулась, и что-то разбилось. Я сразу же встала с кровати, накинула халат на ночнушку и решила пойти вниз, осторожно спускаясь по лестнице.       И то, что я увидела, не предвещало ничего хорошего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.