автор
Dark_Prinzess бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17.И жили они долго и счастливо?

Настройки текста
      Пришла в себя я только через три дня и все это время, что была без сознания — просто блуждала во тьме. Когда открыла глаза, я увидела спящего Джейса, который полулежа, сидел в кресле около моей больничной койки.       В нос сразу же ударил этот лекарственный запах, который свойственен каждой больнице. — Д…Джейс, — тихо произнесла я. Губы были засохшими, что вызвало неприятные ощущения.       Джейс начал моргать глазами и сонно посмотрел на меня. — Ты пришла в себя! — он сразу же подошёл ко мне и осторожно приобнял, целуя в щеку и в лоб.— Тебе зашили рану. Это чудо, понимаешь? Пуля не задела важных органов, но были некоторые внутренние повреждения. Ну, это естественно. Я через неделю смогу забрать тебя домой… — А Себастьян? — посмотрела я на него очень встревожено.       Я нахмурилась и продолжила: — Только не говори… — мой голос немного задрожал. — Да, мне пришлось его убить. В следующий день после того, как зашили твою рану… я хотел его остановить, хотел поймать и выстрелил… рана оказалась смертельной. Он убил Алека и чуть не отнял тебя у меня и… Еще на днях раскрыли давнее дело: Себастьян убил Мэг — девушку, в которую был влюблен, и её брата, что пытался ему помешать. Его бы всё равно посадили на пожизненный срок… Я смог остаться безнаказанным только благодаря связям отца, но мой друг, стоит признать, был чудовищем…       Я заметила, что его голос был очень уставший: — Джейс, езжай домой. Хорошо? Ты очень устал, отдохни, — я погладила его по щеке.       Он сделал злую мордашку: — Никуда. Я. Не. Поеду. Ясно?! — Джейс, пожалуйста, я же переживаю за тебя, — я погладила его по руке, а парень лишь усмехнулся. — Кто за кого тут должен переживать… Но раз ты так хочешь, то я уйду, отосплюсь хорошенько дома. Ну, а завтра снова к тебе приеду и привезу чего-нибудь вкусного.       Он нежно поцеловал меня в губы и ушел.

***

      Время пошло очень быстро. Джейс меня навещал каждый день и не давал мне скучать. Вскоре день выписки настал.       Он забрал меня из больницы, и мы поехали к нему домой, но свернули не там. Я сразу же спросила, куда мы едим, но он лишь загадочно ответил, что это сюрприз. В конечном итоге Джейс привёз нас к морю, вылез из машины и потом, как истинный джентльмен, подал мне руку. Я быстро осмотрелась и заметила маленькую белую беседку, а возле неё — двух людей, которые заканчивали последние приготовления, как только они увидели нас, то сразу же капитулировались к своему автомобилю и скрылись из виду.       Я взволнованно посмотрела на Джейса.       Сейчас был вечер, поэтому атмосфера была превосходная: легкие волны, тихий шум прибоя, игривые пятна от солнца на воде, прохладный, но в тоже время теплый ветерок.       Джейс улыбнулся краем губ, в его взгляде появилась некая коварность и осторожность. — Клэри… — нежно сказал он, встав на одно колено, и достал бархатную коробочку с кольцом. — Знаю, звучит чертовски банально, но всё же… Ты выйдешь за меня? — в этот момент парень посмотрел мне в глаза, напряженно ожидая ответ.       Я молчала и смотрела на него. Такое состояние длилось минуту или больше. Повисла тишина. Почему я молчала? Да потому, что не могла поверить в то, что моя мечта, появившаяся недавно, начинает сбываться.       Я встрепенулась: — Д-да, Джейс, я выйду за тебя.       Парень облегчённо вздохнул и крепко обнял меня, прижимая к себе и целуя в висок. — Безумно люблю тебя… — тихо прошептал он мне на ухо и поцеловал в линию подбородка.       Джейс отстранился и, аккуратно взяв мою руку, надел на палец кольцо, после чего поцеловал тыльную сторону моей ладони и прильнул к моим губам в чувственном и трепетном поцелуе. — Я обещаю тебе, что ты не пожалеешь… — тихо сказал он и обнял меня, крепче прижимая к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.