Billie Eilish - listen before i go
Благодаря Юнги-хёну всё встало на свои места и у Тэхёна сложилось твёрдое убеждение, что сегодня весь мир взбунтовался против него. Как выяснилось, милую старушку Пак Джуми выписали из центра ещё вчера вечером, где она лежала в палате интенсивной терапии из-за своего врожденного порока сердца, но как только были отмечены улучшение и стабилизация состояния, женщину перевели в обычную палату кардиологического отделения. Тэхён, запрокинув голову и, закрыв глаза, глубоко вдохнул и задержал на несколько секунд дыхание. Конечно, он всегда прекрасно общался со сверстниками, хотя предпочитал дружить с более взрослыми людьми, но помогать человеку, который младше тебя всего лишь на год, будет очень тяжело. "Не волнуйся, всё будет в порядке, - размышляя и стараясь успокоить самого себя, Тэхён отправился к палате 109. - Он же не съест меня, в конце концов!" Обойдя весь этаж в поисках нужной двери несколько раз, он заметил не большую, белую, с красивой табличкой 109, которая поблескивала в солнечном свете. Тэхён постоял ровно минуту, помялся, но всё же поднял руку и постучал. На его стук ему никто не ответил. Тэхен прекрасно знал, что нельзя вот так вламываться в чужую палату, но стоять и ждать у моря погоды было ему не с руки. - Извините, но я вхожу! - очень спокойным голосом предупредил он.***
Тэхён открыл дверь и увидел перед собой самую обычную палату, оклеенную жуткими полосатыми обоями жёлтого цвета, которые сильно бросались в глаза. Ещё раз окинув уже более-менее нормальным взглядом палату, он заметил две койки, на одной из которых спал пожилой старичок, а рядом с ним парень. Кроме двух кроватей в этом миниатюрном пространстве уместилась только подставка для книг. В комнате стоял затхлый воздух с тяжёлыми неприятными запахами. Судя по лицу парня, сидевшего в инвалидном кресле, он удивился при виде Тэхёна. Вокруг него лежали акварели и рисунки, а в руках был альбом, на открытой странице которого был изображён какой-то пейзаж, кстати, отлично выполненный. Тэхён хотел было протянуть руку, но вспомнил совет Чимина о том, что лучше дождаться момента, когда человек в инвалидном кресле сам поднимет руку, иначе получится конфуз. - Здравствуй, меня зовут Ким Тэхён и ближайшие несколько недель я буду навещать тебя, - сказал Тэхён, закрывая за собой дверь. Юноша протянул ему руку. Все пальцы были испачканы зелёной акварелью. - Здравствуй, меня зовут Чон Чонгук и, не думаю, что мне нужна твоя помощь, - холодно ответил он, еле коснувшись руки Тэхёна. Ким недоумевал и удивленно смотрел ему в глаза, стараясь правильно понять смысл только что услышанных слов. Он заставил себя сесть на постель, помятую и всклокоченную после сна, хотя знал, что это не красиво с его стороны, и вытаращил глаза в стену, задыхаясь от тлетворно-сладкого аромата: так пахнут застоявшиеся в вазе цветы. Так пахнет гниющая человеческая плоть и душа. Чонгук безразлично пожал плечами, типа мы люди подневольные и безвыборные, нам всё равно. И неторопливо продолжил что-то выводить в своём альбоме. "Всегда помогай кому-то, Тэхёни. Возможно, ты единственный, кто это сделает." - на миг Тэхёну довелось вспомнить выражения лица своей матери, когда она произносила эту фразу, и, немного собравшись с силами, он расправил плечи, решительно подняв подбородок. Тэхён отвел взгляд, немного подумал, затем закатил глаза и выдохнув, встал с постели. Он подошёл к окну, отворил шторы и открыл окно настежь, после чего насмешливо повернулся к Чонгуку. Порыв ветра из распахнутого окна, словно невидимая рука, взъерошил волосы на лбу юноши. Тэхёну было видно его лицо сбоку, очертания скулы, спутанные на ветру волосы, и он знал, что сейчас Чонгук наблюдает за ним. - Если ты ещё не понял, то тебе здесь будут не рады! - фыркнул парень. Тэхён проигнорировал его реплику, сделав вид, что его самого уже здесь нет и начал собираться. - Ты как хочешь, а я завтра снова загляну, - он оглянулся на Чонгука, чуть улыбнулся и махнул рукой на прощание. - Только прошу тебя: помой завтра руки. - Тэхён указал на зелёную краску на своих пальцах и быстро вышел из палаты.