С привкусом любви и страсти

NC-17
В процессе
1094
1
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 54 026 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1094 Нравится 308 Отзывы 136 В сборник

Вишня верил в судьбу. Сара это знала (Сара/Вишня) ТС

Настройки
Тишину загородного уединения бесстыже разрезал шум байка, который смело и резво проезжал по сырому после ливня асфальту. Мотор яростно ревел. Заднее колесо вставало на дыбы. Жёлтые фары освещали поблёскивающую в ночи дорожную ленту. Пахло озоном, осенним лесом и тяжёлым мужским парфюмом вперемешку с цветочными, совсем лёгкими женскими духами. Сбоку смазанно мелькали тёмные силуэты деревьев, одиноких полян. Вольный ветер трепал волосы и обдувал лицо. Уши закладывало. Тело покрывалось быстро и игриво бегающими мурашками, что внезапно появились то ли от прохлады, то ли от адреналина, бушующего в крови. Резкий поворот. Всё та же бешеная скорость. Низкий наклон набок. Разлетелись брызги мутной воды от задетой лужи на обочине. Вновь ровная полоса, и мотор заревел с новой силой. Сара расцепила кольцо рук, которые обвивали крепкое туловище мужчины и, запрокинув голову кверху, раскинула их в стороны, ловя поток воздуха ладонями. Шлемы были нагло оставлены и забыты, о чём девушка вспомнила только сейчас. Да и к чёрту их! Молодость. Свобода. Экстрим. И дерзость. — Принцесса, доиграешься!.. — Не доиграюсь! Девушка замотала головой, рассмеялась по-детски, как маленькая счастливая девочка. Байк шатало из стороны в сторону. Очередные крутые повороты. Скорость на максимум. Одно неловкое движение — и костей не сосчитаешь. Но ей неважно. Всё неважно, когда так хорошо, когда чувствуешь себя безумным, сумасшедшим и хочешь ещё, ещё раз повторить этот момент. — Быстрее! Ещё быстрее! — твердила Сара, обхватив его за бока. Вишня усмехнулся, обернулся на несколько секунд, почти не видя в ночи лица шестнадцатилетней школьницы, и прибавил газа. Столько прыти, энергии в ней, несмотря на все трудности. Ему не хотелось думать, как судьба переломает Сару, обтешет и сделает совершенно другим человеком. Увы. Он сам испытал это на собственной шкуре. Ей нужно бежать. Бежать куда угодно, только подальше отсюда. Сентфор её поглотит, сожрёт и выплюнет на обочину жизни, сделав последней, никому ненужной дрянью. Ветер сильнее начал взлохмачивать её светлые короткие кудри. Она прижалась крепче, положила подбородок на его плечо и закрыла глаза. Тепло. Счастье. Невероятно. Проехав ещё немного вперёд, Вишня начал снижать скорость. Вскоре мотор заглох. Шумный глубокий вдох. Тишина. И только сердца нарушают её, у обоих выпрыгивают из груди, бьются внутри о рёбра. Вишня что-то весело промямлил себе под нос. Сара не услышала, что именно, оторвалась от него и пригладила взъерошенные поездкой волосы. Он похлопал себя по карманам куртки, светлым джинсам, нащупывая пачку сигарет. Когда нашёл, слез неспешно с байка, придержал его, чтобы он не придавил хрупкую девчушку. Она встала на ноги, осмотрелась вокруг. Вдали, где-то за лесом, горели огни ночного неизвестного ей города. Позади хмуро еле виднелся мрачный Сентфор. — Что там? — Сара кивнула в сторону свечения, потирая замёрзшие руки. Он чиркал зажигалкой, поджигая сигарету, что зажал между зубов. От нетерпения мужчина тихо выругался. Огонёк вдруг ярко заполыхал в темноте и, то потухая, то загораясь, создавал небольшой островок тепла. Наконец закурил. — Балтимор, — Вишня поднял на неё протрезвевшие глаза и спешно ответил. — Балтимор? — удивлённо проговорила Сара, поражаясь самой себе. Не узнала. Впрочем, с такой стороны этот город она никогда не видела. Девушка отвела взгляд от виднеющегося Балтимора, взглянула на собеседника. Тот, задумавшись, пускал кольца едкого дыма. — Скоро светает. Долго не задержимся. И кому-то нужно в школу. Сара рассмеялась. — Ты хотя бы один урок для приличия готовишь? — Нет. А зачем? Жизнь у меня поинтересней этих уроков, — сказала она и немного присела на край сидения байка, стоявшего на подножке. Вишня усмехнулся. — Даже не знаю, похвалить тебя или поругать… Курить будешь? — Не курю. — Побаловалась и хватит? — он сделал новую затяжку, вспоминая, как учил эту школьницу курить за гаражами неделю назад. — Верно. Нечего с молодости на эту дрянь подсаживаться. Молчание. Сигарета вскоре упала к их ногам. Мужчина притоптал её, подошёл к Саре. — Холодно уже, а ты всё в тоненькой курточке бегаешь. Она пожала плечами, легко улыбаясь. — Эх, иди сюда, — он обнял, — не могу смотреть, как ты вся дрожишь. Сара уткнулась носом в ворот чёрной футболки, закрепила руки кольцом у него на пояснице. Металлическая цепочка и подвеска, висевшие на шее мужчины, холодом обожгли ей щёку, но тепло его тела компенсировало все неудобства. Уютно. Хорошо. А главное — спокойно. Рядом с ним она чувствовала безопасность. Такую необъяснимую, но приятную. И все проблемы почти забылись. — Так теплее. Спасибо. — Я рад, — Вишня легонько положил подбородок ей на макушку, погладил по волосам, потом спину. Дружески. Заботливо. — В Сентфоре совсем не спокойно… — школьница озвучила свои мысли, что сильно тревожили в последнее время. — Вишня… — Что, принцесса?.. — У тебя было такое, что нет ни целей, ни ориентиров, и хочется сбежать куда-то? Бросить всё? Ты потерян и вообще ничего не понимаешь в этой жизни? — Конечно. Мне тогда, как и тебе, было шестнадцать… Это, кажется, неизбежно. Переломный момент. Что-то вроде внутренней перестройки личности. В этом случае нужно продолжать искать эти ориентиры, пробовать… То же самое происходит сейчас с тобой, можешь не говорить… — Нет-нет, просто… — Сара отпрянула, выбралась из его объятий. Он смотрел на неё так пронзительно, серьёзно, и даже в темноте она могла это понять. Фирменная улыбка легко играла на губах. Его голубые глаза говорили сами за себя, что вот где её ориентир, вот её судьба, перед ней, только стоит подождать, переломать саму себя в одиночку. — Поедем обратно, — девушка отвела взгляд. Настроение резко сменилось. — Как скажешь. Через пару недель Сара уехала. Их прощание было скромным, без надежды на встречу.

***

Шумная оживленная улица города. Вечер. Закатное солнце бросало последние тёплые лучи на огромное белокаменное здание с колоннами. Девушка в коротком свадебном платье, натягивая на плечи чёрную кожаную куртку, бежала вниз по ступеням, смеялась и, останавливаясь на считанные секунды, поправляла туфли, предательски слетающие с ног, а потом и вовсе сняла их. Мужчина, обогнавший её, ждал в конце лестницы. Несколько верхних пуговиц на его белой рубашке расстёгнуты, такая же, как у неё, куртка — только на пару размеров больше — раскрыта нараспашку. Улыбка довольная, до ушей. — Так нечестно! — смеясь, к нему приблизилась повзрослевшая Сара и потрясла ненавистной женской обувью в руке. Вишня засмеялся в ответ, обнял ладонями счастливое лицо уже своей супруги, притянул его к себе, отрывисто поцеловал в лоб, глаза, щёки, долго задержался на губах, до этого момента не веря, что они вновь встретились и теперь никогда не расстанутся. Хватит. Оба настрадались. Она обхватила его крепкую шею, взглянула прямо в глаза, сияя радостью и говоря всё без слов. Чистое счастье разливалось в ней. — Только ты не думай, что что-то изменится из-за наличия кольца на моём пальце. Я по-прежнему плохая хозяйка, не хранительница очага и не готова к детям. — Даже не собирался, принцесса. Завтра закончу все дела, махнём в путешествие, будем не вылезать из постели. Только ты и я. — Очень заманчиво. Я согласна. — Вот и славно. Тогда поехали? Девушка кивнула. Мужчина закинул её себе на плечо, не забыв заигрывающе шлёпнуть по ягодице. Он отпустил Сару, когда дошёл до припаркованного байка. Она села на сидение транспортного средства. Туфли на высоком каблуке полетели в кофр. — Шлем надень, — попросил Вишня, расположившись спереди у руля. Сара хмыкнула, но защиту на голову нацепила. Причёска, конечно же, испортится. Жаль. — Раньше тебя этого сильно не волновало. — Раньше дури было больше, — ответил он. — Ещё пожить с тобой хочу. Они резво мчались по оживлённой дороге Балтиморе, как в её юности, как в его безвозвратно утраченной молодости. Ветер хлестал в лицо, скорость будоражила, адреналин пьянил. Вскоре город звучал, светился огнями позади. Тусклый, безжизненный Сентфор виднелся вдали. — Я так спокойна, что оставила всю прошлую жизнь там, — прошептала Сара, высматривая то место, где когда-то потеряла себя. — Больше никаких происшествий, горя и бед. — Ты заслужила. Вишня поцеловал её в макушку. С их встречи впервые за десять лет прошли считанные месяцы. Они почти не расставались, всегда рядом, друг с другом. Оба не имели смысла тянуть со свадьбой. Хотелось жить без кошмара наяву, создать семью и просыпаться утрами вместе в уютной квартире. Сегодня вопрос насчёт одной фамилии на двоих и парных кольцах на их безымянных пальцах был закрыт. Все желания сбылись, можно придумывать новые. — У меня есть цели, ориентиры в жизни, планы. Хотела бы я всего этого, если бы осталась там? — она задала риторический вопрос в темноту. — Я не потеряна. Мне жаль ту маленькую Сару, что боялась будущего. И мне жаль, что тогда не думала о нас, о тебе, как о лучшем мужчине, с которым я готова сбежать хоть на край света. — Всё произошло не просто так, — начал он спустя пару минут молчания. Вишня верил в судьбу. Сара это знала. — Значит, именно сейчас мы готовы вместе двигаться дальше, — мужчина вдруг повеселел, серьёзность, задумчивость стёрлись с его лица. — И вообще, к чёрту эти воспоминания, этот Сентфор. Сейчас у нас всё просто великолепно. Дальше только лучше.
1094 Нравится 308 Отзывы 136 В сборник
Отзывы (2)