автор
Dark_Prinzess бета
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16.Месть?

Настройки текста
      Сегодня среди змей больше товарищества, чем между людьми. Даже дикие звери спасают себе подобных.

***

      Себастьян остановился, и только тогда я смогла задать вопрос: — Зачем ты это делаешь, Себастьян?! — крикнула я ему, пытаясь своим вопросом достучаться до него.       Он наклонил голову набок: — Я хочу причинить ему боль, потому что он сделал больно мне. Логично? Логично… — его голос был холоднее льда и острее ножа. — Расскажи мне, почему ты хочешь ему сделать больно? — я специально тянула время.       Он сел на стул напротив меня: — Её звали Мэгги, она была не похожа на всех. Была немного неформальной, храброй и рискованной. Я с Джейсом знали её с 11 класса, но мы не были с ним тогда друзьями. Она мне нравилась, Джейс об этом знал, да, блять, она многим нравилась. Тогда я был неуверенным в себе, а Джейс — полным козлом. Я признался ей, мы поговорили и погуляли, но с ней что-то было не так. Собственно, за неделю до моего признания, стаканчик дорогого алкоголя резко изменил ситуацию, и Джейс переспал с ней. В этой ситуации меня убило просто то, что она выбрала Джейса — этого козла, который просто ею пользовался, чтобы показать, что дала она только ему! Почему девушки всегда выбирают козлов, когда есть выбор между нормальным и каким-то быдлом? Может, не всегда так, но чаще всего… Они встречались недели две, потом он ее бросил. Собственно, я поменялся за последний год. На первом курсе вступил в ту же команду по футболу, что и он, стал его другом. Делал все для того, чтобы выждать момента и отомстить, но моя месть была бы не такой значительной, если бы еще не одно «но»: наши отцы были знакомы уже давно, и произошло слияние их компаний, когда мы с Джейсом оканчивали первый курс. Ну, и после этого была дилемма: кто из нас станет главным в будущем. Я понимал, что многие факторы против меня. И даже собственный отец однажды сказал мне: «Когда все будут голосовать, я проголосую за Джейса. Он многого добьется в жизни». Тогда моя ненависть только возросла, все в нем видели идеал, а я не мог понять почему!       На улице послышался шум мотора, я поняла, что это приехал Джейс.       Себастьян коварно улыбнулся и достал пистолет, зайдя ко мне за спину и приставив его к моему виску. —Знаешь, я думал, что успею оттрахать тебя, но потерялся во времени… как жаль.       Тяжелые железные двери открылись, и вовнутрь зашел Джейс. Он замер, как только увидел дуло пистолета у моей головы. — Чего ты хочешь? Я пришел. Тебе нужен был только я, отпусти её! — громко сказал он, в его голосе были слышны нотки паники и злости. — О нет, мой мальчик, все будет не так просто, — он засмеялся, как настоящий психопат.       Никогда бы не подумала, что из этого добродушного парня, который приходил к нам в гости, может получиться вот такое вот.       Он не убирал пистолет от моего виска, Себастьян лишь склонился и страстно поцеловал меня, на глазах у Джейса. Поцелуй был грязным, полностью противным мне.       Когда он отстранился, я посмотрела на Джейса: в его глазах была неконтролируемая злость, а руки сжималось в кулаки. — Оружие на землю, живо! — Себастьян внимательно следил за Джейсом, чтобы тот не блефовал. В конечном итоге, на полу лежал пистолет и нож. — Ты скучаешь по Алеку, м? Это я ввел ему вещество, которое вызвало остановку сердца, оно медленно его убивало, на протяжении одной недели… Ты ведь теперь меня больше ненавидишь?       Себастьян меня подтолкнул, и я чуть не упала, по моим щекам бежали слёзы, я просто не понимала, как можно быть таким животным, таким ублюдком? — Иди к своему принцу, — наигранно спокойно сказал он.       Я сначала не поняла его, но он подтолкнул меня вперёд. Я сделала несколько шагов к Джейсу, мне казалось, что я вот-вот упаду на землю, а он сразу же сорвался ко мне на встречу. Я предполагала, что этим все и закончится, что я останусь в его тёплых объятиях. Наивная.       Тишину прервал выстрел, а я почувствовала ужасную боль где-то в спине и рухнула в руки Джейса, который испуганно смотрел на меня, как я и предполагала… я оказалась в его объятиях. По его рукам текла моя кровь, а я медленно начала терять связь с реальностью.       Себастьян уже успел скрыться за то время, пока Джейс пытался помочь мне. —Клэри, милая, ты слышишь меня, пожалуйста, не закрывай глаза, прошу, не надо… — его голос стал хриплым, таким, как-будто вся жизненная сила сейчас в один миг покинет его тело. — Малышка, прошу, не оставляй меня одного, я умру без тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.